北斗六星网

标题: 我告诉冷笑为何要读《基本人际关系技巧》 [原创] [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2011-9-3 21:06
标题: 我告诉冷笑为何要读《基本人际关系技巧》 [原创]

为何要读[基本人际关系技巧] [原创]

十.一这天在家休息,读书,思考。到了晚上,接到一个电话,说是想跟我谈谈现

在我正经营的一单生意,刚好有空,就约了在离家不远的一咖啡厅见面,对方是个刚

认识不久的跑业务的小伙子,从他急切的语气中可以估计他是有生意想向我推销。随

手,带上了正在重读的一本由耶格先生所著的[基本人际关系技巧]。

准时就坐后,我大约看了二十分钟书,他迟到了。他并没有为他的迟到感到不好意

思。坐下后我问他:“你今天约我是不是有很重要的信息传递给我?”,他听了很兴

奋,滔滔不绝的给我讲起了一个新的生意计划,对于我所做的生意他是只字不提,忘

了他约我时的主题,我的生意跟他现在所说的生意完全不是一个类型的项目。我用半

个小时时间认真的听完他的介绍,然后提问了几个我当时能想到的疑问,然后我表达

了我对这个突然出现的项目要研究后才给个答复给他。他急了,恨不能我马上拿出最

少二万最大投资二百多万元来接受他的生意。

我善意的微笑着,对他转了话题:“你看过这本[基本人际关系技巧]的书吗?”他

不以为然的说:“这本书呀,我以前卖过好多本给别人”。我问:“那你读过吗?”

他的表情告诉我他并没有读过这本书。

为何要读[基本人际关系技巧]这本书呢?如果他读过这本书,他今天的商业约会自

少不会迟到;如果他读过这本书,他的与人沟通技巧就不会这么幼稚;如果他读过这

本书,他就能找到我对生意的需求点;如果他读过这本书,他就知道如何获得我对他

的信任;

沟通 信任和诚实是建立人际关系和向人们表示关心的价值连城的基础。当你想获得

成功时,它绝对是关键因素。德士特.耶格的[基本人际关系技巧]通过简单和有效的方

式,极有力的传授了这些基础知识。学习这些原则不只是把知识记在脑海里。它需要

练习和承诺。你要成为关心他人与关心自己一样的人。一旦你做到了这一点,成功是

不可阻挡的。

每一次读这本书,我都记下一点点,用上一点点。于是,休息的时候我常常爱读这

本书,它很薄,是一本很好的工具书,是你和谐生活的教科书。无论对家庭或者对工

作,它都是你的良师益友。

知己网友们如果想读它,可以上当当或其它购书网去购买,它给你的帮助远远大于

你购书的价值。

借这本书的结束语送给大家:祝愿你在生活的旅途中,实现自己的梦想!

作者: 冷笑    时间: 2011-9-3 21:11
不迟到是做人做事的基本准则,难道非得是学习了卡耐基才知道这么做?
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-3 21:20
如果他读过这本书,他今天的商业约会自少不会迟到
冷笑你解读这句话的时候为什么会加上“难道非得是学习了卡耐基才知道这么做?”你的加工能力一流耶
作者: 冷笑    时间: 2011-9-3 21:32
言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣
人而无信,不知其可也
言不信者,行不果
有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。

老祖宗早就说明的道理,被卡耐基引用引申就成了卡耐基的本事了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-3 22:59
鹅鸭争斗正酣,半夜惊起偷观。莫遣旁人惊去,老夫静处闲看。
作者: 知音    时间: 2011-9-3 23:35
在人际交往中,的确存在一个技巧问题,光有诚实是不够的、光有善良也是不够的,光有狡猾更是不够,掌握一些社交的基本礼仪起码给人第一印象不错,再学一点社交心理学,能把握好交流的分寸抓住有利时机出奇制胜。

这些道理多数人都懂,就是以落实到行动上就不那么从容和井井有条了。
作者: 知音    时间: 2011-9-3 23:36
就是不知道此文为啥要“告诉冷笑”
作者: 天晴    时间: 2011-9-4 00:15
如果在“善和爱”与“致胜术”之间选择,我永远选择“善和爱”。
作者: 暮雪    时间: 2011-9-4 07:54
老姐是卡耐基的粉丝
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 09:41
不迟到是做人做事的基本准则,难道非得是学习了卡耐基才知道这么做?
冷笑 发表于 2011-9-3 21:11

冷笑你很清楚嘛,轻声地问问,我们两人是谁迟到了?为什么你会迟到?古人早就教过你了,你怎么还是迟到?
就因为你不屑读卡耐基啊,卡耐基不是拿来读的,是拿来做的,是拿来实用的,懂了吗?这就是区别!
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 09:44
言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣
人而无信,不知其可也
言不信者,行不果
有 ...
冷笑 发表于 2011-9-3 21:32

这个问题问的好!让我深深的思考,我会好好的剖析,请你继续关注。我的下一篇主贴已经构思完成,正在码字。
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 09:45
鹅鸭争斗正酣,半夜惊起偷观。莫遣旁人惊去,老夫静处闲看。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-3 22:59

玉玲珑好好歇息,以逸待劳哦
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 09:46
在人际交往中,的确存在一个技巧问题,光有诚实是不够的、光有善良也是不够的,光有狡猾更是不够,掌握一些 ...
知音 发表于 2011-9-3 23:35

恰恰卡耐基是教授如何行动的
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 09:47
就是不知道此文为啥要“告诉冷笑”
知音 发表于 2011-9-3 23:36

因为告诉他,是含蓄的告诉他:“冷笑你迟到啦!”
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 09:50
如果在“善和爱”与“致胜术”之间选择,我永远选择“善和爱”。
天晴 发表于 2011-9-4 00:15

大爱无疆,世间不是非此即彼,善的力量凝聚才更大!
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 09:52
老姐是卡耐基的粉丝
暮雪 发表于 2011-9-4 07:54

我现在也是你的短文的粉丝
作者: 冷笑    时间: 2011-9-4 10:04
因为告诉他,是含蓄的告诉他:“冷笑你迟到啦!”
南沙贝 发表于 2011-9-4 09:47

发帖辩论和迟到有啥关系?也不是约会。
作者: 冷笑    时间: 2011-9-4 10:16
这个问题问的好!让我深深的思考,我会好好的剖析,请你继续关注。我的下一篇主贴已经构思完成, ...
南沙贝 发表于 2011-9-4 09:44

写帖子就要言之有物,本着宁缺毋滥的原则,不要图快图数量。
作者: 暮雪    时间: 2011-9-4 10:25
冷笑 发表于 2011-9-4 10:16

冷笑的意思,关键是质量
作者: 冷笑    时间: 2011-9-4 10:29
冷笑的意思,关键是质量
暮雪 发表于 2011-9-4 10:25

我曾经引用过一个例子:

在一个笔会上,一个作家问玛格丽特米切尔:女士你写过多少部作品?
米切尔说:我只写过一部。
此人洋洋得意的说:那你就不如我了,我写过上百部的小说了。那么请问你写的是一部是什么?
米切尔淡淡地回答:《飘》。
作者: 暮雪    时间: 2011-9-4 10:31
我曾经引用过一个例子:

在一个笔会上,一个作家问玛格丽特米切尔:女士你写过多少部作品?
...
冷笑 发表于 2011-9-4 10:29

譬如钱钟书《围城》
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 10:53
我曾经引用过一个例子:

...
冷笑 发表于 2011-9-4 10:29

不知道冷笑读过几次《飘》?这是我重复读得最多次数的小说,三十岁前大概读了十次。
冷笑,贝老太跟你商量个事:咱们是不同观点的辩手,你是不是可以调低一点你站的位置?居高临下的口吻更能彰显贝老太的涵养,
我们还是平等一点好,与本次主题无关的事少说,你看可以吗?
作者: 暮雪    时间: 2011-9-4 10:55
不知道冷笑读过几次《飘》?这是我重复读得最多次数的小说,三十岁前大概读了十次。
冷笑,贝老 ...
南沙贝 发表于 2011-9-4 10:53

支持贝姐,就是就是,要端正态度冷笑
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-4 10:55
发帖辩论和迟到有啥关系?也不是约会。
冷笑 发表于 2011-9-4 10:04

咱两重视对方的程度差别很大,这就是读没读过卡耐基的区别!
作者: 知音    时间: 2011-9-4 12:52
三人行则必有我师,卡耐基也不是不能学,只是不一定能全盘接受,领会其精华就够了。
作者: 风飘飘    时间: 2011-9-4 13:29
切磋的很热烈,我看了半天插不上嘴。《飘》我也看过,惭愧的很,我只看了热闹。社交礼仪我们看金教授讲座,讲的很风趣。
作者: 郝芯    时间: 2011-9-5 10:22
贝贝你又工作又写文,真佩服你的精力!身体是自己的,天热悠着点啊!哈哈!
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-9-5 11:07
冷笑 发表于 2011-9-4 10:16

图快图数量,已成时代顽疾矣
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-9-5 11:12
楼主你就忽悠吧,我以为在吾国,“基本人际关系技巧”只消掌握一点就可以啦,这就是如何把礼送好的问题。迟到不可怕,手里要有货
作者: 沫沫的账号    时间: 2011-9-5 12:35
呵呵  是啊无礼不成事啊
作者: 纤纤小妖    时间: 2011-9-5 18:20
贝姐就是好学,额就自愧不如了。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-9-6 10:54
南姐无敌。 南姐威武。。冷笑米力。。冷笑无力

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1