北斗六星网

标题: 知己网骂人帮之天炉战法--逗乐篇 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2011-8-27 13:58
标题: 知己网骂人帮之天炉战法--逗乐篇
    天炉战法,是一种“后退决战”的战术
     所谓“天炉”,是将兵力在作战地带,布成网状的据点,以诱击、伏击、侧击、尾击等方式,分段消耗敌军的兵力与士气,最后,把敌军“拖”到决战地区围歼之。它因薛岳长沙,败日军而成名。当年的中国战史出版局还曾专门出版了薛岳撰写的《天炉战》一书。书的前言有这样一段文字介绍:“他(指薛岳)的战略战术足以法天地之幽邃,穷宇宙之奥秘,为鬼神所惊泣,人事所难测,无以名之,故曰《天炉战》。”
     知己网上骂人帮一伙,就惯用天炉战法。
     他们以辛达姆为总指挥,利用衡山山居、上海闸北、北京大栅栏、威海老炮台和百色大山沟等有利地形,设置据点,编制火力网;以牛大买卖提89集团军一部,放冷枪、施暗箭、激恼对方,诱敌深入,然后,再由湘军大秃之整编74师和不是好蛋之装甲250旅正面阻击,待双方胶着、拉锯之时,大扑哧之百色游击纵队则下山尾击,使敌首尾难顾,阵脚大乱;此时,沪上联军总司令金思侯、参谋长顺疤子则率部,对敌拦腰分段侧击,并密派潜伏之观察哨,择机呼叫威海老炮台孟司令用38MM口径的德产菲尔鸠斯格林重炮予以轰击,待敌溃逃时,江南忠义救国军日本援华支队春上中队则相机伏击,零打碎敲。待敌溃不成军时,辛达姆则调集唯恐不乱等各部,全线出击,分进奇袭,捣毁敌之前沿指挥所和后勤机关,南北夹击,全歼共军于沂蒙山区。
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-8-27 13:59
六星的朋友们过去参战,得知己知彼呀!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-27 14:39
就你的故事多!呵呵
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-8-27 14:48
今天坐班,猛灌水,哈哈!
作者: 马樱花    时间: 2011-8-27 14:48
敌为我用,学而时习之。
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-27 14:51
薛岳是国民党最后一个指挥在中国大陆作战的将军,试图以其字号“伯陵防线”的海陆空三维立体防线死守海南,结果被我中国人民解放军第四野战军第十五兵团40军和43军与琼崖纵队里应外合,一举突破防线,在黄竹、美亭一带决战,溃败逃往台湾。
哈哈!他可以打败日军,打不过我们共军和游击队!
作者: 哗啦啦下雨鸟    时间: 2011-8-27 17:32
呵呵,
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-8-27 19:14
回复 7# 南沙贝

薛岳的天炉战法,不过是利用了地形。但他后来抱守成规,以为此乃百战百胜之阵法,结果还是丢了长沙。薛岳丢了海南岛,那是大势所趋,换谁都一样。
作者: 本大叔    时间: 2011-8-27 22:27
作者: 巴黎倍儿甜    时间: 2011-8-27 23:07
骂人还得讲究战略哦~·
看来 我先去买一本《孙子兵法》研究研究~·
作者: 范闲    时间: 2011-8-28 09:00
回复 9# 本大叔

当年的中共或许更纯粹点,一如当年的三民主义
作者: 范闲    时间: 2011-8-28 09:01
骂人要简单呢,看看水浒就好了,要想复杂呢,得看孙子兵法了
作者: 青黛    时间: 2011-8-28 11:48

进知己网一看,原来是相亲网啊,俺一下懵了,终于明白什么叫知己了,原来知己一定是有关系的,有特殊关系的,情人也可,断臂也可,是不是额
作者: 仙女霓裳舞翩跹    时间: 2011-10-12 23:56
呵呵!想象丰富,故事生动逼真,有回味。
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-10-18 10:29

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1