北斗六星网

标题: 【翁家小厨】骨汤猫耳朵 [打印本页]

作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-23 21:59
标题: 【翁家小厨】骨汤猫耳朵

[attach]58717[/attach]

猫耳朵,面食猫耳朵,骨汤猫耳朵!!!!

[attach]58718[/attach]

和面环节省略,面团搓成条状。

[attach]58719[/attach]

用刀将条状的面切成面丁,大小相当于花生米。

[attach]58722[/attach]

细看面丁

[attach]58721[/attach]

直接把面丁一个个在案板上捻成猫耳朵形状。

[attach]58724[/attach]

都成型了的猫耳朵

[attach]58725[/attach]

骨头汤准备好了

[attach]58727[/attach]

配菜提前准备好了:肉丝、木耳、青菜、豌豆、豆腐果切条

[attach]58728[/attach]

配菜下到骨汤里,猫耳朵单独起锅和下面条一样下熟,再混在骨汤里煮开调味就行了。

[attach]58717[/attach]

缺点什么?辣油!阿要辣油啊?
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-23 22:13

作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-23 22:15
咋什么饭都会做呢?你学烹饪的吧?
作者: 馨香    时间: 2011-7-23 22:46
口水中,......味道一定不错
作者: 会飞的鱼    时间: 2011-7-23 22:53
咋什么饭都会做呢?你学烹饪的吧?
紫晶儿 发表于 2011-7-23 22:15

这我给做的,她拍的PP而已
作者: 紫晶儿    时间: 2011-7-23 22:57
这我给做的,她拍的PP而已
会飞的鱼 发表于 2011-7-23 22:53

那不能叫【翁家小厨】了,叫【鱼家小厨】好啦
作者: 流星划过    时间: 2011-7-23 23:10
看见这个菜,我就想啊谁啊,做这么好吃的,好诱人啊,一定很好吃啊,菲菲真棒。
作者: 花心有度    时间: 2011-7-24 06:40
看着就好吃!
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-24 08:24
好详尽的介绍,比食谱上单纯的语言介绍更易于让人掌握要领,时尚女人们,都来试试吧!因为要想老公爱,就要先把握他的胃。
作者: 子昕    时间: 2011-7-24 08:50
好详尽的介绍,比食谱上单纯的语言介绍更易于让人掌握要领,时尚女人们,都来试试吧!因为要想老公爱,就要 ...
蝶儿 发表于 2011-7-24 08:24

哈哈,那像我這種懶蟲級別的,真的只能看看的分了~~
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-24 08:57
回复 10# 子昕

这几天在筱菲的感召下,我也在尝试做饭,才发现做饭也是一种享受的。
作者: 子昕    时间: 2011-7-24 09:00
回复  子昕

这几天在筱菲的感召下,我也在尝试做饭,才发现做饭也是一种享受的。
蝶儿 发表于 2011-7-24 08:57

{:4_134:} 那是因為蝶兒姐姐你們都有一個號老公啊~·
   我才不呢,
    他就剩一個做飯的活了,我可不想真的作死做活,他抖抖腳在邊上看電視~~
   我的不干
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-24 09:03
回复 12# 子昕

{:4_134:} 让他实现他自己的价值,那样他就会有自信了。有时候,我感觉男人一旦社会地位提高,他的品味就会提升的,还有好男人也是夸出来的。
作者: 子昕    时间: 2011-7-24 09:07
回复  子昕

让他实现他自己的价值,那样他就会有自信了。有时候,我感觉男人一旦社会地 ...
蝶儿 发表于 2011-7-24 09:03

{:4_122:}

我知道,唉,帶孩子一樣的誇獎啊~~
    呵呵,自信心還是要在工作中培養的。
  他 如果有奮鬥的目標,那我絕對支持。可惜~~~
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-24 09:14
我知道,唉,帶孩子一樣的誇獎啊~~
    呵呵,自信心還是要在工作中培養的。
   ...
子昕 发表于 2011-7-24 09:07

期待吧,有的男人是大器晚成的。不要灰心。
作者: 子昕    时间: 2011-7-24 09:21
回复 15# 蝶儿

恩,期待加努力著

等待我洗手作羹湯的那天~·
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-24 09:24
回复 16# 子昕

这个就是我说的位置的转换,曾经我是不下厨房,因为有他,现在我是想下厨房,只是为了给他一个惊喜。就比如说昨天他准备要做蒜茄子,我看到他剥好的一大推蒜,我就会问他,这个蒜要剁成什么样的?他回答:我老婆让我干活都不直接说,我去剁吧!
作者: 马樱花    时间: 2011-7-24 10:44
这个猫耳朵难不住俺介样滴六星第一贤婆。。
一定按照示范潇洒做一回,恩。
谢谢翁老师。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-24 10:58
谢谢翁老师。
马樱花 发表于 2011-7-24 10:44

做完了不要忘记跟大家分享,眼见为实。
作者: 极品野猫    时间: 2011-7-24 20:01
猫耳朵?瞧这面团捏成片片的名字.....我不禁哆嗦了一下!   
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-24 21:52
谢谢翁老师。
马樱花 发表于 2011-7-24 10:44

不谢哈,等着看你的
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-24 21:53
猫耳朵?瞧这面团捏成片片的名字.....我不禁哆嗦了一下!
极品野猫 发表于 2011-7-24 20:01

哈哈,昨天不是才说过怕的嘛,就是给偶捏的
作者: 翁筱菲    时间: 2011-10-14 14:47
请版主删帖处理,谢谢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1