北斗六星网

标题: 当爱情变成亲情 [打印本页]

作者: 黄春文    时间: 2011-9-25 15:20
标题: 当爱情变成亲情

当爱情变成亲情

草原的春天来得晚,要等到五一。春天到了,到草地上采婆婆丁是不能少的。今年五一那天,我沐浴阳光走进草原,那一刻,我的眼睛不停的寻找,见到才钻出地面的、鲜嫩的、短小叶片的婆婆丁,好亲切,好面熟,好喜欢。弯腰,用手中的刀挖出,一个又一个,婆婆丁太小了,采了一上午。中午那顿饭,有婆婆丁,吃得格外香。采了两次,有些筋疲力尽了。

假期过去了,没时间去采婆婆丁了。一日快吃晚饭的时候,丈夫的手机响了,他一边接电话,一边去开门。来人是丈夫的朋友,手里拎着一个蓝色大塑料待。丈夫乐呵呵的接过来,说,你嫂子喜欢吃。朋友摆摆手,下楼。我走过去,原来是婆婆丁,我说,你叫他挖的?丈夫说,他这几天当教练,有时间,山矿那边婆婆丁大,我已经看到了。轻轻地抓出一些,放到一个盆子里洗。饭桌上丈夫大口吃,我才感觉到头几天我采的少,他是没敢吃。

连吃了两天,婆婆丁还有不少。眼看着婆婆丁快由碧绿的颜色变成枯黄色。刚好赶上周六,对了,包婆婆丁馅饺子。把我的想法与丈夫说了,他说,好主意。他开始洗婆婆丁,弄馅,我合面。中午吃婆婆丁馅水饺,我夹了一个饺子,说,早听说用婆婆丁包的饺子好吃,尝尝怎么样,恩,果然不错,略有点苦味,更多的是清香,他只是点头,他最喜欢吃饺子,大口咀嚼,一口一个,我也吃不少,也没喝饺子烫。

我每次吃完饺子胃都不舒服,今天觉得滞气散开了。听说吃婆婆丁去火,治乳腺病,妇科病,没听说对胃好。我看坐在电脑前,正在看新闻的丈夫,说,你查下吃婆婆丁都有什么好处,找到告诉我。很快我听他读了吃婆婆丁的很多好。其中入肝和入胃,特别是散滞气几点,让我欣喜。多年前,我当班主任其间,由于劳累过度,得了植物神经紊乱。去过不少地方医治,吃了不少药,仍没有痊愈,胃部和腹部常有郁气。我说,难道吃婆婆丁还能治好我的病。丈夫说,我看你吃了有好处,明天我去山矿去挖婆婆丁。我看他白白胖胖,大腹翩翩,还戴着一副近视眼睛,说,你能行吗?他没出声。

第二天早上,我还在睡梦中,丈夫起来了,他说去山矿要早走,要坐斑车。

周一上班的路上,同事问我这两天都做什么了,我说丈夫去山矿挖了不少婆婆丁,要洗,要焯。她说,山矿出婆婆丁,但那地方灰尘太大,是啊,他进门那一瞬,像进来一个黑人,只有牙是白的。四月份一天早上班他脚脖子崴了,肿得可厉害了,三天没上班,还没好,又累着了,她说,爱情的量力真大啊!

想想,这事要是放在头些年,丈夫会说老婆,为了你挖婆婆丁,看把我累成什么样了,你可要好好感谢我呀!我听会感动,说老公你对我太好了!

想起一位著名作家,他说夫妻之间的爱情只有三五年,之后爱情就变成亲情了。

亲情如父爱、母爱、兄弟姐妹的爱,这样的爱不需要说什么。

作者: 黄春文    时间: 2011-9-28 09:14
顶上来!
作者: 苏潘云    时间: 2011-9-28 21:42
非常温馨感人!
只是有几个小笔误——
也没喝饺子烫(是饺子汤吧?)
我当班主任其间(是期间吧?)
我看他白白胖胖,大腹翩翩(大腹便便?)
她说,爱情的量力真大啊!(爱情的力量?)
作者: 黄春文    时间: 2011-9-29 13:59
非常感谢!
作者: 黄春文    时间: 2011-9-29 14:02
当爱情变成亲情

草原的春天来得晚,要等到五一。春天到了,到草地上采婆婆丁是不能少的。今年五一那天,我沐浴阳光走进草原,那一刻,我的眼睛不停的寻找,见到才钻出地面的、鲜嫩的、短小叶片的婆婆丁,好亲切,好面熟,好喜欢。弯腰,用手中的刀挖出,一个又一个,婆婆丁太小了,采了一上午。中午那顿饭,有婆婆丁,吃得格外香。采了两次,有些筋疲力尽了。

假期过去了,没时间去采婆婆丁了。一日快吃晚饭的时候,丈夫的手机响了,他一边接电话,一边去开门。来人是丈夫的朋友,手里拎着一个蓝色大塑料待。丈夫乐呵呵的接过来,说,你嫂子喜欢吃。朋友摆摆手,下楼。我走过去,原来是婆婆丁,我说,你叫他挖的?丈夫说,他这几天当教练,有时间,山矿那边婆婆丁大,我已经看到了。轻轻地抓出一些,放到一个盆子里洗。饭桌上丈夫大口吃,我才感觉到头几天我采的少,他是没敢吃。

连吃了两天,婆婆丁还有不少。眼看着婆婆丁快由碧绿的颜色变成枯黄色。刚好赶上周六,对了,包婆婆丁馅饺子。把我的想法与丈夫说了,他说,好主意。他开始洗婆婆丁,弄馅,我合面。中午吃婆婆丁馅水饺,我夹了一个饺子,说,早听说用婆婆丁包的饺子好吃,尝尝怎么样,恩,果然不错,略有点苦味,更多的是清香,他只是点头,他最喜欢吃饺子,大口咀嚼,一口一个,我也吃不少,也没喝饺子汤。

我每次吃完饺子胃都不舒服,今天觉得滞气散开了。听说吃婆婆丁去火,治乳腺病,妇科病,没听说对胃好。我看坐在电脑前,正在看新闻的丈夫,说,你查下吃婆婆丁都有什么好处,找到告诉我。很快我听他读了吃婆婆丁的很多好。其中入肝和入胃,特别是散滞气几点,让我欣喜。多年前,我当班主任期间,由于劳累过度,得了植物神经紊乱。去过不少地方医治,吃了不少药,仍没有痊愈,胃部和腹部常有郁气。我说,难道吃婆婆丁还能治好我的病。丈夫说,我看你吃了有好处,明天我去山矿去挖婆婆丁。我看他白白胖胖,大腹便便,还戴着一副近视眼睛,说,你能行吗?他没出声。

第二天早上,我还在睡梦中,丈夫起来了,他说去山矿要早走,要坐斑车。

周一上班的路上,同事问我这两天都做什么了,我说丈夫去山矿挖了不少婆婆丁,要洗,要焯。她说,山矿出婆婆丁,但那地方灰尘太大,是啊,他进门那一瞬,像进来一个黑人,只有牙是白的。四月份一天早上班他脚脖子崴了,肿得可厉害了,三天没上班,还没好,又累着了,她说,爱情的力量真大啊!

想想,这事要是放在头些年,丈夫会说老婆,为了你挖婆婆丁,看把我累成什么样了,你可要好好感谢我呀!我听会感动,说老公你对我太好了!

想起一位著名作家,他说夫妻之间的爱情只有三五年,之后爱情就变成亲情了。

亲情如父爱、母爱、兄弟姐妹的爱,这样的爱不需要说什么。
作者: 马樱花    时间: 2011-10-7 22:28
谢谢来稿。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1