北斗六星网

标题: 【神游华夏情聚六星】003一波三折的威海之行(续) [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 12:08
标题: 【神游华夏情聚六星】003一波三折的威海之行(续)
公司这边总算有惊无险,假请下来了,票也拿到手了。明天就要出发了。才发现,犯大错误了。和我家户主,对,就是我老婆,还没请假。 怎么说呢?犯愁。

我们家户主吧,人民教师,正义感较强。除了教书育人,课余时间就是弹琴看书,最多看看韩剧。对什么喝酒聚会一向不感兴趣。这倒是其次。关健是对上网很不感冒,说严重些,她认为上网至少是不务正业,甚至上网的没什么好人。对我的字,也从来不看。所以吧,对网友聚会简直视为洪水猛兽。

不过,我这个人,一向自由散慢惯了。平时我上网码字,发贴回帖她倒是没加干涉,但从心里是不屑的。我知道。

这次女儿放假回来,她也想让我开车多带她俩出去玩玩。我也知道。但是这六星聚会也是大事啊,我说老婆不让去? 咱也丢不起那个人不是? 还得智取!

女儿刚回家时,说过,深圳某集团去浙大招假期实习生。但重点是大三、大四学生,因为如果意向可以,差不多就要留下。女儿报名了,但要等消息。我前几天在内蒙时,她曾经有过一次电话面试。

这次回沈阳。来消息了。女儿要在这个月去深圳一个月,我挺自豪的。因为报名者众,需要的人少。女儿下学期刚大二,如果不是出类拔萃,应该没什么机会的。我告诉女儿,找时间去香港玩去,费用嘛,我出了。

我们家户主听了。“我也去香港。”
  “可以啊”我不动声色。
  “那费用呢?”户主眼巴巴地看着我。
  “我出一万,不够的自己添。”我笑着说。
  户主很开心。

机会来了。该办我的事了。

“对了,我明天出差,去威海开会。”
  “开什么会?”
  “笔会。”
  “那公司那边?”
  “请完假了。”
  “票呢?”
  “拿到手了。”
  “那去吧。”
  虽然声音很勉强,但我也想到了。俺刚出一万元让你出去游香港,去深圳的。你不好意思说什么吧。 拿下!

我离威海,又近了一步!

作者: 月光屏    时间: 2011-7-9 12:40
哈哈,没有家庭纠纷,圆满解决问题,好。
作者: 流星划过    时间: 2011-7-9 12:47
好啊,我们威海见。
作者: 流星划过    时间: 2011-7-9 12:48
烟云大哥很有办法啊。
作者: 范最之    时间: 2011-7-9 12:57
看来烟云老弟在家不是法定代表人呀!
作者: 暮雪    时间: 2011-7-9 13:02
老哥心眼忒多
作者: 马樱花    时间: 2011-7-9 13:54
这有何难,把色妞,我想摸下你的发。。那贴传给嫂子看看去,恩。
长出翅膀你就迎着野火春风斗古城儿飞吧你{:4_134:}
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 14:29
哈哈,没有家庭纠纷,圆满解决问题,好。
月光屏 发表于 2011-7-9 12:40

什么叫智取?直道不?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 14:29
烟云大哥很有办法啊。
流星划过 发表于 2011-7-9 12:48

办法,是逼出来的。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 14:31
看来烟云老弟在家不是法定代表人呀!
范最之 发表于 2011-7-9 12:57

老班长,你是知道的。咱在部队时那时哪有户口?所以她心安理得地当户主。我退役时,她说我只是常住人口,落户理由是投亲?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 14:32
老哥心眼忒多
暮雪 发表于 2011-7-9 13:02

是吧,那叫一个聪明!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 14:32
这有何难,把色妞,我想摸下你的发。。那贴传给嫂子看看去,恩。
长出翅膀你就迎着野火春风斗古城儿飞吧你 ...
马樱花 发表于 2011-7-9 13:54

马花,不会吧?
作者: 流星划过    时间: 2011-7-9 15:06
办法,是逼出来的。
远去的烟云 发表于 2011-7-9 14:29

哈哈,厉害啊,烟云大哥就是不一般。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-9 15:42
  “开什么会?”
  “笔会。”
==========
真敢说瞎话。这次聚会,嘛都有,就是没有笔。
作者: 毛毛    时间: 2011-7-9 17:09
这大哥说谎都不脸红个{:4_133:}
作者: 毛毛    时间: 2011-7-9 17:09
大哥也有怕的时候,估计都是做贼心虚的缘故{:4_121:}
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 20:35
哈哈,厉害啊,烟云大哥就是不一般。
流星划过 发表于 2011-7-9 15:06

是吧?当初入伍时就在二班的。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 20:36
  “开什么会?”
  “笔会。”
==========
真敢说瞎话。这次 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-7-9 15:42

二哥,我还得写花絮的,也算笔会了吧?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 20:36
这大哥说谎都不脸红个
毛毛 发表于 2011-7-9 17:09

为什么脸红?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 20:38
烟哥惧内,咳咳,我可是啥也没说啊。
色妞妞 发表于 2011-7-9 17:40

不会吧。咱男子汉大丈夫顶天立地的,能怕老婆?最多是不是为了爱情,是为了团结!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 20:43
我和烟嫂聊过天,烟嫂是个大明白人。
烟哥那点小伎俩,估计也躲不过我烟嫂的火眼金睛,我烟嫂就使劲花烟哥 ...
色妞妞 发表于 2011-7-9 17:43

还真是。妞是目前唯一和我老婆在Q上聊过天的六星人。看到了吧。狐狸再狡猾,也斗不过好猎人。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 20:44
大哥也有怕的时候,估计都是做贼心虚的缘故
毛毛 发表于 2011-7-9 17:09

不做贼,所以心从来不虚!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-9 22:34
不做贼,所以心从来不虚!
远去的烟云 发表于 2011-7-9 20:44

你日记本的扉页上,咋写着“虚心使人进步”?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-9 22:47
还真是。妞是目前唯一和我老婆在Q上聊过天的六星人。看到了吧。狐狸再狡猾,也斗不过好猎人。{:1 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-9 20:43

聊天记录:
    烟婶:色妞,我看你挺年轻啊。
    色妞:烟婶,你家的大衣柜真漂亮呀!
    烟婶:你现在和谁住在一块了?听说你有个儿子。    
    色妞:现在的房价还是下不来。
    烟婶:烟云说要把你头发弄乱,有这回事没?
    色妞:哎呀,现在洗发液也涨价了。  
    烟婶:烟云,你过来聊吧!
    色妞:烟婶,你别走,我好喜欢和你聊天!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-9 22:53
聊天记录:
    烟婶:色妞,我看你挺年轻啊。
    色妞:烟婶,你家的大衣柜真漂亮 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-7-9 22:47

你怎么知道?还真是这么聊的。
作者: 梦m    时间: 2011-7-11 07:49
大哥
祝你和众坛友
相见欢
作者: 郝芯    时间: 2011-7-11 13:46
忽悠是一门技术,还是绝技!哈哈!
作者: 花心有度    时间: 2011-7-11 15:01
勉强同意,后患藏心里~
作者: 花心有度    时间: 2011-7-11 15:02
看你回来“东家”怎么收拾你!(还在那瞎喝酒呢~)
作者: 赵化鲁    时间: 2011-7-13 00:08
虽然声音很勉强,但我也想到了。俺刚出一万元让你出去游香港,去深圳的。你不好意思说什么吧。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-14 13:19
大哥
祝你和众坛友
相见欢
梦m 发表于 2011-7-11 07:49

谢谢梦M,刚回来,下午就回公司上班了。一堆事在等着我处理,算乐极生悲吗?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-14 13:20
忽悠是一门技术,还是绝技!哈哈!
郝芯 发表于 2011-7-11 13:46

谢谢郝芯顶帖。算不上,我这水平与赵本山比只能算初级阶段。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1