北斗六星网

标题: 老潘不愧地产界娱乐明星(ZT) [打印本页]

作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-10 23:08
标题: 老潘不愧地产界娱乐明星(ZT)

视频:潘石屹玩幽默玩出新计量单位 你那里房价几潘啊

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=62645134_31_Zxi2HSE8W2DK+l1lHz2stqkM7KQNt6nmiHz34gapIw9cVQSNYZWPJIRT7S/UBstH8G9J/s.swf

作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-10 23:15

[attach]75941[/attach]

“潘元”面世,你的房价有几潘?

简介:

潘,是【潘石屹单位】的简称,是房地产计价单位,一潘就是每平米一千元,十潘就是每平米一万元。房地产计价单位换算:1潘=1pan=1000元人民币/平方米=1000¥/㎡  房价新单位1潘=1000元/m2
  SOHO 中国董事长潘石屹一条调侃“乔布斯逝世”的微博,虽“已删除”,却无法阻止网友们创造性地发掘出了新的房价计量单位“潘”,并且“铸币发行”。“潘元”火了,网友感叹,乔帮主终于影响到中国的房地产界了。
  “潘元”面世火了
  6日,美国苹果公司联合创始人史蒂夫•乔布斯去世,潘石屹发微博调侃苹果公司应“大量生产1000元人民币以下一部的iPhone手机和iPad”,让更多人用上“苹果”以纪念乔布斯。调侃苹果的潘总,很快遭到了网友的反调侃,“请潘总推出1000元/平方米的房子吧,十几亿人民都会纪念您”。
  潘石屹想玩一把幽默,不料玩出一个新的计量单位——“潘”。
  网络定义:潘,专用于房地产价格的计量单位,1潘=1000元/平方米。在百度百科中,关于“潘”字的解释项中,已经与时俱进地加入了新的注释:“潘石屹单位”的简称。更有网友强烈要求物价局对此计量单位进行备案。
  一张网友自制,由“sohu中国地产银行”发行,印有潘总头像,面值“壹潘”的“买房货币”,在微博上被转发了数万次,“潘元”火了!
  城市房价“潘”排行
  乔布斯去世当日,“新浪房产”曾在微博中“惋惜”,他改变了个人电脑,改变了动漫产业,改变了音乐产业,改变了通讯和PC产业,就没来得及改变一下房地产业。现在,这种“遗憾”也被弥补了,乔帮主的苹果终于也引发了中国房价“新货币”“新换算”的诞生。
  “潘元”走红后,不仅普通网友欢乐地转发热议,很多名人也加入调侃行列,直言“中国人民很行”!与潘石屹互动最多的房产大佬任志强自然不落人后,大赞“小潘好光彩,有了铸币权”,引来更多网友围观。
  同是地产名人,任总露面,网友自然不会轻易“放过”。网友“自由号45”提出,“潘”这个计量单位在中国的房地产市场显然过小了,应该把任总也拉进房价计量中,1任=10000元,如此算来他的房子是“1任8潘/平方米”。
  新浪房产迅速把各地的房价,换算成了“潘”价,排列出“2011全国最新房价排行榜”,深圳以25潘的价格,高居榜首,广州以15潘位列第七。
  网友向往“1潘”生活
  虽多有调侃戏谑之词,但“潘元”的走红,不过是网友对高房价的又一次“吐槽”。作为生活必需品的房子,任何有关价格的消息,都牵动百姓的心。
  搜狐副总裁刘春(认为,这“不是恶搞老潘,而是向往1潘的美好生活”。如果房价真能买到“1潘”,网友“戴明陀儿”得笑唱一曲“东方红,太阳升,中国出了个潘一千,他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星”。
  有网友感叹,iPhone4的性价比大家认可,而现在中国购房的性价比让人无法认同,何时能梦想成真住上“1潘”的isoho?在很多人还在为房价忧愁的时候,房地产大佬们“宽以待己,严以待人”地讲价格,感觉“不厚道”。  
      学者罗志渊微博中“赋诗”调侃,题曰“你爱潘不攀?”文中写道:我的房子走高端,单价总得几十“潘”。不然怎会潘十亿,有心没钱您甭“攀”!
      潘石屹起初保持沉默,后将原微博删除,但各种截屏和留言还在微博上被疯狂转发,用中国政法大学副教授吴法天的话说,“潘总牺牲自己,解救了苹果迷们的忧伤。”
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-10 23:23

老潘自06年与梅婷合演鄢颇导演的片子《阿司匹林》后,就稳坐了地产界娱乐明星头把交椅;这番被娱乐出计量单位,窃以为,只要房价高企一日,“潘”单位必在网络流行一天
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-10 23:27
如果"潘“可以流通起来,那潘石屹就可以万古流芳了。
作者: 风飘飘    时间: 2011-10-11 00:49
我这里3潘到4潘
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-11 08:16
如果"潘“可以流通起来,那潘石屹就可以万古流芳了。
南沙贝 发表于 2011-10-10 23:27

也许会格林斯潘和潘基文起来
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-11 08:21
我这里3潘到4潘
风飘飘 发表于 2011-10-11 00:49

我这10多年前也就2、3潘样子,现在至少2任7、8潘了;一番番高攀,权贵们窃喜,百姓们忧心
作者: 马樱花    时间: 2011-10-11 10:46
咱这旮旯跟风飘飘那属一系列,三到四潘。
中国网民有智慧有幽默有反抗有嘲弄精神哇,搞得潘总自掌嘴巴哈。
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-11 13:37
咱这旮旯跟风飘飘那属一系列,三到四潘。
中国网民有智慧有幽默有反抗有嘲弄精神哇,搞得潘总自掌嘴巴哈。
马樱花 发表于 2011-10-11 10:46

老潘在上海的东海广场项目,据说700平米起售,均价6任5潘。看来是不厚道呀,其们只盼iPhone4便宜,好用来随时玩微博,却不反顾自身为何不努力造福银民!

作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-11 13:38

[attach]75938[/attach]

小注:1潘=1pan=1000元人民币/平方米=1000¥/㎡

作者: 舞婆娑    时间: 2011-10-11 13:48
还是BD
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-11 13:52
还是BD
舞婆娑 发表于 2011-10-11 13:48

一看三BD啊
作者: 舞婆娑    时间: 2011-10-11 13:59
统统 BD
我向往纯朴的茅草屋,等我老了就去体验田园生活的乐趣。
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-11 14:04
统统 BD  
我向往纯朴的茅草屋,等我老了就去体验田园生活的乐趣。
舞婆娑 发表于 2011-10-11 13:59

那, 秋风来了咋办妮?
作者: 舞婆娑    时间: 2011-10-11 14:17
那, 秋风来了咋办妮?
重磅企鹅 发表于 2011-10-11 14:04

搭建一个四处不漏风的茅草屋,不会比都市房价还高吧?

秋风!
你还提醒我了,好久没听韩英经典唱段“没有眼泪没有悲伤”了,这段谁也唱不过王玉珍
月儿高高挂在天上,
秋风阵阵湖水浩荡。
……

作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-11 15:12
搭建一个四处不漏风的茅草屋,不会比都市房价还高吧?

秋风!
你还提醒我了,好久没 ...
舞婆娑 发表于 2011-10-11 14:17

秋风问题,杜甫同志早就很负责地提前通知过了哟
作者: 舞婆娑    时间: 2011-10-11 15:23
秋风问题,杜甫同志早就很负责地提前通知过了哟
重磅企鹅 发表于 2011-10-11 15:12

八月已过,大雨不会接踵而至,木有大风破屋,杜大爷可以睡安稳觉了
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-11 15:35
哈哈哈!茅屋是会被秋风所破地。
作者: 舞婆娑    时间: 2011-10-11 15:45
哈哈哈!茅屋是会被秋风所破地。
南沙贝 发表于 2011-10-11 15:35

海南现状怎么样?
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-11 16:18
昨天晴,今天又大雨
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-14 23:22
潘石屹首次回应“潘币门”

十一期间,SOHO中国董事长潘石屹(博客 微博)因一篇纪念美国苹果公司前CEO史蒂夫·乔布斯逝世的微博引起一场轩然大波。潘石屹通过微访谈对此事进行了相关回应,以下为视频中的相关文字:

潘石屹:许多人认为,取消限购政策的前提是房价下跌。现在购房人对房子降价的预期很高。我是乔布斯忠实的粉丝,10月5日乔布斯离世后,我先后发了好几条悼念乔布斯的微博,其中有一条写道:“苹果董事会应该马上做出决定,生产1000块钱以下的iPhone和iPad,让更多的人用上苹果的产品,这实际上就是对乔布斯最好的纪念”。

在接下来的微博中,我还写道“一个人的价值在于他对社会的贡献,在于他为多少人提供了服务。”我相信人的生命的本质是灵魂的生命,而灵魂的生命是永恒的。乔布斯的价值体现在他对社会的贡献,体现在推动社会的进步,体现在他为多少人提供了服务,真正生命的价值和他的本质与金钱无关、与权力也无关,金钱和权力都会是过往云烟。

写完了这几条纪念乔布斯的微博,我和张欣一起登山比赛去了。这次登山比赛中,我创下了从山顶返回山脚45分钟的最好纪录,平时都需要一个多小时。等我登山回来,打开电脑一看,糟了,很多网友误解了我,转发并评论了我的那条微博,我早饭都顾不上吃,马上删除了这条微博,但已经晚了,网友们对我的误解太深了,对高价房的不满情绪也太激烈了。大家在网上借题发挥,新的计量单位、新的货币都编出来了,我只好保持沉默。

第二天我去上海,我们的一个新项目开工,我告诉公司的同事,不要请任何媒体记者,媒体这时关注的不是我们这个项目开工,而是我的那条微博。前来参加开工典礼的一位领导一见面就对我说,你成计量单位了。在飞机场,几乎所有的人看到我后都捂着嘴笑着走开,好像我没有穿衣服似的。其实这都是大家对商品住宅房价太高不满的表现。我们公司这些年来几乎没有开发过住宅,大家不满是对住宅价格太高的不满,但我有口难辩。
作者: 罗兰    时间: 2011-10-15 14:03
咱住戈壁,不会有造价吧!
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-16 17:51
咱住戈壁,不会有造价吧!
罗兰 发表于 2011-10-15 14:03

戈壁嘛,至少也得参考金砂矿价格

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1