北斗六星网

标题: 婚姻的本质一点都不浪漫—解剖人类婚姻制度(一) [打印本页]

作者: 天马唯一    时间: 2011-9-2 20:18
作者: 蝶儿    时间: 2011-9-2 21:44
婚姻自从它诞生的那一天起,就和贪欲(而不是性欲,如果是的话,也许倒更好一点)、财产、占有、自私紧密联系在一起。

我感觉现在的社会人们的观念都比较现实了,貌似我们那个时代还不是那样很看重对方的家庭,认为人好就OK了。难道我依然保持最原始的基因吗?
作者: 昊哥    时间: 2011-9-2 22:25
先学习!
作者: 毛毛    时间: 2011-9-2 23:47
可是即使婚姻的本质是丑陋,依然阻挡不了人们渴望永远在一起的欲望和决心
作者: 素颜    时间: 2011-9-3 00:22
那么一夫一妻制好不好啊。
作者: 素颜    时间: 2011-9-3 00:24
婚姻不是因为爱而结合,是因为财产。真的是这样吗?
我岂不是赔了,有钱人家的人我拒绝了,跟了一个平平凡凡的人过了。赔了。
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-3 08:44
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-3 08:45
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-3 08:46
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-3 08:49
作者: 水雾    时间: 2011-9-3 11:13
后来不知道是哪个贪婪的小子,看到社会的剩余物资越来越多,便想占为已有,但一个人占有理由不充分,也没什么意思,于是就便找了个相好的,以夫妻共同生活需要为借口,强行把社会多余的物资占为已有。别人一看这法不错,于是纷纷效仿,于是万恶的私有制和丑恶的婚姻制度诞生了。。。
这种对婚姻制度起源的解说真是别具一格,呵呵
作者: 素颜    时间: 2011-9-3 16:32
回复  素颜

当然不好,但就像中国的现行体制一样,不好,但还要保留一段时光.不然,就要乱套.
天马唯一 发表于 2011-9-3 08:49

难不成回到以前,一夫多妻制吗?
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-3 16:37
作者: 昊哥    时间: 2011-9-3 16:48
回复  素颜
目前不会,早晚会的.不是一夫多妻,而是婚姻解体.或是有一种更为合理的男女结合方式.后面我要具 ...
天马唯一 发表于 2011-9-3 16:37

不会是共产共妻吧?呵呵
作者: 梓涵    时间: 2011-9-6 21:22
杯具,始终认为有爱才会有婚姻。
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-9-12 07:37
不客气地讲,当代男女在走向婚姻之路的过程中,除极个别体内还保留着人类最原始的基因的人之外,有哪一个不是把对方的经济条件、权利地位等等非爱情的东西放在至关重要的位置来考虑呢。
      是啊,俺自认为“有条件的婚姻本身就丢弃的婚姻的纯洁性”,所以希望婚姻是无条件的,它承载着应该是纯洁的爱情及共同创造家的勤劳智慧。俺不愿走进婚姻是因为非爱情的东西硬是要夹杂其中和爱情裹进婚姻,婚姻的本质发生变化,以后的日子感觉就象买卖关系。于是不为条件的婚姻而婚姻!
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-9-12 07:37
不客气地讲,当代男女在走向婚姻之路的过程中,除极个别体内还保留着人类最原始的基因的人之外,有哪一个不是把对方的经济条件、权利地位等等非爱情的东西放在至关重要的位置来考虑呢。
      是啊,俺自认为“有条件的婚姻本身就丢弃的婚姻的纯洁性”,所以希望婚姻是无条件的,它承载着应该是纯洁的爱情及共同创造家的勤劳智慧。俺不愿走进婚姻是因为非爱情的东西硬是要夹杂其中和爱情裹进婚姻,婚姻的本质发生变化,以后的日子感觉就象买卖关系。于是不为条件的婚姻而婚姻!
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-9-12 07:39
文章剖析很深刻,将拜读楼主后续篇
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-12 09:10
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-12 09:15

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1