北斗六星网

标题: 生活感悟——有一种爱 叫做关怀 [打印本页]

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 14:36
标题: 生活感悟——有一种爱 叫做关怀

99年冬天,我曾经偷摸回过辽阳。

我从97年起三年不上班,工资照发奖金照领,被好事者告到省局,市局领导顶不住了,让我酌情处理。我实在不舍得放弃这份公务员的工作,无奈回来应个卯。
        我住在妈妈家,上班不到一个月,就被莫名其妙的卷进一场斗殴,我头上被砍了两刀。伤势未愈,又被分局警察带走,告我寻衅滋事。
         在公安分局呆了一天,晚上放出来了。第二天早上,缉毒队又找上门来,说有人告我吸毒,拉我去验尿。

这是有人故意整我,辽阳我是呆不下去了。

可把我老娘吓坏了,在我离开辽阳之前,有一天老娘一大早出去,到中午才回来。午饭后,趁老爸出去遛弯没在家,急忙掏出一个用红绳系着的金佛,非要我挂在脖子上。

哪儿弄来的啊?。
        庙上请的。老娘有些喜滋滋的说。原来老娘一大早上庙上去了。金银库的那座庙离我家很远,老娘晕车,一定是走着去的,不然也不能去了一上午。

花了多少钱?我问。这年头,我佛虽然慈悲,庙里的和尚可是狮子大张口。

别告诉你爸啊,花了三千多。老娘看了看门口,小声说。

老娘并不信佛,而且过日子仔细的几近苛刻。老娘跑远那么的路,花那么多钱去庙上请个镀金的佛回来。     

哎呀!妈你怎么上这个当啊?这是镀金的,三百都不值;再说你也不迷信啊,这能管什么用啊?你真糊涂。
         我心痛老娘,这么大冷的天儿;也心疼老娘那三千块钱,平时省吃俭用的。

小四儿啊,妈不糊涂,妈也知道不管用。。。。。。

老娘有些哽咽。

我抬头,正看见老娘满是皱纹的脸。

老娘拉着我的手。她的手背皱巴巴的,筋骨突起。我第一次发现,她的手那么小。

老娘无助的看着我,眼圈红了:

可除了求佛爷保佑,妈还有什么办法能让我的儿子平安。。。。。。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-5 14:55
可怜天下父母心!
作者: 马樱花    时间: 2011-10-5 15:16
逆子伤娘心呐
早知道是介种货,当初生下来扔尿盆里得了
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 15:43
逆子伤娘心呐
早知道是介种货,当初生下来扔尿盆里得了
马樱花 发表于 2011-10-5 15:16

女人长得丑并不可怕,可怕的是心灵也扭曲。

你真让我开心啊。
作者: 野妞    时间: 2011-10-5 16:06
一个疑似吸毒人士。。常进所儿滴个疑似瘾君子能美到哪去?
离骷髅还会远么。。
警察不会看你长得美就以为你是瘾君子然后给逮到号子里,哦?
作者: 繁星满天    时间: 2011-10-5 16:45
读到关于你老娘为你求佛的事。写到痛的那点神经了。
好。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-5 17:08
儿子再大,在父母眼里还是个孩子
作者: 毛毛    时间: 2011-10-5 17:08
儿子再大,在父母眼里还是个孩子
作者: 极品野猫    时间: 2011-10-5 17:27
就当不为自己,就当只为老娘,好好本份着过活日子吧!   
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-5 18:04
好。
繁星满天 发表于 2011-10-5 16:45

繁星,好久不见
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-5 18:05
孩子是父母永远的牵挂
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 18:09
离骷髅还会远么。。
警察不会看你长得美就以为 ...
野妞 发表于 2011-10-5 16:06

麻花,何不把你阳光健康的面容给大伙看看?

见不得人的玩意。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 18:10
就当不为自己,就当只为老娘,好好本份着过活日子吧!
极品野猫 发表于 2011-10-5 17:27

恩,我已经明白了。谢谢猫弟
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 18:11
离骷髅还会远么。。
警察不会看你长得美就以为 ...
野妞 发表于 2011-10-5 16:06

没必要跟你辩解。

看你这样子,我很开心,呵呵。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 18:12
好。
繁星满天 发表于 2011-10-5 16:45

是的,昨天写的时候,依然酸楚到泪流满面。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-5 21:19
从现在开始,什么时候都不晚,给孩子一个平安的天空和最大的呵护。
色妞妞 发表于 2011-10-5 20:23

恩。一定,谢谢你。

作者: 猫曈    时间: 2011-10-5 22:07
跟生活和解~其实没那么难
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-6 00:08
跟生活和解~其实没那么难
猫曈 发表于 2011-10-5 22:07

跟生活和解,向生活妥协。

很经典。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-7 11:09
醉笑历经种种,现在懂得安静生活的真谛,为你高兴

平和的内心会给你带来很多美好的感觉,比如和孩子翻跟头,和老妈晒太阳,和朋友打闹唱歌,和我们写点破字交流心声……

你的一切都会好起来的,因为那么多人关怀你,你的责任和义务很多,你知道的

为天下父母鼓掌,无怨无悔的付出是最伟大的爱,几人能做到,可父母一定能……

为你彻悟欣慰
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-7 11:52
回复 20# 山丹芳子

芳芳好!

敞开心扉时,满眼都是爱
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-7 16:36
今后的日子会平平安安的。。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-7 16:42
今后的日子会平平安安的。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-7 16:36

美好的祝福。彼此
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-10 07:42
小四儿啊,妈不糊涂,妈也知道不管用。。。。。。老娘有些哽咽。

读到这里,我也哽咽……在这个年龄,本应孝敬老人的回报老人的时候,你却一直在让老娘牵挂着,我只想说,你真的是个逆子。浪子回头金不换,把父母接过来好好孝敬吧,风烛残年的他们看一眼少一眼的,有多少人羡慕你有这样的机会,你知道有多少人想孝敬,上天不给机会!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-16 13:02
版主们,怎么不删广告啊
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-16 13:13
回复 25# 夜夜秋雨孤灯下

遵命,已经删了。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1