北斗六星网

标题: 16、【爱在深秋】==以文字取暖== [打印本页]

作者: 素颜    时间: 2011-10-10 20:30
标题: 16、【爱在深秋】==以文字取暖==

[attach]75900[/attach]

以文字取暖

文/素颜

论坛之于我,是无论如何都不可弃的。

一切都缘于对文字的喜爱吧。早在2003年重新拾笔后,便再也放不下了,像罂粟,毒到心肺终不能戒掉。也是因了文字走进了论坛,在这里结识了各种各样的字,同时也结识了那些字背后的灵魂。

一直认为有些字是触底内心深处的,与文字中的心交流着,思想交融着,改变的不仅仅是视野,还有对生活的观念。这个发达的、发展的社会,给予我们的不只是温饱的活着,更需要有滋味的生活。那么内心的丰盈,精神层面的生活相对来说要求会更高。需要我们用良好的心态去面对,去接受的。那么这些文字极大供养着我的思想,观念与心态。

曾有一小友说“我们以文字取暖。”我是多么感动这句话,她还是个涉世未深的小丫头,却活得这么安静、淡然。一个“暖”字卸下多少尘世的浮华与惶恐,我微笑着回“我以素颜和”。往后的日子,便在论坛中以文字与文字后的灵魂和着,快乐与微笑伴着这种“淡”的境界。

其实,我自认这样的“淡”是改变心态的。也曾没心没肺地玩耍过,也曾不谙世事地哭闹过,也曾意气风发地莽撞过,也曾撕心裂肺地痛过……磕磕绊绊的也那么一路走过,直到在文字中体会到这样的“淡”。就像一个苦行僧吧,在忍受困苦的行走中,心在慢慢的体会“淡”的滋味,是呢,那也是天下最浓烈的滋味。原来他一路的行走也是颇有禅意的。我们在人生的路上都是苦行僧,只是我们体会不到禅意,还是缺少慧根?

也是三年前的初秋,也是枫叶妖娆着,生活的缘故不得不离开论坛,更少了与文字相依相惜的时光。这一去,是三年,是三十六个月,是一千零九十五天,是两万六千二百八十小时,是一百五十七万六千八百秒。原来自己是数着数过的日子,每每爱抚过往的文字,那样的爱恋是不可言说的。或许他们是青涩的,或许他们是平淡的,于我这些都不重要的,那是一种印记,像极了苦行僧走过的痕迹。

只是这个时刻还印着我的微笑。

三年后的初秋,就是这个午后的秋,日子透着薄凉,房间里却是一地阳光。鼠标点着论坛上的篇篇文字,字字句句如这秋的阳光般,是那个“暖”字袭上心头。盈盈泪光下,原来内心一如当初般的爱着。

只是那个小丫头哪去了?如果她跟我说“我们以文字取暖”,那么我依然回“我以素颜和”。

http://res.ct.cn/krms/1/R/1jv/0/53126/53126_mp3900.mp3

作者: 素颜    时间: 2011-10-10 20:37
下午匆忙敲的字,仓促。
支持情感。
愿大家在这个秋,开心,温暖着。。。。。
作者: 素颜    时间: 2011-10-10 20:39
段与段之间想打出空格,但是论坛不支持。。。
还是三年前的排版习惯。。。嘿嘿~~
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-10 21:00
只好也跟着口头支持哈
作者: 毛毛    时间: 2011-10-10 21:22
论坛之于我,是无论如何都不可弃的

佩服得要紧
作者: 昊哥    时间: 2011-10-10 21:34
先欣赏!
作者: 兰若    时间: 2011-10-10 21:39
“以文字取暖”,喜欢哈!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-10 22:12
不知道这首歌的名字,听出是华仔的声音。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-10 22:13
三年后的初秋,就是这个午后的秋,日子透着薄凉,房间里却是一地阳光。
------------------------------------------------------------

悠远、隽永的一句。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-10 22:40
素颜 发表于 2011-10-10 20:39

我试试看能否打出空格来。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-10 22:54
素颜 发表于 2011-10-10 20:39

这个论坛确实不支持,我是粘在其他地方重新排版打出空格后再粘回来的。。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-11 10:56
画面唯美,文字清丽内在,音乐沧桑……
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:27
只好也跟着口头支持哈
沈盼盼 发表于 2011-10-10 21:00

有支持的思想就好,,哈哈。。。
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:27
论坛之于我,是无论如何都不可弃的

佩服得要紧
毛毛 发表于 2011-10-10 21:22

哈哈,或许是贪玩。。
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:32
先欣赏!
昊哥 发表于 2011-10-10 21:34

问候昊歌~~
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:33
“以文字取暖”,喜欢哈!
兰若 发表于 2011-10-10 21:39

嗯。跟我一样,也喜欢这感觉。
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:33
不知道这首歌的名字,听出是华仔的声音。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-10 22:12

刘德华的《悟》,是新少林寺里的歌曲。
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:34
三年后的初秋,就是这个午后的秋,日子透着薄凉,房间里却是一地阳光。
-------------------------------- ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-10 22:13

感谢。。
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:34
这个论坛确实不支持,我是粘在其他地方重新排版打出空格后再粘回来的。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-10 22:54

辛苦哦,谢过··
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 12:35
画面唯美,文字清丽内在,音乐沧桑……
雷老三 发表于 2011-10-11 10:56

晕·~
作者: 毛毛    时间: 2011-10-11 17:02
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
诚挚地邀请您继续参加活动
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-11 19:40
看到题目就感到暖意融融。俺小说家的素是错不了滴!
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 21:41
诚挚地邀请您继续参加活动
毛毛 发表于 2011-10-11 17:02

继续支持~~
作者: 素颜    时间: 2011-10-11 21:42
看到题目就感到暖意融融。俺小说家的素是错不了滴!
素颜的荷 发表于 2011-10-11 19:40

哈哈,我们都是贪玩的孩子。 {:4_134:}
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-12 08:20
文字果然可以取暖

清凉的早晨,看了这样的文字,心里暖融融的。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-13 19:42
哈哈,我们都是贪玩的孩子。
素颜 发表于 2011-10-11 21:42

还都是,好孩子,乖孩子,嘿嘿。
作者: 巴芒    时间: 2011-10-13 21:00
如果她跟我说“我们以文字取暖”,那么我依然回“我以素颜和”。

作者: 青黛    时间: 2011-10-13 22:04
欣赏---------
作者: 素颜    时间: 2011-10-13 22:16
文字果然可以取暖

清凉的早晨,看了这样的文字,心里暖融融的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-12 08:20

也感性的人。
作者: 素颜    时间: 2011-10-13 22:16
还都是,好孩子,乖孩子,嘿嘿。
素颜的荷 发表于 2011-10-13 19:42

哈哈,就是。还是玩的很开心的孩子呢。。
作者: 素颜    时间: 2011-10-13 22:17
如果她跟我说“我们以文字取暖”,那么我依然回“我以素颜和”。
巴芒 发表于 2011-10-13 21:00

一种观念吧。问候。
作者: 素颜    时间: 2011-10-13 22:17
欣赏---------
青黛 发表于 2011-10-13 22:04

问好青黛。。。像个小天使飞来飞去。。真好。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-17 19:53
再来取取暖。。
作者: 淡泊人生    时间: 2011-10-18 10:02
喜欢淡淡的文字。
作者: 月光屏    时间: 2011-10-18 14:09
以文字取暖,让这个秋天充满温暖。
作者: 素颜    时间: 2011-10-18 20:33
再来取取暖。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-17 19:53

弄点篝火。。
(*^__^*) 嘻嘻……~~
作者: 素颜    时间: 2011-10-18 20:34
喜欢淡淡的文字。
淡泊人生 发表于 2011-10-18 10:02

我也一直喜欢淡的味道。问候~~
作者: 素颜    时间: 2011-10-18 20:35
以文字取暖,让这个秋天充满温暖。
月光屏 发表于 2011-10-18 14:09

而这个秋天里,月关的暖更让人融掉了整个身心呢。
问好。。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-18 20:52
弄点篝火。。
(*^__^*) 嘻嘻……~~
素颜 发表于 2011-10-18 20:33

烤羊肉,再备点酒。。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-19 08:39
有同感,以文字取暖,众多的论坛友谊,让人心暖
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-19 08:46

素颜用文字取暖是很诗意很浪漫的。而我,常常对很多人说如果我一个人活到100岁,我都不会感觉孤独,因为有了网络,有了论坛!我用文字来玩论坛,这样使我愉快开心!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-19 09:00
深秋的夜晚,在空旷的河边,把精选的文字架起来点燃,烧烤野味,炖煮鱼汤,大饱口福呀!
作者: 毛毛    时间: 2011-10-24 20:32
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
这份美丽是大家心血的凝结
作者: 素颜    时间: 2011-10-24 22:39
好温暖,因为有你们。
问大家好。。
作者: 海上花    时间: 2011-10-25 07:08
毕淑敏说素面朝天,不加以修饰去面对一切。
素颜用未加以修饰的言语道出了生活的真谛:不必在意,来过就好。精彩不在于华章,而在于经过的历程。

心与心的对话,精彩。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-25 20:58
读着《以文字取暖》这篇文字,我总觉得是那么熟悉,或许这就是喜欢文字都避免不了曾经拥有的经历吧。不过当更多的人还在懵懂的混乱时刻,而作者已经走出迷宫,体会到了禅意和风淡云轻的安详的境界了,着实让人羡慕。“以文字取暖,以素颜和”立意巧妙,寓意深刻,超脱和领悟让人豁然开朗-----

素颜回帖说:“下午匆忙敲的字,仓促。支持情感。愿大家在这个秋,开心,温暖着。。。。。

是呀,我们用文字取暖,在这样的秋天感受你我共同营造的精彩和美丽,应该是我们这些喜欢文字的人共同的快乐吧!-----
作者: 荒园    时间: 2011-10-26 21:56
和文字抱团
作者: 素颜    时间: 2011-10-26 22:04
回复 45# 海上花

于我心。。。。。
作者: 素颜    时间: 2011-10-26 22:06
回复 46# 毛毛

谢毛毛。这网络,这论坛,这人间冷暖的社会。我们唯有文字取暖,暖的是灵魂。
共勉。抱
作者: 素颜    时间: 2011-10-26 22:06
回复 47# 荒园

这话说的真暖和,来哦,抱~~
作者: 简单故事    时间: 2011-11-11 11:00
一个文字,温暖温暖!
作者: 蔷薇盛开    时间: 2011-11-11 18:14
文章最后两个自然段很别致。欣赏,学习。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-24 16:10
素啊,声画版枝影横斜给你送礼物了,快去看看。http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... p;extra=#pid1424346
作者: 素颜    时间: 2011-11-24 21:53
素啊,声画版枝影横斜给你送礼物了,快去看看。
素颜的荷 发表于 2011-11-24 16:10

惊喜啊,去瞧瞧。、。、
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-28 22:04
这首歌好好听,是刘德华唱的吧
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-28 22:04
一下子却忘了叫什么名了?
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-28 22:05
喜欢这样率性的字!
作者: 素颜    时间: 2011-11-28 22:59
回复 56# 枝影横斜

是刘德华唱的《悟》。。。
问候枝影~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1