北斗六星网

标题: 第四课【君兰PS教室】应要求,简易抠图---魔术棒的使用,以及更换背景色 [打印本页]

作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-14 12:57
标题: 第四课【君兰PS教室】应要求,简易抠图---魔术棒的使用,以及更换背景色
这一课应该放在第一课,不好意思今天才有空转载过来,学完复杂抠图,这个显得非常简单了,大家抽空做一下吧!(本课主要是熟悉魔术棒的应用)

1、导入一张图片到PS里面,下面是一张我在网上找的图一般来说,魔术棒适用于背景颜色色差不大的,色彩较为单一的,这样更好用一些
合理设置容差可以减少很多工作量
下图的背景色彩较为单一,所以我们使用魔术棒抠图
[attach]56082[/attach]

2、这类图片,我们是想把人物抠下来,但是人物比较复杂,抠起来较为麻烦
我们可以换个思路,抠背景,然后抠完之后反选一下不就可以了么?
下面我们选择魔术棒

[attach]56084[/attach]

3、按照我图上画的来设置好,容差可以自己调整到合适的数值,这个数值在多次运用中你就会发现如何使用了

[attach]56085[/attach]

4、开始抠图,对背景慢慢点,点啊点··于是背景就抠好了

[attach]56086[/attach]

注意容差一定要自己调整号哦,不然会出现下面的状况

[attach]56087[/attach]

这时候可以按ctrl+ALT+Z,后退一步,重新设置容差为10左右,然后再点击选择

5、当然我们假如在这里需要换背景色,就可以直接点击油漆桶选好颜色直接对背景点击一下就OK了··
如图

[attach]56088[/attach]

[attach]56089[/attach]

最后选择魔术棒,右键点击图片,选择羽化,输入2-3PX·确定即可,然后按下ctrl+d,取消选择,选择模糊工具对边缘进行修整

保存即可·

效果图如下··

[attach]56083[/attach]

本教程,没有教如何替换背景,替换背景的话其实还简单,进行到上面的第三步后,右键点击,然后选择“选择反向”,然后将人物拖动到另外打开的一张背景图上面,就可以简易的更换背景了
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-14 13:14
标题: 作业
[attach]56091[/attach]
作者: 梦m    时间: 2011-7-14 13:57
晶儿辛苦
作者: 北美小朱    时间: 2011-7-14 15:33
[attach]56138[/attach]

魔术棒的参数真的很考验我的耐心
作者: 仙潭翁    时间: 2011-7-14 23:33
[attach]56252[/attach]
作者: 极品野猫    时间: 2011-7-15 01:57
这么复杂!看的我脑袋直晕。。不学!不学!坚决不学!晶儿你倒贴我学费我都不学!
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-15 02:15
这么复杂!看的我脑袋直晕。。不学!不学!坚决不学!晶儿你倒贴我学费我都不学!
极品野猫 发表于 2011-7-15 01:57

ni bu shi hao mao mao,ni shi  po mao mao
作者: 图一乐001    时间: 2011-7-16 19:46
这样抠的肯定不能用
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-16 19:51
这样抠的肯定不能用
图一乐001 发表于 2011-7-16 19:46

赶快来当老师!你技术好!

我特想学你那换脑袋的绝技!
作者: 静听花开    时间: 2011-7-16 21:23

[attach]56951[/attach]

呵呵,作业。
作者: 小铃铛    时间: 2011-7-17 16:50

[attach]57134[/attach]

交作业!嘻嘻!有一点点没弄好,发现!
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-18 00:43
本期作业质量很高,大家继续努力吧!
作者: 小铃铛    时间: 2011-7-18 13:09
[attach]57362[/attach]

作业练习,边沿用了模糊工具的使用!
作者: 小铃铛    时间: 2011-7-18 13:10
还是扣不整齐呢!
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-18 13:22
还是扣不整齐呢!
小铃铛 发表于 2011-7-18 13:10

(*^__^*) 嘻嘻…… 你可以把图片放大,然后用橡皮工具擦掉多余的部分
作者: 小铃铛    时间: 2011-7-18 13:57
(*^__^*) 嘻嘻…… 你可以把图片放大,然后用橡皮工具擦掉多余的部分
紫晶儿 发表于 2011-7-18 13:22

哦哦,恩呢,谢谢校长指教哈!嘻嘻!
作者: 马叶的小屋    时间: 2011-7-19 00:33
我坚持进来傻几个眼奏走滴说!!
作者: 马叶的小屋    时间: 2011-7-19 00:35
据说,奏些东东要聪聪滴银才学得会。

我笨笨马,开溜。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-19 00:39
据说,奏些东东要聪聪滴银才学得会。

我笨笨马,开溜。
马叶的小屋 发表于 2011-7-19 00:35

让小铃铛手把手的教你,会不会有感觉呢?
作者: 马叶的小屋    时间: 2011-7-19 00:42
让小铃铛手把手的教你,会不会有感觉呢?
紫晶儿 发表于 2011-7-19 00:39

手把手挖!!这待遇敢情好哟!!

赶快把马蹄子放上台面鸟。
作者: 輕描淡寫の亖卄    时间: 2011-8-2 00:04

哈哈,交作业了喔。

[attach]60137[/attach]
作者: 我是好孩子    时间: 2012-3-13 14:11
作者: 夕阳摄影    时间: 2012-3-15 21:39
好帖、顶。
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-3-15 21:54
紫晶真会弄虚作假{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1