北斗六星网

标题: 胜却无数 [打印本页]

作者: 百事可乐    时间: 2011-9-30 15:32
标题: 胜却无数
突然心血来潮想起一篇小说,依稀安妮宝贝的哪一本?二三事?蔷薇岛屿?彼岸花?狂翻书架,哦,原来在八月未央里。我翻到那篇《12小时》开始阅读:

傍晚6点,小恩和认识了3个月的网友Joe见面。

joe在手机里说,我现在马甸附近,下大雪了,路上打不到车。小恩说,我在国贸,我们选一个中间的位置,然后一起过去。两个人两小时之后走到约定地点。头发上、大衣上全是雪花,头发潮湿,一身狼狈。面对失措的小恩,joe微微一笑,说,小恩,我们是朋友。

他们伸开双臂拥抱在一起。

找了一家烤鸭餐厅,两人都吃的很少,看着窗外的雪,Joe说,你这样看过去很好,小恩。在线上谈话的时候,我总是担心你,担心你走不出来。小恩,你要好好照顾自己。说话时,Joe抽着烟,烟盒上有两句话:与君初相识,犹如故人归。

凌晨三点,路上的雪结成了冰。他们去三里屯酒吧听音乐。唱机里Leonard Cohen 在吟唱Dance Me to the End of love。小恩流着泪在沙发上沉沉睡去。

早上6点,Joe打开门,又轻轻关上。他走了。

前些日子一直失眠的小恩还在睡梦中。

这,是他们在一起度过的所有时间,12个小时。

没有激动,没有悲伤,没有情欲,但胜却无数。

捧着书,我也终于沉沉睡去。
作者: 毛毛    时间: 2011-9-30 15:51
挺简单的故事,透着浪漫和盼望。
人总要有个希望或者盼望,这样的日子才过的有滋味,快乐有的时候要自己创造,哪怕是意象的,也会因为心里的这份窃喜而享受一个人的寂寞
作者: 毛毛    时间: 2011-9-30 15:52
情欲是短暂的,可那些牵手的温暖和快乐却足以温暖一辈子
作者: 百事可乐    时间: 2011-9-30 17:03
回复 3# 毛毛

{:4_130:}
作者: 昊哥    时间: 2011-9-30 19:47
童话故事一般清纯。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-9-30 21:24
值得珍惜的友情。。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-2 22:02
清新隽永
貌似平静中蕴涵着一往情深。

金风玉露一相逢
便胜却人间无数
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-2 22:29
情欲是短暂的,可那些牵手的温暖和快乐却足以温暖一辈子
毛毛 发表于 2011-9-30 15:52

破毛越来越深刻了。

介破毛
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-3 13:17
童话故事一般清纯。
昊哥 发表于 2011-9-30 19:47

请多多指教了
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-3 13:17
值得珍惜的友情。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-9-30 21:24

——————————————
谢谢泉湖
祝好
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-3 13:18
回复 7# 夜夜秋雨孤灯下

谢谢
作者: 南南    时间: 2011-10-13 13:12
欣赏友情。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1