北斗六星网

标题: 隔岸、遥望----星与月这一对互相守望的家伙 [打印本页]

作者: 七彩火狐    时间: 2011-7-30 02:57
标题: 隔岸、遥望----星与月这一对互相守望的家伙
烟雨路遥  远山依旧夕阳红
相思湖畔  梦里魂归苹果树
火狐依旧  一曲知音醉红颜
新容旧貌  一念春风雨倾城

不记得何时起,一直怀念以前的日子。多少次日升月落,多少次魂牵梦绕。并不是我不想忘记,而是昨天的笑声在我耳边回荡着,轮不到我去忘却。

我明所有人都明的道理:相聚、离别都有它的时候。远去的情事,我亦然明了。只是,为何我一直以来走不出这个怪圈?是我执著?还是我重情?道不清,理还乱的思绪。

纵然,感慨万千,也只有一行行的文字陪伴。孤独滑过心房,透过指尖,十指键下翩翩起舞。起初不经意间戏言戏语,化作今夜的回眸。一路上,深浅不一的脚印,悲欢离合镜头时不时重演。

倘若,把曾经璀璨的光芒泯灭,我是不是就会从容面对?
倘若,把快乐打分设置障碍重重,我是不是就会淡然面对?
倘若,把时光碾成碎片,满腔的激情记忆,会随一碧江水清澈见底。

“君子之交淡如水”,那一种恬静,那一种境界,此时此景又是何等的哀怨与喋喋不休。其实,我不想这样,真的。真的,不想这样。

只是,为何心情一直起起落落。时而风轻云淡,时而惘然。反复无常情绪倒像真性情的小女人。只是,在众人的眼里我却像一个祥林嫂。

又到一年一度的七夕,回到熟悉得闭上眼睛还能感受到当时欢笑、畅快写文的苹果树下。这些日子,手写本上写得最多就是“思念”这两个字。这从未曾有过的事儿,自己也不明为何会这样。其实,我已并不像以前那么多时间容我去想念一个地方,一个人。

还记得吗?在隔世离空的年代里织就“温暖与动容”。
还记得吗?是曾经的快乐袅袅不断回响,让我们忍不住流连忘返。

这年,你来或不来。我愿放弃千年的孤寂。采一束百花,捧一汪掬月,种植在你必经的旅途上。愿它能纷芳你每年的七夕。。。。。
作者: 范闲    时间: 2011-7-30 08:27
君子之交淡如水,这句好
作者: 信以为真    时间: 2011-7-30 08:37
网络上的朋友,最喜欢的就是君子之交淡如水
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-30 09:00
这个可以在时尚女性参加征文活动了。
作者: 红泪    时间: 2011-7-30 10:50

作者: 流星划过    时间: 2011-7-30 15:03
我来了,答应你我有时间来读火狐这篇精美的文字。
作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-7-30 16:52
在那里就此别过,又在这里相聚,放下和拿起都在心间,作为个人,实在需要通达。
作者: 月下    时间: 2011-7-30 20:21
写给虎子吗?祝福你,祝福你们。祝福明天
作者: 望月寻梦    时间: 2011-7-30 21:00
huzi.....{:4_138:}
作者: 碧天    时间: 2011-7-30 21:44
欣赏!加分!
作者: 七彩火狐    时间: 2011-7-30 23:23
这个可以在时尚女性参加征文活动了。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-30 09:00

这个,算是支持老朋友吧。活动就不参与了。。。。
作者: 极品野猫    时间: 2011-7-31 10:06
转眼又是一年的七夕……哥们,怎的你我就都只能这样呢?      
作者: 七彩火狐    时间: 2011-7-31 23:37
我来了,答应你我有时间来读火狐这篇精美的文字。
流星划过 发表于 2011-7-30 15:03

谢谢星儿啦。。。。
作者: 七彩火狐    时间: 2011-7-31 23:40
在那里就此别过,又在这里相聚,放下和拿起都在心间,作为个人,实在需要通达。
北斗第八颗星 发表于 2011-7-30 16:52

或许,放下是一种智慧吧。不知,我骨子里是否是个兰心慧质的女子?
作者: 七彩火狐    时间: 2011-7-31 23:41
写给虎子吗?祝福你,祝福你们。祝福明天
月下 发表于 2011-7-30 20:21

虎子。。。。。。
记忆中无法遗忘的人。。。。
作者: 七彩火狐    时间: 2011-7-31 23:42
转眼又是一年的七夕……哥们,怎的你我就都只能这样呢?
极品野猫 发表于 2011-7-31 10:06

哎呀,哥们就如兄弟,有些东西潜在细胞里,任岁月如何变迁都不会改变的。
作者: 流星划过    时间: 2011-8-1 00:28
谢谢星儿啦。。。。
七彩火狐 发表于 2011-7-31 23:37

别客气啊,嘿嘿,欣赏喜欢你的文字呢,两个软件制作的,我在导文件呢。。。
作者: 小人物    时间: 2011-8-1 13:06
只是因为在人群中多看了解你一眼,再也没能忘记你容颜。。。
作者: 不变的云    时间: 2011-8-5 17:12
转眼友是一个

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1