北斗六星网

标题: 遇事不要想当然 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2011-9-12 17:50
标题: 遇事不要想当然
近日有闲,翻了翻《武汉会战》,这是一本由参加过武汉会战的国民党军队抗日将士讲述的回忆录。其中一段,读后令人颇有感叹:
      抗日战争时期,中国军队在空军力量上是很薄弱的,因此,地面部队常常是在没有空军掩护的被动情况下作战,伤亡惨重。到了武汉会战时,中国军队高层认识到了空军的重要性,并在盟军的大力支持下,组建了武汉战区的空军部队,为地面部队提供有力的空中掩护,扭转了战场上的被动局面,令日军大伤脑筋。 当时,中国空军司令部将机场设在湖北恩施的大山里,并由机场到战场,沿线设立了一些观察哨,用以报告沿线空中情况,保护机场,反馈战绩。
      一次,中国空军出动战机12架,对敌轰炸扫射,配合地面部队取得胜利后,立即返航。狡猾的日军立刻调集12架轰炸机,并佐以12架战斗机高空掩护,尾随我军返航的12架战机到达恩施机场,将机场及战机全部摧毁,使得我军武汉战区制空权顿失。实际上,这次损失是完全可以避免的,因为,当时沿线的观察哨曾向空军司令部有过两次情况报告:第一次是“我机12架返航”,第二次是“不明军徽战机12架飞过”。而空军司令部的那些官老爷们,想当然的把那个应该引起警惕的第二次报告认为是观察哨的那些没文化的弟兄们重复误报,结果导致惨重损失。
     哈哈,读到这里,忽然想起琴琴近日发表的她与男友相识相爱十一年的帖子,又联想到那个时常自鸣得意、呼喊“琴琴是我的女人”的大秃,不禁失声,扑哧一笑:“大秃哟,你如此想当然,你该不会就是当年空军司令部里那个爱想当然的参谋长吧?”
作者: 昊哥    时间: 2011-9-12 19:32
祝中秋节快乐!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-9-12 21:56
读书人真好。
作者: 百事可乐    时间: 2011-9-17 21:38
琴琴是谁呀
大秃很幸福哈
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-9-18 22:19

作者: 昊哥    时间: 2011-9-19 09:15
再折长亭柳 发表于 2011-9-18 22:19

柳二,真扑请你来演刁德一,她演阿庆嫂,我的胡传魁,有时间你唱一段,录音发上来。

不要老去知己找事了,忙点正业,那里吵吵嚷嚷的有什么意思啊!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1