北斗六星网

标题: 爱情与婚姻—解剖人类的婚姻制度(三) [打印本页]

作者: 天马唯一    时间: 2011-9-4 08:57
作者: 毛毛    时间: 2011-9-4 09:26
说的挺对,歌颂的都是爱情,婚姻好像都一肚子苦水似的。要好好反思,当初肯定爱着的,不然也不走不到一起,所以当抱怨的时候自己多想想自己做的怎么样吧------

作者: 毛毛    时间: 2011-9-4 09:27
要把婚姻弄成爱情一样美好!努力目标
作者: 昊哥    时间: 2011-9-4 09:42
原始社会期间,族群间的抢婚是一个时期的婚姻形式,为了人种的健康繁育。
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-4 20:59
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-4 20:59
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-4 21:00
作者: 毛毛    时间: 2011-9-5 08:58
回复  毛毛
看这意思,像是已婚的
天马唯一 发表于 2011-9-4 20:59

哈哈我也没冒充自己是未婚的呀
作者: 毛毛    时间: 2011-9-5 09:18
回复  毛毛

难,不弄成坟墓就不错了
天马唯一 发表于 2011-9-4 20:59

这话说的一看就是有经历的
作者: 水雾    时间: 2011-9-5 21:24
婚姻本质上是一种契约。
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-5 21:27
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-9-12 08:21
婚姻本质上是一种契约,一种心灵默许的诚信!无需一纸结婚证尴尬强加诚信的承诺
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-9-12 08:34
其实对婚姻没有更深刻的理解,也不想过多的去自寻烦恼;
从别人的有幸与不幸的婚姻中,我的思考:把婚姻绑在条件或承诺上的,最终只能以无条件(弃约)的“离”字解体!裸婚俺还是比较欣赏的,至少爱情的纯洁性在裸婚的纷纷扰扰中是至高无尚的,哪怕是短暂的,裸婚期的纯洁性是可以肯定的。。。。俺更喜欢“让我们谈一场永久的恋爱,不要结婚证你敢跟我走吗?”婚姻要的不是结婚证而是“诚信”
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-9-12 08:36
其实对婚姻没有更深刻的理解,也不想过多的去自寻烦恼;
从别人的有幸与不幸的婚姻中,我的思考:把婚姻绑在条件或承诺上的,最终只能以无条件(弃约)的“离”字解体!裸婚俺还是比较欣赏的,至少爱情的纯洁性在裸婚的纷纷扰扰中是至高无尚的,哪怕是短暂的,裸婚期的纯洁性是可以肯定的。。。。俺更喜欢“让我们谈一场永久的恋爱,不要结婚证你敢跟我走吗?”婚姻要的不是结婚证而是“诚信”
作者: 天马唯一    时间: 2011-9-12 09:03
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-9-12 09:37
哈哈这是六星网速过慢导致滴噻
作者: 渚服秋    时间: 2011-9-13 18:50

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1