北斗六星网

标题: 内蒙古赤峰游(一)引子 [打印本页]

作者: 天晴    时间: 2011-8-28 11:19
标题: 内蒙古赤峰游(一)引子
    从赤峰回来,大家比较兴奋,都忙着往群里发照片,而我无动于衷。邵哥问我怎么还不写一点什么?我只是懒懒地回答“不想写”。

去年十月八里罕回来时,邵哥的这些女同学就要求我写一点八里罕游记,我连着写了六篇,她们看了以后跃跃欲试,酝酿今年去赤峰,并和邵哥商量具体安排。学校即将放假,邵哥就在群里贴出了如下帖子:

“邵晟安排的出行计划:

1.时间6月11日

2.出发地点三台子高速入口

3.路线三台子-彰武-朝阳-叶柏寿南下高速后-天义-八里罕终点全程500公里整{其中高速400公里}

4.行程11早出发中午左右到直奔第四纪冰川遗址,吃中饭手扒羊肉,羊肉丸子{专门为我们杀羊}。晚回温泉镇-热水住下。

12日早上道去赤峰。100公里,不停。直接去克什克腾旗地质公园看北方石林。200公里。午饭在那吃。

下午返去第二景点-乌丹沙漠晚宿那。

13日塞罕坝草原住两天15日左右返沈

望各位有意去者早做准备。定员定车。邵晟出一车,清江一车,冯圣泽一车?,朱盼钢一车?

油费,过路费均由张一北负责。”

帖子发出以后,好多人(都是精英级别的,这令我异常扫兴)表示时间不合适,退出队伍,而且看似不成问题的车最后落实也少了一辆。邵哥和我商量,我答应去并出车一辆,表示支持。

临行前邵哥又略微修改了计划,准备延长在八里罕的时间,12号中午吃完手扒羊肉后再去阿斯哈图北方石林。北方石林和塞罕坝是我们此次旅行的主要目的,怎么把大部时间都放到了八里罕?对邵哥的一意孤行我和他在电话里激烈的辩论了一个多小时,用他媳妇的话,他激烈的声音将他不到两个月的正在熟睡中的孙女从睡梦中惊醒而哇哇大哭。

旅游,我喜欢一个人前往,既然与大自然拥抱,何必旁边还要有人?但此次不行,开一辆车就要多尽一份责任,多做一些事情,多分一些心。

可气的是我车上的于姐,她的毛病真多,让我到她家的门口接她,电话里几经询问,跑了不少冤枉路才找到她家,她带的东西几乎能把我的后备箱装满;上车后她不让抽烟,不让开空调,不让开窗户;晚上我们睡下以后,她还叫我去车上给她取杯子……。还有那个黄姐,每次吃饭都要和服务员叫喊,什么菜不好、饭不熟……,和这样自得意满、高高在上的人为伍,我们都觉得丢脸。

以这样的心情旅游真有一点扫兴,所以我迟迟不愿意动笔。但是冥冥当中也有呼唤,东北是中华文化的雄魂所在,我感性地体验了它,我深深地融入了它,如果不留下一点笔墨,岂不是辜负了我的亲历、我的情感?与我没有来又有何异?

这次赤峰游拟写三篇,主要是三个地方:乱石窖——第四纪冰川遗址、阿斯哈图——北方石林、坝上——木兰围场。

作者: 南沙贝    时间: 2011-8-28 11:39
天晴老师,我去过赤峰,感到亲切
作者: 天晴    时间: 2011-8-28 19:19
南沙贝 发表于 2011-8-28 11:39

赤峰可是一个大城市啊,下辖四区、七旗、两县。这次我们去了一县两旗和赤峰市,那是红山文化的发祥地。贝贝到过赤峰真好。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-28 19:22
南沙贝 发表于 2011-8-28 11:39

呵呵,贝姐,你也去过赤峰?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-28 19:24
从赤峰回来,大家比较兴奋,都忙着往群里发照片,而我无动于衷。邵哥问我怎么还不写一点什么?我只是懒 ...
天晴 发表于 2011-8-28 11:19

期待天晴大哥的妙文!
作者: 天晴    时间: 2011-8-28 19:30
期待天晴大哥的妙文!
远去的烟云 发表于 2011-8-28 19:24

呵呵,我慢慢来。最近工作有一点忙,想分给徒弟,分不出去呀。
作者: 小溪    时间: 2011-8-28 19:42
又是一项大工程。
作者: 天晴    时间: 2011-8-28 20:17
又是一项大工程。
小溪 发表于 2011-8-28 19:42

可以偷一点懒,这个我会。
作者: 小溪    时间: 2011-8-28 20:27
有进步,也终于学会了偷懒了!
作者: 莫冉    时间: 2011-8-28 20:37
期待看天晴大哥好文章!
作者: 莫冉    时间: 2011-8-28 20:39
旅行,投入到大自然中,荡涤灵魂,身心放松,何必出去摆谱呢?要摆谱还是留在家里的好
作者: 昊哥    时间: 2011-8-28 20:48
哈哈,天晴的游记,好像是论文呀!
作者: 天晴    时间: 2011-8-28 21:14
哈哈,天晴的游记,好像是论文呀!
昊哥 发表于 2011-8-28 20:48

见笑了,大哥。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-28 22:59
哪儿都没去,到这里来看看也可以
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-8-29 00:32
欣赏我内蒙朋友的贴
http://www.17u.com/blog/article/776107.html
http://www.17u.com/blog/article/775603.html
http://www.17u.com/blog/article/775156.html
http://www.17u.com/blog/article/773992.html
http://www.17u.com/blog/article/773520.html
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-8-29 00:33
内蒙去了就不想回的地方
作者: 影子    时间: 2011-8-29 12:17
有草原不
有羊不
作者: 天晴    时间: 2011-8-29 15:58
有草原不
有羊不
影子 发表于 2011-8-29 12:17

什么都有啊。
作者: 天晴    时间: 2011-8-29 15:59
欣赏我内蒙朋友的贴
玲珑剔透 发表于 2011-8-29 00:32

谢谢朋友,略看了你的帖子。
作者: 宜笑    时间: 2011-8-29 22:36
赤峰离我这儿好近,可是我没去过,赤峰有好玩的?我真不知道呢
作者: 宜笑    时间: 2011-8-29 22:36
欣赏我内蒙朋友的贴
玲珑剔透 发表于 2011-8-29 00:32

好啊,我慢慢看
作者: 天晴    时间: 2011-8-30 08:09
赤峰离我这儿好近,可是我没去过,赤峰有好玩的?我真不知道呢
宜笑 发表于 2011-8-29 22:36

赤峰的旅游开发比我们辽宁好多了,克斯克腾旗是他们旅游景点最多的地方,山东、河北、北京、辽宁去的游客很多很多。
作者: 天晴    时间: 2011-8-30 08:11
期待看天晴大哥好文章!
莫冉 发表于 2011-8-28 20:37

昊哥说我写游记像写论文。
作者: 天晴    时间: 2011-8-30 08:14
哪儿都没去,到这里来看看也可以
沈盼盼 发表于 2011-8-28 22:59

溜一眼也有收获。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1