北斗六星网

标题: 蓝友故事---老狗头 [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 16:54
标题: 蓝友故事---老狗头
“你在哪,今天有空跟我一起去看看我的新房子吧!”电话里高纯正的北方普通话在朵朵耳畔激动地响起。

“好吧,我在上班,一会儿我溜下。”放下电话,朵朵和同事说了声,提溜把小花伞就预备出门了。夏日午后的阳光刺眼又歹毒,热风吹到身上都让朵朵喘不过气来。有段日子没见高了,这个认识时间比老公还长的高有着与朵一样的气质:幽默、率真、可爱还带着些许玩世不恭,但最重要的是对朋友绝对的哥们。

朵知道高的儿子今年小学毕业考初中了,高的儿子功课不是很好,如果是择校希望渺茫,高又不甘于儿子就在自己辖区内上学,毕竟孩子的初中学习是个关键期,天下的父母哪有不全心全力为孩子付出的。这套房子就是为了儿子有个好学校买的,房子坐落在这个城市算有名的中学范畴里。高曾经得意地告诉朵,为了这个目的,高可是磨破了嘴皮子一定让开发商把这条协议写进合同里呢。

可见醉翁之意不在酒,高买这房子真正的“狼子野心”了。

朵朵知道高不是很有钱,主要是高的妻子很早就下岗,现在在一家眼镜店做营业员,辛苦又没钱,咳!比起他们来朵知道自己是多么幸福,可高却让他的小家庭充满了奋斗的力量和目标。

约朵朵看房子高不是第一次了,房子钥匙一拿到,高就着急约朵去,可见高急于向朵证明自己的又一次能耐心情之迫切。站在路旁的街道,朵一边等待高打车来接,一边寻思:“人家买新房子,自己准备送个什么礼物祝贺高呢?”
作者: 范最之    时间: 2011-9-2 17:13
有蓝友是幸福的!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-9-2 17:36
送最现实的:钞票.嘿嘿
作者: 昊哥    时间: 2011-9-2 22:21
我们都是蓝油吧?
作者: 昊哥    时间: 2011-9-3 07:16
弄个蓝色的标题,显得正宗!
作者: 水雾    时间: 2011-9-3 11:15
嗯,老狗头,貌似认识
作者: 华雪乐    时间: 2011-9-3 12:11
蓝油。。- -
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:05
有蓝友是幸福的!
范最之 发表于 2011-9-2 17:13

恩恩,范版一定是好多人心目中的蓝又
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:05
送最现实的:钞票.嘿嘿
沈盼盼 发表于 2011-9-2 17:36

恩恩貌似好像也没送
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:06
我们都是蓝油吧?
昊哥 发表于 2011-9-2 22:21

恩恩一个坑里一起吃饭的哥们和姐们
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:07
弄个蓝色的标题,显得正宗!
昊哥 发表于 2011-9-3 07:16

耗子心细
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:08
嗯,老狗头,貌似认识
水雾 发表于 2011-9-3 11:15

恩恩,以前写过,生日那天就是他全家陪我和儿子的。那天我们说话到打样,很有感触在心头。
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:08
蓝油。。- -
华雪乐 发表于 2011-9-3 12:11

蓝幽幽的吧
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:13
“你在哪,我车到了”朵电话传来高急促的声音-----。

“苯哪,我不就在----”

终于朵坐上了高打的出租车。上了车朵第一反应就是闻到了一股刺鼻的香烟味,因为开了空调,所以显得格外的难闻。朵撅起小嘴不满地说:“真是讨厌,哪个家伙抽烟,也不开窗,真不道德!”只听见高坐在前排一脸坏笑,朵立即明白了:“哼!知道了,这坏家伙一定就是你!”

爱喝酒、抽烟----这些大男人有的坏毛病和喜好,高是一样不差样样俱全。认识高的时候他就这样,这几年越发地显得肚滚腰圆,老友好久不见,朵打趣地说:“高呀!看你多肥,一看就是新中国形象代表!”高愁眉苦脸地说:“也别说,我可就郁闷,这几年就见我和老婆越来越肥,可我家儿子可是越养越瘦,真是活见鬼了!”朵笑得打趣他:“这说明啥,就说明该长肉的人不长,不该长肉的人狂长,还说明你们一定克扣儿子------”

说笑间目的地到了,这是一处高级住宅小区,门口的保安习惯性地向他们敬了个礼。朵和高从车上下来,朵抬起头眺望高耸的大楼:“你家几楼呀!”“15楼。”高得意而响亮地回答。

步入高的新居,直见一个宾馆式样的小房子明亮、气派、整洁----一进门就是卧房兼书房,对着大门的落地玻璃窗最大限度地让外面的阳光透彻地照进房间,里面一个磨砂的玻璃移门,拉开门里面是一排崭新的全套橱柜,再里面是个小卫生间,冰箱、油烟机、热水器、空调-----都是最新款的家用电器一应俱全,整个家40多平方米却把家的功能都能用上“怎么样?怎么样?”一直观察朵表情的高急切地询问。“太好了!看你们这书桌,正好给儿子做作业,为了儿子你们真住在这呀?哈哈!这床对于你们3还是小了点。”朵对于3口之家住在这样小的房子里还是有点难以置信。
作者: 毛毛    时间: 2011-9-3 23:13
真的不错!这就像一个星级宾馆的标准间!”朵真诚地赞许。
“看!跟我来,你看这!你看见什么了?!”高得意地拉朵眺望窗外的远处。“哈哈!是呀市政府耶!”-----朵忙应和道。
   正说笑间,高的爱人回来了,因为新装修的房子一进门总有点味道,所以大门一直敞开着。高的爱人健刚下班,一见朵热情地招呼:“ 哦曰!看谁来了哦!我说今天出门小狗叫得欢,原来家是来了大稀客咯!”跟着高多年健也学会了幽默和调侃。
   朵知道其实天下的女人都是最容易满足的。健本分、塌实、虽然平凡却是会过日子的好女人,如果说好女人是个好学校,那高好动的本性也因为健的塌实而2人互补。为了自己的小日子、为了孩子-----他们这几年一直在努力着!朵由衷地恭喜:“看,我们老高真是小日子过得越来越有模有样了哦!现在都是有几套房子的房产主了,哈哈想当初,我可给高介绍过好几个美女呢!看来还是我们健最有福气------”高忙抢过朵的话说:“哼!现在让那些美女后悔地去哭,哭死她们去----”
   “哼!你这坏蛋!”健笑着就去拧老公的脑袋,高连忙高呼:“老婆饶命哦!朵在这你不是诚心让我出洋相吗?-----”高假装委屈。
   “真受不了!你们!”“对了高,你搬新家,说,想我送你个啥?”朵一脸真诚地问“呵!这不,不就是让你来看看,我这缺点啥,你给我补充点什么呢?”高还是嘻皮地回。
   “哦!我知道了,你啥也不缺,就缺钱了,给你送钱吧!”是好朋友自然什么都可以说,在朵心目中这么认为,朋友就不需要这么虚伪和作假。
   “不!不要!我现在就缺能有个啥法子让我那宝贝儿子爱上学习,我哦!都可以喊人家大爷!”此时的高表情是一脸的愁眉苦脸。“是呀!要是儿子能意识到父母买这房子的用意和理解我们的苦心,那我们所有的付出都全值了!”高的爱人健也插嘴到。
     可怜天下父母心!
     朵心里不由地也涌出默默的酸楚,不知道孩子们什么时候才能学会理解和感知父母的苦心呢。
     因为是溜出来的,朵着急往回赶,高坚持要送,朵答应了,下楼高推出了老婆的电动,电动车是那种自行车式样的,朵笑着说:“啊!就这个呀?别!别!你那后面做儿子差不多,我哦!要压坏的-----”高得意地说:“来吧!别怕,让哥们难得有机会这么揩揩油哦-----”哈哈!朵笑晕!
    这个夜晚,朵不知道怎么回事,竟然闹了个大笑话,就是趴在电脑前睡着了,梦里好象是很累很累地在推车,累得朵浑身酸疼,醒来发现原来是自己胳膊被头枕着磕疼了。因为这个笑话让朵记下了这个不寻常的夜晚,也让朵永远记住了,那个为了生活而努力奋斗的高和他的一家。

(全文完)
作者: 范最之    时间: 2011-9-5 21:30
回复 8# 毛毛

我没给别人当过蓝友,给女同事当老大哥和给小网友当叔叔的时候多些。
作者: 爱上烟的懒猫    时间: 2011-9-5 21:34
蓝友很吸引人
作者: 枝影横斜    时间: 2011-9-8 13:15
这篇字挺耐看的
作者: 毛毛    时间: 2011-9-8 13:41
回复  毛毛

我没给别人当过蓝友,给女同事当老大哥和给小网友当叔叔的时候多些。
范最之 发表于 2011-9-5 21:30

恩范版是不是心动了呢
作者: 毛毛    时间: 2011-9-8 13:42
蓝友很吸引人
爱上烟的懒猫 发表于 2011-9-5 21:34

恩恩
作者: 毛毛    时间: 2011-9-8 13:42
这篇字挺耐看的
枝影横斜 发表于 2011-9-8 13:15

是鼓励么
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-8 21:06
好像看过啊,蓝友,毛蛋幸福哈
作者: 枝影横斜    时间: 2011-9-8 21:13
回复 21# 毛毛

不是,是实话

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1