北斗六星网

标题: 秋色无边 [打印本页]

作者: 素颜    时间: 2011-10-3 22:15
标题: 秋色无边

作者: 素颜    时间: 2011-10-3 22:17

秋色无边
(一)
      我忘记了,是跟着风还是被风带到这一大片稻田。金灿灿的颜色让我极度兴奋,忘乎所以地跑向它,更想拥抱它。阳光也是金灿灿的,恍惚,在天地金色之间,我成了他们唯一的风景。
这样的景象我在远处看见自己提着白色的裙裾在金灿灿的稻田里奔跑。那些小蚱蜢,小虫子们被我的横冲直撞搅了安宁,蹦着、跳着到我的裙子上来抗议,我愈发疯狂的一路奔着,索性跟它们一起蹦着,跳着。于纯净自然中,人也会野性了。
      九月的天总是很高很蓝,澄净如水,纯得如一块蓝水晶嵌在天空中。一些云儿变换各种姿势点缀这一片纯净,延伸到天边跟村庄的炊烟融合了。我迷着眼尽力看往天边更远的地方,顷刻间天地的距离那么近,不再是永不相交的平行线,而我却在尽情畅想交点处会有怎样的世界与故事。
      曾天马行空地梦想自己会是天空中的一只大鸟,沿着南回的路不惜奔波疲倦地向往温暖的巢居。那些美丽的片段一直是心中的渴望,仿佛那些记忆才是心的归宿。萧萧瑟瑟,总冷落不了企盼热烈的心思。这会是大鸟一生最幸福又简单的秘密。
(二)
     我在文字中读到秋天的伤感,而伤感中注定会有一个人的名字飘在眼前,也会有那么一个一生都无法磨灭的身影刻在心里。秋的感伤,秋的记忆,即便随落叶飘零,还是在心中留下痕迹了。
我在书页中的枫叶里找到了你,经年后,这份记忆还是被秋的感伤所浸染了。在萧瑟的草木中便感应到念念之音。
     在飘着红枫叶的林间,你的歌声与叶子起舞。我一直认为那是帕格尼尼忧伤的G弦,或是班得瑞的空灵、悠远,一起交织、应和。你的眸心刻着我的痴迷,我的内心留下美丽的漩涡,在岁月里回旋,回旋。
      秋阳下,我轻描淡写地回味,而泪水却震惊了脆弱的心,沉睡的灵魂慢慢苏醒,似泥土中的残叶给养来年的生机。
      秋天的怀念,像叶尖上的露珠,晶莹、剔透。即便叶子将在秋末融进泥土,而露珠绝不会轻易滑落,它总会把自己的晶亮献给最美的阳光。
      红枫林,露珠,秋虫,夜色,梦境,都醉在远方沉郁的歌声中。
      黄叶下的秘密愈发古老。当思念的美丽凝固成秋霜染了鬓角,你,没给我留下后退的余地。穷极一生,伴着萧萧秋风,慨叹快乐与伤痛磨练出的真谛。
(三)
      踏着秋雨后的潮湿,土地被残败的叶片覆盖。那是叶子与土地紧紧地依偎,是顶礼膜拜的虔诚,是最真挚的亲吻,是忘我的付出。这是叶子的最后姿态。
曾经悬挂在枝头,那种丰盈的绿纯得可爱。那样的高度,似唾手可得,又遥不可及,仰视方可见。
     恼人的秋风啊,将褪去一切繁华的色彩。黄叶的飘零,从一种高度到尘埃落地,让世人看到一种勇气,一种决绝。即便失去了高度,却圆了落地成泥、回归本源的梦。飘零的过程总是一闪而过,倏地寻不到踪迹,谁也不曾追忆一片叶子的年华,如烟般散得轻柔无痕。
     不以存在于高度而得意,不以落入尘埃而躁动。已经拥有的将继续珍惜,已经失落的不再去叹息。恬淡而雅致,醒悟而超然,宁静而致远。秋,不惆怅。            

落叶、秋雨再不会扰乱心绪,在挂满果实的林子里悠然踱步,放下所有伪装吹着口哨,仿佛又见另一季花开。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-3 22:27
好美
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-3 22:27
好美
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-3 22:28
欣赏这么美丽的秋色
作者: 素颜    时间: 2011-10-3 22:31
问候盼盼。。。四季中,我也是最喜欢秋的。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-3 23:54
好美的图片啊
作者: 流星划过    时间: 2011-10-3 23:55
文字更美啊,喜欢。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-3 23:55
落叶、秋雨再不会扰乱心绪,在挂满果实的林子里悠然踱步,放下所有伪装吹着口哨,仿佛又见另一季花开。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-10-4 08:13
-------------------------------------------------------------------------
  前面的秋不错,天高云淡,又见丰收景色,中间有些伤秋,好在后面又释然了。另,图文制作得挺美!问好素颜!
作者: 青黛    时间: 2011-10-4 12:10
欣赏素颜美文
作者: 暮雪    时间: 2011-10-4 18:00
很美
作者: 兰色情怀    时间: 2011-10-4 20:56
好文,虽然有意象的痕迹,但靠纯熟的文笔,一样吸引人。

问好笔者!
作者: 繁星满天    时间: 2011-10-5 16:49
嗯,看见你的心随秋之美。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-5 19:16
素颜的文,意境真美!读过,心里纯净许多!感受秋意,享受美文!
作者: 素颜    时间: 2011-10-8 20:26
假期出去玩了,才来回复大家,一并问好。。谢过~!~·
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-9 15:43
去哪里玩了,发篇游记亮亮眼呗!
作者: 素颜    时间: 2011-10-10 20:46
看枫叶去了,真想写写呢,忙着呢,等闲下来就凑一篇。。。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-10 22:24
我在远处看见自己提着白色的裙裾在金灿灿的稻田里奔跑。

--------------------------------------------------

一时神往
作者: 素颜    时间: 2011-10-18 18:09
我在远处看见自己提着白色的裙裾在金灿灿的稻田里奔跑。

-------------------------------------------- ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-10 22:24

也如此。。。问候。。
作者: 素颜    时间: 2011-10-18 18:10
景美文妙,欣赏并学习
渝人日记 发表于 2011-10-11 09:53

跟你学习才对哦。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1