北斗六星网

标题: 【旅游推介】《时尚征文》夜游,550亿打造世界顶级的楚河汉街(组图)43 [打印本页]

作者: 玲珑剔透    时间: 2011-10-8 14:17
标题: 【旅游推介】《时尚征文》夜游,550亿打造世界顶级的楚河汉街(组图)43

夜游,550亿打造世界顶级的楚河汉街

一条河,牵起两颗如明珠般镶嵌在中部的城中湖;一条街,让最顶端的商业与文化,以无比和谐的方式在这里展现;一座城,因这条河和这条街,在起飞的路上多了顶级的文化品牌。河,街,城,这里就是武汉中央文化区。

武汉中央文化区

中央文化区位于武昌区东湖和沙湖之间,地理位置相当于武汉的几何中心,规划区域约1.8平方公里,含文化、旅游、商业、商务、居住五大功能。去年12月开工,今年两大重点工程楚河、汉街将相继开业。2013年,文化旅游项目全部建成,届时将全面提升武汉文化、旅游、商业、商务水平。

汉     街

汉街是武汉中央文化区的重要组成部分。位于楚河南岸,总长1500米,总面积18万平方米,功能包括商业、美食、休闲、娱乐多种业态,集合200余个国内外一流商家,围绕世界顶尖汉秀、奢侈品购物中心、荆楚文化名人广场、室内电影主题公园、国际快时尚旗舰地、国际5A写字楼群、星级酒店群、湖景豪宅等。

汉街,总长度1500米,长度超过了目前世界上任何一条步行街。街上总建筑面积18万平方米,包括商业、美食、休闲、娱乐等多种业态,集合了国内外两百多个一流的商家,是中国目前唯一集结全球顶尖时尚流行大牌商业的步行街。全球十大快时尚品牌首次在汉街“大团圆”;全球知名服装品牌 NIKE、MORGAN、DAZZLE、欧时力、PAGEONE、卡宾、CacheCache会在汉街扎堆开店;HAMMAN音像、柏斯琴行、90+红酒、论道生活馆等生活精品类品牌,将首次亮相武汉,很多品牌将汉街作为自己在国内最大旗舰店的首选落脚点。还有很多国际著名品牌,会以最新潮时尚的形式亮相汉街,比如NIKE全球第三家概念店、星巴克的亚太旗舰店等,将给武汉时尚一族带来全新的服务和感受。汉街中部的万达广场,也将成为武汉顶级奢侈品的聚集地。

在汉街西端,万达集团投资30亿元打造一个全球唯一的电影文化主题公园,这个建筑的创意是取自楚汉文化的精髓——编钟。在汉街东端万达集团投资10亿元建造了20个影厅,总座数3500个,包括数字3D影厅、巨幕影厅,是目前国内设施最先进,规模最大的电影城。在汉街文化区内,还设计了5个名人广场;在汉街中部设有大众戏台,为展示武汉丰富的群众业余文化活动提供了免费的文化场所;汉街还引进了世界极负盛名的名人蜡像馆,粉丝可以和明星蜡像亲密合影;另外还有美术馆和文化馆。

武汉中央文化区路线示意图

图中红色图标是俺待拆迁住处,曾住此地42年,97年房改就地还建成7层楼,当时属武重最新小区,在武汉也算新住宅哦;此次拆迁09年起动员,俺要求的是就地还建,哈哈今年终于得已解决,就地还建武重C地,当然得2年以后才能住哟,现在建设中。。。。

绿色图标处是俺哥哥、妹妹家去年已拆迁它处;蓝色图标是母亲住处属近几年待迁屋吧

东一路跨河桥

开车经过 东一路跨河桥时拍摄的一张人海如潮的汉街热闹画面

围楚河汉街转了两圈才把车子停到了中南医院的出口路边

汉街入口

汉街景观指示标,这么多人咋找广场,先逛逛,边逛边拍,大家就随俺的镜头,随看随想吧

楚河汉街和我想象中的有很大落差,首先是风格,俺喜欢古朴古色古香古韵味足一点的,可满眼望去尽是仿欧式建筑,说实话俺不喜欢。

其实主要还是灯文化地打造而已-脱不了亮化工程

汉街9号有什么特别历史意义吗?汉有,仅是

以红酒和中餐为主的会所,主要菜品是淮扬菜和粤菜,环境很好,口味还不错,一楼人均消费100,二楼包房据说是300的人均价。与吃有关的地方俺肯定要去的,甭说俺一生就图嘴快活

与琴有关的地方俺哥俺弟和姐夫弟媳喜欢逛的地方,对了俺侄儿侄女也喜欢,几时带他们也来看看

周大福在此处有两门面一是钟表,二是金银饰品

此处名人蜡像馆,居然把奥巴马首窗?啥意思?咋不是俺中国历史名人咧?或是武汉历史名人?非搞TM美国滴?!这还算汉街吗?!

很喜欢这橱窗里的怀旧与时尚和谐的统一风格

哈哈,母亲他们逛过来了,那就偷拍一张吧

这是中央廊道,上面是中北路立交桥

这里汇集了武汉名小吃

哈哈,这是抢工抢出的“人”球旗舰

尚有2/3的片片还未发。仅汉街东就逛了四个小时,汉街西还未去,哈哈今天就到这里啦。

祝各位十一节日快乐

2011-10-07于武汉

作者: 南沙贝    时间: 2011-10-8 14:28
玲珑把题目改成【旅游推介】时尚征文,(再写你自己的题目)参加时尚的征文活动
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-8 14:28
合家欢乐!好开心的一家人!
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 15:37
合家欢乐!好开心的一家人!
南沙贝 发表于 2011-10-8 14:28

我直接操作吧。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 15:39
穿黑色衣服的是玲珑姐姐吗?刚开始我还以为是你呢。多幸福的一家子,老人家精神矍铄,好有风度。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 15:44
感谢玲珑带来的精彩片片,顺祝老人安康,全家快乐。
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-10-8 15:59
玲珑把题目改成【旅游推介】时尚征文,(再写你自己的题目)参加时尚的征文活动
南沙贝 发表于 2011-10-8 14:28

不知道怎么搞呀,呗姐帮我整整看。密码没变,还是你帮忙注册时设置的
作者: 舒布衣    时间: 2011-10-8 17:33
武汉越来越美了!
作者: 草童    时间: 2011-10-8 18:24
回复 1# 玲珑剔透

我很赞成楼主观点:
        楚河汉街和我想象中的有很大落差,首先是风格,俺喜欢古朴古色古香古韵味足一点的,可满眼望去尽是仿欧式建筑,说实话俺不喜欢。    既然为楚河汉街,应该有仿古建筑嘛!
       此处名人蜡像馆,居然把奥巴马首窗?啥意思?咋不是俺中国历史名人咧?或是武汉历史名人?非搞TM美国滴?!这还算汉街吗?         他们太崇洋媚外,忘记了老祖宗的尊容,还取名叫什么楚河汉街呢!
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-10-8 19:27
回复  玲珑剔透

我很赞成楼主观点:
        楚河汉街和我想象中的有很大落差,首先是风格,俺喜欢 ...
草童 发表于 2011-10-8 18:24

谢谢 人说万达集团就是速度快,玩时尚,缺乏文化底蕴,
全国各地乱打造瞎赚钱,的确如此,550亿不值的,没有体现
楚汉文化,却搞笑弄巧成拙把代表楚文化的屈原昭君牵强地拖
进欧式风格的楚河汉街,不伦不类,赶新潮,混搭不是这样没文化吧
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-10-8 19:33
穿黑色衣服的是玲珑姐姐吗?刚开始我还以为是你呢。多幸福的一家子,老人家精神矍铄,好有风度。{ ...
蝶儿 发表于 2011-10-8 15:39

穿白衣服的是俺 弟媳是搞文艺的,喜欢打扮;
俺喜欢自然,多数情况下都是素面于世,随意休闲装

那天逛了四个小时啊,亏两70多岁老人走的,看他们蛮开心的
作者: 罗兰    时间: 2011-10-8 19:49
跟玲珑游汉街!
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-10-8 20:36
罗兰老师先逛汉街再游楚河,过两天发楚河的
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-10-8 20:36
作者: 罗兰    时间: 2011-10-8 20:38
玲珑剔透 发表于 2011-10-8 20:36

走了很多地方 就你们那没去过,等你发了欣赏!
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-10-8 21:06
欢迎罗兰老师来武汉观光旅游,看几时和呗姐约好一起来玩
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-8 21:07
回复 11# 玲珑剔透

我已经看出来了白衣服是你,但是你的弟妹却感觉跟你长的很相像,应验了那就话:不是一家人不进一家门哦。
作者: 佳米米    时间: 2011-10-9 13:59
喜欢拍摄的人逛街都不忘找景。有爱好就是好!
作者: 兰色情怀    时间: 2011-10-9 19:08
等我从上海回来,路过武汉,好好转转~~
作者: 巴芒    时间: 2011-10-10 21:33
游,550亿打造世界顶级的楚河汉街
作者: 子昕    时间: 2011-10-12 09:20
谢谢 人说万达集团就是速度快,玩时尚,缺乏文化底蕴,
全国各地乱打造瞎赚钱,的确如 ...
玲珑剔透 发表于 2011-10-8 19:27

他们所谓的混搭不过是把各地的特色胡乱的堆砌在一起!
作者: 罗兰    时间: 2011-10-12 12:58
欢迎罗兰老师来武汉观光旅游,看几时和呗姐约好一起来玩
玲珑剔透 发表于 2011-10-8 21:06

有机会一定会去的!
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-13 16:26
以后象棋比赛可在此举行!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 18:45
好像昔日的北京王府井和上海南京路!
作者: 月光屏    时间: 2011-10-18 10:49
人山人海,富丽堂皇。
作者: 梅蓉蓉    时间: 2011-12-5 10:38

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1