北斗六星网

标题: 【神游华夏情聚六星】044风风风火火威海行(五)聚会花絮 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-7-16 17:51
标题: 【神游华夏情聚六星】044风风风火火威海行(五)聚会花絮

威海六星笔会,暮雪携子有幸与天问、飘飘、赵化鲁老师近距离接触,小记若干花絮。

A,威海美景令赵老师诗性大作,我等终于见识诗人作品的诞生,捶胸顿足,情绪亢奋,喜笑颜开,手舞足蹈,不亦乐乎,周围几个人面面相觑,“诗人就是介于天才与精神疾病之间”原来这句是真的。

B,小儿威海之行半推半就,暮雪一路陪着笑脸,终于被天问老师几下摆平,没几个时辰,一大一小已经形影不离,暮雪放手散养此子,众人皆言“天问的儿子”,彻底没我嘛事。

C,夜宿会馆,赵老师幼女与小儿互换房间,天明儿子归来,张口即言“进来一个童心,出去一个诗人”,雷倒众人,原来是一个房间的赵老师教小儿作诗的第一句。(儿子乳名童心)

D,两个大男人争相与小男人建立友情,天问老师出门必寻找童心,和我见面说得最多的一句就是“童心呢”,赵老师更出妙招,第一夜与小儿同床共枕,聊天聊到儿子不断哀求“睡吧,睡吧”,共枕的结果第二日小儿开始四处嚷嚷“老赵,老赵”,令妈妈尴尬不已。

E,天问老师准备朗诵赵老师的作品《威海,威海》,小儿誊写,正当天问老师预习准备,飘飘过来清脆喊“我也来一段”,于是声情并茂开始朗诵,“威海,威海!海已经够阔了,前面还偏要加上一个咸字”未等读完,直接把一屋人笑翻,原来飘姐把小儿誊写的“威”看做了“咸”。

F,KTV包间,大家握拳擦掌玩的不亦乐乎,赵老师彬彬有礼邀请众女士跳舞,一旁的天问老师一脸庄重正经,纹丝不动,眼看赵老师一曲又一曲,终于坐不住,私下开始嘟嚷“在学校我就是教舞蹈的,咋的?”,等暮雪出去再回来,天问老师和几位女士已经大扭秧歌狂跳不已,让人大乐。

G,K歌回来,飘姐未能尽兴,嚷着要压马路,众人浩浩荡荡随着一姐漫步,飘姐和赵老师窃窃私语,暮雪和天文簇拥着醉笑表达仰慕之情,行色匆匆,这哪是漫步纯粹是急行军?众人马上叫停小憩片刻,天文来个杂技劈腿鲤鱼打挺,那边飘姐也不示弱,顺势来个马步,结果一个趔趄近于摔倒,惹得众人惊呼急忙搀扶。

H,飘飘姐和我们相伴一路到威海,说话风趣谈性甚浓,一路大家几乎未合眼,回去路程赵老师也是顺道,天问老师听说后,顿时长吁短叹,立即晕菜,原来赵老师的健谈一点也不亚于飘姐,路上想睡觉那是绝无可能了。

注:如果暮雪文中对老师多有冒犯,请几位老师大度包涵一笑而过。
[attach]57700[/attach]
作者: 雷老三    时间: 2011-7-16 18:46
呵呵真好啊
作者: 芳紫陌    时间: 2011-7-16 18:58
一路收获浓浓友情!
作者: 极品野猫    时间: 2011-7-16 19:09
哈哈哈哈!雪姐原来写字也会这般幽默,这可一点都不比你拍照时的紧张样子哦!   
作者: 暮雪    时间: 2011-7-16 19:43
哈哈哈哈!雪姐原来写字也会这般幽默,这可一点都不比你拍照时的紧张样子哦!
极品野猫 发表于 2011-7-16 19:09

呵呵,向大家学习
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-16 19:46
,“威海,威海!海已经够阔了,前面还偏要加上一个咸字”未等读完,直接把一屋人笑翻,原来飘姐把小儿誊写的“威”看做了“咸”。
==========================================
应该是:原来飘飘把小儿誊写的“威”故意看做了“咸”。
飘飘很“扯”、很“雷”的,唱《地道战》可见一斑。这个“咸”字,飘飘“故意”是肯定的。

作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-16 19:51
天问老师准备朗诵赵老师的作品《威海,威海》,小儿誊写,正当天问老师预习准备,飘飘过来清脆喊“我也来一段”,于是声情并茂开始朗诵,“威海,威海!海已经够阔了,前面还偏要加上一个咸字”未等读完,直接把一屋人笑翻,原来飘姐把小儿誊写的“威”看做了“咸”。

---------------------------------------------------------------------
  原来这典故是这么来的? 我还以为赵老师故意调侃呢!
作者: 暮雪    时间: 2011-7-16 20:02
,“威海,威海!海已经够阔了,前面还偏要加上一个咸字”未等读完,直接把一屋人笑翻,原来飘姐把小儿誊写 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-7-16 19:46

还真不是故意的,飘姐的风采风趣令人难忘
天问老师准备朗诵赵老师的作品《威海,威海》,小儿誊写,正当天问老师预习准备,飘飘过来清脆喊“我也来一 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-16 19:51

确有此事
一路收获浓浓友情!
芳紫陌 发表于 2011-7-16 18:58

感谢六星,感谢紫陌
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-16 20:04
还真不是故意的,飘姐的风采风趣令人难忘
暮雪 发表于 2011-7-16 20:02

那就是你儿子誊写得实在太“咸”了。
作者: 暮雪    时间: 2011-7-16 20:05
那就是你儿子誊写得实在太“咸”了。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-16 20:04

嘿嘿
作者: 花心有度    时间: 2011-7-16 20:15
欣赏风采!差点误会了~
作者: 毛毛    时间: 2011-7-17 06:16
雪带来的朋友个个棒
作者: 毛毛    时间: 2011-7-17 06:17
我问孩子:“来不后悔吧!”看着孩子点头我得意地笑。
我觉得吧,咋要把聚会搞成老少咸宜的,那说明咱这聚会多有魅力呀,你说是吧是吧
作者: 天问    时间: 2011-7-17 07:09
看完这篇字,不禁又回忆起聚会的情形来,笑过之后,内心更多的是感动和留恋。期待下一次的重逢!
作者: 赵化鲁    时间: 2011-7-17 07:40
看完这篇字,不禁又回忆起聚会的情形来,笑过之后,内心更多的是感动和留恋。期待下一次的重逢!
天问 发表于 2011-7-17 07:09

期待再相逢,致意天问兄
作者: 暮雪    时间: 2011-7-17 09:30
天问 发表于 2011-7-17 07:09

谢谢天问
作者: 暮雪    时间: 2011-7-17 09:30
我问孩子:“来不后悔吧!”看着孩子点头我得意地笑。
我觉得吧,咋要把聚会搞成老少咸宜的,那说明咱这聚 ...
毛毛 发表于 2011-7-17 06:17

是吧是吧,怪不得孩子那么喜欢你
作者: 暮雪    时间: 2011-7-17 09:31
雪带来的朋友个个棒
毛毛 发表于 2011-7-17 06:16

作者: 月光屏    时间: 2011-7-17 10:00
暮雪儿子很懂事,小帅哥,有魅力了。
作者: 暮雪    时间: 2011-7-17 12:17
暮雪儿子很懂事,小帅哥,有魅力了。
月光屏 发表于 2011-7-17 10:00

我照单全收哈 你女儿很棒,我给两个小女孩照了
作者: 知母    时间: 2011-7-17 22:51
都不知暮雪怎么养的孩子呀,长得这么好
作者: 暮雪    时间: 2011-7-19 10:59
都不知暮雪怎么养的孩子呀,长得这么好
知母 发表于 2011-7-17 22:51

呵呵
作者: 马久兄    时间: 2011-7-22 19:23

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1