北斗六星网

标题: 我是诗人 [打印本页]

作者: 天马唯一    时间: 2011-10-5 21:51
作者: 青鸟依依    时间: 2011-10-5 22:25
现在是
一个傻瓜都
会写诗的年代
一句话
像结巴一样
分开来说那就
是诗吧.

阿上帝
我的诗是
写给 ...
天马唯一 发表于 2011-10-5 21:51

哈哈
作者: 青鸟依依    时间: 2011-10-5 22:25
一句话
像结巴一样
分开来说那就
是诗吧.

作者: 煮酒正红    时间: 2011-10-6 12:31
分开来说那就
是诗吧.

作者: 青黛    时间: 2011-10-6 22:41

当诗人越来越多,但是你如果能从那么多的诗歌里辨出你喜欢的好诗歌,你依然觉得诗歌是最值得看的东西。朱文说过,诗歌是刀,是操,是痛,是痛快,就是说直抵人心,但我们被很多很多诗人弄晕了,所以我不敢随便写诗歌,当你看的好诗歌越多,你一出手就被别人看出了底子
作者: °流星°    时间: 2011-10-6 22:51
当诗人越来越多,但是你如果能从那么多的诗歌里辨出你喜欢的好诗歌,你依然觉得诗歌是最值得看的东西。朱文 ...
青黛 发表于 2011-10-6 22:41

有同感
作者: °流星°    时间: 2011-10-6 22:52
所以俺只灌水,不写诗
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 22:53
回复 6# °流星° 问候流星斑斑,节日快乐,
作者: °流星°    时间: 2011-10-6 23:05
回复  °流星° 问候流星斑斑,节日快乐,
青黛 发表于 2011-10-6 22:53

同乐, 天天开心!
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:06
回复 9# °流星°

流星,彼此彼此
作者: 青黛    时间: 2011-10-6 23:12
回复 9# °流星°

作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-6 23:34
天马,你这观点,韩寒曾奚落过梨花体教主,后来韩道歉了
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-7 08:48
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-7 10:01
那就灌水吧
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-7 10:06
你是想让我也道歉吗,谁TM爱道谁道,老马是不会道滴。而且我还要再明确说一句,当代已经没有诗歌 ...
天马唯一 发表于 2011-10-7 08:48

天马,这你就误读了,我的意思是韩寒够牛逼,尚且知道自己浅薄了;道歉也是要有资格的。
我喜欢现代诗,知道现代诗还在成长中,但没有为现代诗辩护的丁点意思,只是觉得你的这个观点在诗界早老掉牙了。
2011年诺贝尔文学奖就是给的现代诗诗人托马斯·特朗斯特罗姆,这是某种程度对现代诗歌的认可;当然,你也可以说诺贝尔奖是狗屁,呵呵。
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-7 13:11
作者: 中年阿舟    时间: 2011-10-7 16:24
也不是所有诗人都这么变成的
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-7 19:48
靠,这话说的,还韩寒,还够牛逼。还浅薄,还资格。尼了也太瞧不起自己了。不客气讲,我尤其反感你这句 ...
天马唯一 发表于 2011-10-7 13:11

呵呵,你倒反感了。起先反感你的说话带粗口,给你留点面子,你还来劲了。都说语言是表达思想的,不至于离了粗话不会说话吧,以后脑子打扫干净再讨论问题吧
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-7 20:53
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-7 22:24
你是什么东西?问你呢楼主,介哪土灰儿爬出来的倒嚼驴,怎么随便尥蹶子。
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-7 22:26
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-7 22:28
不得不承认,楼主的语言很尖锐,比湿疣还尖锐。
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-7 22:29
妈的,这六星也是庙小妖风大,神仙鬼怪多。
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-7 22:33
又来一个现代诗人
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:26

是吗?你哪只眼睛看到我是诗人,我是诗人干你屁事?

建议你与诗人保持距离,不然你的IP值也会下降,你滴明白?
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-7 22:44
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-7 22:47
不干我屁事,你吃多了来找我.打住吧.请到别处去湿好不好
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:44

你嘴臭啊,不然爷也懒得搭理你。

不脑残不弱智吧?
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-7 22:50
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-7 22:55
你命不错,老马今儿心情不错.逗你玩玩.后面最好还是别来了,因为我心情不会总这么美好.
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:50

骂完人剔着牙花子扔一句“江海不与坎井争清,雷霆不与蛙蚓争声”,你够出位的!

另外告诉你,我随时心情都很美好。
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-7 22:56
有劲吗,你,不让来还非来不可,没地儿去了吗?
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:50

看到嘴臭的,来捡个乐子逗逗叫驴,不可以吗?
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-7 22:59
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-7 23:07
可以,尼了尽情滴逗吧,我要睡了,我看你也是没别地儿去,这驴棚就先留给你呆一夜吧
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:59

发够飚了再施施然重新扮回文学男的样范儿...悲催!

爷很惆怅!
作者: 灵竹    时间: 2011-10-7 23:33
什么 是诗?
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 09:29
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 13:26
你是想让我也道歉吗,谁TM爱道谁道,老马是不会道滴。而且我还要再明确说一句,当代已经没有诗歌 ...
天马唯一 发表于 2011-10-7 08:48

你怎么成愤青了?观点太偏激了。 如果是一篇游记你要用很长篇幅才能表述你的所见所闻,而诗歌是高度浓缩的精华,所以更需要推敲斟酌。我不会写诗歌,但是我很羡慕会写诗歌的人,你不会是羡慕嫉妒恨吧?
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 13:28
最近是不是股票行情不好,导致生理紊乱,进入更年期的感觉。
作者: 舒布衣    时间: 2011-10-8 15:52
最近是不是股票行情不好,导致生理紊乱,进入更年期的感觉。
蝶儿 发表于 2011-10-8 13:28

呵呵,蝶儿,他这是无知者无畏呀!
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 15:54
回复 36# 舒布衣

见过直性的人,没见过这样直性的。 回家开批斗会。
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 18:13
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 18:18
作者: 凌云享耳    时间: 2011-10-8 18:23
诗人,怯怯地问问:一股人还是一般人?
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 18:30
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 19:22

诗歌带给我美好也带给我无尽的疼痛,读诗歌经常会哭泣,也许真正的诗人都会哭泣,因为对这个世界的感觉太敏锐,我只敢偷偷地写诗歌,当你看多了,你几乎不敢写,更不敢拿出手去,诗歌成就了我对文字的感觉,但也几乎毁了我的现实感,它让我无时不刻会感觉到疼
作者: 枝影横斜    时间: 2011-10-8 20:24
嬉笑怒骂皆是诗
作者: 枝影横斜    时间: 2011-10-8 20:25
不针对,就去欣赏!
作者: 心殇等你归    时间: 2011-10-8 20:46
杂滴、开始吵架了…什么是诗,简S说每个人都是诗人  没句话都是诗  只是个人欣赏所站的角度不同   天马大大也就别在争执了  何必呢?多伤和气啊!
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 20:47
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 20:49
回复 50# 天马唯一
不是所有的诗人会自杀,我有时候会觉得在诗歌界里会找到真正的那种士为知己者死的友谊,很动人,那是灵魂深处的相知相惜,也是彼此互相的支撑,而靠心灵去维系
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 20:50
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 20:52
我写给你,其实不过是共同探讨学习,好的诗歌你读多了,会真的明白,而且你能感觉到文字更多的东西,明白文字的魅力和蛊惑,让每一个字都活起来,有安静的力量,而不是停留在文字的表面
作者: 心殇等你归    时间: 2011-10-8 20:55
标题: 呵呵
回复 50# 天马唯一

谢谢天马大大  同乐  嘻嘻
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 21:00
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 21:01
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 21:06
看你有些伤感,逗你开心呢.我写上面那几行字其实也就是逗大家一乐而已,没想到有些人当真了.其实在 ...
天马唯一 发表于 2011-10-8 21:00
我知道,天马老师也是名校出来的学生啊,呵呵,你的愤世嫉俗也不过是对这个世界看不惯,是的,对于这个世界,我们的愤怒不是太多,而是远远不够,激情是很可贵的东西,但是,只不过每个人表达的方式不一样而已,当你不能改变的时候,你唯一能做的事是尽可能少去同流合污,但是尽管这样,其实也不那么容易,因为我们始终是处在一个人情社会力,因为人与人的关系有远近,在法治不健全,体制不合理下,所以权利金钱机会等稀有资源的分配就很不容易公平,而且永远也不会公平
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 21:08
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 21:08
所有深刻的灵魂都蕴藏着悲观,这句话是周国平说的,我不算深刻,但其实是有点悲观,这与我的现实环境无关,是精神里的东西
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 21:10
是的,我们都羡慕那种士为知己者死的深刻的友谊,一生可遇不可求,诗人圈子里是能找到的,可惜我不会写诗歌,很羡慕他们
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 21:17
回复 54# 天马唯一 谢谢天马老师的认可
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 21:26
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 21:33
回复  青黛

不用客气,我喜欢和欣赏这样发自内心的交流,可惜,这样的人太少了,无论是这里还是在社会 ...
天马唯一 发表于 2011-10-8 21:26
谢谢你在表扬我呢,因为网络,隔着距离,也许大家猜可以畅所欲言吧,在现实生活里有时候会有所顾忌,如果不是共同的爱好,谁谈诗歌都会以为你是疯子,呵呵,还不如谈麻将老公儿子衣服化妆来得正常,这样其实也很郁闷
作者: 一声怪叫    时间: 2011-10-8 21:41
诗歌这东西很难较真,它看起来门槛真的很低,而且似乎,它确实没法自证价值,所以我一般不与别人谈诗歌,我的习惯做法是,你妈,你牛逼啥,你觉得自己啥牛逼我和你比啥,你小说好我和你比小说,你散文好我和你比散文,你杂文好我和你比杂文,比完之后,我告诉你,我不是小说家,也不是散文家,也不是其它啥啥家,我就是个诗人。
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-8 21:43
回复 51# 天马唯一

其实在我嘻笑怒骂的内心深处,也有一种深深的诗人情节   这是驴主说的话,哎呦喂,酸哪,酸倒了牙喽。
对于现实你既然做不了鸵鸟,那你满可以愤怒下去,什么三路奶粉事件,邓玉娇事件,动车追尾事件,上访囚禁事件,等等等等,你张开大嘴骂,骂他个七晕八素昏天黑地,众人竖你大拇哥儿,说你天马横空驴气冲天多拽,对吧?可但是,你不也承认自己有诗人情节吗?什么是诗人?诗人有义务脑门儿上贴标签给你看看吗?或者说诗人要承载什么什么责任义务的,都要条分缕析拆给你看,需要吗?你再回头看看,这个世界哪一个人不是从青葱岁月走过来的,哪一个人没有经历写诗的年龄,大了说,谁曾经不是诗人来着?对吧?你把诗人弄夹空去了,甩开腮帮子骂天下没有诗人,你在否定别人,否定自己。你说你自己都矛盾成啥样了,分裂成啥样了,还有资格信口指摘吗?所以啊,否定别人也否定自己的人,不伦不类非驴非马,很令人不齿的,你滴明白?

作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-8 21:46
我知道,天马老师也是名校出来的学生啊,呵呵,你的愤世嫉俗也不过是对这个世界看不惯,是的,对于这个世界 ...
青黛 发表于 2011-10-8 21:06

美女,你这么苦口婆心教化一头驴,是很浪费脑细胞的。
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 21:50
美女,你这么苦口婆心教化一头驴,是很浪费脑细胞的。
东风压倒西风 发表于 2011-10-8 21:46
如果你是诗人,就不要上升到人格去骂一个人,因为诗人最重要的是内心的自省,如果你不是,就更应该理解所有不是诗人的人对诗人和现代诗歌的困惑,问好
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-8 21:51
回复  青黛

不用客气,我喜欢和欣赏这样发自内心的交流,可惜,这样的人太少了,无论是这里还是在社会 ...
天马唯一 发表于 2011-10-8 21:26

我真的要笑岔气了啊,谁气势汹汹质问你了,啊?

谁大嘴叉子一张满嘴冒黄汤,呦呦,真的受伤的怎么是你?公益心啊爱心啊众人有木有?有木有?
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-8 21:54
如果你是诗人,就不要上升到人格去骂一个人,因为诗人最重要的是内心的自省,如果你不是,就更应该理解所有 ...
青黛 发表于 2011-10-8 21:50

我无比诚恳的告诉美女,我不是一个诗人,虽然我也喜欢读诗歌。我只是想教训教训这头肆口乱骂人东西,咋矛盾成那样分裂成那样还那么狂。
作者: 一声怪叫    时间: 2011-10-8 21:57
如果你是诗人,就不要上升到人格去骂一个人,因为诗人最重要的是内心的自省,如果你不是,就更应该理解所有 ...
青黛 发表于 2011-10-8 21:50

青黛此话,虽不是对我说,倒也让我为之前的话而惭愧。 闪人。
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 21:57
我无比诚恳的告诉美女,我不是一个诗人,虽然我也喜欢读诗歌。我只是想教训教训这头肆口乱骂人东 ...
东风压倒西风 发表于 2011-10-8 21:54

我不喜欢你这样的教训,以理服人最好,做不到也不要声嘶力竭,暴跳如雷,而且,我感觉天马老师现在也信任现代诗歌了,相信好的现代诗歌
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-8 21:58
青黛此话,虽不是对我说,倒也让我为之前的话而惭愧。 闪人。
一声怪叫 发表于 2011-10-8 21:57

困惑吧,是他自己的事,与人无尤。张嘴骂人攻击人就是他不地道了,我自然要以牙还牙。
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-8 21:59
我不喜欢你这样的教训,以理服人最好,做不到也不要声嘶力竭,暴跳如雷,而且,我感觉天马老师现在也信任 ...
青黛 发表于 2011-10-8 21:57

美女,不要叫他老师,他暴跳如雷还难看哦,骂人也好难听哦!我都替他丢人!
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 22:00
回复 69# 东风压倒西风 互相理解最好
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 22:01
回复 66# 一声怪叫

怪叫的诗歌不错啊
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-8 22:01
回复  东风压倒西风 互相理解最好
青黛 发表于 2011-10-8 22:00

那需要他闭嘴巴,欠嘴丫子是要被抽的。
作者: 青黛    时间: 2011-10-8 22:02
那需要他闭嘴巴,欠嘴丫子是要被抽的。
东风压倒西风 发表于 2011-10-8 22:01
他已经没说了,你说得太多了,呵呵,别这样
作者: 东风压倒西风    时间: 2011-10-8 22:08
他已经没说了,你说得太多了,呵呵,别这样
青黛 发表于 2011-10-8 22:02

作者: 青黛    时间: 2011-10-8 22:10
回复 74# 东风压倒西风

作者: 天马唯一    时间: 2011-10-9 09:23
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-9 09:29
作者: 舒布衣    时间: 2011-10-9 09:30
嘿嘿, 还就你说行,别人谁说也不行,因为他(她)们都听不懂高等动物的话
天马唯一 发表于 2011-10-8 18:18

请问你父母听得懂不?
    你真是与人不一样呀!
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-9 11:32
作者: 弼马温    时间: 2011-10-9 11:50
有点失落是不是,没把你归类,还非往低等上靠,靠!慢慢进化吧,SB
天马唯一 发表于 2011-10-9 11:32

马子变天犬了!乱咬了!
作者: 弼马温    时间: 2011-10-9 11:52
是俺失职!没关好马场!逃出来一匹疯马!见谁咬谁!
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-9 12:45
作者: 听风就是雨    时间: 2011-10-9 18:46
我来围观
作者: feyaw    时间: 2011-10-9 21:42
乱呀。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1