北斗六星网

标题: 朗读~秋天来了 [打印本页]

作者: 流星划过    时间: 2011-7-25 11:49
标题: 朗读~秋天来了

[attach]59053[/attach]

http://upload.newmusicland.com/files/musicatt/1311565284.mp3

秋天来了

文/昊哥

朗读/流星划过

坐在窗前,一股风吹来,赤膊的身上顿感凉意,秋天来了,昨天的风还是那么闷热,热乎乎的像蹲在烘箱里。

每天夜里,在闷热中煎熬的我总会惊醒,爬起来,摸到阳台,渴望楼外的空旷会带来清爽的风,可是没有!除了难忍的燥热,没有一丝凉意,各种各样的虫鸣,吵得我更是难以入眠,地下、墙缝,似乎被枯燥的噪音所包围,喧嚣增加了热量,粘糊糊的身上又淌下新的汗水。

现在变了,夜里的风带来北极的凉爽,吹在身上竟是如此的遐意。可以在床上躺成任意的姿势,盖上薄薄的棉被。漆黑的夜幕下,无休止的虫鸣混合在一起,此起彼伏,杂乱有章,“咕咕呱呱”“唧唧喳喳”,真正的原声带,无伴奏的伟大乐章,在清爽的夜空里徘徊,让人昏昏欲睡。它像一首绝妙的催眠曲,似远似近,忽高忽低,凭人想象,赋人诗意,真是美妙呀!秋天来了。

我才知道,秋天的凉爽能让人心静陶醉,心静的人喜欢催眠的乐曲,而这乐曲的演奏家竟是万万千千的秋虫。难怪古人总结说:春雷、夏雨、秋虫、冬雪。秋天的虫鸣真是让人匪夷所思。全世界该有多少秋虫在为秋天的到来而欢歌一曲呀?

很多人看到了秋天的肃杀之气,黄叶飘零,百花落败;很多人看到了秋天的硕果累累,金秋丰盈;我却听见了秋虫的雄壮交响乐,小小的秋虫,长不满毫厘,重不过数克,振翅擦声,响不过数米,遍天下的秋虫同唱一首歌,却是如此壮观。从地下、从山林、从墙角,如沧海波涛,连绵不绝,一浪高过一浪,汹涌而来。壮哉!秋风中的浩歌,让人感慨。

秋天来了!

感谢昊哥的文字,朗读匆忙希望昊哥喜欢听哦!

作者: 昊哥    时间: 2011-7-25 12:09
谢谢流星,第一个享听你温柔的声音,绵绵缠缠似微风轻拂,顿挫适宜,真好!略带一点黑土地的芳香,韵味无穷!谢谢!
作者: 流星划过    时间: 2011-7-25 13:48
谢谢流星,第一个享听你温柔的声音,绵绵缠缠似微风轻拂,顿挫适宜,真好!略带一点黑土地的芳香,韵味无穷 ...
昊哥 发表于 2011-7-25 12:09

嘿嘿,昊哥别客气,只要喜欢听就好,昊哥的这篇文字很好,秋天的凉爽,虽然是夏天也感到一丝的凉意。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-7-25 14:32
呵呵,流星还会朗读呢,好像小孩子的声音,
作者: 流星划过    时间: 2011-7-25 14:38
呵呵,流星还会朗读呢,好像小孩子的声音,
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-25 14:32

大哥哥还说关心我呢,不是真心话,你看看,我朗读的很多了,你怎么才听到啊,罚你找我的朗读去,嘿嘿。
作者: 边走边唱    时间: 2011-7-25 14:48
真不错,声情并貌啊!
作者: 蟹蟹    时间: 2011-7-25 15:28
伴着优美的旋律、动听的朗诵,盼望秋天快点到来,解我暑忧。
作者: 流星划过    时间: 2011-7-26 04:03
真不错,声情并貌啊!
边走边唱 发表于 2011-7-25 14:48

嘿嘿,夸的我美滋滋的啊。
作者: 流星划过    时间: 2011-7-26 04:04
伴着优美的旋律、动听的朗诵,盼望秋天快点到来,解我暑忧。
蟹蟹 发表于 2011-7-25 15:28

嘿嘿,谢谢美女欣赏支持哦。
作者: 霜叶红透    时间: 2011-7-26 06:26
美文美帖流星美的朗诵 问好吴哥 问好流星
作者: 小铃铛    时间: 2011-7-26 08:03
姐姐的朗诵那个越来越有感觉了哈!棒!
作者: 小铃铛    时间: 2011-7-26 08:03
昊哥的文笔也好厉害呢!文美声美,有声有色!
作者: 流星划过    时间: 2011-7-26 08:14
美文美帖流星美的朗诵 问好吴哥 问好流星
霜叶红透 发表于 2011-7-26 06:26

谢谢霜叶大哥欣赏与支持哦,昊哥的文字写的好,所以读起来也有感情。
作者: 流星划过    时间: 2011-7-26 08:15
姐姐的朗诵那个越来越有感觉了哈!棒!
小铃铛 发表于 2011-7-26 08:03

嘿嘿,谢谢铃铛妹妹欣赏与鼓励哦!   
作者: 流星划过    时间: 2011-7-26 08:16
昊哥的文笔也好厉害呢!文美声美,有声有色!
小铃铛 发表于 2011-7-26 08:03

嗯,赞同妹妹说的,昊哥的文字一直是我们大家欣赏的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1