北斗六星网

标题: 深沉的父爱(原创) [打印本页]

作者: 颜崇道    时间: 2011-9-18 16:31
标题: 深沉的父爱(原创)

深沉的父爱(原创)

同事家在农村,住房后有一条不宽但水流湍急的小河。为了到河对岸干农活方便便在河上搭起了一座简易的独木桥。然而,这小桥方便了干活,却给家中的两个未成年的儿子带来了安全隐患。七岁的哥哥经常带着六岁的弟弟到小桥这儿玩,他们不是过小桥,就是打水漂玩得特别开心。河水虽不深,对成人构不成威胁,但对两个不谙世事的孩子却时常险象环生。俗话说“常在河边走,怎会不湿脚”。同事整日提心吊胆,为两个孩子操了不少心。可是防不胜防,稍不注意哥哥便会带弟弟过桥玩水。

一天,哥弟俩坐在独木桥上两脚放在哗哗的流水中,你推我一下,我搡他一下,还不时地说笑,全然没有一点害怕的感觉。此时,如果失脚落水,恐怕哥哥救不了弟弟,弟弟也不可能救得了哥哥,后果不堪设想。同事告诉我,当时他也是吓得一身冷汗。为了让这哥弟俩知道点厉害,同事乘两个孩子没注意,将大儿子推入水中。当大儿子在水中拼命挣扎,不知喝了多少水,小儿子在岸上吓得不知所措,哭爸喊妈时,同事才下水捞起大儿子。我问同事,这是不是有点残忍啊?同事告诉我,实在没有办法呀,他们就是不听话,只有落水才知到水深浅哦。自那以后,哥哥再不带弟弟去玩水了。

听了同事的叙述我沉思良久,触动很大,这位父亲残忍吗?他不爱自己的孩子吗?可以说答案是否定的。“落水方知水深浅”中就蕴含着深沉的父爱。

江苏省泗洪县太平小学 颜崇道 邮编 223942

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-9-21 17:05
落水方知水深浅 出水才看两腿泥
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-9-21 17:05
落水方知水深浅 出水才看两腿泥
作者: 黄森林    时间: 2011-9-22 08:42
作者: 马樱花    时间: 2011-9-25 14:33
谢谢来稿。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1