北斗六星网

标题: 雨,打湿了七月情 [打印本页]

作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-19 17:35
标题: 雨,打湿了七月情

七月,空气象着了火的屏障,烫得人心直发慌,大地接受着强烈的热浪,可是,梦月的心却比七月的天更烈。
  昆明,四季如春,在想象中这里没有炎热,没有寒冷,于是,从火热的果城迅速飞到春暖花开的春城。心是七月的天,情胜七月的火,拼命执着地追求一份比七月更热的情。
  走下飞机,铺天盖地的大雨浇湿了原有的热浪,可心中的情更胜七月的火,满以为会找着点火之人,谁知,望遍机场的角落,也未寻到接机之人,是愚弄?是玩笑?是故意?是无意?还是巧合?当梦月挎着提包站在已空无一人的机场外面时,满腔的热情瞬间便被大雨浇湿了。
  梦月接到了多年没有消息的文友的来信。十几年前,当梦月还是一个年轻姑娘的时候,结识了一位文学上的朋友,他们互相倾述对文学的爱好,和对生活的向往,年轻的心很快便溶化在一起,于是,互相道出了对对方的仰暮之情,从此,他们鸿雁传书,一份浪漫的异地之恋开始了。
  想象是美好的,现实是无情的。当他们沉静在一个飘渺的梦里时,没有想到现实会给他们一个无情的提醒。终于,他们带着无穷的思念见到了对方。当梦月看见那日思夜想的恋人--枫,感觉是生活跟自己开了一个玩笑,虽然,枫的五官很标致,但他那瘦弱的身体却让梦月的心退缩了。无论如何,这样的身体是梦月没有预料到的。尽管枫的表情呈现出惊喜,满怀喜悦地描绘着美好的未来时,梦月仍然割段了这份梦中的浪漫。
  此后,梦月封锁了与枫的一切来往,重新寻找新的恋情。于是,枫就象记忆中的一个小站,被存储了起来。没有想到,时隔十几年,经过几番转折,枫居然又发来了慰问,寻求往日好友的消息。看着言词诚恳,嘘寒问暖的来信,梦月那被久未碰触的心又被激起了幻想:经过了这么多年的奋斗,他一定是一个比较稳重,比较有精神的男人了吧?带着好奇,梦月又和枫联系上了。并寄去了自己的生活照,畅谈了自己的生活,并祝福文友安康。
  谁知,枫的来信彻底打乱了梦月的心。枫在来信中:这么多年来,他一直没有忘记梦月,为了梦月,他付出了自己的青春,一直以来,他希望靠着自己的奋斗能给心中的人一份快乐和幸福。可是,面对梦月的无情,他没有气馁,没有向生活妥协,他毅然靠自己的努力成了一个有名的记者。现在,他成功了,但是,他仍然没有忘记梦月,于是,渴望再次重逢之心更胜,经过多次挣扎,他终于向梦月发出了邀请。当收到梦月的回信时,他感激地热泪盈眶,他激动的地请求梦月去昆明,让他解除这么多年的相思之苦。
  好不容易,梦月鼓足了十二万分的勇气,将自己的胆怯,羞涩,抛掷与脑后,毅然投身在这个将情注满每一叶信纸,将爱洒在无痕的天空里,这无法容纳的情节终于变化成机票,飞到了这充满浪漫气息的春城。
  来吧,我在机场等你。一句多么让人温馨的语言,一句多么让人感动的语言。去吧。在另一方,有一个结实的臂膀等着你去依靠,让你去一诉相思之苦。
  言尤在耳,可是那让人等待的人在何方?春城的夜比果城的夜来得早,眼看夜幕降临,无奈之下,拨去电话:喂,枫吗?可是,回答的是一个陌生的声音:他不在,有急事出去了,你是梦月吗?
  当然呀,我不是梦月,我是谁呀?大老远跑来受罪吗?尽管心中不满意,梦月还是礼貌地回答了别人。那人告诉梦月,打车去他那里,他会接待的。谢了。
  失望犹如身边的小雨打湿了等待的热情,何去何从?生活就是一个玩笑。这对于从没有出过家门的梦月来说,简直就是一个莫大的打击。于是,梦月关了手机,独自去宾馆写了一个房间。
  生活就是这样,当你满腔热情地迎接它时,它却会毫不留情地向你砸下怨恨,让你防不胜防。躺在冰凉的床上,思绪犹如煮沸的水,沸腾不息。此时,梦月满脑的懊悔,将自己自责了十八回,已不再年轻的心更加颓废,为什么还有十八岁少女的冲动?环顾四周,陌生的环境,带给自己一份陌生的情,身处如梦的环境,却没有梦的感觉。多么可笑,多么讽刺,多么让人不可思义。
  枕着泪挨过了一晚,当天蒙蒙亮时,梦月已经做好了打道回府的准备。当梦月在机场买票时,看见一个男人正焦急地寻问着什么,并不时拿出电话拨打,梦月知道他就是自己要找的人--枫,可是,梦月的激情已经过了,她试着打开手机,马上,手机响了:喂,喂,--梦月关了手机,去买票了。
  七月,本是火热的夏天,但是,七月也是经得住考验的季节,可是,这个七月,怎么就这么无情呢?是怪春城的雨将七月的情打湿,还是怨自己将火热的七月不该带进春城呢?

作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-19 17:37
本想写一篇见面礼来感谢各位的支持,时间有限,拿一篇旧作谢谢大家。
作者: 雷老三    时间: 2011-7-20 09:18
盼盼,如果少了一些议论和说教这篇故事会很好看啊
作者: 素颜    时间: 2011-7-20 09:28
这雨啊,的确打湿了七月情。
女人面对情,好像都不怎么理智了,但是结尾很纠结。
作者: 素颜    时间: 2011-7-20 09:29
雷老三 发表于 2011-7-20 09:18

同意。
俺也有这毛病,那咋办啊?
作者: 马樱花    时间: 2011-7-20 14:38
这男人基本上可以不见了
凡是说话不算话,或说得比行动早的主儿,离开或忘却是最好的答案。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-20 16:26
雷老三 发表于 2011-7-20 09:18

在写作上,的确还要向老师学习,谢谢。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-20 16:27
这雨啊,的确打湿了七月情。
女人面对情,好像都不怎么理智了,但是结尾很纠结。
素颜 发表于 2011-7-20 09:28

素颜好 谢谢来指点
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-20 16:29
同意。
俺也有这毛病,那咋办啊?
素颜 发表于 2011-7-20 09:29

我们一起学习哈
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-20 16:30
这男人基本上可以不见了
凡是说话不算话,或说得比行动早的主儿,离开或忘却是最好的答案。
马樱花 发表于 2011-7-20 14:38

是的,曾经的笔友,早忘记了谢谢樱花的意见
作者: 青鸟依依    时间: 2011-7-21 01:40
来支持盼盼,你会做的很棒的
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-21 09:31
拜读大作,前来支持下盼盼。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-21 11:00
来支持盼盼,你会做的很棒的
青鸟依依 发表于 2011-7-21 01:40

还要向姐姐请教哈
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-21 11:05
拜读大作,前来支持下盼盼。
蝶儿 发表于 2011-7-21 09:31

谢谢蝶儿
作者: 宇婄棣侠    时间: 2011-7-21 12:56
 来吧,我在机场等你。一句多么让人温馨的语言,一句多么让人感动的语言。去吧。在另一方,有一个结实的臂膀等着你去依靠,让你去一诉相思之苦。
  言尤在耳,可是那让人等待的人在何方?春城的夜比果城的夜来得早,眼看夜幕降临,无奈之下,拨去电话:喂,枫吗?可是,回答的是一个陌生的声音:他不在,有急事出去了,你是梦月吗?
  当然呀,我不是梦月,我是谁呀?大老远跑来受罪吗?尽管心中不满意,梦月还是礼貌地回答了别人。那人告诉梦月,打车去他那里,他会接待的。谢了。
   以上这段话:有点矛盾,仔细分析下,为什么这个枫:有急事出了,是真的有急事还是故意躲开梦月呢,其实我觉得枫这些年的冥思苦想相见到这个人;为什么她来反而不去接机和不见呢,真的没用弄明白,如果这个枫真的有事情,不能去接机,这就出乎的大家的想象,这个题目真的就是存在很大的误解了,请各位分析一下,在评论~~~~~~~~~~~~~~
作者: 宇婄棣侠    时间: 2011-7-21 12:59
失望犹如身边的小雨打湿了等待的热情,何去何从?生活就是一个玩笑。这对于从没有出过家门的梦月来说,简直就是一个莫大的打击。于是,梦月关了手机,独自去宾馆写了一个房间。

这段时间是不是枫,真的很着急在给梦月打电话,在找她,而梦月关了手机,请慎重理解别人的做法和想法;我不是枫,自然就不可能当晚发生的事情,请问一下还有续集吗,后来听到枫的解释了吗?
作者: 宇婄棣侠    时间: 2011-7-21 13:01
我最想知道枫的后来的解释是什么,请告知~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-21 19:21
 来吧,我在机场等你。一句多么让人温馨的语言,一句多么让人感动的语言。去吧。在另一方,有一个结实的臂 ...
宇婄棣侠 发表于 2011-7-21 12:56

据后来他说,是去采访了,当时,作为一个远道而去的我来说,在机场没有看到他的身影,已经很失望,认为,无论如何他也应该找一个朋友来接机呀,因此心里闷闷不乐。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-21 19:33
失望犹如身边的小雨打湿了等待的热情,何去何从?生活就是一个玩笑。这对于从没有出过家门的梦月来说,简直 ...
宇婄棣侠 发表于 2011-7-21 12:59

在生活中,梦月就是这样的人,为一句话,或者一件事就莫名其妙地不高兴了,因此,当她觉得自己的感情没被别人重视后,心里就莫名地失落,虽然枫后来说明了原因,对于梦月来说,都过去了,她要的是现在的真实。所以,梦月愿意一个人孤单地回家。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-7-21 19:36
我最想知道枫的后来的解释是什么,请告知~~~~~~~~~~~~~~~
宇婄棣侠 发表于 2011-7-21 13:01

一切解释已经多余,什么都没有了,重新开始新的生活。

谢谢宇婄棣侠的关注,还请你多多指教。
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-7-21 19:55
相约在路口,却在路口的前方擦肩而过,人生太多这样的情景~~
作者: 雷老三    时间: 2011-7-22 11:25
谢谢大家对盼盼的指导,谢谢啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1