北斗六星网

标题: 厕读 [打印本页]

作者: 笨画匠梁成斌    时间: 2009-12-18 17:58
标题: 厕读
厕读1  坐在马桶上,你是否习惯地读一本书或一张报纸。很多人都有厕读的习惯。现代人也许都有便秘,这段时间读点什么才不显得无聊。在朋友处就见马桶边设了一个小小的书架,上有书籍和杂志。我想,这时候读的书要有点乏味最好,比如文言文,逐字地读,就是消耗你的时间。如果是故事会之类那样引人入胜,会让你在厕所里待的时间更长,不利于身心健康。在与网友聊天的间隙去卫生间,我会很快,不想让漂亮妹妹久等。

厕读2  厕读由来已久,以前没有独立卫生间的日子里,大家要去公共厕所,高峰的时候,难免要排队,这时候手里拿张报纸最好,会翻来覆去地看,连中缝里的广告也不放过。抽烟的男人会烟雾腾腾,见了熟人也会聊上几句,可找到的话题不会太多,因为厕所的卫生条件很差,每个坑都有人,不能谈很私密的事情,各自读点啥才是最合适的。带本书好象太正规,看报纸最方便,读完了还可当手纸用。

厕读3  清人有《北东园笔录》一书,记载吴生被邀到阴朝地府,阎王一查,生死簿上并没有吴生的名字,一判官说,此人如厕看书,故夺其寿。我不知道为什么要记载这样的事情,从养生的角度看,那时厕所的卫生条件一定很差,久蹲不起,是对健康不利。故才有此恐怖故事警示后人。我还是觉得阎王爷小题大作,就是去厕所多看了几眼书,也够不上死罪呀。

厕读4  我卫生间里有本《笑林广记》,如厕时就读上一则。其实古人就很幽默,他们留下的段子,比现在的相声好多了。有一次,实在是太搞笑了,不免笑出声来,夫人就问我,你刚才在卫生间偷笑什么?她知道后就笑我,有什么好笑的。她说我,你去卫生间的时间太长,都是因为有了哪本书。我夫人去卫生间就很快,来去匆匆,她是老花眼,又不爱戴眼镜,看不了书上的字。我是眼镜不离身,方便呀。与其坐在马桶上发呆,还不如看书呢。当然,我也知道了什么叫占了茅坑不拉屎。

厕读5  我以前有位同事,上厕所特别快。他是部队专业的,在部队养成的习惯,长途拉练时,你要是大便一次要很多时间的话,等你出了厕所大概就找不到队伍了。首长问你,你要是说出因为拉屎时间太长耽误了,那你的战友还不笑话死你呀。在部队里吃饭也是,一桶面条抬过来,你吃得慢就没有第二碗了。都认为当兵可以吃个饱饭,可那是困难时期,不吃快你也会饿肚子。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-18 18:30
厕读也算是一种厕所文化吧.
我家卫生间就放着书,基本上是故事会,全家人都能看.;P
作者: 小叮当    时间: 2009-12-18 18:50
杜绝不良习惯!:lol
作者: 香姐    时间: 2009-12-19 20:38
在朋友处就见马桶边设了一个小小的书架,上有书籍和杂志。
------
俺家也这样。只是杂志,没书。
作者: 笨画匠梁成斌    时间: 2009-12-23 19:35
大家都在厕所抓紧学习呀;P
作者: 冬天    时间: 2014-8-25 07:40
拜读佳作!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1