北斗六星网

标题: 醉笑的心情微博——二并快乐着【随时更新】 [打印本页]

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-20 18:13
标题: 醉笑的心情微博——二并快乐着【随时更新】
1.,躺在床上,久久盯着墙纸脱落的痕迹,看,看,每次都能看出裸体美女的轮廓来。。。。。。

2,10岁那年,曾蹲在地上看一群蚂蚁捉住一只小虫子,虫子翻来滚去的,好可怜,于是捡个树枝驱散蚂蚁,帮虫子逃脱,一种助人为乐的成就感油然而生,正得意间,看到地上的那群蚂蚁依然在团团乱转,想到这么多蚂蚁好容易捉只虫子,被我放跑了,害他们徒劳一场,心里颇感愧疚,看看那只虫子在不远处匆匆逃命,心想要不要把虫子捉回来还给蚂蚁,又不忍,一时踌躇不决,心乱如麻。直到蚂蚁散去,虫子走远,尚自耿耿于怀。此后再不敢看蚂蚁捉虫子,自知:这种事我处理不了。三十八年之后,现在的醉笑还是不敢看蚂蚁捉虫子,自知:这种事我还是处理不了。

3,好多年前,深秋翻检冬衣的时候,从收藏了大半年的外套口袋里掏出十块钱来,后来每年深秋时节都惴惴然去掏外套口袋,失望N次,再后来,春天收藏冬衣的时候,在外套口袋里放进去十块钱。到秋天掏出钱来的时候,虽然不惊,却也开心,至少没有掏空的失望。遂年年如此,春放秋掏,怡然自乐,年年被老婆鄙视:傻爷们还挺会玩的。

4,走在街上,看见几个小孩在嬉戏,恍惚想起小时候跟哥哥一起玩的那些简单又快乐的游戏,一边傻笑一边掏电话打给哥,哥问我干嘛,我说没事,嘻嘻笑着,哥半怒半喜,没事打啥电话? 晚上过来吃饭不?你嫂子炖鱼。。。。。。挂了电话,继续傻笑。
作者: 冷笑    时间: 2011-7-20 18:19
1.,躺在床上,久久盯着墙纸脱落的痕迹,看,看,每次都能看出裸体美女的轮廓来。。。。。。
===========================

看来醉笑兄真有艺术细胞。
作者: 冷笑    时间: 2011-7-20 18:20
三十八年之后,现在的醉笑还是不敢看蚂蚁捉虫子,自知:这种事我还是处理不了
======================

这说明醉笑兄爱纠结是与生俱来的。
作者: 冷笑    时间: 2011-7-20 18:21
醉笑兄写成 金圣叹 不亦快哉体。
作者: 冷笑    时间: 2011-7-20 18:21
摒弃纷扰,静心读书写字,不亦快哉?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-20 18:30
============ ...
冷笑 发表于 2011-7-20 18:19

这是艺术细胞?你是真往高雅上理解我啊——憋滴,都出幻觉了,都哇
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-20 18:33
摒弃纷扰,静心读书写字,不亦快哉?
冷笑 发表于 2011-7-20 18:21

还是写微博轻松。想啥写啥,就在自己家院里开个心情微博,甭管肥水瘦水,凡是水就不流外人田。
作者: 冷笑    时间: 2011-7-20 18:33
这是艺术细胞?你是真往高雅上理解我啊——憋滴,都出幻觉了,都哇
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-20 18:30

五姑娘何在啊?呵呵。
作者: 谜,一样的男人    时间: 2011-7-20 18:34
我来看看有多二
作者: 冷笑    时间: 2011-7-20 18:35
得说醉笑兄近来的文字确实好,从杂谈到艺文,信笔由来,言之有物,而且标题大有长进。
作者: 天晴    时间: 2011-7-20 20:21
醉笑好有情趣啊,有些地方像是在写我。
作者: 冷笑    时间: 2011-7-20 20:23
天晴 发表于 2011-7-20 20:21

醉笑兄,你遇到知音了。

此知音非彼知音。
作者: 梦m    时间: 2011-7-20 21:48
春放秋掏,真不错哈
我这就放钱去
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-21 03:57
春放秋掏,真不错哈
我这就放钱去
梦m 发表于 2011-7-20 21:48

作者: 莫冉    时间: 2011-7-21 10:37
灵感来自《傻瓜莫冉的十大开心事》。
鉴定完毕
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-21 16:54
五姑娘何在啊?呵呵。
冷笑 发表于 2011-7-20 18:33

手疼。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-21 16:55
天晴 发表于 2011-7-20 20:21

恩,共鸣了,说明我们都有些“二”。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-21 16:56
灵感来自《傻瓜莫冉的十大开心事》。
鉴定完毕
莫冉 发表于 2011-7-21 10:37

是啊,开始的时候,模仿你的帖子的体例,后来想啥写啥,心情微博了。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-21 17:46
5,迷迷糊糊睡到中午,起来看帖子。杂谈还在热炒“威海聚会”,从刚开始的亲切的友情变成后来的扯淡,再到现在的意淫,开始泛黄。很多人的兴奋点很原始,除了饮食,就是男女。
    杂谈被春江整成一个无聊的饭局,三杯小酒下了肚,话题必是从家常里短到高官腐败,到奇闻八卦,脸红耳热之际,最关注的,还是饮食男女。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-7-21 22:12
来看看,我也放钱去,每个衣服都放,真好的主意
作者: 昊哥    时间: 2011-7-22 10:44
酒醉长了一个伟岸男人的躯壳,包藏的是一颗比女人还温柔的心灵;

酒醉长了一个伟岸男人的躯壳,包藏的是一颗比孩童还好奇的心灵;

当别人成双结对漫步海滨的时候,醉笑正专注地跪在沙滩上玩耍;

醉笑虽然长着一颗妇幼的心灵,却被乌七八糟的色魔占领了脑子,才对裸女垂涎三尺,声明:一定是美女级别的,丑八怪不在此列!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-23 06:15
5,迷迷糊糊睡到中午,起来看帖子。杂谈还在热炒“威海聚会”,从刚开始的亲切的友情变成后来的扯淡,再到现 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-21 17:46

醉笑兄,还是喜欢静心写字的你。另,在版面上公开议论其他版块的定位或者什么的,不是太合适。我很喜欢现在艺文的气氛。理性,书卷气,即使是争论,也是据理说理,你说呢?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-23 09:02
醉笑兄,还是喜欢静心写字的你。另,在版面上公开议论其他版块的定位或者什么的,不是太合适。我 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-23 06:15

没事,没说他们啥坏话。你别按照党员的标准培养我,我有恐高症,别把我拔得太高了烟云。

呵呵。

不过谢谢提醒。我尽量做到少撩闲。多泡妞。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-23 09:03
没事,没说他们啥坏话。你别按照党员的标准培养我,我有恐高症,别把我拔得太高了烟云 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-23 09:02

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-23 09:06
酒醉长了一个伟岸男人的躯壳,包藏的是一颗比女人还温柔的心灵;

酒醉长了一个伟岸男人的躯壳,包藏的是 ...
昊哥 发表于 2011-7-22 10:44

昊哥这是诗么?

跟你说实话,我并不好色,有些人对我的指责,完全是习惯性的
作者: 昊哥    时间: 2011-7-23 09:43
昊哥这是诗么?

跟你说实话,我并不好色,有些人对我的指责,完全是习惯性的
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-23 09:06

佛说:色即空,空即色。
    人生就是一部色史,人灭就是一部空史。
    色短而空长,色以秒记,空是永远。
    充分利用短暂的时间色吧!
    永远的空间里没有色。
    所以,大胆说好色,没有人怪你。
    怪你的人有两种,一是色不如你——嫉妒;二是比你还色——嘲笑。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-1 21:27
佛说:色即空,空即色。
    人生就是一部色史,人灭就是一部空史。
    色短而空长,色以秒记 ...
昊哥 发表于 2011-7-23 09:43

呵呵,色作此解,倒也别有新意。
   佛家所谓“色”,乃世间万物之相,非指“色情”也。

色妞妞走了,很失落。
作者: 墓歌    时间: 2011-8-1 21:38

酒醉长了一个伟岸男人的躯壳,包藏的是 ...
昊哥 发表于 2011-7-22 10:44

第一句的“温柔”二字用“敏感”替代更为贴切,个人感觉
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-1 22:09
第一句的“温柔”二字用“敏感”替代更为贴切,个人感觉
墓歌 发表于 2011-8-1 21:38

墓歌可能是六星最了解醉笑的人,问好。
作者: 宜笑    时间: 2011-8-2 10:07
------

画出来吧,把这个美女轮廓?据说,美人也是各花入各眼的,很好奇醉哥眼中的美女是啥形象呢
作者: 宜笑    时间: 2011-8-2 10:10
2,10岁那年,曾蹲在地上看一群蚂蚁捉住一只小虫子,虫子翻来滚去的,好可怜,于是捡个树枝驱散蚂蚁,帮虫子逃脱,一种助人为乐的成就感油然而生,正得意间,看到地上的那群蚂蚁依然在团团乱转,想到这么多蚂蚁好容易捉只虫子,被我放跑了,害他们徒劳一场,心里颇感愧疚,看看那只虫子在不远处匆匆逃命,心想要不要把虫子捉回来还给蚂蚁,又不忍,一时踌躇不决,心乱如麻。直到蚂蚁散去,虫子走远,尚自耿耿于怀。此后再不敢看蚂蚁捉虫子,自知:这种事我处理不了。三十八年之后,现在的醉笑还是不敢看蚂蚁捉虫子,自知:这种事我还是处理不了。
---

呵呵,也过于纠结了啊,这事都这样子,其它的事呢?不好这样思维了,会很痛苦的
作者: 宜笑    时间: 2011-8-2 10:11
醉哥性情中人
作者: 知母    时间: 2011-8-3 16:12

现在我深深理解,也许生命中遇到对的人了,很多人都不会真的滥情,也许吧。所以对所有的情感我都报以祝福,对所有的伤害我都抱有怜惜,也许我也会恨,会爱恨交加,那是内心的激情和真实,但我最终会宽容,这样的宽容其实是一种难过,因为没有了恨,也许爱也会淡。所以我看沈园,我会惊心,用一生去绝望,去宿命,最后用死亡去超脱,那个叫唐婉的女子多美啊,我看司棋也会惊心,女人比男人更决绝更执着,更不顾一切,被司棋爱着的人是多么幸福啊,还有卓文君:锦水汤汤,与君长诀,虽然伤心绝望,但凛然而自尊,可惜不知足的人不懂得的人真多啊。男人喜欢理解怜惜,更喜欢被崇拜被理解。灵性的女子就有了各种姿态,聪明而装傻的维护其自尊的有,但如果没有了真诚,女子的决绝就显出了动人的力量。就我喜欢呼啸山转,因为我喜欢生命里的激情,我们的生活充满了克制,但那些青春的激情是生命里的火焰,那些说不清楚的对与错,爱与恨,是多么难得的东西,依然不喜欢简爱,因为简爱最后的结局是简得到遗产了,她终于在现实里和罗平等了。我是理想主义者,我觉得简是一个多么干燥的女人啊,用世俗的标准和眼光去检验,去正确,我觉得很无聊。生命包含了所有的错误,而错误不一定就是丑陋的。看你和墓歌,冷笑,还有妞妞,偶尔的孩子气,偶尔的激情四溢,我觉得很可爱的人生态度。虽然我们都喜欢一本正经。我说了这么多,不知道你能不能了解我。我是那种很不容易被理解的人。
作者: 知母    时间: 2011-8-3 16:14

但有一个前提是,我不喜欢砖文,我喜欢所有带着情感的文字,哪怕这种情感深掩到几乎看不出来。比如很多严肃小说就是,但文字深处依然是人性的社会的现实的矛盾和挣扎,我的标准不是现实意义的真善美,却是灵魂深处的真善美,我喜欢沈从文和钱钟书,喜欢两个睿智而人格美好的人,我相信冯唐的话,文字在1000字以下,以国文见长,文字多了,还是外国小说看起来过瘾,对人类灵魂的终极拷问,对各种生命状态的描摹,对情感的把握更精准。
作者: 知母    时间: 2011-8-3 16:22

当然红楼梦和金瓶梅不错哈。

现在我如果嫁给希思克利夫,就会有失我的身份,因此他永远也不会知道我是多么爱他。那并不是因为他漂亮,而是因为,他比我更像我自己,无论我俩的灵魂是用什么做成的,我和他的都是一样,而林顿的则全然不同,就如同日月不同辉,水火不相容一般。(《呼啸山庄》)台词,比起简爱所谓的要求的平等不一样。它说的的人心的距离,是超越世俗标准的距离。也包括她的骄傲。

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-3 17:36
2,10岁那年,曾蹲在地上看一群蚂蚁捉住一只小虫子,虫子翻来滚去的,好可怜,于是捡个树枝驱散蚂蚁,帮虫子 ...
宜笑 发表于 2011-8-2 10:10

是啊,太细腻也太脆弱了,呵呵。是我的缺点,我尽力使自己麻木些。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-3 17:39
现在我深深理解,也许生命中遇到对的人了,很多人都不会真的滥情,也许吧。所以对所有的情感我都报以祝福, ...
知母 发表于 2011-8-3 16:12

理解这些话,我需要时间和环境,夜深人静的时候,慢慢品读。
作者: 知母    时间: 2011-8-3 17:40
回复 37# 夜夜秋雨孤灯下 别介意,是胡说而已,一家之言
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-3 18:19
回复  夜夜秋雨孤灯下 别介意,是胡说而已,一家之言
知母 发表于 2011-8-3 17:40

这几天我也忙的乱七八糟的,也要静一静了。
作者: 归隐宋朝    时间: 2011-8-3 18:24
语境很好,欣赏!
作者: 宜笑    时间: 2011-8-5 08:52
是啊,太细腻也太脆弱了,呵呵。是我的缺点,我尽力使自己麻木些。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-8-3 17:36

天性啊,大悲大喜真性情,但说麻木,总感觉不太妥当,麻木更是一种浑浊的痛苦
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 11:05
现在我深深理解,也许生命中遇到对的人了,很多人都不会真的滥情,也许吧。所以对所有的情感我都报以祝福, ...
知母 发表于 2011-8-3 16:12

睿智而又感性的人,常常平静的外表下,涌动着水火并进的暗流。是裂变,还是溶合?挣扎而纠结,

理性冰冷而尖锐,时时像刀子一样无情的切割着感觉并分类,哪些是对的哪些是错的;感性炽热而澎湃,如潮水一般,时而淹没理性,拍打着冲击着海岸——理性的底线;时而退却,带着情感的泡沫滑到内心深处,喘息,隐忍着,酝酿着下一次澎湃。。。。。。
     有一点,也许自己还意识不到的:理性与感性之所以维系着平衡,在两者的切合处,是对这个世界,对人,对自己的爱惜,是怜悯,是善良。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 11:12
语境很好,欣赏!
归隐宋朝 发表于 2011-8-3 18:24

欢迎归隐宋朝,谢谢欣赏。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 11:35
当然红楼梦和金瓶梅不错哈。现在我如果嫁给希思克利夫,就会有失我的身份,因此他永远也不会知道我是多么爱 ...
知母 发表于 2011-8-3 16:22

读《呼啸山庄》,时常有战栗的感觉:   
        “。。。。。。他上了床,扭开窗子,一边开窗,一边涌出压抑不住的热泪。“进来吧!进来吧!”他抽泣着。“凯蒂,来吧!啊,来呀——再来一次!啊!我的心爱的!这回听我的话吧,凯蒂,最后一次!”幽灵显示出幽灵素有的反复无常,它偏偏不来!只有风雪猛烈地急速吹过,甚至吹到我站的地方,而且吹灭了蜡烛。

“人死之后,到底有没有灵魂”?希斯克利夫在喃喃自语中死去。

爱情的绝唱。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 11:54
天性啊,大悲大喜真性情,但说麻木,总感觉不太妥当,麻木更是一种浑浊的痛苦
宜笑 发表于 2011-8-5 08:52

恩,痛比麻木更接近活着的感觉
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 12:02
但有一个前提是,我不喜欢砖文,我喜欢所有带着情感的文字,哪怕这种情感深掩到几乎看不出来。比如很多严肃 ...
知母 发表于 2011-8-3 16:14

中国的现代文学一直在延续和传承着三千年来完全一致的思想,以至我们现在依然沿用着春秋时期的道德标准。缺少欧洲文艺复兴时期的启蒙,缺少对历史的批判。明清时期的启蒙主义思想家都是大儒。
——说的不是很清楚,大致意思吧。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 12:22

八月五日,醉笑在心情微博上写道:

上有所好,下必甚之。

楚王好细腰 宫娥多饿死
秦王好舞剑 将士多疮疤

不能仅仅谴责楚王和秦王,我更鄙视那些饿死的宫娥和练贱的将士。

色妞妞隐去,取而代之的是红泪,是”醉笑跟墓歌的无痛无不痛“,
一,俩人都是鸟人,都不是天使。

二,俩人都是公的,都貌似母的。

三,俩人都喜欢泡女人,结果都被女人泡。

四,俩人都爱吹牛B。

五,俩人都木有洗衣机。

五不同:
一,醉笑前面看起来像爷们,后面看起来像娘们;墓歌前面看起来像娘们,后面看起来像爷们。

二,醉笑喜欢半夜发疯揣摩来龙去脉,墓歌喜欢半夜发飙广播来龙去脉。

三,醉笑说麻辣隔壁,别人说他骂人,恶狠狠反扑;墓歌说麻辣隔壁,别人说是文化语录,还受到追捧。

四,醉笑把六星当心灵鸡汤,只喝汤不吃肉;墓歌把六星当生活鸡汤,只吃肉不喝汤。

五,醉笑想泡的女人,墓歌全替他泡了;醉笑不想泡的女人,墓歌也全替他泡了。

【很想私下里跟红泪说一句:你这样的价值判断,早晚有你欲哭无泪的日子】

这个帖子,标志着六星论坛从文学化到世俗化的彻底的转变:

长亭外 古道边 芳草碧连天。

长歌当哭吧。
作者: 香姐    时间: 2011-8-5 12:34
我来看看二成啥样了。
作者: 红泪    时间: 2011-8-5 12:41
八月五日,醉笑在心情微博上写道:

上有所好,下必甚之。

楚王好细腰 宫娥多饿死
秦王好舞剑 将士多 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-8-5 12:22

呵呵,貌似你说的这是色妞妞的问题,实际你细想没有?仍然是你的问题,仍然是你心理过不了关。
    色妞妞是我马甲,我不想玩了,而已。色妞妞的一切,只属于色妞妞这个ID。与红泪无关。
    而你,非要往大了想。那好吧,哪怕误国也是误我自己的国。
    不过,你提到的欲哭无泪,我会注意的,忠言逆耳利于行。是吧是吧是吧。

你的送别,我也有感动。
   只是,我不知道你下一刻会是什么样子。
   习惯了你的情绪化。神马都是浮云。
作者: 红泪    时间: 2011-8-5 12:46
醉笑,你是个好人,是一个情绪化的好人。
这是我对你唯一的评价。
作者: 红泪    时间: 2011-8-5 12:50
呵呵,还想说一声:祝你快乐,喜悦,平和。
快乐是外在的,喜悦是发自内心的。不论外在的快乐,还是内在的喜悦,都需要平和心,平和也是一种能量,由内而外地传达给别人。
作者: 影子    时间: 2011-8-5 13:59
春天放在兜里十块钱 等到秋天 结出好多个十块钱~·哦也~·
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 15:12
我来看看二成啥样了。
香姐 发表于 2011-8-5 12:34

二到生活不能自理,不想玩了
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 15:28
呵呵,貌似你说的这是色妞妞的问题,实际你细想没有?仍然是你的问题,仍然是你心理过不了关。
...
红泪 发表于 2011-8-5 12:41

那么我应该恭喜你么?你过关了?

别自欺欺人了。我们是在玩ID么?没把人搭进去?

试图用ID 取代社会属性的人。这样玩文字游戏想掩盖什么?却把自己玩糊涂了,把自己的脑袋插在沙堆里的安全法。

卿本佳人。色妞妞变成红泪,第一件事就是把醉笑跟墓歌做比较,把醉笑妖魔化,然后心安理得。

妞妞不在了。为她默哀。
    去死吧红泪。

呵呵,有一点说得对,我心理不过关。但愿醉笑一生都别像色妞妞那样过关。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 15:41
醉笑,你是个好人,是一个情绪化的好人。
这是我对你唯一的评价。
红泪 发表于 2011-8-5 12:46

这是色妞,她曾经是我的朋友。

谢谢色妞。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 15:45
呵呵,还想说一声:祝你快乐,喜悦,平和。
快乐是外在的,喜悦是发自内心的。不论外在的快乐,还是内在的 ...
红泪 发表于 2011-8-5 12:50

我去怀念一下,不,我去悼念一下我的朋友。希望她去的时候,很平和。
作者: 莫冉    时间: 2011-8-5 19:29
四哥,总这么纠结,愁人~
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-5 21:21
莫冉 发表于 2011-8-5 19:29

恩,说的也是,天要下雨娘要嫁人 随它去吧。

豁然。

风咋起,吹皱一池春水——干卿底事?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-11 14:51

欲走还留,实在是对艺文视点一往情深。

回来复制一年来的400多篇帖子,都是醉笑的心血,今天一一读来,酸甜苦辣,心中依然翻腾不已。

录古今第一长联——云南昆明滇池大观楼楹联于此:

五百里滇池 奔来眼底 披襟岸帻 喜茫茫 空阔无边 看 东骧神骏 西翥灵仪 北走蜿蜓 南翔缟素 高人韵士 何妨选胜登临 趁蟹屿螺洲 梳裹就风鬟雾鬓 更苹天苇地 点缀些翠羽丹霞 莫辜负 四围香稻 万顷晴沙 九夏芙蓉 三春杨柳

数千年往事 注到心头 把酒凌虚 叹滚滚 英雄谁在 想 汉习楼船 唐标铁柱 宋挥玉斧 元跨革囊 伟烈丰功 费尽移山心力 尽珠帘画栋 卷不及暮雨朝云 便断碣残碑 都付与苍烟落照 只赢得 几杵疏钟 半江渔火 两行秋雁 一枕清霜。

http://upload.newmusicland.com/files/musicatt/1312900069.mp3

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-11 20:48
莫冉 发表于 2011-8-5 19:29

小莫,把长联背下来。
作者: 马樱花    时间: 2011-8-11 21:12
醉笑,你又快要哭了吧?
作者: 莫冉    时间: 2011-8-11 21:12
小莫,把长联背下来。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-8-11 20:48

五百里滇池 奔来眼底 披襟岸帻 喜茫茫 空阔无边 看 东骧神骏 西翥灵仪 北走蜿蜓 南翔缟素 高人韵士 何妨选胜登临 趁蟹屿螺洲 梳裹就风鬟雾鬓 更苹天苇地 点缀些翠羽丹霞 莫辜负 四围香稻 万顷晴沙 九夏芙蓉 三春杨柳
        数千年往事 注到心头 把酒凌虚 叹滚滚 英雄谁在 想 汉习楼船 唐标铁柱 宋挥玉斧 元跨革囊 伟烈丰功 费尽移山心力 尽珠帘画栋 卷不及暮雨朝云 便断碣残碑 都付与苍烟落照 只赢得 几杵疏钟 半江渔火 两行秋雁 一枕清霜。

你掐死我吧!!!
作者: 冷笑    时间: 2011-8-11 21:15
录一段我最喜欢的电影《肖申克的救赎》中老Red的台词,不针对醉笑兄,也无所指,只是我自己喜欢。

屡次不被假释的Red对假释官说:
我无时无刻不对自己的所作所为深感内疚,这不是因为我在这里(监狱),也不是讨好你们(假释官)。回首曾经走过的弯路,我多么想对那个犯下重罪的愚蠢的年轻人说些什么,告诉他我现在的感受,告诉他还可以有其他的方式解决问题。可是,我做不到了.那个年轻人早已淹没在岁月的长河里,只留下一个老人孤独地面对过去。重新做人?骗人罢了!小子,别再浪费我的时间了,盖你的章吧,说实话,我不在乎。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-12 00:29
录一段我最喜欢的电影《肖申克的救赎》中老Red的台词,不针对醉笑兄,也无所指,只是我自己喜欢。

屡次不 ...
冷笑 发表于 2011-8-11 21:15

他就那一次被释放了。
   我看过这个电影,感触很深。

我写个影评吧,贴厕所后墙上,到时候请你去看。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-12 06:15
醉笑兄,微博可是许久没更新了,没有可写了吗?心情微博,也要豁达一些,自己的心胸打开了,别人读着也会会心的笑,不好吗?神马都是浮云。喜欢文字,才是我们玩论坛的初衷吧?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-13 11:00
醉笑兄,微博可是许久没更新了,没有可写了吗?心情微博,也要豁达一些,自己的心胸打开了,别人读着也会会 ...
远去的烟云 发表于 2011-8-12 06:15

可你换个角度呢?有这么对待版友的论坛吗
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-13 11:04
一个很睿智的朋友告诉我:不要把时间和精力过多的放在反对你,鄙视你的人身上,更不去跟他们纠缠,因为你在他们面前,永远是错的,久之,你会讨厌自己。你很优秀,应该多去面对喜欢你支持你的人,从他们那里,会发现你更多的优点,你会更优秀。
    在六星,无论我做什么都是错的。
    不为某件事,不为某个人,只为我不开心,我也没有必要留下。当然,在六星人的眼里,我走,很无耻,不走,更无耻。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-8-13 11:29
等着看醉笑的微博
作者: 梦m    时间: 2011-8-13 12:10
回复 67# 夜夜秋雨孤灯下

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-8-17 12:30

八月十七日
1,奔波的宿命
    早上到北京,下了火车,走进北京站前广场,钻进地铁——熟悉又亲切的环境——这两年,我不知道多少次进出这里。在威海跟冷笑分手时,说起我未来几天的行程,冷笑长叹一声:四哥,你什么时候能结束这奔波的宿命啊。

2,想起个笑话来:

有人在鸟店看上一只鹦鹉,鸟店老板介绍说:你握住它的左腿,它就说:你好!握住它的右腿,它会说:再见!
    这个人握住鹦鹉的左腿,鹦鹉马上说:你好,你好。他又握住鹦鹉的右腿,鹦鹉马上说
:再见,再见。
   这回,他又握住鹦鹉的双腿,鹦鹉一瞪眼:你妈B,你要把我撂倒啊?

3,关于沟通:
   从醉笑被下版,六星论坛总监墓歌给醉笑打了三次电话。每次都是先在QQ上诚恳的说:我们沟通一下吧,电话聊会?

第一次沟通,墓歌说了两件事:1,我跟花心有度不认识,你乱猜疑因为你心胸狭窄,是吧?我说是。2,大家都说你最近写了好多文章,写那么多文章是因为你内心空虚,是吧?我说是。欧窝。

第二次沟通,墓歌说了三件事:1,我跟花心有度不认识,你乱猜疑说明你心胸狭窄,是吧?我说是。2,大家都说你最近写了好多文章,写那么多文章是因为你内心空虚,是吧?我说是。3,你在威海表现很孤独,其实你内心渴望被理解,所以你的孤独是故意装的,是为了吸引女人更多的关注,你那叫装逼,是吧?我说是、欧窝。

第三次沟通,墓歌说了四件事:1,我跟花心有度不认识,你乱猜疑说明你心胸狭窄,是吧?2,大家都说你最近写了好多文章,其实写那么多文章是因为你内心空虚,是吧?我说是。3,你在威海表现很孤独,其实你内心渴望被理解,所以的的孤独是故意装的,是为了吸引女人更多的关注,你那叫装逼,是吧?我说是。4,在威海,有人说你有贵族气质,他妈个逼啊,我他妈怎么没看出你他妈有什么贵族气质呢?你五十来岁的人了穿的乱七八糟的衣服,戴个破帽子,那叫什么贵族啊?那说明你内心很幼稚,是吧?

我挂了电话,在QQ 上告诉墓歌:电话欠费了。

墓歌说:我很重视你的,我主动找你沟通三次,你看你的态度,算了,这是最后一次跟你沟通。

欧窝。
作者: 沫沫的账号    时间: 2011-8-18 14:19
痛并快乐着
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2012-2-25 13:45
顶个醉笑的,二并快乐的醉笑。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1