北斗六星网

标题: 【翁家小厨】俄式土豆炖牛肉 [打印本页]

作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-7 22:33
标题: 【翁家小厨】俄式土豆炖牛肉
原材料:牛肉,土豆,洋葱,胡萝卜(其实还应该有西红柿,但是懒得怕出去买了,用了番茄酱代替也不错)

[attach]54874[/attach]

牛肉洗干净,切块后入沸水中焯10分钟捞出洗净

[attach]54875[/attach]

洗牛肉的过程中,咱也不闲着,把土豆和胡萝卜去皮切块,洋葱也切块

[attach]54876[/attach]

炒锅加热后倒入油烧热,下土豆块大火煸炒至表面微黄盛出

[attach]54877[/attach]

另起油锅洋葱块、牛肉块一起煸炒(如果用西红柿,这时候也应该下西红柿了,不过下西红柿以前要先去皮,切块哦),然后烹入红葡萄酒(没有可以用料酒),加入番茄酱炒匀。

[attach]54878[/attach]

加入足够的清水,烧开后转小火慢炖2.5小时至牛肉酥软

[attach]54879[/attach]

加入土豆块和胡萝卜块,调入盐、糖和胡椒粉,继续小火炖煮20-30分钟至土豆熟透即可

[attach]54880[/attach]

酸酸甜甜的俄式土豆炖牛肉就出锅拉,不过要提醒大家,下了土豆以后一定要不停的翻炒,要不分把钟就会粘锅。\(^o^)/~
作者: 丁香    时间: 2011-7-7 22:39
哇..介绍的很详细,图片很清晰。

不过我只会做 土豆炖猪肉。
作者: 禾苗    时间: 2011-7-7 22:41
今天又学了一道菜,我的小店,有能火一下了``````````
作者: 毛毛    时间: 2011-7-8 04:39
我仿佛闻到了美味的香味!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-8 09:50
========================================
如果是晚上吃,下午4点奏得开始做;
如果是中午吃,早晨9点奏得开始做;
如果是早晨吃,夜里3点奏得开始做。
这道菜,吃功夫!

作者: 蝶儿    时间: 2011-7-8 11:03
========================================
如果是晚 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-7-8 09:50

这么久吗?不过感觉很有食欲的菜,慢火也值得了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-8 11:08
好有食欲的菜,想不到菲菲对饮食很有研究的。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-8 11:10
今天又学了一道菜,我的小店,有能火一下了``````````
禾苗 发表于 2011-7-7 22:41

要想富,上时尚。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-8 14:06
筱菲,还有你不会的吗?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-7-8 23:02
你怎么啥都行啊 粉你
作者: 山野散人    时间: 2011-7-9 07:33
在想象中吃了!好!
作者: 翁筱菲    时间: 2011-10-14 14:51
请版主删帖处理,谢谢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1