北斗六星网

标题: 将榆园史话进行到底——写给四哥 [打印本页]

作者: 梦m    时间: 2011-7-20 13:40
标题: 将榆园史话进行到底——写给四哥

临屏写几句哈。

四哥,还记得美特斯邦威么?很久了吧,仿佛是上辈子的事了,呵呵!

人与人相处真的很奇怪,不仅是现实中,在网上也如是。我性格倔强任性,不够圆滑,且不善言辞,谢谢你一直担待。

经常见坛子里的人对你好言相劝,希望你别太尖锐别太显摆,要放下,多包容。其实吧,人,有些东西是可以改变的,譬如言谈举止思想学识;可有些东西却无从改变,譬如脾气性格性情——也称个性。而我只想说,在不伤害你自己的前提下,读书、写字、掐架,四哥,你爱咋咋地,开心就成。

万事开头难,尤其是在时尚遭遇崩溃,砖林瓦雨一片混乱中,开始写榆园史话更显不易。当时的我,虽然给你打气,可心里真的没底。然而,让我欣慰的,除了已经写好了五回读书心得,你那丰厚渊博的学识更让我惊叹。呵呵,简直是个故纸堆大矿藏啊!之前我怎么一点也没发现呀?

四哥,《六》什么时候写呀?我翘首以待呢?你应该不会中断了吧?你说过,如果放弃了,今生恐怕就没有机会再把文学史读一遍了。你还说过,靡不有初,鲜克有终。

我希望你的《榆园史话》和闲散之人的《元散曲断章》都能成为六星的、艺文的一个持久的闪烁点。

我听你的话,心无旁骛好好读书。

你也一样,要坚持哈!

gogo!加油[attach]57923[/attach]
作者: 梦m    时间: 2011-7-20 13:57
听说美特斯邦威在打折
明天正好停电放假
准备出去转转淘两件T恤
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-20 14:31

惭愧!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-20 14:35
在不伤害别人的前提下,读书、写字、掐架,四哥,你爱咋咋地,开心就成
-----------------------------------------------------------------
不伤害别人,我跟谁掐架都输,能伤害谁?

笨。
下次看到我掐架,你先帮我掐。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-20 14:42
我借此机会,想磨练磨练我自己的耐心。

其实六星缺少做学术的土壤和氛围。没几个人坐得住。

讲课要有人听,写字要有人看,才有动力。
作者: 梦m    时间: 2011-7-20 14:46
在不伤害别人的前提下,读书、写字、掐架,四哥,你爱咋咋地,开心就成
-------------------------------- ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-20 14:35

晕。。倒塌、、
    我刚想来改正
    应该是“在不伤害你自己的前提下”{:4_139:}
作者: 莫冉    时间: 2011-7-20 16:35
加油!
作者: 冷笑    时间: 2011-7-21 18:22
听说美特斯邦威在打折
明天正好停电放假
准备出去转转淘两件T恤
梦m 发表于 2011-7-20 13:57

买什么打折的美斯特邦威?赶明个你四哥送你几套好的。多大个事。
作者: 冷笑    时间: 2011-7-21 18:23
跟着醉笑竟然学到了经史子集,说出来绝对是六星的奇迹。
作者: 冷笑    时间: 2011-7-21 18:28
魏征告诫李世民说:善始者实繁,克终者盖寡。都是此意。

所以才有纳兰容若说的:
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
作者: 梦m    时间: 2011-7-21 18:55
买什么打折的美斯特邦威?赶明个你四哥送你几套好的。多大个事。
冷笑 发表于 2011-7-21 18:22

————————
我有工作有薪水
我穿自己买的打折衣服不丢自己的脸
相信也不丢四哥的脸

我今天已经买了
不是美特斯邦威
是以纯的
两件打六折,一共124元
很开心
作者: 梦m    时间: 2011-7-21 19:02
跟着醉笑竟然学到了经史子集,说出来绝对是六星的奇迹。
冷笑 发表于 2011-7-21 18:23

嗯嗯。。真是奇迹呀
    可惜
    感兴趣的、捧场的太少
作者: 莫冉    时间: 2011-7-21 19:28
嗯嗯。。真是奇迹呀
    可惜
    感兴趣的、捧场的太少
梦m 发表于 2011-7-21 19:02

从来曲高和寡,通俗化和大众化显不出学术的魅力。
作者: 莫冉    时间: 2011-7-21 19:29
听说美特斯邦威在打折
明天正好停电放假
准备出去转转淘两件T恤
梦m 发表于 2011-7-20 13:57

你还是穿雪纺的花裙子吧。
作者: 莫冉    时间: 2011-7-21 19:30

讲课要有 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-20 14:42

哪怕只有一个观众,也要将演出进行到底。这是一种操守。
作者: 莫冉    时间: 2011-7-21 19:30
-------------------------------- ...

小梦掐人也不疼,看你选这人选的。
作者: 梦m    时间: 2011-7-21 20:06
你还是穿雪纺的花裙子吧。
莫冉 发表于 2011-7-21 19:29

——————
我从不穿裙子 {:4_139:}
作者: 梦m    时间: 2011-7-21 20:08

——————————————
好!
看谁还要欺负老四
先过我这关
作者: 山丹芳子    时间: 2011-7-21 23:13
为你们鼓掌加油……有时间来学习……我也是不知忙什么,一上电脑,事情太多,哎
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-22 05:08
临屏写几句哈。

四哥,还记得美特斯邦威么?很久了吧,仿佛是上辈子的事了,呵呵!

人与人相处真的很 ...
梦m 发表于 2011-7-20 13:40

支持一下梦M!我们上网的初衷还是因为喜欢文字,喜欢交流,这是决不应忘记的。醉笑兄,写下去吧,看你的字,知道你安静了许多,我的心也会随之静下来,随你体会文学的博大,文字的精妙!
作者: 香樟树    时间: 2011-7-25 07:29

讲课要有 人听,写字要有人看,才有动力。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-20 14:42

我看夜夜秋雨讲的不错,这里人文学术氛围浓郁,我很感兴趣,会时时来看的
不知夜夜秋雨先生欢迎不?
作者: 香樟树    时间: 2011-7-25 07:30
回复 20# 远去的烟云

楼上是副总版主呀,失敬失敬
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-25 07:53
回复  远去的烟云

楼上是副总版主呀,失敬失敬
香樟树 发表于 2011-7-25 07:30

香樟树说笑了,在帖子里,只有朋友,没有什么劳什子副总版主,希望你在这里玩的开心!
作者: 宜笑    时间: 2011-7-25 09:29
醉笑丰厚渊博的学识也让我惊叹啊
作者: 香樟树    时间: 2011-7-25 16:25
香樟树说笑了,在帖子里,只有朋友,没有什么劳什子副总版主,希望你在这里玩的开心!
远去的烟云 发表于 2011-7-25 07:53

谢谢副总版主

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1