北斗六星网

标题: 请注意:有三种人在污蔑毛泽东 (转载) [打印本页]

作者: 红姐    时间: 2011-9-25 17:02
标题: 请注意:有三种人在污蔑毛泽东 (转载)

哈佛教授:有三种人在污蔑毛泽  

[attach]72580[/attach][attach]72580[/attach]

美国哈佛大学亚洲研究中心主任、著名中国问题专家托尼·赛奇教授最近有篇关于毛泽东的谈话.他认为,现在有三种人在污蔑毛泽东。
    他说,第一种人,是传统西方政客在进行“和平演变”的需要,“和平演变”首先就是要否定那个国家最有影响的人在群众心目中的形象和地位,以便接受他们的思想,过去在东欧是这样,在苏联是他们自己否定了自己。
    他说,第二种人是中国一些先富起来的人。他们“害怕”毛泽东思想回暖给他们即得利益带来威胁,他们要维持现状,甚至是要建立有利于他们的政治新秩序,就必然要否定毛泽东。
    他说,第三种人是一些过去毛的“仇人”的后代——国民党时代的官僚和地主的遗老遗少们,因为他们的先辈在“毛的时代”失去了大量利益,所以怀恨在心,于是对毛极尽诬蔑之能事。
    托尼·赛奇教授认为:无论在我们承认与否,在我们西方的自由世界中,任何一个不带“有色眼镜”的人都尤其尊重你们中国的毛,他是一个值得所有对手尊敬的伟人,他将他和他所有亲人都献给了这个民族的劳苦大众。无论是过去、现在或将来,他的精神和思想不光值得我们西方世界研究、学习和尊重,更应该值得你们中国人了解、尊重和学习,因为他是你们中国人屹立于世界民族前列的财富和基石。我很遗憾在我们西方世界将毛先生的精神和思想上升到一种战略的高度来进行研究和学习的时候,在你们国内却出现了大量忽略、诋毁甚至是造谣中伤毛先生的事情。在我们的世界里觉得这简直是不可思议……
    读托尼·赛奇教授的言论,使人想起我国宪法.宪法明确指出:毛泽东是缔造中华人民共和国的领袖。污蔑人民领袖是违法的!
    博主评:在判断历史和人物中,国人最容易搞不清楚(这往往也是自生悲剧的原因),也最容易受各种信息的干扰最终不易形成客观的判断。因为,这其中所掺杂的因素太多太复杂,有碍于信息的对称。就是个人的亲身体验也会靠不住,这种感受同样存在片面性,而不是来自科学的客观的评价体系。读者明白了吗?

作者: 南沙贝    时间: 2011-9-25 19:16
这美国人咋把我想说的全分析出来了呢?
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-9-25 20:30
首先,污蔑这词让人好笑,即使是伟人,连说也不敢说了吗?只能当神敬畏吗?
交流看法,无怪哦。哈哈
作者: 红姐    时间: 2011-9-25 20:36
首先,污蔑这词让人好笑,即使是伟人,连说也不敢说了吗?只能当神敬畏吗?
交流看法,无怪哦。哈哈
夏雨冬阳 发表于 2011-9-25 20:30

夏雨好!说当然可以,污蔑不行!没看跟法律有关吗?
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-9-25 20:53
“曾经阔气的要复古,正在阔气的要保持现状,未曾阔气的要革新,大抵如此。大抵!”
作者: 独醒客    时间: 2011-9-25 23:24
还有一类就是那些被谎言洗脑后醒来的人。比如,区区在下。
作者: 红姐    时间: 2011-9-25 23:49
“曾经阔气的要复古,正在阔气的要保持现状,未曾阔气的要革新,大抵如此。大抵!”
重磅企鹅 发表于 2011-9-25 20:53

谢谢企鹅高度总结概括!
作者: 红姐    时间: 2011-9-25 23:50
还有一类就是那些被谎言洗脑后醒来的人。比如,区区在下。
独醒客 发表于 2011-9-25 23:24

嘿嘿!还有上杆子壮大队伍的人
作者: 红姐    时间: 2011-9-25 23:51
这美国人咋把我想说的全分析出来了呢?
南沙贝 发表于 2011-9-25 19:16

谢谢你的支持! 难得!
作者: 趣评老人    时间: 2011-9-25 23:59
西方把所有不同的人进行客观的研究,那是很正确的方法.那并不代表肯定和膜拜.人家那只是案例,从中吸取经验教训而已.我觉得这位汉学家这种说法用心不良,就是想让中国人内讧,然后让中国SB下去.另外,实事求是地说领袖的缺点就叫污蔑吗?
作者: 红姐    时间: 2011-9-26 00:22
我觉得这位汉学家这种说法用心不良,就是想让中国人内讧,,我理解为这一段是你的理解而已,每个人都有自己对问题的解读,和看问题的高度。然后让中国SB下去.这句话是情绪的宣泄,不可取!另外,实事求是地说领袖的缺点就叫污蔑吗?什么叫做实事求是的说?什么叫做污蔑?讨论起来太长,我突然想起一个真实的故事,有空时我另开贴说!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-26 08:50

作者: 红姐    时间: 2011-9-26 09:44
新解玉玲珑 发表于 2011-9-26 08:50

欢迎两位玲珑之一的新解 我知道你一定认同的!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-26 09:48
很认同,不错不错。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-9-26 10:02
哎,现在对于我们这代人来说,毛主席的形象还是那么伟大的;据我的父亲曾说过,毛主席在他那个时代,他们都带着毛主席语录,背着这些毛主席的语录去劳动,感受他的思想;后来毛主席去世了,那天对于全国来说都是悲哀的心情;父亲说听说毛主席去世的消息后,群众们的心都为之一震的,他们确实对毛主席的情感非常深吧;所以全国都披麻戴孝,缅怀这位老人家!
  现在对于我们出生在和平年代的人来说,对于这位老人家是从历史或电影中建立起来的形象;因此我们都非常欣赏他!
作者: 红姐    时间: 2011-9-26 10:09
哎,现在对于我们这代人来说,毛主席的形象还是那么伟大的;据我的父亲曾说过,毛主席在他那个时代,他们都 ...
农夫山泉 发表于 2011-9-26 10:02

革命自有后来人!很多人问我为什么崇拜毛泽东?我回答:我父母崇拜我就崇拜!
作者: 知音    时间: 2011-9-26 10:30
污蔑不知道,但肯定有一些人恨毛泽东,那些上山下乡的知青、被错打成右派的知识分子等等。
我要是刘少奇的女儿,我也恨毛泽东,这很正常啊!
作者: 农夫山泉    时间: 2011-9-26 10:51
革命自有后来人!很多人问我为什么崇拜毛泽东?我回答:我父母崇拜我就崇拜!
红姐 发表于 2011-9-26 10:09

要有自己的主观思想呀,不能父母说的你全认同吧;毕竟是隔代人了
作者: 红姐    时间: 2011-9-26 11:13
要有自己的主观思想呀,不能父母说的你全认同吧;毕竟是隔代人了
农夫山泉 发表于 2011-9-26 10:51

我很崇拜卡耐基,我父母不认识他
作者: 农夫山泉    时间: 2011-9-26 11:17
我很崇拜卡耐基,我父母不认识他
红姐 发表于 2011-9-26 11:13

这就对了, 因为你和父母不是在一个年代呀!所以对现在的事物老一辈有的就接受不了的
作者: 知音    时间: 2011-9-26 11:37
红姐 发表于 2011-9-26 10:09

真可爱!
作者: 沫沫的账号    时间: 2011-9-26 13:08
围观者
作者: 无为    时间: 2011-9-27 08:27
XP为仅有的一丝虚伪还对毛公弄个功过说;JY们连虚伪的面具都撕个精光了。
评说过错是再正常不过的事;可污蔑则是不顾事实的歪曲与攻击。
但凡言辞激烈者之评说,首先是心态的失衡,再就是多少有虚伪的嫌疑。
作者: 红姐    时间: 2011-9-28 08:19
围观者
沫沫的账号 发表于 2011-9-26 13:08

谢谢围观!
作者: 红姐    时间: 2011-9-28 08:20
XP为仅有的一丝虚伪还对毛公弄个功过说;JY们连虚伪的面具都撕个精光了。
评说过错是再正常不过的事;可污 ...
无为 发表于 2011-9-27 08:27

欢迎无为!无为是高人!见解独到。
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-9-29 12:52
记得我的同学88年留美时,他最奇怪的是那里的美国同学们,认识他的第一句话就是“毛泽东厉害伟大”因为我的同学是搞技术的对政治什么一点不感兴趣,也没在意,两年回国后,他说“美国人认识中国除了对毛泽东认识很深外,其它一无所知。。。。。”于是工作之余才关心起毛泽东,并对我对主席的崇拜和美国人对主席敬重表示深深的理解与支持

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1