北斗六星网

标题: 我的公主,我的妞 [打印本页]

作者: 兵哥    时间: 2011-7-17 17:20
标题: 我的公主,我的妞

年后去亲戚家,亲戚送给我两只狗。一只纯白色,无一根杂毛,我起名叫公主;一只黄色,带点白花纹,我起名叫妞妞。为啥起这名呢?一是根据性别,二是根据外貌。
    公主长得贵族,漂亮,性格活泼,体型还健美;妞妞长得土气,体型瘦弱,没精打采的,性格也老实。
    说实话,这两只狗给了我很多的快乐,下班回家来,一见到它们,我的疲惫就一扫而光。它们一见到我,就在我跟前跳来蹦去的,兴高采烈,还时不时的在地上打滚,争着邀宠。有时,它俩打架,一为争宠,二为吃饱后的玩闹。有时,它们很亲热,你亲亲我,我嗅嗅你,甚至抱着一团。
    一次,我把公主带外面洗澡去了,去了约1个小时,回来时,老远还听妞妞在楼上直叫换。最感动的是,当我们回到家,但见妞妞赶快迎上来,用鼻子和嘴不停地亲公主,头也不停地蹭公主,还用前爪搂住它,生怕它再被带走了一样。
    养狗快是快乐,可几个月后,我就犯难了。主要是公主和妞妞特能吃,关键是它们吃了后还特能拉。我倒不是怕它们能吃,主要是它们太会拉、太影响卫生了,害得我每天下班后搞卫生得花很长时间。特别是公主,非常活泼、调皮,像个野蛮公主,捣蛋死了,不仅把东西咬坏,把花泥弄得四处都是,还特能拉,一泡尿逼人还多。想来想去,我决定还是把公主送走,只留下老实点的妞妞。
    没想到,妞妞留下来后,可能是“独生子女”的缘故吧,也慢慢地调皮起来,衣服i、袜子、家具啥都咬,新装修的家具的几个角全没了,不过与公主相比,还算是老实的。公主呢,被我送走后,据说是三天三夜不吃不喝,只一个劲的叫唤。我听说后心里很难过,就去看过两次,每次它都很高兴,也认我,但不像以前那样亲我了,这让我又有些失落,让我怀疑它是不是记我仇了!只一次例外。
    那天,我正路过一条山路,想着公主会不会突然出现,因为它住的地方离这儿很近。突然,我发现一只大狗朝我这儿跑来。我停住了脚步,远远地望着它;怪了!狗也停住了,远远的望着我。但见它一身脏兮兮的,毛色发黄,个子倒是大了,我想该不会是公主吧,但公主的毛发是纯白色的啊!我见它不动,就试探着轻轻喊了一声“公主”,没想它撒蹄就朝我跑来,到了我身边跳起老高,还猛亲我的腿。原来真是公主呀!我高兴极了,就摸摸它的头,并与它说话,它很高兴,也很依恋我,一直跟我来到我车旁,直到我上了车它还不愿离去。
      我心里有点难过,那么高贵的公主怎么就这么脏兮兮了呢,可怜啊!想想家里的妞妞原来多土多丑啊!可现在妞妞干干净净的,过着公主般的生活,吃好喝好,还常洗澡,我吃啥它就吃啥,酸奶、牛奶、鱼、排骨最差也是狗粮侍候着,啥都不缺,夏天我还用灭蚊药给它灭蚊子,现在长得很可爱了。
    早些日子,我出差了,回来后,家人告诉我,说是那只公主丢了。我心一沉,我知道,公主一定是给别人打了被吃掉了。我很难过,后悔不该把它送走啊!害它还不到8个月就丢了年轻的命。
    想到公主的遭遇,想到妞妞的命运,我忽然想起了一句老话:“红颜薄命,丑人多福!”
    其实,人如此,动物又何尝不是如此呢!
作者: 花心有度    时间: 2011-7-17 17:28
欣赏一下
作者: 兵哥    时间: 2011-7-17 18:18

作者: 春江潮水    时间: 2011-7-17 18:32

作者: 毛毛    时间: 2011-7-18 08:40
真是这个道理
作者: 知音    时间: 2011-7-18 15:59
可怜的公主
作者: 知音    时间: 2011-7-18 16:00
这篇文章写的真好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1