北斗六星网

标题: 笑笑侃侃妞妞的“文艺女青年的范儿”及京腔 [打印本页]

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-4 10:30
标题: 笑笑侃侃妞妞的“文艺女青年的范儿”及京腔

亦舒说:真正有气质的女人,从不玄耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因她没有自卑感。

同样道理,真正有范儿的文艺女青年,不会这样刻意秀自己的文艺范儿,那文艺范儿是骨子里的,瞧瞧人家霸爷。

范儿不是这么秀出来的。倪匡先生发现过一个定律:一个人的英语水平,跟他口头的英语单词出现的频率成反比——这个定律已经被无数事实证明过。

醉笑在威海,寂寥沉默秀孤独,服饰另类秀时尚,唱歌跳舞秀才艺,温文尔雅秀贵族,被墓歌明察秋毫之末滴指出:你这是装出来的是吧?为了吸引更多的女人的注意是吧?     

然也。

刻意秀什么,往往缺什么。

就如麻花喜欢秀夫妻恩爱,说明缺少温暖;醉笑喜欢秀财大气粗,肯定穷困潦倒,某人喜欢装流氓,其实是个小瘪三。

不过:你这次秀的京腔比过去纯正了许多,如“倍儿有范”、“遛弯吧”“忒文艺了”,越来越像北京人了。
    但还不到位,北京人用程度副词只有两个:一“忒”一“倍儿”,从不说“很”“非常”。

装范尚未成功,妞妞仍需努力。
作者: 青黛    时间: 2011-10-4 11:27
干嘛纠结文艺青年几个字呀,没看出这不过是妞妞的自嘲吗?大过节的,没看出她一个人过节的孤单吗?四哥,和男人斗更男人,和女人,就别斗了,呵呵,嘴下留情呀
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-4 14:31
干嘛纠结文艺青年几个字呀,没看出这不过是妞妞的自嘲吗?大过节的,没看出她一个人过节的孤单吗?四哥,和 ...
青黛 发表于 2011-10-4 11:27

此逗非彼斗,{:4_135:}

今儿心情好,逗你妞妞姐玩玩。{:4_121:} 大过节的,闲着也是闲着。{:4_125:}

君不闻:最大的蔑视是视而不见。别人我才懒得理。{:4_128:}
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-4 14:35
回复 2# 青黛

你也叫我四哥啊?谢谢,我很喜欢。{:4_127:}
作者: 暮雪    时间: 2011-10-5 09:39
刻意秀什么,往往缺什么
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 20:10
笑,看到你幸福的生活,由衷高兴。
就让你几下,反正我也挺好的。
色妞妞 发表于 2011-10-5 18:51

谢谢妞妞。还是妞妞大气。

不好意思,我喜欢跟你逗着玩,习惯了,呵呵,我没有恶意。

有时候言语无状,原谅吧。

你也挺好,我也挺好,大家都挺好。

妞妞,醉笑真诚的祝你幸福。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 20:13
刻意秀什么,往往缺什么
暮雪 发表于 2011-10-5 09:39

是吧是吧。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 20:26
祝一切都好。

一切都不过是心路。

祝福!
色妞妞 发表于 2011-10-5 20:21

《定风波》苏轼

莫听穿林打叶声,
何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马。
谁怕!
一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,
微冷,
山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处。
归去,
也无风雨也无晴。
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 22:35
回复  青黛

你也叫我四哥啊?谢谢,我很喜欢。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-4 14:35
四哥,谢谢你,你知道我是婆婆吗?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 22:42
青黛 发表于 2011-10-6 22:35

晕死啊!

你是金花婆婆啊?
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 22:43
回复 12# 夜夜秋雨孤灯下 晕死呀,无所谓,我随便改回来就是,
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 22:46
青黛 发表于 2011-10-6 22:35

婆婆好!

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 22:54
回复  夜夜秋雨孤灯下 晕死呀,无所谓,我随便改回来就是,
青黛 发表于 2011-10-6 22:43

不要,青黛,挺好听的。
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 22:54
回复 14# 夜夜秋雨孤灯下

作者: 青黛    时间: 2011-10-6 22:57
不要,青黛,挺好听的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 22:54
我无所谓,反正中药名那么多,雷老师发在灌水区的,随便选一个就从头开始写,写多了也会成为论坛名人,呵呵,我都换过四五个中药名了,
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:01
不要,青黛,挺好听的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 22:54
我喜欢中性的中药名,看不出男女来,但青黛我为什么喜欢,不是因为这个名字好听,而是青黛本身是植物磨成粉,筛去杂质,置乳钵内,加适量清水,混和研细,复注入清水,轻轻搅动,使细粉悬浮,倾入另一容器中,待沉淀后,倒去清水,然后将沉淀之粉末,倾倒于铺上白纸的筛内,晒干,研细。是植物粉末,那个过程很有味道
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:03
我喜欢中性的中药名,看不出男女来,但青黛我为什么喜欢,不是因为这个名字好听,而是青黛本身是植物磨成粉 ...
青黛 发表于 2011-10-6 23:01

有趣得很。喜欢
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:05
回复 19# 夜夜秋雨孤灯下
你也喜欢啊,我喜欢这样慢慢的,雕琢般,很不容易,却很缓慢地过程,清苦细致,药香绵长,遇水则化,要多久的阳光才能晒出那么一点点的好来
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:13
回复  夜夜秋雨孤灯下
你也喜欢啊,我喜欢这样慢慢的,雕琢般,很不容易,却很缓慢地过程,清苦细致,药香 ...
青黛 发表于 2011-10-6 23:05

很从容的心境,耕耘的感觉。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:14
回复  夜夜秋雨孤灯下
你也喜欢啊,我喜欢这样慢慢的,雕琢般,很不容易,却很缓慢地过程,清苦细致,药香 ...
青黛 发表于 2011-10-6 23:05

也不纯粹是为了要结果,而是享受那个过程。
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:20
回复 22# 夜夜秋雨孤灯下 恩,得到一点很不容易,那些细粉,那么多工序,太阳下纸上晒干后有多少克啊,而且要晒多久啊
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:33
回复  夜夜秋雨孤灯下 恩,得到一点很不容易,那些细粉,那么多工序,太阳下纸上晒干后有多少克啊,而且要晒 ...
青黛 发表于 2011-10-6 23:20

青黛也是染料吗?
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:34
回复 24# 夜夜秋雨孤灯下 染料应该叫另一个名字吧,靛蓝,是不是啊
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:38
回复  夜夜秋雨孤灯下 染料应该叫另一个名字吧,靛蓝,是不是啊
青黛 发表于 2011-10-6 23:34

也许吧。

找青黛的图片,找到这样一张图,挺好看的,一起看看吧

[attach]75023[/attach]
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:39
也许吧。

找青黛的图片,找到这样一张图,挺好看的,一起看看吧
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 23:38
看不见啊,看见了用作头像,
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:41
看不见啊,看见了用作头像,
青黛 发表于 2011-10-6 23:39

不能做头像吧,风景
作者: 流星划过    时间: 2011-10-6 23:42
来看看大哥哥,希望你一切都好。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:45
回复  夜夜秋雨孤灯下 染料应该叫另一个名字吧,靛蓝,是不是啊
青黛 发表于 2011-10-6 23:34

西方有石名黛,可代画眉之墨
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:45
不能做头像吧,风景
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 23:41
真漂亮,好静啊,想就这样死去算了,
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:46
回复 30# 夜夜秋雨孤灯下 对的,不是说眉如远黛颊如雪吗
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:47
真漂亮,好静啊,想就这样死去算了,
青黛 发表于 2011-10-6 23:45

我就想老死在这样的地方。

青瓦白墙,远山如黛。
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:50
回复 33# 夜夜秋雨孤灯下

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:50
回复  夜夜秋雨孤灯下 对的,不是说眉如远黛颊如雪吗
青黛 发表于 2011-10-6 23:46

眉似远黛花含露 眼如秋水月朦胧
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:51
回复 35# 夜夜秋雨孤灯下 这句真美
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:53
回复  夜夜秋雨孤灯下 这句真美
青黛 发表于 2011-10-6 23:51

俺胡乱编的,送你吧
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:55
俺胡乱编的,送你吧
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-6 23:53
恩,谢谢四哥,虽然我近视鼠目寸光,好歹看东西也是月朦胧,呵呵
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 23:57
恩,谢谢四哥,虽然我近视鼠目寸光,好歹看东西也是月朦胧,呵呵
青黛 发表于 2011-10-6 23:55

你有点像二傻。若不是知道你是婆婆,我几乎怀疑你是二傻了。
作者: 青黛    时间: 2011-10-7 00:02
回复 39# 夜夜秋雨孤灯下

这句话说对了,其实我是真傻呢,真的,貌视很聪明,其实很理想,活在逃避里,一点都不现实,
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-7 00:08
回复  夜夜秋雨孤灯下

这句话说对了,其实我是真傻呢,真的,貌视很聪明,其实很理想, ...
青黛 发表于 2011-10-7 00:02

这有点像你四哥,呵呵。
作者: 青黛    时间: 2011-10-7 00:09
回复 41# 夜夜秋雨孤灯下 发了篇帖子在艺文,本来不适合发在这儿的
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-7 00:10
回复  夜夜秋雨孤灯下

这句话说对了,其实我是真傻呢,真的,貌视很聪明,其实很理想, ...
青黛 发表于 2011-10-7 00:02

记得这些话么?

“看醉笑老师说堂吉诃德:在他的精神世界里,没有任何一点人性的丑陋:他不卑污,不委琐,不畏惧,不自私,不贪婪,不懒惰,不欺软怕硬,不见钱眼开,他为着人类,为着内心虚妄的理想而抗争,他没有聪明。他只有聪明人眼里愚不可及的理想主义者的天真。

可是这世上,从来不缺少聪明人啊。

突然想流下泪来。

喜欢醉笑老师,因为我也从来没想过做一个聪明的人。

。。。。。。

作者: 青黛    时间: 2011-10-7 00:14
回复 43# 夜夜秋雨孤灯下 是的,写出这样思考的人,一定是有内涵的,虽然有时候你很冲动,但我不太了解情况,毕竟以前看你写的不多,但这次看你和妞妞的纷争,你很快地理解别人,相当于认识到自己的不足,我觉得你其实不是那么自以为是的人,如果有道理,一定会从善如流,只是你觉得别人不那么理解你罢了,我是胡说的
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-7 00:30
回复  夜夜秋雨孤灯下 是的,写出这样思考的人,一定是有内涵的,虽然有时候你很冲动,但我不太了解情况,毕 ...
青黛 发表于 2011-10-7 00:14

我非常容易接受别人的善意,哪怕这个“别人”曾经伤害我。

内心世界里,因为软弱,所以胆怯,我并不好斗,甚至害怕与人争执。表面上的强硬和锋利,其实是对软弱内核的伪装和掩饰。我很容易忘掉别人对我的伤害,记得的,都是别人的好。
作者: 青黛    时间: 2011-10-7 00:33
我非常容易接受别人的善意,哪怕这个“别人”曾经伤害我。

内心世界里,因为软弱,所 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-7 00:30
恩,我说过,每个人有他不同的表达情感的方式,只不过有些人的方式被别人理解接受,有些人的方式不一定能被更多的人理解接受,因为理解需要站在别人的角度去看问题,需要智慧和广阔的心胸,当然光有理解是不行的,因为还是要有基本的常识和基本的原则,虽然你无力改变什么,但那是底线
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-12 21:52
亦舒说:真正有气质的女人,从不玄耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳 ...
色妞妞 发表于 2011-10-12 20:55

百度来的。
    不是借口,我从不文过。错了就是错了。

我没告诉过你?我用拼音输入法。如果我自己打,“xuanyao",“炫耀”两个字自己就出来了,想错都错不了。

不信你试试。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-12 21:56
恩,我说过,每个人有他不同的表达情感的方式,只不过有些人的方式被别人理解接受,有些人的方式不一定能被 ...
青黛 发表于 2011-10-7 00:33

有难度,智慧和胸怀,我等凡人之所以平庸,盖因为此。
   那些聪明人,也只有一点小聪明。智慧,难矣;胸怀,太难矣。天赋,我认为智慧及胸怀都是天赋,非人力所能及。
作者: 洛阳凯凯    时间: 2011-10-14 12:12
我感觉是不是这个板块有人聚会了?!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1