北斗六星网

标题: 你有我也有,老子怕你个球! [打印本页]

作者: 醉鹰    时间: 2010-10-2 10:51
标题: 你有我也有,老子怕你个球!

看新闻,塔利班组织黑寡妇或伊斯兰极端原旨教主义者当人肉炸弹,呯呯呯呯到处响,血肉横飞风声鹤唳,惨烈血腥不择手段,很有鱼死网破歇斯底里蛮劲。塔利班太笨了!这帮头上缠着白帕子的朋友实在远不及我天朝上国官家好汉们英明神武:塔利班制造人肉炸弹还得费心费神费时费力搞心理、技能训练,麻烦得很。天朝精英们制造人形火炬就简单多了:由县长、书记……带领公安、城管等英雄组成的强拆队往拆迁户门前一站、一冲,呼!人形火炬就诞生了。

何况,人肉炸弹得以身侍弹玉石俱焚,让组织损失惨重,人形火炬就合理、环保、科学多了:尽管火炬们在烈焰中惨呼厉号翻滚挣扎,可制造们却毫发无损面不改色,挥一挥衣袖,不沾一点尘埃。等火炬们烧成灰烬后,前呼后拥打道回府,开香槟、依红颜,弹冠相庆拆迁任务圆满完成,说不定还会记入政绩加官进爵,何其逍遥哉!于是乎,地无分南北,人无分男女,龄无分老幼,数无分单众,神州处处火炬燃。皮开肉焦骨炭魂烬于我何干?好官我自为之。

更何况,人肉炸弹呯的一声就完了,人形火炬却得扑腾哀号好一阵才会咽气,就其观赏性、票房价值来说,实在精采多多,难怪火炬越烧越多。

河南省新密市农民工张海超患“尘肺”职业病,不良企业为赖赔偿,遣元宝开道,公关成功:使权威机构郑州市职业病防治所的白衣天使沦为卖魂恶魔,竟丧尽天良草菅人命,悍然诊断其为“肺结核”。打工崽欲哭无泪叫天无路,无奈下只好以贱命作赌注,开胸验肺以证其疫。

这惨烈一幕似曾相识,唔,是《飞狐外传》:佛山恶霸凤天南欲图锺四嫂家的菜园,污锺家兄弟偷吃了他家大肥鹅。锺阿四不依,状冤巡检衙门,岂料大老爷早受了凤老爷厚币,反而一顿板子打得老锺奄奄一息。无法申冤的锺四嫂因之疯癫,惨叫着“不卖地,不卖地!没有偷,没有偷!”手握菜刀,劈头揪住儿子头发,拖至神庙,寒光一闪,竟生生将亲生骨肉开膛破肚,以证清白。

千年过去,独轮木车换了喷气式飞机,登月火箭代替了竹杆弓箭,可开膛依然。人间惨剧,古今不绝。

由河南而想到岳飞,风烟正浓,大宋子民高唱谣:

你有金兀术,我有岳少保!

你有拐子马,我有钩镰枪!

你有狼牙棒,我有天灵盖!

金兀术牛吧?搜山索海捉赵构,追得一国天子跳崖蹈水失魂落魄,狼奔豕突惶惶如丧家之犬。可再牛又咋?俺有岳少保!不一样也打得金兀术鬼哭狼嚎抱头鼠窜?

此谣一开口,奋扬激越声轰鸣震耳,怦然入心。堪傲金鼓,响遏行云。可睹父老们一扫颓废,骄傲地挺直了腰,蹈足拍手为岳爷爷呼喊助威,豪迈扬眉,热泪交流。眼见得岳字帅旗下金戈蔽日,铁骑嘶飙,众父老更是不避矢石,冒突滚滚狼烟,踏残尸越断戟,箪食壶浆以随王师。

怎奈痛失干城,大厦已倾,拐子马再临。但俺也不怕!你金兀术狼牙棒挥来,老子用天灵盖去顶!

谣调倏转,自嘲出惨淡,无奈着绝望的痛煞,悲愤号啕,遍野辛酸。

小民百姓命比草贱,生死凭天。除了献上天灵盖,更有何法?

还是有的:

你有金元宝,我有砂尘肺。

你有鉴定书,我有烂胸膛。

你有宝马车,我有断脚杆。

你有黑砖窑,我有小儿郎。

你有漏风掌,我有修脚刀。

你有毒奶粉,我有肾结石。

你有罚娼单,我有处女膜。

你有临时性,我有被强奸。

你有躲猫戏,我有被自杀。

你有挖掘机,我有土墙壁。

你有电警棍,我有背梁骨。

你有城管队,我有倒栽葱。

你有垮塌楼,我有眼泪水。

你有拆迁权,我有汽油桶。

你有推土机,我有打火机。

你有狼心肺,我有自焚法。

你敢喝今强拆?我变人形火炬!

……

你有的,我也有,老子怕你个球!

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-10-2 11:15
人卑命贱,字字血泪,症结在哪里?
作者: 莫冉    时间: 2010-10-2 13:01
唉,世道~
作者: 莫冉    时间: 2010-10-2 13:02
谁来着?前几天发贴数落醉鹰的不是,这文章那个发贴的人能写出来吗?
作者: 红尘散仙    时间: 2010-10-3 07:27
说起金兀术,他们杀过来的时候,汉族老百姓有一句话嘛,你有狼牙棒,我有天灵盖。其实是没办法了,只能任人宰割了。老兄说的是社会的悲哀,令人心痛。
作者: 醉鹰    时间: 2013-12-28 09:34
《麻辣隔壁》里竟收录了此篇。
很意外,真很意外。
倒不是说其它,收录这类小文,可得需要点儿胆量才行。
作者: 风语亦呈    时间: 2013-12-28 12:10
默哀一下。
作者: 风语亦呈    时间: 2013-12-28 12:19
撕心裂肺
遍地悲凉
皮里春秋
文采飞扬
作者: 雁南雁北    时间: 2013-12-28 14:56
风语亦呈 发表于 2013-12-28 12:19
撕心裂肺
遍地悲凉
皮里春秋

皮里春秋
文采飞扬
{:soso_e197:}
作者: 般若山人    时间: 2013-12-28 20:20
{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1