北斗六星网

标题: 中秋快到了,你是买椟呢 还是还珠 [打印本页]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-8-30 16:16
标题: 中秋快到了,你是买椟呢 还是还珠
呵呵 ,这个题目似乎没有第二个选择。总之我是想中秋又改到了,漂亮的月饼盒和好吃的月饼又会成为热议。因为很多价格不菲的月饼都是贵在包装上啊,调查一下,你选啥呢?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-8-30 16:17
古之有买椟还珠者,他看中漂亮的盒子,以高价买下,却将珠宝归还,独独留下盒子。殊不知,他选择的,恰恰是最廉价的,而舍弃了最贵的。
  豪华包装月饼,正是把广大消费者误导入“买椟还珠”者当年的误区,让我们买下漂亮的包装,忽视了月饼,继而让我们不知不觉中忽视并造成了“伪珠宝”对我们身体的伤害,环境的危害。
  买下最终会丢弃的包装,却伤害了身体,危害了环境。
  看来,现代版的“买椟还珠”愚人深矣,害人深矣。
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-30 16:25
最贵的一定是将外表的包装,还有大力度的广告宣传费用囊括其中,实际如果仅仅是家里吃,我会选我们当地一种稻香村的月饼,因为同为我们的商业企业,比较知根知底的了解他们的工作流程,卫生而安全,而单位礼尚往来,则会选一些知名品牌的月饼,包装贵点也是必须的,身价的象征。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-30 16:32
月饼介东西,很少有买的,大多是单位分的,朋友送的。如果一定让我选,少时会买椟,现在会买珠吧。好多事情皆是如此!俺长叹了一声。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-8-30 16:48
估计我还是需要买椟
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-8-30 16:48

作者: 伊水    时间: 2011-8-30 17:02
相信,“内在的美”还是很重要的!但在某些时候,或许不得不卖椟,这只能按己所需来选择了,有时候也是不得已而为之的吧!
作者: 极品野猫    时间: 2011-8-30 17:41
别无它选的中秋、月饼,似乎成为了个不尽理想的悲剧!悲剧姐,你认为呢。。   
作者: 山野散人    时间: 2011-8-30 18:40
我自己做!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-8-31 16:29
相信,“内在的美”还是很重要的!但在某些时候,或许不得不卖椟,这只能按己所需来选择了,有时候也是不得 ...
伊水 发表于 2011-8-30 17:02

虽说或买一张皮也是推销的原则,但惟独在月饼上感觉太过火啊。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-8-31 16:30
别无它选的中秋、月饼,似乎成为了个不尽理想的悲剧!悲剧姐,你认为呢。。
极品野猫 发表于 2011-8-30 17:41

的确很悲剧。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-8-31 16:31
我自己做!
山野散人 发表于 2011-8-30 18:40

大家来吃山野做的月饼!
作者: 山野散人    时间: 2011-9-1 13:32
大家来吃山野做的月饼!
我想好了悲剧 发表于 2011-8-31 16:31

谢谢悲剧的推销!凭奖励卷发月饼!嘻嘻!
作者: 影子    时间: 2011-9-1 13:56
(⊙o⊙)… 只选贵的 不买对的
作者: 子昕    时间: 2011-9-1 13:57
今年杭州已经出台了规定呢~~

五味和什么的老牌子现在都是简包装~

上次嘴馋,已经买了吃了~

好吃~不贵~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-9-1 15:54
今年杭州已经出台了规定呢~~

五味和什么的老牌子现在都是简包装~

上次嘴馋,已经买了吃了~

好 ...
子昕 发表于 2011-9-1 13:57

这样才好!咱要简包装的。
作者: 碧天    时间: 2011-9-1 16:38
 明知被宰了,也得买。偶和太太已三次采购月饼了,第一次订购散装的鲜肉蛋黄月饼60个,带到浙江金华,结果拿到59个,人家当天做的全卖完了,就只有59个了。
 后两次是在超市买的,一次三大盒,一次四大盒,得180元购货礼卷,规定一周内用完,每购38元抵掉10元。偶被这精美的外包装给套住了。不买就浪费这180元礼卷,买吧就得再掏800元。哈哈!这是连环套。
 为了送人,为了那虚荣的身价,必须花这冤枉钱买普通的内涵精美的外包装的破月饼!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-9-1 16:46
回复 17# 碧天

碧老师,送你一些贺词写在送出的月饼上啊。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-9-1 16:46
李白家的月饼  
床前明月光,有饼没包装。举头望明月。低头闻饼香!   
2、杜甫家的月饼  
细草微风岸,今年送礼多。何物能摆阔?月饼最出色!   
3、柳宗元家的月饼  
无权鸟飞绝,没钱人踪灭。品饼蓑笠翁,独过中秋节!   
4、苏轼家的月饼  
明月几时有?举饼问青天。不知天上饼,能卖多少钱?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-9-1 16:47
5、徐志摩家的月饼  
悄悄的我收了,正如你悄悄的送,我挥一挥衣袖,来年你还送不送!   
6、琼瑶家的月饼  
我有一块月饼,不知与谁能共?多少秘密在其中,送饼之人能懂。饼外情深义重,饼内目的重重。迎来送往惧无踪,徒留一帘幽梦!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1