北斗六星网

标题: 讨伐王小虎的老虎 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 08:23
标题: 讨伐王小虎的老虎

讨伐王小虎的老虎

摘自长篇历史巨著《六星轶事》第十六卷第一章

文/昊哥

中华初年,天下一统,北斗闪烁,歌舞升平。

有诗为证:

风飘飘兮海河清,

尽知音兮满城宁。

八时外兮赴聚会,

吃喝玩兮用闲情。

北斗宫里,墓歌连打三个哈欠,伸了一个懒腰,昨晚喝了两场,又上网通宵,有些吃不消了。

城外的马樱花策马扬鞭,一路狂奔。城门洞里的卫兵刚把城门打开一条缝,马樱花一阵风穿过城门,疾驰远去。

内宫总管碧姥爷迈着方步,正在丈量宫门的宽度,瞅见一道尘雾滚滚而来,不禁胆寒,忙喊:“关闭宫门!”

随着一声嘶鸣,马樱花翻身下马,风尘仆仆,抱拳高喊:“碧姥爷,奴家马樱花给您老请安!”

碧姥爷宽下心来,笑咪咪说:“樱花呀,那阵香风把你吹过来的?”

马樱花顾不上礼节,凑到碧姥爷身边低语:“速带我去见大王,事关紧急。”

碧姥爷不敢怠慢,前面引路,急匆匆赶到北斗宫。

墓歌在小橘子、小丸子的服侍下,更衣用膳,听见一阵纷杂的脚步声,感觉不好。

碧姥爷顾不上通报,领马樱花上了大殿,墓歌拉下脸来。

马樱花赶前一步,禀道:“臣马樱花参拜大王。”

墓歌鼻子“哼”了一声,扬手说:“平身。”

“谢大王。”马樱花直起身来,扫一眼四周,说到:“臣有密报。”

墓歌盯住马樱花的眼睛,片刻才说:“都退下。”

马樱花看宫里无人,凑近几步说:“杂州密报,杂州节度使王小虎失踪多日,不知下落!”

“竟有此事?”墓歌一愣。

“千真万确,风飘飘飞鸽传书,称已在城内外搜寻十余日,不见踪影。”

墓歌感觉不安,这王小虎乃镇守边关的大将,领兵三十万,如果出了纰漏,可是天大的事情。

思忖良久,问道:“马爱卿,你意如何?”

马樱花答:“愚臣意为,速派得力大将接管杂州军务,同时密查王小虎下落为佳。”

墓歌唤碧姥爷上殿,吩咐道:“拟昭,命风飘飘暂时主政杂州军政事务;命酱油为钦差大臣,速赴杂州,查明王小虎踪迹。”

话说酱油还在灌水江畔垂钓,接六百里加急调令,不敢怠慢,立刻起身,赶赴杂州。

欲知后事,且听下回分解。

作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 08:24
受知音所托,查找王小虎的老虎。呵呵
作者: 暮雪    时间: 2011-8-9 08:32
哈哈,妙
作者: 花花    时间: 2011-8-9 08:58
找王小虎不难啊 杂谈派些美女天天游逛,可引小虎出洞
作者: 范闲    时间: 2011-8-9 09:01
玲珑一去千万里,小虎何时复西归。
待到元霸归来时,小单提笔写春秋。
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-9 09:13
好啊!好啊!又有昊哥的六星春秋演绎大戏看了。可是,昊哥,咱初来咋到的,你怎么那么快就上上山打虎了?你可有那武松的功力?
作者: 知音    时间: 2011-8-9 09:53

谢谢昊哥!
此文不过是打虎上山之前的第一碗酒,后面更精彩……
作者: 起不好名儿    时间: 2011-8-9 11:10
精彩,期待后续
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-8-9 11:56
话说酱油还在灌水江畔垂钓,接六百里加急调令,不敢怠慢,立刻起身,赶赴杂州。
=====================================================
去行,我可不坐动车。
作者: 朱七七    时间: 2011-8-9 13:23
此案已惊动当朝大臣狄仁杰、包公及宋慈,三人立刻带家仆数名,披星戴月,连夜赶路,马不停蹄赶赴杂州。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 14:49

酱油是个勤奋廉洁的大臣,官至灌水州制台,灌水河道总督,从一品。

酱油接旨后,立刻吩咐准备,安顿家小,召团练兵马提督范闲、冷笑,河道督察使范最之,捕快酒醉等众,披星戴月,马不停蹄,直奔杂州。

风飘飘一干闻巡按酱油来到,出城十里相迎。

酱油和风飘飘在城外十里铺相会,于驿站歇息,说到王小虎失踪一事,大家都觉得十分蹊跷。

此事没有一点前兆,据杂州知府知音讲,头一日还和王小虎畅游玉泉山,品茶赋诗,第二日就不见其踪影,开始以为家务或小疾,三五日后方觉不对,登府拜访,下人们是一问三不知,家人与管家皆不见踪迹,赶忙分头去找,还是没有音讯,不得已,才向大将军马樱花禀报。此乃后话。

酱油略作沉思,即命风飘飘带路,先到节度使府,探查明白。

问来寻去,把王府上下搜了个遍,也没有发现什么有价值的线索。

眼看天晚,风飘飘、知音一干官员劝酱油歇息,在驿站给酱油接风。

众人坐下,下人端来酒菜,风飘飘端起酒杯,说了几句欢迎的客套话,边敬酱油喝酒。

酱油正要端杯,捕头酒醉伸手拦住,从怀里掏出一支银簪,在菜里扎里一遍,看看无碍,又把银簪放到酒里,面色大变。

众人皆惊,只见那银簪乌黑半截,剧毒也!

“何人大胆?竟敢谋害朝廷大员!”范闲站起,怒目圆瞪。

风飘飘、知音几个杂州官员,早已面如土色,战战兢兢。

酱油感到背后一股冷气,强掩心中怒火,摆摆手说:“坐下,都坐下。这里没有外人,估计下毒人就是这院中之人,是否让酒捕头查查?也好给诸位洗清怀疑。”

“这样最好!这样最好!”风飘飘一干连忙点头。

酒醉立刻让人封闭院子,清点人数,带到大厅,着手审查。

驿站里原有十三人,因两人送信去了凉州,一人告假返乡,还剩十人。随风飘飘过来的杂州官员随从八人,酱油自带随从二十二人,这院里现在共有四十人。

酒醉先从驿站人员查起,范最之前去协助。

风飘飘征得酱油同意,让人把毒酒封存,大家吃了些饭菜垫饥。

因为此事影响,谁也没有了胃口,草草扒拉两口了事。

欲知后事如何,且听下回分解。

作者: 马樱花    时间: 2011-8-9 15:11
马花形象不够帅不够威嘛
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-9 15:14
照昊哥这个速度何时方可找到王小虎呀?
作者: 知音    时间: 2011-8-9 15:27

差一点“出身未捷身先死”
作者: 暮雪    时间: 2011-8-9 15:31
哈哈
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-9 15:57
马花形象不够帅不够威嘛
马樱花 发表于 2011-8-9 15:11

早点出来迎接老耗子,第二段里包你满意
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 16:52
马花形象不够帅不够威嘛
马樱花 发表于 2011-8-9 15:11

马帅,难道你要功高盖主吗?在大王面前,还是夹起尾巴比较好!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 16:53
照昊哥这个速度何时方可找到王小虎呀?
南沙贝 发表于 2011-8-9 15:14

一年差不多!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 16:53
差一点“出身未捷身先死”
知音 发表于 2011-8-9 15:27

九九八十一难啊!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 16:54
哈哈
暮雪 发表于 2011-8-9 15:31

还没給慕雪安排差事呢!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 16:54
早点出来迎接老耗子,第二段里包你满意
南沙贝 发表于 2011-8-9 15:57

也不能让南沙贝闲着!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 16:55

古时侦破,没有什么侦查仪器和手段,就是排查审问。

捕头醉笑的办法很简单,从端菜开始,向后推查,每个时辰每个人的位置,相互佐证,不过一个时辰,就把这酒从酒铺到桌上理得一清二楚。能够接触这酒的人也就五个人,三个人拿过酒瓶,两个人接近过酒瓶。

三个拿过酒瓶的人都是驿站的人,两个接近过酒瓶的人却分别是酱油和风飘飘的随从,酒醉把这五个人分别看管,先从驿站的人查起。

突然,看管的捕快跑来报告,酱油大人的随从不行了。

几个人急忙过去,那名随从已经七窍出血,挺直了身子。

掰开手掌,一个小白瓷瓶露了出来,却原来是服毒自尽了。

醉笑十分懊悔,千想万算,没想到是自己这边的人出的事,只好如实向酱油禀报。

风飘飘等人得知真相,不由地放下心来,暗自庆幸,真要是自己这边的人,恐怕浑身是嘴也说不清楚了。

酱油何等老道,早把风飘飘这些人的心事看破,只是心中暗惊,不知这是谁想对自己下手?这名随从也在府中跟了数年,平时忠厚老成,不惹是非,却在关键时候做出这等事来,不由让人后怕。

放下此事不表,第二天,酱油率众又来到节度使府,挖地三尺,找寻线索。

功夫不负有心人,在后院的牲口棚里找到一条暗道。

酱油、风飘飘来到这里,看着下面黑洞洞的洞口,都皱起了眉头。

堂堂杂州节度使,兵将众多,在自己家中挖秘道,意图何为?

几个人商量一下,由杂州团练出兵,顺洞探查。

过了两个时辰,来人报知,出口在城外一庄园里。大家过去勘察,问过周围的村民,得知这庄园建成已经有数年,很少见人过往,也不知是何人所建。

一干人都望着酱油,酱油双目微闭,两手交叉,并不言语,堂厅里鸦雀无声。

突然,酱油头微侧,耳倾听,众人亦然,慢慢地,众人面露惊讶,似乎有细微之声从地下传出。

酱油寻声前行,来到墙角处,又把耳朵贴到墙上细听。风飘飘忙摆手,众人屏住呼吸,望着酱油。

“拆墙!”酱油后退一步,指着这面墙说道。

风飘飘赶忙命令所带兵卒上前拆墙。

“无干人员一律退出!”酱油发令。

众人都退到院里等候。

屋里只剩下酱油、风飘飘、范闲、冷笑四人和四名拆墙的士卒。

作者: 范闲    时间: 2011-8-9 16:58
我终于上场了!多谢昊哥
作者: 天晴    时间: 2011-8-9 19:59
我们冷版就点了两次名,跑龙套啊。

抗议昊哥!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 20:05

抗议昊哥!
天晴 发表于 2011-8-9 19:59

冷帮主在这里是配角,而且是第八配角,所以戏份少一些。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 20:06
我终于上场了!多谢昊哥
范闲 发表于 2011-8-9 16:58

我觉着应该给范帮主加点戏份,毕竟是第五配角呀!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 20:09

抗议昊哥!
天晴 发表于 2011-8-9 19:59

也该给天晴一点戏份,毕竟熟悉嘛!看看是不是把天晴安排到王小虎的部众里,做个军师什么滴?
作者: 天晴    时间: 2011-8-9 20:17
也该给天晴一点戏份,毕竟熟悉嘛!看看是不是把天晴安排到王小虎的部众里,做个军师什么滴?
昊哥 发表于 2011-8-9 20:09

怎么有意思,怎么给我编排,有人说我的名字像一朵女子,照这样编也是一条思路。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 20:20
怎么有意思,怎么给我编排,有人说我的名字像一朵女子,照这样编也是一条思路。
天晴 发表于 2011-8-9 20:17

王小虎抢亲,把天晴抢去了。
    由于天晴的激烈反抗,王小虎光荣了。
    这样安排怎么样?
作者: 天晴    时间: 2011-8-9 20:22
王小虎抢亲,把天晴抢去了。
    由于天晴的激烈反抗,王小虎光荣了。
    这样安排怎么样?
昊哥 发表于 2011-8-9 20:20

只要昊哥和王小虎同意,大家乐意,我同意。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 20:25
只要昊哥和王小虎同意,大家乐意,我同意。
天晴 发表于 2011-8-9 20:22

我正在考虑下面怎么写。
作者: 暮雪    时间: 2011-8-9 20:30
期待
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 20:34
期待
暮雪 发表于 2011-8-9 20:30

一万多字结束!
作者: 暮雪    时间: 2011-8-9 20:35
一万多字结束!
昊哥 发表于 2011-8-9 20:34

狄仁杰断案的味道
作者: 知音    时间: 2011-8-9 21:03
天晴是美女啊?还以为是男孩呢。
作者: 知音    时间: 2011-8-9 21:04
整出惊悚了。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 21:09
天晴是美女啊?还以为是男孩呢。
知音 发表于 2011-8-9 21:03

我把他男扮女装了!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-9 21:10
整出惊悚了。
知音 发表于 2011-8-9 21:04

夜半歌声!
作者: 风飘飘    时间: 2011-8-10 01:11
我我我我,出镜率最高,照这个样子下去,不红也难,谢谢啊,昊哥,真实好人呐。强烈建议,找王小虎的过程,越缓慢越好,越离奇越好,最好找他好几个月,这期间,案中案,连环案,一案接一案,案案不断,各路人马轮番上场,场场都有我的戏份,嫉妒死马缨花。
作者: 范闲    时间: 2011-8-10 08:30
回复 26# 昊哥

那先谢过了,等待自己的戏份
作者: 冰蓝心    时间: 2011-8-10 08:46
师傅。。好久米见。。留贴。让偶深情滴再叫一声师傅。。
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-10 08:50
师傅。。好久米见。。留贴。让偶深情滴再叫一声师傅。。
冰蓝心 发表于 2011-8-10 08:46

昊哥的帖没整出师傅倒是徒弟先出场了,好!好!好!这个符合情理。问好蓝儿
作者: 冰蓝心    时间: 2011-8-10 08:51
昊哥的帖没整出师傅倒是徒弟先出场了,好!好!好!这个符合情理。问好蓝儿
南沙贝 发表于 2011-8-10 08:50

姐姐,南姐姐。。我好喜欢你。
作者: 范闲    时间: 2011-8-10 09:14
回复 41# 冰蓝心

我K,你总算回来了哈
作者: 冰蓝心    时间: 2011-8-10 09:15
回复  冰蓝心

我K,你总算回来了哈
范闲 发表于 2011-8-10 09:14

嗯嗯。。我有一个遗憾。。一个希望。。呆会说
作者: 范闲    时间: 2011-8-10 09:16
回复 45# 冰蓝心

还遗憾还希望!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-10 09:25
我正在考虑下面怎么写。
昊哥 发表于 2011-8-9 20:25

俺是看得挺过瘾,昊哥继续啊!
作者: 起不好名儿    时间: 2011-8-10 09:38
有条有理,功底深厚
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 09:55
我我我我,出镜率最高,照这个样子下去,不红也难,谢谢啊,昊哥,真实好人呐。强烈建议,找王小虎 ...
风飘飘 发表于 2011-8-10 01:11

飘飘满意就好了!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 09:55
有条有理,功底深厚
起不好名儿 发表于 2011-8-10 09:38

谢谢阅读!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 09:56
俺是看得挺过瘾,昊哥继续啊!
远去的烟云 发表于 2011-8-10 09:25

正在努力,只是这两天事情多,不能集中心思来写。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 09:57
回复  昊哥

那先谢过了,等待自己的戏份
范闲 发表于 2011-8-10 08:30

呵呵,等着看吧!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 09:57

四名士卒挥锤砸墙,酱油等人退居一旁。

那墙修得十分结实,士卒们砸了几十锤,才砸落几块青砖。

突然,酱油感觉身后动静,急忙转身,身后的墙上竟然出现一个门洞。

范闲和冷笑立刻拔出剑来,守护在酱油左右,防范这门洞有变。

风飘飘对着门洞喊道:“什么人在里面?放下武器,赶快出来!”

随着话音,一人闪现出来,竟是个靓丽美人!

说她靓丽,绝无谎言。

那范闲、冷笑都是从刀枪剑戟中滚爬过来的人,目睹血流成河不曾眨眼,身受刀砍斧剁未哼一声,都算得铮铮傲骨、铁石心肠的硬汉子。却在那美女一双秋波中软了筋骨,不由后退两步,把个酱油阁老晾到前面。

酱油强装镇静,手还是不由自主地护到胸前。

那女子缓步走出门洞,冲酱油做个万福,樱唇轻启,异香拂面。

“民女拜见酱油阁老!”

酱油闻言不禁大惊,忙问:“你是何人?怎么知道下官的名讳?

那女子理一下额前刘海,轻言细语道:“民女玉玲珑。”

“咣当当!”几声,四名士卒手中的锤镐掉落地上。

玉玲珑!威震西北的女魔头,来无影,去无踪,武功盖世,杀人如麻,只是谁也不曾见过她的真面目。

据说,见过她的人只有死!

难怪那些士卒神态失常。

酱油把手一伸,说到:“玉小姐,难得相会,坐下详谈可好?”

玉玲珑微微点头,移步桌前。

范闲和冷笑已经回过神来,紧随酱油,生怕玉玲珑对老爷不利。

“你们退下,我和玉小姐单独聊聊。”酱油吩咐道。

“老爷,可是……”范闲瞟了玉玲珑一眼,欲言又止。

“没事的,你们门外等候。”酱油摆摆手,示意大家出去。

风飘飘等人退到门外,屋里只剩下酱油和玉玲珑。

酱油坐在桌子左侧,伸手示意玉玲珑坐下。

玉玲珑坐在右侧,身子挺得笔直,目不斜视地说:“老爷一定好奇,我怎么会藏身此地?”

酱油点头。

玉玲珑叹了一口气,幽幽地说:“鬼使神差,我都说不清楚呀!”

酱油不动声色地望着玉玲珑,心里早盘算了万千回,这可是朝廷悬赏擒拿的江洋大盗,怎么和威震一方的封疆大吏王小虎有了瓜葛?还是静听其言,慢观其变吧。

玉玲珑缓缓说来:“奴家祖居西域,父亲一辈流落楼兰,因家中只有小女一人,父母视为掌上明珠,从小辅导奴家识字,学习琴棋书画,家境虽不富贵,却也殷实。哪想到,天有不测风云,祸从天降。”

似乎说到伤心处,玉玲珑不禁抬手拭泪。

作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 10:11
狄仁杰断案的味道
暮雪 发表于 2011-8-9 20:35

写不到那个高度。呵呵
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-10 10:57
侠女柔肠,英雄气短
昊哥接着忽悠
作者: 暮雪    时间: 2011-8-10 11:02
四名士卒挥锤砸墙,酱油等人退居一旁。那墙修得十分结实,士卒们砸了几十锤,才砸落几块青砖。突然,酱油感 ...
昊哥 发表于 2011-8-10 09:57

想起白发魔女传,还有古龙笔下的玉观音,咋我还没出来呢
作者: 知音    时间: 2011-8-10 14:15
越来越有味道了,赞!
作者: 知音    时间: 2011-8-10 14:16
为了大家阅读方便,我还是给每个段落编上号吧。
作者: 知音    时间: 2011-8-10 14:18
第四回写的特别好
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 18:35
侠女柔肠,英雄气短
昊哥接着忽悠
南沙贝 发表于 2011-8-10 10:57

随写随发,下面写什么我都不知道,也没有提纲,开始想写王小虎聚众逆反,这玉玲珑是临时加的。呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 18:35
第四回写的特别好
知音 发表于 2011-8-10 14:18

真是知音!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 18:37
想起白发魔女传,还有古龙笔下的玉观音,咋我还没出来呢
暮雪 发表于 2011-8-10 11:02

给你来个女魔头怎么样?或者是个医术高超的道姑?
作者: 暮雪    时间: 2011-8-10 18:38
给你来个女魔头怎么样?或者是个医术高超的道姑?
昊哥 发表于 2011-8-10 18:37

侠女不成吗
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 18:40
侠女不成吗
暮雪 发表于 2011-8-10 18:38

那就让你当个侠女,危急时刻救下酱油,从而产生一段荡气回肠的爱情佳话。
作者: 暮雪    时间: 2011-8-10 18:40
那就让你当个侠女,危急时刻救下酱油,从而产生一段荡气回肠的爱情佳话。
昊哥 发表于 2011-8-10 18:40

作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 18:43
暮雪 发表于 2011-8-10 18:40

下面拟安排大家到祁连山寻找王小虎,酱油一行屡遭危机,给你一个立功的机会。
作者: 暮雪    时间: 2011-8-10 18:44
下面拟安排大家到祁连山寻找王小虎,酱油一行屡遭危机,给你一个立功的机会。
昊哥 发表于 2011-8-10 18:43

听令
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 20:02
听令
暮雪 发表于 2011-8-10 18:44

要调整思路了。呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-8-10 20:02
标题: 5

玉玲珑稳定了一下情绪,说到:“那年大旱,颗粒无收,河流断水,湖泊干涸,连吃水都无法解决,人们背井离乡,迁居外地。父亲也只好带着我们一家人去哈密投奔亲友。一路上风餐露宿,母亲病逝,又遇土匪抢掠,父亲被杀,我在荒漠中守着父母的尸体,叫天不应,叫地不灵,三天后被过路的凉州总兵玉天晴救出,随玉大人到了凉州。”

“噢,你的名字也是玉大人给起的吧?”酱油问道。

“正是,奴家以前叫古丽札达,玉玲珑是玉大人给奴家起的名字。”玉玲珑答后接着说:“玉大人夫妇膝下只有一子,所以待奴家如同亲生,那些年是奴家最开心的日子。”

玉玲珑说完,眯起秀丽的眼睛,长长的睫毛抖动着,陷入沉思。

酱油还是感到震动,凉州总兵玉天晴三年前因受凉州知府王瑞图谋叛乱罪的牵连被革职,此案牵连众多,疑团重重,今春已判死罪,等待秋决。

“因义父获罪,家眷充军,奴家和义母、哥哥被押遣伊犁。上路时恰遇杂州节度使王小虎视察凉州,将奴家留下。”玉玲珑声音越来越低,最后成了喃喃自语。

酱油想象到玉玲珑的遭遇,只是有一事不解,遂问道:“听玉小姐之言,你也算是大家闺秀了,为何还要出入江湖,杀人越货?”

“咳!”玉玲珑长长叹了一口气,无奈地说:“酱大人,你看奴家像个武功高超、挥刀拼杀的马匪吗?”

酱油上下端详一番,摇摇头说:“看小姐亭亭玉立,知书达礼,弱不禁风。不像!”

“酱大人有所不知,民间盛传的大魔头玉玲珑并不是我。”

酱油已经想到了这一点,还是问道:“哪是何人?”

“王小虎。”

酱油一惊,双目盯住玉玲珑,片刻才说:“此话当真?”

玉玲珑伸出左臂,右手撸起衣袖,小臂弯处一条黑紫线,哽咽说道:“我已身中剧毒,活不了几天了。人之将死,其言也善,何况我和他毕竟夫妻一场,还会冤枉他不可?”

酱油站起,仔细看过,说:“玉姑娘,不知你中毒在身,我立刻请郎中给你诊治!”

“不用了,这毒没有解药的。”玉玲珑强撑这么久,终于扛不住了,喷出一口鲜血,趴到桌上。

“来人呐!”酱油拍手大喝。

范闲一干人冲进屋里,才发现酱油好端端站在桌旁,玉玲珑却昏了过去。

“风大人,赶快去找最好的郎中,不要让她死了!”酱油吩咐风飘飘。

风飘飘立刻唤过知音,如此这般地交代一番,知音忙去安排。

作者: 知音    时间: 2011-8-10 20:35
5玉玲珑稳定了一下情绪,说到:“那年大旱,颗粒无收,河流断水,湖泊干涸,连吃水都无法解决,人们背井离乡 ...
昊哥 发表于 2011-8-10 20:02

酱大人乐了,心想:玉玲珑都这样了,王小虎还能不出来吗?
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-10 20:48
这玉玲珑一出场就要呜呼呀?即将香消玉损王小虎还不快出来探爱妻?
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-10 20:48
这玉玲珑一出场就要呜呼呀?即将香消玉损王小虎还不快出来探爱妻?
作者: 暮雪    时间: 2011-8-10 20:51
想起玉娇龙
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-8-11 09:03
等我有时间了,看不剥了你的皮!竟然敢挑拨我跟王小虎的关系!!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 09:29
等我有时间了,看不剥了你的皮!竟然敢挑拨我跟王小虎的关系!!
新解玉玲珑 发表于 2011-8-11 09:03

呵呵,我正让酱油安排神医雷老三抢救你呢!你要感谢我呀!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 09:30
你中毒了,估计神医要施以援手了~
姑苏 发表于 2011-8-11 09:07

的确如此!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 09:31
知音!知音!玉玲珑已经出来了,我完成任务一半了,就等王小虎出来了。呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 09:32
想起玉娇龙
暮雪 发表于 2011-8-10 20:51

再下一集让你出场。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 09:32
南沙贝 发表于 2011-8-10 20:48

玉玲珑也不是泥捏的,但是总算出来了!呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 09:33
酱大人乐了,心想:玉玲珑都这样了,王小虎还能不出来吗?
知音 发表于 2011-8-10 20:35

我也纳闷呢?怎么还不出来呀?
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 09:33

酱油招呼风飘飘、范闲、冷笑、酒醉和杂州总兵璐西检查了玉玲珑藏身的夹墙,除了一些简单的生活用品,没有别的东西。

知音找来的郎中是号称“赛扁鹊”的杂州名医雷老三,雷家世代行医,这雷老三在家排行第三,医术却是第一,悬壶济世,救死扶伤,名震西北。

雷老三晃进屋来,与酱油打个照面,酱油把他上下打量一番,只见其五短身材,腹大如鼓,肥头大耳,面色黑红,小眼睛,八字胡,一身粗布灰袍,真是其貌不扬。

但是酱油不是庸官,早看到雷老三印堂明亮,一对小眼睛炯炯有神。故抱拳相迎,道:“幸会神医,此女子乃朝廷命犯,一定要救过她的性命!拜托了!”

雷老三拱手还礼,并未多言,而是疾步到桌前查看玉玲珑的伤势。

酱油示意大家回避,自己站在一边观望。

雷老三看到那条黑紫线,不由“噢”了一声,又伸手搭脉,半响无语。

风飘飘欲上前询问,被酱油伸手拦住。

雷老三转过身来,冲着风飘飘说:“风大人,这女子是被毒蛇咬伤,本来不算什么大事,但因拖得时间已久,毒性发作,很难治疗了。”

风飘飘没有说话,转身望着酱油,需要将油拍板。

酱油跨前一步,询问雷老三:“一点办法也没有了?”

雷老三进屋就感到这位大人是这里官职最大的,因为和他不熟悉,所以刚才还是向风飘飘禀报,他眼里认识的人中,风飘飘是最大的官。现在酱油问话,雷老三还是谨慎回答说:“办法还是有的,把握就不好说了。”

“那就速救!只要你尽心抢救,无论出了什么事,本大人都不会追究你的责任。”此时的酱油,很有些一言九鼎。

雷老三闻言,立刻打开背囊,一边取出医盒,一边吩咐随从:“速拿铜盆取来清水。”

那随从跟随雷老三多年,配合甚是默契,立刻把随身携带的铜盆取下,出去打了清水回来。又从背囊里取出一个小葫芦,打开盖子,倒了少许褐色的粉末到盆中,用一木棍轻轻搅动。

雷老三先在玉玲珑身上点了几处穴道,又捋起玉玲珑左臂的衣袖,用一皮条从腋窝下扎紧,从医盒里取出一把小刀,沿那黑紫线割开一道口子,黑紫色的血流了出来。

雷老三双手从上向下赶压玉玲珑的左臂,看看血色变浅,示意随从端过铜盆,将玉玲珑的左臂泡在盆中,那盆水立刻变得紫黑。

雷老三从背囊里取出另一个葫芦,递给随从说:“熬一锅清毒水。”

那随从接过葫芦,默默退下。

作者: 南沙贝    时间: 2011-8-11 09:54
怎么整得昊哥认识华佗一样,写得那么入戏真实啊?玉玲珑看来有救啦!嘿嘿!知音啊,好在玉玲珑今天及时出现,否则死得很难看啊------
作者: 冰蓝心    时间: 2011-8-11 10:01
啥时候上武松。。师傅在景阳岗。其实
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-8-11 12:36
冰蓝心 发表于 2011-8-11 10:01

冰蓝心,你啥时候演潘金莲?
作者: 冰蓝心    时间: 2011-8-11 12:39
我是来打酱油的 发表于 2011-8-11 12:36

小心我推倒你个酱油瓶子
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 12:41
冰蓝心 发表于 2011-8-11 10:01

酱油把身边的人掂量几遍,终了还是摇头,这王小虎智谋赛孔明,臂力过张飞,容貌似吕布,武功盖项羽。这里的人一块上,恐怕也不是他的对手。
    风飘飘看酱油为难,凑过来耳语道:“下官推荐一人,武功盖世,智谋超群。”
    酱油闻言大喜,抓住风飘飘的手急问:“何人?”
    风飘飘轻声说:“冰蓝心。”
    酱油听了不由一怔,讪讪说到:“臣真的老了,竟忘了天下第一剑客——冰蓝心!”
作者: 冰蓝心    时间: 2011-8-11 12:43
酱油把身边的人掂量几遍,终了还是摇头,这王小虎智谋赛孔明,臂力过张飞,容貌似吕布,武功盖项 ...
昊哥 发表于 2011-8-11 12:41

可否给个女侠滴角色。偶性别特征可明显咧。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 12:43
我是来打酱油的 发表于 2011-8-11 12:36

酱油真是老了!竟忘了天下第一剑客——冰蓝心!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 12:44
可否给个女侠滴角色。偶性别特征可明显咧。
冰蓝心 发表于 2011-8-11 12:43

就是让你当个女侠,前去刺杀王小虎,一定小心!不要图穷匕首现啊!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-8-11 12:46
酱油真是老了!竟忘了天下第一剑客——冰蓝心!
昊哥 发表于 2011-8-11 12:43

冰蓝心休假归来,精神抖擞,可以考虑多演几个角色。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-8-11 12:47
就是让你当个女侠,前去刺杀王小虎,一定小心!不要图穷匕首现啊!
昊哥 发表于 2011-8-11 12:44

不是吧。哇倒。导演,别把主演刺西咧。。要佳话。一段佳话啊。。要喜剧结剧哇
作者: 冰蓝心    时间: 2011-8-11 12:49
我是来打酱油的 发表于 2011-8-11 12:46

你咋介么会替别人请缨呐。啊?
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 13:17
不是吧。哇倒。导演,别把主演刺西咧。。要佳话。一段佳话啊。。要喜剧结剧哇
冰蓝心 发表于 2011-8-11 12:47

知道卡扎菲和莎菲特的故事吗?
    就在你挥手一刃,正要刺杀王小虎的时候,王小虎回头看你一眼,温情一笑,你手中的匕首“当啷”掉在地上,你痴呆地看着他,千年梦一回的情人!
    怎么样?一段佳话,很浪漫吧?
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 13:18
我是来打酱油的 发表于 2011-8-11 12:46

酱油大人推荐的,要慎重考虑!
作者: 风飘飘    时间: 2011-8-11 14:05
嗯嗯。。我有一个遗憾。。一个希望。。呆会说
冰蓝心 发表于 2011-8-10 09:15

咦,小妮子,终于上岸喘气了?
作者: 风飘飘    时间: 2011-8-11 14:09
看了第四回,我想起了《玉娇龙》,恩恩,玉娇龙--玉玲珑,罗小虎--王小虎,满搭滴!
作者: 风飘飘    时间: 2011-8-11 14:18
看了第五回,越来越心惊,咋地咋地写着写着就写到我老巢里来啦?
作者: 暮雪    时间: 2011-8-11 14:53
看了第四回,我想起了《玉娇龙》,恩恩,玉娇龙--玉玲珑,罗小虎--王小虎,满搭滴!
风飘飘 发表于 2011-8-11 14:09

就是就是,玉娇龙,罗小虎
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 15:27
看了第五回,越来越心惊,咋地咋地写着写着就写到我老巢里来啦?
风飘飘 发表于 2011-8-11 14:18

本来就是你老巢里的事情,不写怎么着?
作者: 昊哥    时间: 2011-8-11 15:28
风飘飘 发表于 2011-8-11 14:09

我没看过《玉娇龙》,不是金庸的吧?梁羽生的武侠小说我看的不多。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1