北斗六星网

标题: 【征文】我卖我的,你卖你的 [打印本页]

作者: 牛鲜花儿    时间: 2009-12-17 23:29
标题: 【征文】我卖我的,你卖你的
一个人在社会上的职业,可能分三六九等,但是说来说去归根到底,都离不开一个活动:买卖

所有的人都在买卖,只要你想活着。

我是一个工程师,我卖的是我的知识,我没有啥智慧,就是辛辛苦苦给人家画图纸,人家给我钱。

农民,卖的是自己的力量,他的力量是把种子撒进土壤,辛勤侍弄,到了秋天收获了粮食,卖点钱。

教师,卖的是口才,他要不停的讲解讲解讲解,才能领到他的工资。

演员,卖的是演技,他要表演表演表演,还要不断学习提高演技,才能卖到好的价钱。

运动员、教练员,各色人等,都要卖他的特长,来赢得社会地位(被父母养着的未成年的孩子除外)。

而有一群特殊的人,卖的是她们的身体。

同样是卖,为什么觉得卖身体就令人鄙视呢?我想,可能还是因为这宗买卖会给社会带来危害吧。

那么给社会带来危害的买卖有很多,比如拐卖儿童、倒卖毒品的、出卖灵魂的等等,为什么没有人鄙视呢?

我也糊涂了。

大路朝天,各走半边,我卖我的,你卖你的,就这样吧。

可是,那孩子怎么办呢?他长大了卖什么呢?

又糊涂了。。。。。。。。。。。
作者: 信以为真    时间: 2009-12-17 23:51
牛鲜花儿说的问题,俺也搞不明白
作者: 牛鲜花儿    时间: 2009-12-18 00:02
牛鲜花儿说的问题,俺也搞不明白
信以为真 发表于 2009-12-17 23:51

本身就是一个矛盾吧。
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-12-18 00:25
说穿了,这买卖吧,其实就是一劳动。
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-18 12:26
说穿了,这买卖就是各取所需:lol
作者: 春江潮水    时间: 2009-12-18 14:10
第一、二产业的买卖基本属于以物易物(物-钞票)的商品交换。
服务行业是以劳动和尊严换钞票。服务人员与被服务者之间是有尊严和等级落差的(公仆反之)。
那为何性工作者与其他服务人员又有不同呢?人类群居时代, ...
子曰 发表于 2009-12-18 12:58

女子以性换取男子的一个苹果或一只鸡腿,估计没啥大惊小怪的。
================================

一、群居时代是没有商品交换的,服务也是如此。
二、群居时代鸡还没有驯化,苹果也没有培育出来。
三、母系社会,估计是女子看到把男子累坏了,很有可能送给男子一把枸杞补身子,哪他妈的像现在这样,人心不古啊
作者: 田尼洋    时间: 2009-12-19 12:03
题目很雷人....
作者: 野妞    时间: 2009-12-19 13:52
是说人无高低贵贱,只是分工不同么?
作者: 知音    时间: 2009-12-20 20:38
第一、二产业的买卖基本属于以物易物(物-钞票)的商品交换。
服务行业是以劳动和尊严换钞票。服务人员与被服务者之间是有尊严和等级落差的(公仆反之)。
那为何性工作者与其他服务人员又有不同呢?人类群居时代, ...
子曰 发表于 2009-12-18 12:58

思考中。。。。。。。
作者: 牛鲜花儿    时间: 2009-12-21 20:48
只有实行夫妻制(包括一夫多妻、一妻多夫)以后,约定俗成地认为性事是最私密且限定于夫妻之间的行为,出卖性就成了最羞耻的。

要是不是为了挣钱的话,还羞耻吗?比如说因为“爱情”。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-23 18:29
还真有点道理!
作者: 知音    时间: 2009-12-23 19:27
要是不是为了挣钱的话,还羞耻吗?比如说因为“爱情”。
牛鲜花儿 发表于 2009-12-21 20:48

同样的问题,想看看子曰的解释。;P
作者: 碳素墨水    时间: 2010-1-5 18:16
牛鲜花儿说的理是理 ,问题我想了三十秒也不明白!
你的头像真灿烂!
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-1-5 21:44
牛鲜花儿说的理是理 ,问题我想了三十秒也不明白!
你的头像真灿烂!
碳素墨水 发表于 2010-1-5 18:16

阳光灿烂的日子:lol
作者: 喜乐年华    时间: 2010-1-5 21:56
大概是因为有些东西是不可以出卖吧,比如朋友,比如祖国,比如信念等等。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1