北斗六星网

标题: 隐形眼镜 [打印本页]

作者: 花祭    时间: 2009-12-20 11:42
标题: 隐形眼镜

文/花祭

昨天妈打电话说眼睛有点不舒服,我正忙得乱套呢,可妈的眼睛
不敢耽误。赶紧和一个开眼科诊所的朋友联系,快中午了,知道他下
午一般不出诊,他是个山地车迷,一般下午都出去满世界运动了。
  11点半,我和妈准时到达诊所。
  还好,镜下看妈的眼睛没啥事,只是有点发炎,朋友送了两管眼
药水。照单全收。
  临走时朋友问我隐形眼镜还戴着啊,我说是啊,他说记得要按时
换,一年抛的你就十个月抛,总之是要提前。再有就是周末一定要让
眼睛休息。他说你知道吗,最好的隐形眼镜透气性也只有40%,时
间长了角膜长期缺氧,不好。
  他每次见我都对我说这话。每次都会让我想好几天。是担心好几
天。
  说起自己戴眼镜的历史也很长了,第一副眼镜大概是初二时配的,
那时看不清黑板已很长时间了,没敢对爸妈说,都是晚上躺被窝里看小
说看的。同桌那男生特够意思,每次考试他都把题给我抄完,然后自
己再答。为这事他还挨他妈K过。
  老爸知道我近视是有一次和他一起骑车去奶奶家,他发现我骑车
咣咣地直往坑里掉,一问才知不是我车技不行,是压根没看着。他不
相信小城的配镜师,还特意带我去沈阳配了一副学生眼镜。头两年是
戴戴摘摘,后来就摘不下来了。其实度数也不高,可就是摘不下来。
依赖。
  戴隐形眼镜是近几年的事了,初衷就是为了美。没办法,天性。
一是怕框镜戴时间长了眼睛变形,鼓鼓的多难看啊;二是觉得自己的
眼睛也不小,也足以秋波流转,睫毛也足够长,藏在厚厚的镜片后面
实在是资源浪费;三是夏天就可以戴酷酷的墨镜了,既遮阳光又时尚;
四是冬天框镜真的不方便,戴不了口罩,一进屋也是一层霜。如此,
虽然知道隐形眼镜的弊病多多,但还是一往无前地戴上了。刚摘框镜
那会,朋友有的说哎你很像最开始博士伦隐形眼镜广告那女孩啊,摘
了框镜让人不认识了。也有的说,嗯,还是愿意看你戴着淡紫色的框
镜然后长发飘飘的文静样子。这些不一的说法着实让我可怜的虚荣心
摇摆了一阵子。
      戴过隐形眼镜的人都知道,刚开始戴时是一件极其痛苦的事。你
想,把一层薄膜生生地贴在你的眼球上,那滋味很不是滋味的。最初
的几星期,我简直要崩溃了,眼镜一碰眼球,眼泪就哗哗地流出来了,
有时是眼镜折在里边了,眼睛磨得受不了,有时一不小心眼镜就无处
找寻了,趴在地上找你也找不到,无色透明的薄膜哪那么容易看见。
也不知是谁发明的这玩意,害死人了。
     脚下的泡永远都是自己磨出来的。这戴眼镜的罪也是我自己找的。
终于,在历尽磨难之后,在丢了N个眼镜之后,我应付自如了。摘戴
都如探囊取物,再和陌生人打交道谁也不知道俺是近视眼了。有时会
觉得很奇妙,一片薄膜附在你的眼睛上,你就可以把这世界看得清楚
了,而别人却浑然不觉。当然,眼睛里的隐形眼镜所能看清的只是表
象,想看清本质是需要在心里也戴一副更神奇的隐形眼镜的。
     那才叫功夫。

传说楚霸王是有重瞳的,好象史记项羽本纪里面也提到了。我一
直在想我的戴着隐形眼镜的眼睛是不是也可以算是重瞳呢。
  时间长了,隐形眼镜对我来说戴上之后就不想它了。有时都会忘
了自己的眼睛里面还有一副眼镜。经常睡觉睡到一半忽然跃起,不对,
眼镜没摘呢。
  我对它已经熟视无睹了,这是我的悲哀还是眼镜的悲哀。
  还有什么也像这曾经让我痛苦,曾让我兴奋,曾经让我向往让我
拥有的隐形眼镜一样被我遗忘被我漠视?
  还有很多。
  真的。
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 11:44

又坐上了花祭美人的沙发:victory::lol
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 11:44
零碎的文字在六星里转了一圈,觉得还是时尚一把吧。:)
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 11:45
可馨好,真快哦
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 11:46
晕了,我修改了数遍那两格也没空出来。:L
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 11:52
我给你改了两次也没改过来,晕!
我自己的文能空格的。把每天都来叫来吧。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 11:53
可馨好,真快哦
花祭 发表于 2009-12-20 11:45

我今天没事,在这看美人们的文章呢。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 11:53
==================================
生活中被你漠视的东西应该很多的:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 11:55
零碎的文字在六星里转了一圈,觉得还是时尚一把吧。:)
花祭 发表于 2009-12-20 11:44

时尚的女性,时尚的文,当然该发在时尚。:lol :hug:
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 11:57
时尚的女性,时尚的文,当然该发在时尚。:lol :hug:
可馨 发表于 2009-12-20 11:55

俺决定将时尚进行到底。:hug:
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 11:59
=================================
生活中有好多事物都是这样的
从排斥,勉强适应到接受都有这样一个过程
我也有许多这样的感受

问候花美眉,周末快乐!
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 12:01
=================================
生活中有好多事物都是这样的
从排斥,勉强适应到接受都有这样一个过程
我也有许多这样的感受

问候花美眉,周末快乐! ...
可馨 发表于 2009-12-20 11:59

恩。。的确如此。

也祝可馨周末愉快!:)
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 12:05
俺决定将时尚进行到底。:hug:
花祭 发表于 2009-12-20 11:57

追赶潮流是每个时尚女子愿意做的事
俺决定努力把六星的每位旖旎女性都聚到时尚。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 12:25
花美人这文是不是写完了粘贴过来的吧
比正常的文宽度窄
开头也不能空格
作者: 香姐    时间: 2009-12-20 13:26
晕了,我修改了数遍那两格也没空出来。:L
花祭 发表于 2009-12-20 11:46

俺使了一下小手段:P
作者: 香姐    时间: 2009-12-20 13:27
当然,眼睛里的隐形眼镜所能看清的只是表
象,想看清本质是需要在心里也戴一副更神奇的隐形眼镜的。
=========
啥叫好文字,就这。
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 13:57
花美人这文是不是写完了粘贴过来的吧
比正常的文宽度窄
开头也不能空格
可馨 发表于 2009-12-20 12:25

是的哦可馨,是粘贴过来的。特意排成瘦版的。
通常报纸分栏一栏字数也就20多个吧。是为了
方便阅读。这样才能一目十行呵。
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 13:59
香姐 发表于 2009-12-20 13:26

达到目的就成,什么手段都可以。:P
作者: 星客    时间: 2009-12-20 14:33
隐形眼镜对眼睛的损害肯定不小,其实普通的眼镜也挺好的,也许能够选择一副适合自己形象的眼镜会增加不少个人气氛。:Q
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-20 17:05
天啊,楼主即是俺的老乡,竟然还戴隐形眼镜,俺也戴隐形眼镜:handshake
俺从大学开始就戴隐形眼镜了,到现在为止已经有十六七个年头了,俺老公说俺戴眼镜好看,可俺觉得戴隐形眼镜觉得舒服,美观,这也是一笔不小的开销,我是年抛的,不怕楼主笑话,我有时一天摘一只,比如今天摘右眼,明天摘左眼,唉:(也有人对俺说,带隐形眼镜不好,可已经成习惯了,带上有镜框的眼镜实在是麻烦,真是的,谁发明了隐形眼镜,即费钱又上瘾:P俺觉得到了五十岁以后就不带隐形眼镜了:loveliness:
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 17:45
20# 茉莉女

问好茉莉,从来没想过一天戴一只的呵呵,可以试一下。让另只眼睛休息。
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 17:47
隐形眼镜对眼睛的损害肯定不小,其实普通的眼镜也挺好的,也许能够选择一副适合自己形象的眼镜会增加不少个人气氛。:Q
星客 发表于 2009-12-20 14:33

问好星客,其实就是一种习惯。总是觉得眼睛被眼镜遮上有点屈。是臭美喽:P
作者: 云飞扬    时间: 2009-12-20 17:51
眼睛近视,而人又长得漂亮,戴隐形眼镜就好。:lol其他的就无所谓了
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 18:56
问好云飞扬。戴隐形眼镜的说道很多,也很麻烦的,其实。
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 20:04
香姐 发表于 2009-12-20 13:26

系统也认官大的。:lol
香姐回车了一行,然后就能空格了吧?
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 20:04
是的哦可馨,是粘贴过来的。特意排成瘦版的。
通常报纸分栏一栏字数也就20多个吧。是为了
方便阅读。这样才能一目十行呵。
花祭 发表于 2009-12-20 13:57

哦,原来是这个想法。不错。
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 20:05
问好星客,其实就是一种习惯。总是觉得眼睛被眼镜遮上有点屈。是臭美喽:P
花祭 发表于 2009-12-20 17:47

只要能美,付出什么代价都值。
作者: 春江潮水    时间: 2009-12-20 20:59
还是发到杂谈吧。一色粉钻、置顶。。。
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 21:17
春江潮水 发表于 2009-12-20 20:59

呵呵,不知道适合哪里,转了一圈才找到这栖息地哦。
作者: 花祭    时间: 2009-12-20 21:18
只要能美,付出什么代价都值。
可馨 发表于 2009-12-20 20:05

:hug: 。。。呵呵严重支持。
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 21:28
春江潮水 发表于 2009-12-20 20:59

春版:这次没茶喝了,准备了一盆凉水,请您洗洗脖子。:lol
您那严重歧视漂亮女网友,动不动就拍板砖什么的,谁不怕啊。
时尚畅所欲言。:victory:
旖旎女性大聚会!
不上这上哪?
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 21:28
呵呵,不知道适合哪里,转了一圈才找到这栖息地哦。
花祭 发表于 2009-12-20 21:17

这就是花美眉的家。:lol :hug: :victory:
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 21:29
眼睛近视,而人又长得漂亮,戴隐形眼镜就好。:lol其他的就无所谓了
云飞扬 发表于 2009-12-20 17:51

挺有审美观的啊。:victory: :lol
作者: 山里笨妞    时间: 2009-12-21 10:20
现在有一种手术,可以一劳如逸地告别近视,敢不敢试试?
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-21 11:28
山里笨妞 发表于 2009-12-21 10:20

我还是害怕,不敢试...
把这个亮成绿色,和香姐同题。
作者: 孤独鸟    时间: 2009-12-21 23:03
花祭mm漂亮!
作者: 可馨    时间: 2009-12-22 08:57
赞同楼上的观点!
作者: 花祭    时间: 2009-12-22 09:03
山里笨妞 发表于 2009-12-21 10:20

一直没敢试哦。度数不是太高,都说年龄大了眼睛花的时候可抵消呵呵,到时候近视镜花镜都不用戴了。可能:lol
作者: 花祭    时间: 2009-12-22 09:06
赞同楼上的观点!
可馨 发表于 2009-12-22 08:57

恩,可馨在给俺增加自信。俺要加油,对着魔镜自言自语:估计俺是不会吓到人的。:P
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-22 09:58
俺的眼睛好着呢,从不需要戴眼镜。
作者: 可馨    时间: 2009-12-22 13:28
花祭,然然还有楼上的各位美人都是白雪公主,照魔镜的都在时尚的外面呢。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-22 14:09
近视一点好了,看东西像雾,像雨,又像风。。。:lol
作者: 马樱花    时间: 2009-12-22 14:12
文字读起来很舒服也很受教。。。。。
问好花祭妹妹,妹妹的声音很动人哦
作者: 依然依然    时间: 2009-12-22 15:20
以后记着一定不能带着隐形眼镜过夜,刚开始戴隐形那会,我和你一样,眼镜很好,有时候连续一个月不去掉隐形眼镜一点感觉都没有,好像没有带一样,带了四,五年之后就不行了,现在我宁愿不臭美了,也不愿意戴隐形了,丑点没关系,眼睛舒服才好!
作者: 可馨    时间: 2009-12-22 15:33
我没戴过,戴过的互相交流。:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-23 10:44
楼主是俺老乡,俺没听过楼主的声音:(
作者: 花祭    时间: 2009-12-23 18:32
楼主是俺老乡,俺没听过楼主的声音:(
茉莉女 发表于 2009-12-23 10:44

呵呵茉莉,俺也是借别人的光有幸听到樱花姐的声音哦
作者: 花祭    时间: 2009-12-23 18:32
近视一点好了,看东西像雾,像雨,又像风。。。:lol
完美之狐 发表于 2009-12-22 14:09

看人还好些,在马路上或者夜里会有麻烦哦
作者: 花祭    时间: 2009-12-23 18:34
以后记着一定不能带着隐形眼镜过夜,刚开始戴隐形那会,我和你一样,眼镜很好,有时候连续一个月不去掉隐形眼镜一点感觉都没有,好像没有带一样,带了四,五年之后就不行了,现在我宁愿不臭美了,也不愿意戴隐形了, ...
依然依然 发表于 2009-12-22 15:20

恩,没有过夜的。谢谢依然提醒。
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-24 08:23
呵呵茉莉,俺也是借别人的光有幸听到樱花姐的声音哦
花祭 发表于 2009-12-23 18:32

嗯,俺知道啦,欢迎花祭姐姐有时间来时尚玩~:loveliness:
作者: 潭心云影    时间: 2010-1-3 23:45
  还有很多。
  真的。

结尾好有味道
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-1-7 18:24
俺也戴隐形眼镜~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1