北斗六星网

标题: 【旅游推介】【时尚征文】畅游花海35 [打印本页]

作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-7 23:34
标题: 【旅游推介】【时尚征文】畅游花海35

畅游花海

遥看彩霞挂满天
  近闻花香醉其间
  姹紫嫣红翠绿中
  但闻花语在呢哝
            -----写于南充花展之际
  “走,看花展去。”
  “你看花展了吗?”
  “我要看花展。”
  国庆期间,南充市民最关心的话题就是在市政府新区广场上举行的一次盛大花展。
  为了打造新的旅游景点,随着城市文化旅游的提升,这次由顺庆,嘉陵,高坪,南部,阆中,仪陇,营山,西充等地组织了一场规模较大的花卉展览。
  看人们纷纷相邀,络绎不绝地前往广场,按捺不住好奇的心,约友人前往。
  走进广场,看见四面八方的人群涌了进去。原来冷清的地方,如今却是一片花海,人声鼎沸,看那各种形状不一的花型下面,男女老少都挂着比鲜花还要灿烂的笑容,纷纷举起摄像机,或者手机,留下这美丽的时刻。“别挡了我的镜头。”看着那匆匆闪着的灯光,也不知到底谁是谁的风景,谁是谁的色彩。
  “霞,你看那花篮.”不用好友提醒,已经看见用鲜花做成的高大花篮,矗立在花墙“南充”“花展”四字的中间,如贵妇人一样雍容华贵,吸引着众多镜头,忙个不停。
  花篮的后面,出现了一堵花墙,那上面清楚地写着“顺庆”“顺风”“顺水”,看见这六个字,不由想起了前不久,顺庆区政府向市民征集打造顺庆区的旅游口号,期间,就看见这条“顺风,顺水,顺庆。”想不到今天居然用上了。
  穿过顺庆的花墙,出现在眼前的是一片花海,看着那五颜六色的鲜花,惊叹着人工的巧布局,那茂盛的绿草搭就的各种花柱、草柱,让人一饱眼福。
  旁边,根雕的技术更是精湛,那用枯枝编织的各种动物栩栩如生。你瞧,那密密麻麻的根枝,编织出一只美丽的孔雀开屏,那撑开的羽屏,犹如伸出的万种风情,展露着自己的媚态。再看那毫不起眼的石头,居然也拼凑出一幅幅动人的画面。
  特别有趣的是,在那高高的花篮周围,围绕着花海的是十二生肖,看那各式各样的属相,居然也忙着迎接自己的化身。“请问,要拍十二生肖做个纪念吗?”正看得出神,身边来了一位抓住商机不放的摄影者,我摇了摇头,指了指远处正在选景的同伴,然后漫步走出了生肖的景点。
  “蘑菇在哪里?我要和蘑菇合个影。”听说南部用花花草草编织了一个硕大无比的草蘑菇,忍不住将脚步移了过去。“哇,好大的蘑菇”,转过顺庆的展区,迎面出现的居然是一个绿色的大蘑菇,在那蘑菇的上面,散开着几朵小蘑菇,犹如一个蘑菇之家,那么温馨,那么甜蜜。
  最具地方特色的莫过于西充的农产品。说到这里,你知道西充还有一个别名吗?不知?那么你看看这由红苕(也就是红薯)堆砌的苕柱,你就明白其中的大概了。西充又名苕国,就因为它盛产红苕,而且吃了那苕,你的口音走到哪,也会被人一听便知其地方。所以,这红苕就是西充的特征。再看,那黄灿灿的玉米,象征着丰收的喜悦,高高地立于面前,炫耀着自己的丰硕成果。都说四川人不怕辣,看见旁边那红艳艳的辣椒柱,不得不佩服这辣的味道,那鲜红的辣椒,仿佛火热的情,迎送着来来往往的游客。
  看过西充的农产品,自然不会忘了嘉陵区的工业产地。新近引资的“汇源果汁”象绿叶那样正逐渐成熟。特别是南充人最爱喝的“燕京啤酒”,就象那绿草一样,具有强大的生命力,四个招牌大字镶嵌在绿草铺就的瓶子上,直立在广场的正前方。
  看到这里,若是累了,没关系,阆中的“盖碗茶”欢迎你,不过这其大无比的茶碗,盛的不是茶,而是让你赏心悦目的各种鲜花,看着那黄的菊,兰的花,紫的薰衣草,所有的疲劳都烟消云散了。
  所谓花展,自然有那千奇百怪,五花八门的各种形状的花式品种,如要一一细诉,那是细水长流,道也道不完的,不过这个国庆假期,南充的花展确实给市民增添了新的奇观。

[attach]75559[/attach][attach]75561[/attach]
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-7 23:35

[attach]75407[/attach][attach]75408[/attach][attach]75402[/attach]
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-7 23:35

[attach]75403[/attach]

[attach]75404[/attach]
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-7 23:36

[attach]75405[/attach][attach]75563[/attach][attach]75564[/attach]
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-7 23:44

[attach]75398[/attach][attach]75399[/attach][attach]75401[/attach]
作者: 烟雨杭城    时间: 2011-10-8 00:36

作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 08:58
花的海洋,我的最爱。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 08:59
、、、、、、?省略号吗?按住SHIFT键然后按6键就是省略号。
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-8 09:36
作者: 禾苗    时间: 2011-10-8 10:28
、、、、、、?省略号吗?按住SHIFT键然后按6键就是省略号。
蝶儿 发表于 2011-10-8 08:59

偷懒
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-8 11:40
烟雨杭城 发表于 2011-10-8 00:36

谢谢
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-8 11:41
花的海洋,我的最爱。
蝶儿 发表于 2011-10-8 08:58

呵呵,谢谢蝶儿
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-8 11:43
蝶儿 发表于 2011-10-8 08:59

其实到现在都不知道这省略号怎么打上的……嘿嘿,还真的是呀,谢谢
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 11:43
回复 13# 沈盼盼

应该感谢的是我,盼盼大力支持时尚。说来惭愧,小说版我都很少去,等空了,将我未完成的小说继续吧。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-8 11:44
根雕很好,我的钟爱
天马唯一 发表于 2011-10-8 09:36

谢谢天马
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 11:47
回复 14# 沈盼盼

恩,有很多人不会,曾经有个朋友打省略号,我好奇的给数过,心情平和的时候4个点,激动的时候10个点。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-8 11:47
回复  沈盼盼

应该感谢的是我,盼盼大力支持时尚。说来惭愧,小说版我都很少去,等空了,将我未完 ...
蝶儿 发表于 2011-10-8 11:43

作者: 佳米米    时间: 2011-10-9 13:48
喜欢!
作者: 巴芒    时间: 2011-10-10 21:34
畅游花海
作者: 兰若    时间: 2011-10-11 10:19
恩,好看哈!
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 20:27
盼盼拍得好看,我才看见呢
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 19:23
我也喜欢根雕!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1