北斗六星网

标题: 《小玉泡妞记》之“幼儿初恋”(已更新至5、校园明星) [打印本页]

作者: 雷老三    时间: 2011-10-10 09:00
标题: 《小玉泡妞记》之“幼儿初恋”(已更新至5、校园明星)

1“横空出世
    1989年春夏之交小玉凌空诞生!小玉妈妈去美国看望老公的飞机上宫缩越来越厉害,呼叫空姐,空姐马上在飞机上广播寻求懂得接生的医生,一位叫露丝的美国姑娘恰巧是助产士。小玉顺利诞生,在空姐和美丽的露西惊呼下,小玉第一声啼哭开始了……
    在佛罗里达州的奥兰多国际飞机场小玉的爸爸带着鲜花迎接着小玉母女俩。小玉的父亲看到小玉妈妈肖莉抱着孩子激动地留下了幸福的眼泪,在听说露丝的帮助后,小玉的父亲打开奔驰的车门竭诚邀请露西一起到家里吃晚餐,开朗的露西热情地接受了。
    佛罗里达的夏季漫长、温暖而潮湿。原本小玉可以在迪斯尼乐园附近度过自己的童年,可惜的是小玉出生时候,还没有进入美国领空,更主要的是,肖莉的签证到期,而小玉的父亲周龙为了表明自己的爱国情怀,毅然返回祖国,参加祖国的经济建设。
    短短一个月,露西已经和周龙很熟悉了,肖莉不是傻子,她看见露西看自己老公的眼神里,有了一种像墨西哥湾的暖流的东西。
    回国后,肖莉回到北师大教书,而北京箴昊国际路桥公司的副总位置虚席等着周龙。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-10 09:09

《小玉泡妞记》之“幼儿初恋”2.温馨幼年
周龙的MSN不常上,信箱里露西会每天一封的email,周龙每次都会回复。老周一副儒雅俊朗的外表,个头虽不高,可是浑身透着干练和中年成功者特有的沉稳和温和。笔挺的西裤和永远洁白的衬衣让他显得干净帅气。当天晚上露西带着醉意,就把美国的山峰和河流献给了优秀的中国访问学者周龙。周龙告诉刚产下孩子的肖莉晚上有应酬,接待美国客人。这一夜,周龙真像一条中国龙,把“美国客人”接待的服服帖帖。露西早晨起来轻轻拥着周龙幸福滴说:
    “周,你真是一条不知疲倦的龙,上天你能飞,下海你能游,你太棒了!我爱你,不管你到哪里,我永远是你的女人!”
(搞个噱头:露西发给周龙的照片)[attach]75886[/attach]
作者: 雷老三    时间: 2011-10-10 09:28

肖莉带不了孩子,她花高新请了个全职保姆。安徽籍的晓月,把小玉照顾得十分周到。晓月还是个十九岁的姑娘,照顾小玉让她有了做母亲的感觉。
   小玉长得憨头憨脑,眼睛像肖莉,明亮,细长,眼线很长,眼角微微翘起,很好看的丹凤眼。嘴唇很厚,脸圆圆的。鼻子像周龙挺阔。小玉睡觉的时候必须是妈妈或者晓月抱着,他要一只手抓着乳房,一只手指自己含着才能睡着。而第一次小玉这么抓晓月的时候,晓月羞红了脸,一边骂你个小色狼,一边打掉小玉的手。这下可惹了大祸了,小玉嚎啕大哭,一发不可收,这么哄也不好。肖莉以为孩子闹晓月欺负了小玉,就不问青红皂白地数落起来。晓月热泪满腮,看着小玉一边流泪一边抓住妈妈的乳头一边含着手指甜甜地睡去,晓月真想辞职不干了,可是她在乎这份工资,也在乎周龙对自己的“照顾”。
    晚上周龙带着些酒气回来的时候,晓月一边接过大衣,一边和周龙说了傍晚的经过和受的委屈。周龙笑着说:
    “他妈妈的,和他老子一样色,是我的种!”
    晓月说:
    “还好意思说呢,我正要这么说,和你一样色。我这干净身子就是被你这披着人皮的豺狼糟蹋了……”
    晓月一边娇嗔说,一边含着甜蜜的笑。
    “呵呵你爸爸病好了吗?我给你的3000元,你给他没?”
    “出院了,我给邮去了。我爸爸让我感谢你呢。”
    “说什么外道话,你的事情还不是我的事情啊。”
     晓月说:
    “就你嘴巴甜,我就是这样上了你的贼船,我都不知道这样做算什么呢,我也对不起肖莉姐。”
    “呵呵傻丫头,你对得起我就行啊。”
作者: 雷老三    时间: 2011-10-10 09:47
小玉还真是聪明的孩子,不到一周岁就会简单流利的英文和中文了,而且因为钙质充足个头也见长,怎么看都像个三四岁的孩子。肖莉对周龙说:
    “小玉该上幼儿园了,你找找关系,找家离我们家近,质量好的双语幼儿园,晓月的英语太差了,孩子的英语都有安徽味了。”
    “好的,我看宏博那家就不错,据说园主是北京大学毕业呢,还是个博士生。”
    “那家太贵了,一年10万呢!”
    “哈哈肖教授,我们家差过钱啊,区区十万元算钱啊?”
    “关键那不是一年,是几年呢。”
    “没关系了,夫人,钱的问题你不用操心。”

周龙的办事效率就是高两天就把所有的入园手续办完了,不止这个,他还买了辆宝马车。肖莉惊讶了,
    “你有车,还买车干吗?我又不会开车!”
    “哈哈哈肖教授,敢劳驾您开车吗?为了我们的公子,我们有专职司机接送。”
    “谁啊?”
    “远在天边近在眼前啊!”
    肖莉看着红着脸的晓月,什么都明白了。
    “可是她有票吗?”
    这话晓月都听明白了一语双关的含义。
    “这个我,我真有,肖莉姐”
    晓月似乎有了底气。
    “是的,她进了我们家后就考票了。”
    周龙没说钱是他出的。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-10 10:03
排队,占楼,再欣赏.
作者: 雷老三    时间: 2011-10-10 10:20

3、皮婚志喜
    小玉终于可以在晓月的怀里按照自己的老方式酣睡了,晓月接受了小玉依赖自己的特殊方式,而且还有了种微妙的感觉,她觉得那感觉很奇怪,既有那种被抚弄的快乐,又有种做母亲的安稳感。她感觉周龙父子都需要她而感到幸福和骄傲。
    肖莉照常起的很早,看书,备课,写论文,好像那孩子根本不是她的,就是晓月的一样,周龙也不是每晚都归宿了,肖莉似乎感觉到什么,可是她每次脑子里有了影像就告诫自己:由他去吧,心是拴不住的,这个世界上谁都是自由的。肖莉本就不在性事上上心,多少有些冷淡,周龙也以劳累为名,晚报改成周刊,回国后,干脆是月刊,有时还停刊一月,却很少有增刊和加版的时候。不过还好,反正肖莉的阅读量不太大,你出刊少,我干脆浏览浏览标题,看看大意就放下了。但肖莉知道,他这是党报党刊,即使是发行量少,也要坚持下去,这是机关报,实在不行还有摊派的任务,不能不完成吧。
    倒是有一次,那是肖莉和周龙结婚三周年的日子,周龙是个文化人,还受的西方教育,妻子还是副教授。所以周龙早早开车回来了,抱着一大抱玫瑰花,还带着一包神秘的东西。
    肖莉和晓月打下手,周龙很快做出了中西合璧的六道菜:蟹黄活虾 鱼卵黄瓜泡菜 蒸鸡蛋肉卷 中法双松 猪肉冻子 火腿炖甲鱼。
    酒菜齐备,人员到齐,周龙从酒窖中拿出89年从美国带回的“法国拉菲干红”说道:
    “今天是我和肖莉结婚三周年的纪念日,我非常高兴。感谢肖莉为我们周家做出的贡献,感谢小玉的出生给我们带来的甜蜜和幸福,也感谢晓月为我们家做出的无微不至的贡献!”
    话还没说完,小玉和晓月就兴奋地鼓起掌来……肖莉看了晓月一眼,晓月发觉自己失态,低下了头。
    “我的厨艺不精,希望大家品尝批评,祝愿我们的小家越来越幸福富足!祝愿我们的国家繁荣富强!”
    “行啦行啦,这不是你们公司,你别一里哇啦地作报告了!”
    肖莉笑着说,
    “下面,请我们家的女主人肖教授讲话,这时可以鼓掌啦!”
    周龙继续一本正经地主持着。
    “你拉倒吧,歇歇吧,我不会说什么。”
    “不行不行,你个大教授,还不会说什么,你那同事于丹都到我们公司讲《论语》与企业呢,那口才真棒(于丹那时候才是讲师,还是肖莉的师妹呢,谁知道日后会那么红?)!”
    “她是她,我是我,她学业不怎么样,气场不小,还人来疯,我们北师大就显她,每次她讲课,大教室都满满的,奇了怪了,我们听过她的课,学术见解一般,就是善于发挥,符合现在的年轻人。”
    “唉,肖教授,那就是优秀啊,她找准了自己的支点和市场啦!”
    “肖莉姐,你就说两句呗!”
    “是啊是啊,妈妈必须说两句!”(这时小玉在本书中第一次说话!)
    “please   Madam xiao!”
     小玉现在一说话必然是中文一句,英语一句,典型的洋泾浜。看看把这中国孩子整地。
     “那我就祝愿我老公事业腾飞,身体健康,孩子聪明伶俐,活泼开朗!”
    晚上周龙把神秘礼物给了肖莉,肖莉没羞死,全是些电动的透明的乳胶产品……而且品种形状规格都不一样。
    “你……”
    “现在都兴这个,用过了你就知道了。”
    “你下流,腐败堕落!”
    “这在夫妻间就不叫下流,叫亲密,你看这商品名称都是亲密爱人,红粉知己!爱到久久!”
    羞归羞,这一次肖莉似乎第一次这样畅快,直觉得热流奔涌,上下失守,门户顿开,七魂出窍。只觉得自己一直在云里走,雾里飞,究竟是周龙和她亲密还是那乳胶,她已经全然分不清了。她只想这时间停止,自己就这样飘在高高的云端,身体那种满足和兴奋,简直难以言表。而不自觉地发出的吼叫,让一楼没睡着的晓月难受不已,她恨恨地望着小玉抓着自己乳头的的手,只觉得力量太小,她伸出了了自己的手……

作者: jlf3210    时间: 2011-10-10 11:22
太有才了,平时还真看不出来:)支持原创
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-10 11:55
看到这里,小玉的爸才真色,不,根本就不是色,是乱
作者: 素颜    时间: 2011-10-10 12:43
抽空顶一下,闲了来看。。。{:4_140:}
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-10 14:05
这文,这文,嗯,真牵扯许多文化道德问题!起篇就够骇人听闻的!
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-10 14:08
雷老师写文都是字斟句酌,句句藏龙卧虎,乍一读琢磨不透,再一看五味杂陈。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-10 14:09
此话仅对1和2评说的,
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-10 14:10
板凳那层,“鼻子像周龙挺括。”
————————————————————————————————
括应该是阔吧?
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-10 15:16
姐马上在飞机上广播寻求懂得接生的一生,

应该不是一生,好像是医生吧
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-10 15:18
这下可惹了大祸了,小玉嚎啕大哭,一发不可收,这么哄也不好

应该是“怎么哄也不好”吧
作者: 雷老三    时间: 2011-10-10 15:49
姐马上在飞机上广播寻求懂得接生的一生,

应该不是一生,好像是医生吧
沈盼盼 发表于 2011-10-10 15:16

恩恩,盼盼细致,我一一改过来
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-10 18:18
啥时传的图片,才看见。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-10-11 05:18
挤进来围观一下,开篇不错,很有味道,期待下篇。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-11 09:44
我还不太懂,争议小说的概念。
阿九 发表于 2011-10-11 07:21

争议小说是指“因为小说思想、手法或者主旨不符合主流意志或社会伦常的小说”
作者: 雷老三    时间: 2011-10-11 11:04

4、闹学威龙
    小玉一到幼儿园一点没有认生的感觉,他似乎很喜欢这个群居的团体,他眼里没有恐惧和威胁,只有独立和闯一闯的牛犊思想。
    他来到的是一个小班,因为他才刚满一周岁啊,可是还没半小时,这小班的其他11个孩子都已经被他折磨完了……
    第一个向老师汇报的是小胖子苏亮亮。
    “老师,他骂我!”说着哭起鼻子来。
    “你好好和老师说,新来的周玉同学怎么欺负你了?”
    小玉不慌不忙地说:
    “我没骂他,更没欺负他。”
    “i no  I don't bully to him!”
    老师张紫黎终于在苏亮亮的哭诉下明白了他的意思。原来是苏亮亮去厕所,还要老师帮助,自己擦屁股竟然擦不干净。小玉指着他直叫:
    “小屁孩,小屁孩,臭死啦臭死啦!”
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-11 11:20
标题: 标题
给我的感觉:这简直就是个淫乱之家.做为男人,就不用说了,但女主人呢?难道就不会发现这些吗?真的不可思议.
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:23
中国人是很难接受这样的家庭吧。至少普通百姓人家不会接受。
真像老大所言,伦理,道德,观念。争议吧。
我的思想传统,不太接受这样的家庭模式。
大家呢?都谈谈吧。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-11 12:49
给我的感觉:这简直就是个淫乱之家.做为男人,就不用说了,但女主人呢?难道就不会发现这些吗?真的不可思议.
沈盼盼 发表于 2011-10-11 11:20

这是个有模型的家庭,肖莉你在前面不知道她什么性格吗?
作者: 江河月    时间: 2011-10-11 15:05
雷版运用文字的能力很强啊!厉害厉害!
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-10-11 15:18
思想文字疯狂舞蹈,才华横溢妙不可言。行为自由名利当先,伦理道德抛弃一边。写的风趣看的快乐,云淡风轻志得意满。举重若轻高屋建瓴,十分佩服欣赏拍案。
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-10-11 15:19
期待更精彩
作者: 雷老三    时间: 2011-10-11 16:12
思想文字疯狂舞蹈,才华横溢妙不可言。行为自由名利当先,伦理道德抛弃一边。写的风趣看的快乐,云淡风轻志 ...
夏雨冬阳 发表于 2011-10-11 15:18

我晕死了。过誉啊过誉!其实我就是想借着小玉家庭这个特定环境,揭示现代社会伦理道德的沦丧和价值观念的扭曲……却是真有其人其事呢……小玉以后比周龙还疯呢
作者: 青黛    时间: 2011-10-11 16:32

雷老师语言简洁,幽默,功力深厚,不过对小玉后来的描述可能还应该更孩子一点,毕竟只有1-2岁呀,故事性太强了,文字厉害,就是人的情感像这个社会一样乱,让人感觉很绝望,没有什么幻想和指望,也许现实就是这样,很可怕,不敢深想,我总是想逃到梦里去
作者: 唐家云    时间: 2011-10-11 23:31
雷版的故事很好看,很现实,也很糟糕,很恶心,都不知道该说什么好了!最值得推崇的还是雷版的语言功底,老朽钦佩之极,学习了!
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 09:16
4、闹学威龙(续)
    小玉大概天性能量充沛,在教室的板凳上总是坐不住,他还是第一次和这么多自己年龄一样大小的孩子坐在一起,以前只是在家不是和妈妈就是和阿姨,再就是和布娃娃和汽车飞机枪支等玩具在一起,所以充满着好奇。他对班级里所有的人都没有敌意,都很友好,可就是因为自己高出他们一截子,所以充满支配欲和强大感,这是在他玩具世界里独有的情感。
    老师多次批评小玉,警告他再次不听话,就要罚他禁闭,进小黑屋子10分钟。小玉在用屁股拱倒一个女生蒋欣欣后,蒋欣欣嚎啕大哭。老师张紫黎毫不客气地关了小玉禁闭。这正是小玉想知道的,小黑屋子究竟是什么感觉。没想到一进黑屋子,小玉才知道厉害。
    四周黑黢黢的,屋子间壁的很小,只能半躺蜷缩或者站着,摸着冰冷的墙壁,四周没有出路,没有一丝光亮,所有的缝隙都被堵得严严实实。绝望,恐惧的感觉慢慢占据了小玉的心灵,小玉挨过爸爸妈妈打,挨过阿姨裹着床单的撕拧,可那都没让小玉怕过,可这次,小玉真怕了,这种记忆到他青年时代都还有阴霾……他开始大哭,一直哭到没有力气。在他真的要绝望的时候,光明刺痛了他的双眼——老师张紫黎板着脸对他说:
    “还不听话不?”
    “NO!"
      “yes or no?"
       "yes!teachers"
      这英语鬼闹的,把要崩溃的小玉也整蒙了。
    等外教罗琳来上课的时候,本来刚被教育好的小玉又活跃起来。原来这个罗琳是典型的欧式放羊教育法的实行人,她提倡释放儿童的天性,在师生互动中让学生学习外语掌握外语。
    她带着一大推实物教具,写着字母的和单词的模板。小玉早在南京幼儿高等师范学校的高材生晓月的辅导下,熟悉了26个字母和简单的英文会话。所以他很快成了罗琳的助手和红人。有了罗琳的仗势,小玉又有恃无恐地嚣张起来,对发音不准的,吐字不清的,记不住的学生哄笑,而这些孩子由于罗琳的袒护,也再没有敢回应小玉的。这一节课,让小玉出尽了风头。也悄悄树立了许多对立面。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 09:22
4、闹学威龙(续)
    说书讲古快,小玉在幼儿园这四年里,经过了好多事,被老师隔离,被同学排挤,周龙给孩子调到中班,两年后又调到大班三岁的小玉在大班里受了不少屈辱,周龙又利用关系,买通教师和校长,给了小玉不少特权。五岁的时候小玉进了跆拳道少儿特训班,周龙就是怕孩子被欺负,所以为他上学野蛮起他的体魄。在跆拳道班小玉经过一年的磨打,已经很有小男子汉的风采了。仅6岁,小玉就进入了北师大附属小学。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-12 10:00
看来这小说还很长,这才开始铺垫
作者: 青黛    时间: 2011-10-12 10:29
围观,学习,---------
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 11:48
雷老师语言简洁,幽默,功力深厚,不过对小玉后来的描述可能还应该更孩子一点,毕竟只有1-2岁呀,故事性太强 ...
青黛 发表于 2011-10-11 16:32

恩恩尽量注意人物的语言特点
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 11:49
看来这小说还很长,这才开始铺垫
沈盼盼 发表于 2011-10-12 10:00

也不长,该铺垫铺垫啊
作者: 青黛    时间: 2011-10-12 12:18
恩恩尽量注意人物的语言特点
雷老三 发表于 2011-10-12 11:48
雷老师啊,我都乱说的,你太谦虚了
作者: 醉鹰    时间: 2011-10-12 12:44
牛老三
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-12 14:33
为啥取这个名字呢?
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 15:07
牛老三
醉鹰 发表于 2011-10-12 12:44

说故事,提意见,我没什么牛的啊……
作者: 雷老三    时间: 2011-10-13 13:04
5、校园明星
    1995年9月1日,小玉在两台奔驰车,爷爷奶奶,姥爷姥姥,父母还有晓月的簇拥下,像一个明星大腕一样到小学报到了。(周龙似乎喜欢这种排场,他要让孩子从小养成一种贵族气质,他是企业家,不用讲低调,他要让孩子从小不怕苦,不怕难,更不怕羞。似乎这种思想的父母不在少数,药家鑫的父母经济不宽裕,也给孩子买车,李天一,小小年纪就敢充愣大打出手,这是什么?这些文字都是要删除的
    肖莉倒是不大喜欢这种排场和炫耀,她是学古典文学的,研究和讲课是古汉语,她更传统。可是她拗不过丈夫。
    北师大附中的开学仪式就像名车展览会,什么豪车都有,可就是没有走来的,打的的,好像进了这个学校打的走来的被人瞧不起似地。
    什么奥迪Q7,什么奔驰、宝马,什么陆虎,那是什么都有,可就是极少看见国产车,丰田,本田,雷克萨斯,现代都仿佛是小字辈。而这些都没有能引起小玉的注意。小玉在家玩停车位熟悉所有顶级豪车,只有那些车能引起小玉的兴趣……
    “看!兰博基尼!”小玉惊叫起来,
    “兰博基尼爱马仕,3.8亿元呢!爸爸你什么时候买一台?!”
    “你饶了你爸爸吧,你以为他是亿万富豪啊!”肖莉说,
    “好小子,有野心才有成功,你努力,我给你买一台!”
    “好耶,爸爸是最棒的!”
    “你就和孩子吹牛吧!你那百万年薪,几十年不吃不喝也买不起一台啊!”
    “哎呀!布加迪威航敞篷版,这车4550万元呢!”
    周龙立刻打量上去:一个长得像林妙可一样的小女孩子,穿着洁白的连衣裙,笑容满面地冲着惊呼的小玉轻轻挥手呢,像个大明星检阅自己的粉丝。看来小姑娘早已习惯别人的艳羡和赞美,她身边驾驶的也是一位美女,看模样清秀美丽如林志玲,微笑骄傲的笑容,和那紧抿的嘴唇,那手扶在方向盘上的自在和从容,显示着这位女性的修养和气质。
    “小玉,想办法靠近她,要交往这样的女孩子才是好样的!”
    “有你这样的父亲吗?教孩子泡妞?”
    “这叫人生,孩子追求美好,有什么不好?人家漂亮,富足就说明成功,成功就有可取之处,就有学习的地方,接近她才能让自己也受到成功的熏陶……”
    “拉倒拉倒,你总是有一套歪理论!”
    堂堂一个北师大教授却从来讲不过一个抛弃了自己国际经济的学业而从事毫不相干路桥建设的丈夫,悲哀。肖莉心里想着。
    “肖教授,不高兴了吧,真理是在争论中清晰起来的!有话你就说嘛。有理你就讲嘛。”
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-13 14:42
这样教育子女的还真不多.
作者: 雷老三    时间: 2011-10-13 16:25
这样教育子女的还真不多.
沈盼盼 发表于 2011-10-13 14:42

呵呵,盼盼啊,你可真是不知道呢,这就是逆流,非主流……父母就是不让孩子受屈,鼓励孩子和别人争斗!
作者: 素颜    时间: 2011-10-13 21:59
富人的生活,奢华得令人炫目。
不论是生活还是观念,跟我们百姓都是不一样的,人性也不一样了,哈哈。
老大这故事应该是用这样的奢华生活讽刺这个社会上“醉生梦死”的人群吧。
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-10-14 03:30
回复 41# 雷老三

相信有这样的人这样的事,可就是跟更新的太慢了,能者多劳,雷斑斑就多劳吧。哈哈
作者: 青黛    时间: 2011-10-14 13:07
这故事越变越真啦,感觉像真的--------
作者: jlf3210    时间: 2011-10-15 11:54
相当不错的文笔了。我来顶起雷哥,希望他思路大大的展开:)
作者: 唐家云    时间: 2011-10-15 22:10
刘姥姥进了大观园,懵了,且看雷版能不能吹破天!
作者: 素颜    时间: 2011-10-16 15:23
老大忙什么呢,快更新哦。。。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-16 16:24
呵呵,老大在休假.
作者: 雷老三    时间: 2011-10-16 20:43
呵呵,老大在休假.
沈盼盼 发表于 2011-10-16 16:24

我快累死了,两宿没睡好觉啦
作者: 雷老三    时间: 2011-10-16 21:59
标题: 5、校园明星(续)

5、校园明星(续)
   报完名,交完学费,分完班,父母和爷爷奶奶姥爷姥姥都走了,小玉走进自己的一年二班教师,他惊讶地发现:白色连衣裙的小天使,竟然和他一班。小玉立刻心花怒放,他主动热情地要求和她一个座位。
    班主任老师是一个大姐姐一样的美女,她先自我介绍:
   “同学们注意了,我叫林素媛,树林的林,朴素的素,名媛的媛!”
    “以后……”
    “老师,名媛是什么意思啊,名媛的媛是什么意思啊?”
    “哈哈哈!”老师还没说完,小玉就调皮地站起来问老师,
    “名媛就是贵族家的女孩!”
    林素媛显然是有备而来,见过世面,不会叫毛头小子难住。
   “现在的座位是临时的,以后就由我来照顾大家的学习和生活,现在开始点名!”
    “徐梦!”
    “到!”
   “ 梁作栋!”
    “到!”
    “祝晓阳!”
    “到!”
    “马小茜!”
    “到!”
    “刘一伯”
    “到!”
    “张百惠!”
   “到!”
   “ 袁露菡!”
    “到!”
    “代后龙!”
    “到!”
    “周小玉!”
    “到!”
    “宋依黛!”
    “到!”
    “啊,你叫衣袋儿啊!哈哈哈!”
    “你才叫衣袋呢,我是依依不舍的依,林黛玉的黛!”
    “老师点名不许讲话!”
作者: 素颜    时间: 2011-10-16 22:03
续读。。
老大辛苦啊,先歇会,素给上茶(啥时俺也会溜须领导咧
休息好再写啊。。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-16 22:16
续读。。
老大辛苦啊,先歇会,素给上茶(啥时俺也会溜须领导咧)
休息好再写啊。。
素颜 发表于 2011-10-16 22:03

呵呵不许溜须拍马,呵呵
作者: 雷老三    时间: 2011-10-16 22:17
实在不好意思,父母病重,我拖延了几天……
作者: 雷老三    时间: 2011-10-16 22:18
回复  雷老三

相信有这样的人这样的事,可就是跟更新的太慢了,能者多劳,雷斑斑就多劳吧。哈哈
夏雨冬阳 发表于 2011-10-14 03:30

恩恩,我一定抽时间加快,明天上班假公济私恶补!!!
作者: 雷老三    时间: 2011-10-17 09:24

6、带妞回家
    几节课下来,小玉已经和宋依黛混的如同老朋友了,两个人如同亲兄妹一般,一下课就咯咯地跑出去玩游戏,小玉每次都是很绅士地顺从宋依黛玩踢毽子和跳格子,而自己喜欢的游戏却从来没说。
    “明天就是星期六,你能到我们家玩吗?我自己可孤单了,只有阿姨陪着我,她也不和我玩游戏。爸爸总不在家,妈妈在家总看她那发霉的书……”
    “我也是啊,我也很闷,我和妈妈在一起住,妈妈很厉害呢,不让我去外面玩,我和妈妈说说吧。”
    “好,拉钩!”
    “嗯,拉钩!”
    小玉是个豪爽的人,爸爸经常夸他,舍得才有获得,妈妈却说他是个败家子,家里的玩具都给幼儿园的小朋友了,特别是漂亮的老师和小女孩子。
    临放学,小玉神秘地说:
    “宋依黛,我怕不送你衣袋,我送你个PSP?”
    “什么叫PSP啊?”
    “就是能看电影,能打游戏,能照相,能录音,能听歌,总之就差不能喝你对话啦,什么都行!”
    “哇,有那么神奇啊,我看看,”
    “你拿家去自己玩就明白了,不用看那厚厚的说明书。”
    说着小玉拿出一个红色纸匣子递给宋依黛。
    “这是我爸爸给我的生日礼物,从日本带回来的哦,4000多呢!”

周六那天,周龙接到孩子电话,让他回家,说家里有客人。
    周龙正和新毕业的女大学生吴秘书“加班”呢,才把“文件袋”打开,还没看到文件的具体内容呢,电话铃就想起来了:
    “爸爸,你快回家,我们家来了贵客!”
    “谁啊?爸爸在加班。”
    “我不管,反正你不会来我在不叫你爸爸啦……”
    小玉生气地说,
    “喂,请问您是路桥公司的周总吗?”
    一个嗲声嗲气的声音穿透着手机听筒刺透周龙的耳膜,
    “您是?”
    很熟悉,可是周龙实在想不起这位美女是谁,还会到他家拜访,事先还没有招呼,真奇怪了。
    “我是你孩子同学的家长啊,我叫宋琳琳!”
    “啊?你是宋琳琳?”
    “我马上回去!”
    周龙扶起已经躺在自己腿上,“文件袋”已经打开一半的吴秘书,说:
    “我家里有重要客人,你先自己出去溜达溜达。等我电话。”
    说着轻轻吻了一下吴秘书的朱唇,给她拿出2000块钱.
    “去买件衣服。”

“你看你的孩子,多长出息,不但刚开学就带回来女同学,还把家长都给带回来了。”
    肖莉很反感周六有人打搅她的写作和科研,她喜欢清静。
    “那是我们孩子的能力!这孩子我看好,这叫社交能力,是孩子必学的能力之一,这样的能力以后会干大事业的!”
    “你就惯吧,客人在楼上呢。”
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-17 09:56
呵呵,真是有其父必有其子.
作者: 雷老三    时间: 2011-10-18 16:50
呵呵,真是有其父必有其子.
沈盼盼 发表于 2011-10-17 09:56

这还都是冰山的一角
作者: 素颜    时间: 2011-10-18 19:16
实在不好意思,父母病重,我拖延了几天……
雷老三 发表于 2011-10-16 22:17

老大辛苦。。。。别累着,。先休息好。。
作者: 素颜    时间: 2011-10-18 19:20
孩子的成长环境啊,这怎么行啊。
只是一个风流色鬼,一个“书呆子”,两个人的婚姻也很有特色。。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-19 08:42
7、梦回巴黎
    “你好,你就是宋琳琳。”
    “你好,周总,我是宋琳琳啊。”
    “你们认识?”
    “哈哈哈,两年前在巴黎的一个PARTY上认识的。”
    “是啊,那时候周总正是春风得意啊。”
    “呵呵,哪里哪里,我只是名不见经传的小人物,您宋大小姐才是PARTY的灵魂。”

是啊,周龙不禁想起那次在巴黎的舞会。那是一位迁居巴黎的前部长级人物举行的,宴请了中国驻法大使,法国时装界名模,法国一些资本家,还有中石油的,中海运等国企的老总,箴昊国际路桥公司的老总因为是这位高官的故交,所以和周龙一起来参加的。参加舞会的人男女加起来不过三十人,是那种传统的法式冷餐会,虽说是自助的,可是服务生却二十几个,每人都得到了无微不至的照顾和服务。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-19 09:15
舞会的一切都是按照法国人的习惯:阔大的房间里插满鲜花,柔和的灯光,大餐桌铺上烫好的桌布和布餐巾,精美里莫日瓷器,洁白的细瓷点缀上精致的花纹……音乐如清泉般洋溢在房间里。银制刀叉和水晶杯。
  周龙算是见过场面的,西餐早已熟悉,可是到了这里依然有几点惊讶:盘子的两边左右各摆三至四副刀叉,杯子有大中小三号。周龙聪明,看见大号杯子用于喝水,其它用于红白葡萄酒。最可气的是那么讲究的法国人NND不喝矿泉水苏打水,更不喝开水,直接喝自来水!大白菜,萝卜,生姜直接生吃,奇了怪都。肉和鱼五分熟周龙也适应。法国女人的节食让他钦佩不已,只是稍微吃那么一点点,难怪个个窈窕高挑呢……  
    Crillon酒店宴会大厅让与会的人物无不叹为观止。
    周龙那时候正挽着一个法国模特起舞,跳的是华尔兹。身边闪出一个飘逸的中国女孩子的影子,美丽,高贵,皮肤晶莹剔透,在水晶灯的照耀下闪着理石一样的光芒。后来他才知道他叫宋琳琳,中石油一位高层的女友。
    在舞会快要结束的时候,周龙才有幸邀请到她跳舞。周龙恰到好处地介绍了自己和自己的公司,还把自己的名片给了宋琳琳。希望有时间能再次看见她。
    没想到,两年过去了,自己的儿子把宋琳琳带到了自己的面前。
    “你看中午吃点什么,在家里还是在外面吃?”
    肖莉的话惊醒了正在出神的周龙,
    “呵呵,离午饭时间还早呢,我们先和孩子们做游戏吧!”
    说着他叫来晓月,
    “晓月啊,你去海鲜市场买点海鲜,三斤飞蟹,二斤竹节虾,三斤重的龙虾买一只,其余的你看着办,中午我下厨。”

“走,玩去喽!”
    小玉欢呼起来。
    周龙不愧是结构力学专家,他复式总面积不到三百平方米的楼房处处充满机关。
    “我们先玩钓鱼比赛,然后玩CS大战!”
    周龙建议说。
    “钓鱼?在哪里钓啊?”
    只见小玉早拿好遥控器,中央客厅的周围立刻转出出现一排水槽,水槽里游动着好多鱼儿……
    “我们每人发两根鱼竿,这些鱼都是电磁的,每一分钟嘴巴吸合一次,吸合时间仅仅半秒,这些水是马上就要不透明了,我们只能从鱼漂上判断鱼儿咬钩。我当裁判,小玉和妈妈一组,宋依黛和妈妈一组,时间为半小时,看谁钓上的鱼最多!”
    没想到的是,由于肖莉的影响,他们母子俩竟然没有宋依黛娘俩钓的多。奖励也是很特殊的,在一个激光虚拟的舞台上,接受水晶杯,上万人的虚拟会场,气派非凡……让人无比满足……
    接下来的CS比赛更让宋依黛母女俩难忘:
    他们先熟悉楼上楼下的所有转角和门,然后带上随身的武器和子弹,还有无线电感应接受服装。每一次枪击都会在相应部位给人痛感,只是比较轻微而已,中弹次数也会被计算机中心完整准确地记录下来!
    肖莉很少体育锻炼,所以对于这样对抗性的运动她是坚决拒绝:
   “你带孩子玩,我观战!”
作者: 雷老三    时间: 2011-10-19 09:27

周龙在实战中干脆主动放弃了AK47只带一把匕首(匕首和其他武器一样是感光橡胶做成的,不会伤害人),因为他熟悉地形,熟悉武器的使用方法,所以在隐蔽、伏击,疾走前进的过程中占尽先机,几次将宋琳琳的三人小组伏击,而自己却毫发未损。不带眼镜的肖莉清楚地看见如军人一样敏捷的丈夫怎么翻滚跳跃,怎么如箭一样地冲击。而宋琳琳她们等待看见目标,早已身中匕首了!
    这次比赛周龙全胜。结束的时候,满头大汗的宋琳琳纳闷道:
    “你究竟是怎么隐藏的啊?我们怎么一直不知道你是怎么跳出来杀我们的呢?”
    于是,周龙让宋琳琳摘下眼镜,他再次和小玉玩一次CS!宋琳琳这才惊呼起来:
    “啊啊,周总这么好身手啊!我们输的心服口服!”
    “好了,你们去洗澡,回来到一楼的餐厅我们开饭,我给你们下厨。”
     楼上楼下六个卧室每个卧室都带一个独立卫生间,所以在周家洗澡是十分方便的。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-19 09:27
还要去伺候妈妈爸爸了,先写到这里,
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-19 09:35
看你这么忙,还不忘更新小说,别累着了自己.
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-19 09:35
看你这么忙,还不忘更新小说,别累着了自己.
作者: 昊哥    时间: 2011-10-19 19:22
看看小神童!
作者: 素颜    时间: 2011-10-19 20:04
老大对奢华的富人生活这么了解啊,看得我们眼花缭乱的。
作者: 素颜    时间: 2011-10-19 20:05
回复 65# 雷老三

嗯,先尽孝道,保重身体。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-19 20:52
还要去伺候妈妈爸爸了,先写到这里,
雷老三 发表于 2011-10-19 09:27

雷老师辛苦!还是家庭和身体要紧。更新不急,大家都有耐心等。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-20 10:30
老大对奢华的富人生活这么了解啊,看得我们眼花缭乱的。
素颜 发表于 2011-10-19 20:04

这还都是冰山的一角,慢慢我给你解开这些纸醉金迷的腐朽堕落生活的大幕……
作者: 雷老三    时间: 2011-10-20 10:31
回复  雷老三

嗯,先尽孝道,保重身体。
素颜 发表于 2011-10-19 20:05

恩谢谢
作者: 雷老三    时间: 2011-10-20 10:31
雷老师辛苦!还是家庭和身体要紧。更新不急,大家都有耐心等。
素颜的荷 发表于 2011-10-19 20:52

现在的时间零碎的,也集中不起来精神……
作者: 青黛    时间: 2011-10-20 18:52
这还都是冰山的一角,慢慢我给你解开这些纸醉金迷的腐朽堕落生活的大幕……
雷老三 发表于 2011-10-20 10:30

额,继续看------------
作者: 雷老三    时间: 2011-10-22 08:13
回复 76# 阿九
作者: 雷老三    时间: 2011-10-22 08:15
回复 76# 阿九
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-22 19:10
雷老师的手机出毛病了?全没显示啊!
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-22 19:11
现在的时间零碎的,也集中不起来精神……
雷老三 发表于 2011-10-20 10:31

嗯嗯,排排坐,耐心等。
作者: 素颜    时间: 2011-10-22 22:36
老大最近很忙啊。多注意休息。。
我们有耐心等着看哦。
作者: 缘来是你呀    时间: 2011-10-26 10:06
周龙正和新毕业的女大学生吴秘书“加班”呢,才把“文件袋”打开,还没看到文件的具体内容呢,电话铃就想起来了:
太猛了,说得极为贴切,
说真的我倒看入迷了。顶起雷三哥
作者: 简单故事    时间: 2011-10-26 12:48
太猛了,说得极为贴切
作者: 素颜    时间: 2011-10-26 14:52
老大最近忙呢,一直没更新。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-27 09:18
给雷老师的大厦再加盖一层。站队
作者: 雷老三    时间: 2011-10-27 09:39
给雷老师的大厦再加盖一层。站队
素颜的荷 发表于 2011-10-27 09:18

你一来我都惭愧,我这电脑桌都坐不稳了……唉
作者: 雷老三    时间: 2011-10-27 09:39
真羡慕人家可以悠然地喝着茶,心平气和地在电脑前敲字的人……
作者: 雷老三    时间: 2011-10-27 09:54
宋琳琳是和宋依黛一起洗的澡。一进浴室宋琳琳竟然愣住了:这分明是土耳其浴室啊……十几平方米的浴室里,有一个很大的冲浪亚克力圆形白色浴盆,一角一个桑拿浴整体浴室,地板是乳突状的肉感瓷砖,脚踩上去既感到稳定,又感到按摩贴心,一种痒酥酥的感觉袭上心来。周围的瓷砖画全是让人想入非非的隐喻画面,那曲线完美的山脉,如少女仰卧的群峰,那平滑的草地尽头处的浓绿间的溪水……那高昂挺立的几棵白桦树,直直的,光光的,还有突起的树冠……宋琳琳很少经历情事,她和女儿呆的时间更多些,所以呼吸急促,面色潮红,腿脚一时酸软。
    宋依黛不解地问:
    “妈妈,你怎么了?累了?”
    宋琳琳定了定神,说:
    “没事没事!”
作者: 雷老三    时间: 2011-10-27 09:57
“来啦!开饭啦!”
    就在宋琳琳母女刚刚吹好头发穿好衣服出来后,小玉就开始喊起来。
    午饭依旧是正宗的粤菜风格,足见周龙的细腻心思,他了解宋琳琳喜欢法式餐饮。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-27 09:57
唉刚静下心来,又来电话去沈阳……
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-27 12:37
没办法,先办正事要紧
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-27 12:37
这泡妞的事,还是等你闲了再说
作者: 素颜    时间: 2011-10-28 08:33
泡妞啥时变成正事就好了。。嘿嘿~~~

作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-28 08:38
来看看来看看
作者: 雷老三    时间: 2011-10-28 08:55
这泡妞的事,还是等你闲了再说
沈盼盼 发表于 2011-10-27 12:37

哈哈哈
作者: 雷老三    时间: 2011-10-28 08:55
泡妞啥时变成正事就好了。。嘿嘿~~~
素颜 发表于 2011-10-28 08:33

你也来瞎起哄,哈哈
作者: 雷老三    时间: 2011-10-28 08:56
来看看来看看
素颜的荷 发表于 2011-10-28 08:38

看他们俩合伙欺负我啊,你还看笑话
作者: 素颜    时间: 2011-10-28 09:54
回复 96# 雷老三

没事闹闹开心。。。嘿嘿~~~~
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-28 13:03
雷老三 发表于 2011-10-28 08:56

没有欺负首版哈,我们老实人说老实话
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-1 15:10
雷老三 发表于 2011-10-28 08:56

哈哈,我发现个性签名都变成了“爱在深秋,让我取暖”。不约而同的吧。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-1 18:00
哈哈,我发现个性签名都变成了“爱在深秋,让我取暖”。不约而同的吧。
素颜的荷 发表于 2011-11-1 15:10

不知道谁改的
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-2 17:45
来看看雷老师。咋么不见人啦,冒个泡泡也可以啊。瞧咱小说区冷滴,都快结冰了~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1