北斗六星网

标题: 艳遇 [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2011-9-1 06:10
标题: 艳遇

丽江古城在我的记忆中,大凡去过的人都暧昧地重复一个词:“艳遇”。在昆明出发的前夜,一个朋友也唠叨这个词,好象去那就一定能碰到一个什么天下掉下的艳遇似的。
    “艳遇是什么意思?男人和女人怎么搭讪?什么样的男人喜欢什么样的女人?怎么才能遇到呢?是怎么遇到呢?那儿的人都长什么样呢?”----一大堆的问题冲击着我的大脑,让一头雾水的我好奇得不得了,了不得!
  昆明---大理-----丽江,我们的车一气呵成,用了一个白天的时间,到达丽江的时候已近傍晚时分。导游在车上告诉我们,进丽江将由当地的导游全面负责,自己将在这个地方暂时下岗。
  车子平缓地驶入丽江地盘,不一会儿就上来了一位年轻干练的当地女导游,她亲热地用汉语和纳西族语言欢迎我们的到来,并告诉我们现在的丽江已经进入了一个旅游的高峰期,丽江今天一天已经接待了10万人。10万人有多拥挤?我想想就头晕!叹!为什么总是我有时间的时候就永远是个高峰!
  在车上,导游一个劲地鼓吹丽江的酒吧是多么地与众不同,特别是每年都要发生很多真实的故事:一个团队来了,回去的时候总有个说不想回去了。旅游团说:这怎么行?飞机票都买好了呀!游客打:无所谓了,愿意签字表示自动放弃。这样的故事多了去了,事实证明这丽江-----是多么让人流连忘返呀!
  让人乐不思蜀的原因是什么?我从导游暧昧的神态和表情,大家都会心地明白了。

只是都不说——装!
  终于看到了传说中的丽江古城,这个充满了暧昧、神秘、喧闹、商业气息极浓烈的不夜城,我跟着拥挤的人群行走,宛如大海里行船,只需随波逐流,每个酒吧都使出浑身招数,吸引着行人的注意,招揽着生意。一圈下来,我便心中有数,这不就是一个笑贫不笑娼的合法公开的灯红酒绿吗?不过还是很欣赏哦!我想市场说了算,一方面它的存在是公开满足了大众需要,另一方面这酒吧里不正是藏龙卧虎之地吗?市场锻炼下的大众音乐人,能在丽江这混口饭吃,我估计走南闯北了都混得开了,只是这喧闹和晃眼的灯已经不适合我了,我有自知之明,一不年轻、二不美貌、三不财富-----这应该属于那些哈哈!
  不适应不代表不欣赏,不属于不代表不走近-----我喜欢这大街小巷里的好多好东西,好好陶陶收获不小哦!我喜欢这丽江的浓浓味道的酸奶,虽然比昆明贵了好多;我喜欢这奔腾于家门口的小溪流,清澈地让人忍不住地想用手摸摸;我喜欢这空气中凉凉的惬意,吹在身上让人忘却了现在是夏日炎炎-----
  知道艳遇其实哪都能,这里只是更冠冕堂皇!有意思红尘里的男女!

作者: 昊哥    时间: 2011-9-1 08:15
毛毛艳遇,鼠界震惊,涕泪告诫:鸡鸭无情!
作者: 果戈外    时间: 2011-9-1 08:17
SF?
说得太神了吧?俺前几年去,身上挂一“寻艳遇”,在古街上转了三天三夜都没遇到。丽江.艳遇--一个神马似的传说!
作者: 极品野猫    时间: 2011-9-1 10:27
毛毛,我决定没成家之前一定要去趟丽江,TMD也招摇着艳遇一回!      
作者: 舞婆娑    时间: 2011-9-1 10:52
[attach]66050[/attach]
作者: 倚湖红颜似祸水    时间: 2011-9-2 05:39
艳遇现在哪都有,不能迷信哦
作者: 范最之    时间: 2011-9-2 05:45
艳遇无处不在,看我们有没有发现罢了!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-9-2 07:22
这里米有毛毛的艳遇,上当了!
作者: 昊哥    时间: 2011-9-2 07:58
毛毛,我给你编辑一下,顺便给你修改了几个错别字,补了几个标点符号。不用付工费了,见面请一顿就行了!呵呵
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:46
毛毛艳遇,鼠界震惊,涕泪告诫:鸡鸭无情!
昊哥 发表于 2011-9-1 08:15

咋说咋说,这话说得貌似好难懂的,耗子说大白话
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:46
SF?
说得太神了吧?俺前几年去,身上挂一“寻艳遇”,在古街上转了三天三夜都没遇到。丽江.艳遇 ...
果戈外 发表于 2011-9-1 08:17

是你没胆子。
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:50
毛毛,我决定没成家之前一定要去趟丽江,TMD也招摇着艳遇一回!
极品野猫 发表于 2011-9-1 10:27

夜猫跑那么远呀,准备
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:52
舞婆娑 发表于 2011-9-1 10:52

姐的好玩意真多
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:52
艳遇现在哪都有,不能迷信哦
倚湖红颜似祸水 发表于 2011-9-2 05:39

恩恩,希望越多失望越大
作者: 流落凡间    时间: 2011-9-2 08:56
艳遇········在那里
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:56
艳遇无处不在,看我们有没有发现罢了!
范最之 发表于 2011-9-2 05:45

很是期待范版的发现
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:57
这里米有毛毛的艳遇,上当了!
远去的烟云 发表于 2011-9-2 07:22

切切,等你先
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:58
毛毛,我给你编辑一下,顺便给你修改了几个错别字,补了几个标点符号。不用付工费了,见面请一顿就行了!呵 ...
昊哥 发表于 2011-9-2 07:58

恩恩看来还是只能你给我当秘书了。
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 08:58
艳遇········在那里
流落凡间 发表于 2011-9-2 08:56

在心里呗
作者: 流落凡间    时间: 2011-9-2 08:59
回复 19# 毛毛

那写出来干啥·····
作者: 天晴    时间: 2011-9-2 11:58
不平静的人,碰到不平静的事~~
作者: 黄且争    时间: 2011-9-3 23:07
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:16
回复  毛毛

那写出来干啥·····
流落凡间 发表于 2011-9-2 08:59

想写就写,不写就放心里,怎么都行,是吧是吧,只要开心就行
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:18
不平静的人,碰到不平静的事~~
天晴 发表于 2011-9-2 11:58

那只是个传说,或者宣传营造气氛而已

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1