北斗六星网

标题: 珍藏旧世界,享受新生活 [打印本页]

作者: 田尼洋    时间: 2010-10-6 19:47
标题: 珍藏旧世界,享受新生活

每次看完扑尔敏的文章都忍不住进来和一篇儿,唱个反调儿,这几乎成了习惯,就像我本来要在习惯后面加上一个句号,可一想是要跟扑尔敏唱和,就忍不住把句号改成逗号,反复诉说,尽情罗嗦起来。

把复杂的生活简单化是我自认为骄傲的一大本事,每次寥寥数语就把一团乱麻般的生活琐事删除得只剩下一两个条目。可我偏偏喜欢看扑尔敏的啰啰嗦嗦,还特想如同择鲫鱼刺儿一般把她的那些个繁琐复杂的废料儿给择(zhai)出来,再挑捡一点儿鱼肚皮上的白肉肉囫囵吞下换得展颜一乐,这次第,很难用一个爽歪歪来扭捏了得。

国庆7天,却有5天奔波在路上,当然没有会朋友:咱们有丈夫有儿子的女人,最不喜欢的就是搞同学聚会了,以前的老情人咱见了会失望不已,以前的老情敌咱见了会嫉妒不止,所以避开这些不安定因素是咱的不二选择。可长假咱也不能闲着,闲着不利于搞好身心健康,也不利于搞活夫妻关系,于是咱就带着老公外面跑去呗,看看美景,捎带着看看帅哥儿,看了,累了,我就得出结论:外面再好不如家里舒坦,帅哥再帅不如老公实惠。估计老公的结论与我相仿,儿子的结论还有待考察,一干人马(就三个自己人的团伙)游逛之后心满意足打道回府。

回来上网,想起二十年来的泡网光景如同莲花的开落。镜花水月,却丝毫没有影响着我的生活。我用近二十年的时间检讨我的感情婚姻,这虽说漫长却还需要不断修补。镜子里头的我看上去有些老了,却越来越会妖了。扑尔敏的一个朋友说:“生活就像一只画笔,很多笔画错了,即使你纠正了,也会有很多痕迹在,会影响你的思维和心理。” 扑尔敏辩解:我们虽然无法用橡皮,彻底擦掉曾经,但她可以重新拿起画笔,给她自己添彩。而我田尼洋,却会保存住原先的画稿,再原先的画稿上不停地填写新内容。既不换纸,也不换笔,这是多么地符合环保的生活模式呀。今借此文,也当是共勉吧,给扑尔敏们,祝福他们,借组织上规定的这个必须热热闹闹歌舞升平普天同庆的节日里,都能及早找到自己的幸福,珍藏旧世界,享受新生活!

那么所以。我准备在今后的时间里,继续泡一个男人。和他睡觉。一辈子就和他一个人睡觉。看他孩子般的入睡,没有神秘,那么安详,显然很爱我。这似乎不难。
作者: 猪小虫    时间: 2010-10-6 20:10
生活其实是很容易的事情,但是扑尔敏过得很复杂。
作者: 知音    时间: 2010-10-6 21:43
想起二十年来的泡网光景如同莲花的开落。

都成精了吧?

扑尔敏还小呢,还没有到大不惑的年龄。
作者: 知音    时间: 2010-10-6 21:45
一看尼洋的字儿,就知道是出去玩的舒坦了。
作者: 起不好名儿    时间: 2010-10-6 23:52
记得春江说过一句话“尼洋是个有趣的人啊”,同感!
作者: 扑尔敏    时间: 2010-10-10 21:26
哈哈,我怎么才看到?当时我去哪啦?
你每篇和的都这么简洁,不够看
作者: 扑尔敏    时间: 2010-10-10 21:28
生活其实是很容易的事情,但是扑尔敏过得很复杂。
猪小虫 发表于 2010-10-6 20:10

说明我的世界丰富
作者: 扑尔敏    时间: 2010-10-10 21:31
补充,精神世界也是世界

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1