北斗六星网

标题: 秋风爽海水清里做一条快乐的鱼 [打印本页]

作者: 芳紫陌    时间: 2011-8-22 21:43
标题: 秋风爽海水清里做一条快乐的鱼

[attach]63336[/attach]

秋风送爽,海水至清,大山巍然,黄昏烟岚四起,四周淡墨如画。呼朋唤伴,驱车下海。

相比大山和大海,我更喜欢后者;因为惧怕高险,轻柔似绸的大海,更让我感觉轻松自在,跳进去,浸在微蓝的海水里,游来游去,浑然忘却俗世纷扰,就像一只自由自在的鱼。
  此时的蓝天,高旷的让我想做一只小鸟,在丝丝缕缕的云纱中自由的飞翔.头顶着一方最爱的澄澈的蓝,呼吸着最纯的乡野气息,那是梦想最美丽的自由!

此时的大海温暖悠然,绿树葱茏中,随着炎热已过,海边的尘嚣也已渐渐消失。在高旷的天地间,海是那么阔,水是那么净,今生做鸟已成梦幻,那就让我做一条水中活泼的鱼吧。无论鸟无论鱼,我羡慕的是那分潇洒在天地间的自如.

我来了,远离开三五一簇的人群,在一片没有泳者的海域,做了一条自由自在无拘无束的鱼。扑到绿盈盈的海水中,我象在妈妈怀里撒欢的稚儿,每一寸肌肤都感受到海水温柔的轻抚,手拂脚拍在溅起的朵朵六月雪般洁白的浪花里,我一会急一会慢一会仰一会附,随意的摇摆着自己的身体,感觉就是一条无尾的美人鱼,时而上升时而下沉,欹斜着身子左顾右盼,那分激动的心情又似等待王子帆船的公主,活泼的飞雁.

我在这清纯和静谧中迷醉了自己时,有一条柳丫般小巧的小黑鱼,竟滑到了我的脸前,碰撞着我的鼻子,我悄悄的用手把它捧了,它在我的手心中转着圈,如婴儿般茫然无知,瞅着它可爱的模样,我笑了:"小家伙,把我当成了你的妈妈了吗?"看着它雾一般柔和的小眼中,有着一种坦然的神情,刚出家的小鱼呀,不知浅水中埋伏着怎样的危险,快快回到深海中你的龙宫里去吧,在那里你才能做一条泰然自若游来游去自由的鱼!

我捧着它,用脚拍打着水,送了它一程,然后在它身后跟了一段,但我毕竟不是一条鱼,虽然它小,可我一会就跟不上它了,只有望着斜阳照射的波光粼粼的海面,默默地祝福它,快乐而平安的找到自己的伙伴。

我则一头扎到海里,在这撒向大海夕阳余辉里,像抛下一条通向皇宫的金黄色彩带的牵引下,迎着落日游去。大海里,安静柔和,没有一丝嘈杂,在与海水的切肤之亲中,让内心也一并摒除一切芜杂的私欲,世俗的烦恼,浮躁的心绪;只留有此时,对于生命,释放的自由,而带来的欣悦和欢喜,那是一份尽情的纯静和快乐!

作者: 读者月影幽幽    时间: 2011-8-22 21:56
想想芳在海水里的自由畅快,真是羡慕呀!问好芳。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-23 04:39
这篇字,还是紫陌的风格,阳光而温馨!问好紫陌!
作者: 潘霞    时间: 2011-8-23 10:01
生长于海边的紫陌,美丽大方,胸怀像大海一样宽广!
作者: 暮雪    时间: 2011-8-23 17:11
羡慕啊,快乐的生活
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-23 23:15
做一条自由自在的美人鱼最好
作者: 落荷吟    时间: 2011-8-24 22:48
做一条快乐的鱼,做一条纯粹的鱼。
好久不见,问好紫陌。
作者: 香姐    时间: 2011-8-25 14:10
我2005年才第一次见到海,真是美呀,都不想回来了。
作者: 芳紫陌    时间: 2011-8-27 21:52
想想芳在海水里的自由畅快,真是羡慕呀!问好芳。
读者月影幽幽 发表于 2011-8-22 21:56

问好月影!忙了几天,才得空上来回贴!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-8-27 21:52
这篇字,还是紫陌的风格,阳光而温馨!问好紫陌!
远去的烟云 发表于 2011-8-23 04:39

呵呵,问好大哥!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-8-27 21:53
生长于海边的紫陌,美丽大方,胸怀像大海一样宽广!
潘霞 发表于 2011-8-23 10:01

霞,这夸滴,俺都不好意思了!向霞学习!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-8-27 21:54
羡慕啊,快乐的生活
暮雪 发表于 2011-8-23 17:11

抱抱雪儿,你的生活更有意义!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-8-27 21:54
做一条自由自在的美人鱼最好
沈盼盼 发表于 2011-8-23 23:15

是啊,那就像生活在童话里一样,多好!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-8-27 21:55
做一条快乐的鱼,做一条纯粹的鱼。
好久不见,问好紫陌。
落荷吟 发表于 2011-8-24 22:48

荷吟回来了?问好!这几天忙得没得空上来,不好意思,失礼了啊!常来啊荷!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-8-27 21:56
我2005年才第一次见到海,真是美呀,都不想回来了。
香姐 发表于 2011-8-25 14:10

呵呵,问好香姐!那再来威海玩啊!我领香姐下海玩!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-8-29 19:34
纯美的文字,自由的生活!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-9-1 22:25
纯美的文字,自由的生活!
枝影横斜 发表于 2011-8-29 19:34

期望的生活!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1