北斗六星网

标题: 11、【爱在深秋】----爱在深秋(发篇旧作支持下活动) [打印本页]

作者: 陌上草    时间: 2011-10-10 07:28
标题: 11、【爱在深秋】----爱在深秋(发篇旧作支持下活动)

http://player.56.com/p2_107546587.swf

爱在深秋

文/陌上草    朗诵:陌上草

夜,深深的忧郁的蓝。泪,疼疼的痛痛的伤。思念的人儿啊,此刻你是否睡的安祥?梦中是否会有我的身影黯然…

闭上眼睛,耳畔是你的喃喃低语,脑海是你的靓丽身影,梦里是你的柔情蜜意,我无法离去,爱的蛊,相思的毒已深入骨髓,无药可医…

思念总是不期而至,那么的不经意,漫长的黑夜无法睡去,泪流满面。想你是唯一的主题,那么的真切,秋夜的冰冷无法淹没心中爱的挚热,时光总是因为思念,变得很长很长。痴情的心总是因为思念,倍受煎熬。疼着、痛着,明明一键按下就可以听见你的声音,可我宁愿选择煎熬…

把思念刻在夜空,星星似的散布。任一丝云飘渺月的温柔,一起牵挂远方思念的人儿。走在并不陌生的河畔小桥,羞涩的晚风拂过微醉的垂柳在水面撩拨着层层的涟漪。我不知道你有什么样的魔力,让我魂牵梦萦,让我的心紧紧跟随,牵引我的一生!悲凉的秋意里,那颗痴情而忧伤的心何处藏躲?泪流之后,更加坚定对你的爱!

世上有很多女子,我却偏偏只爱上了你!为了你,我受尽相思的折磨。这难道就是苍天注定?这难道就是月老种下的缘分?还是我对你情有独钟?我是你世界里的一团火,而你却是我心中的一块冰。明知你的冷,却要把你放心头。如果不能将你融化,那么就让我随你一起冰冻,永不分离!

夜色已微阑,朦胧的街灯将思念点燃,一路寂寞,如雨淋在心头,冰冷、凄清。佳人的影子,在脑海里走来又走去,滋生着牵挂的种子,爱永无止境。

思念的影子被黎明从梦中掳走,只留一片忧伤在寂寞的窗口。我只好祈求时间,在朝思暮想的期待里,为你我编织下一个邂逅…
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-10 07:34
沙发在此聆听陌上草深情朗诵。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-10 09:06
口诵爱,情在心!
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-10 10:07
相思苦涩也甜蜜。。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-10 21:36
好久不见小色。
朗诵可与专业媲美
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-11 11:32
感人的爱!只是在深秋了
作者: ~月朦胧~    时间: 2011-10-11 12:03
欣赏深情的倾诉----
作者: ~月朦胧~    时间: 2011-10-11 12:07
感人的爱!只是在深秋了
南沙贝 发表于 2011-10-11 11:32

是知己的南沙贝大姐吗,朦胧向您问好
作者: 毛毛    时间: 2011-10-11 17:03
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
诚挚地邀请您
作者: 巴芒    时间: 2011-10-13 20:54
思念的影子被黎明从梦中掳走,只留一片忧伤在寂寞的窗口。我只好祈求时间,在朝思暮想的期待里,为你我编织下一个邂逅…
作者: 水乡    时间: 2011-10-15 18:20
好美吖
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-15 21:24
草,好深情啊
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-15 21:33
草,好深情啊
作者: 毛毛    时间: 2011-10-17 19:28
草的文字总是那么伤感,普通话更棒了{:4_140:}
作者: 月光屏    时间: 2011-10-18 12:02
爱在深秋。
作者: 巴芒    时间: 2011-10-19 13:18
夜色已微阑,朦胧的街灯将思念点燃,一路寂寞,如雨淋在心头,冰冷、凄清。佳人的影子,在脑海里走来又走去,滋生着牵挂的种子,爱永无止境。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-19 22:15
看望夜色
作者: 毛毛    时间: 2011-10-24 20:26
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
这份美丽是大家心血的凝结
作者: 毛毛    时间: 2011-10-25 20:54
夜色的文字总带着女性的阴柔和细腻,思念、忧伤、寂寞、期待、夜色----如影随形,或许这已经现成夜色的文字风格和特色了吧。

文字表达的悲伤和痛苦如果不用字面上语言表述,而是在景物和环境烘托中隐喻地反衬,那就是更高一层境界了。

因为是旧作,所以在深秋和爱的紧扣联系方面笔墨欠缺了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1