北斗六星网

标题: 【旅游推介】《时尚征文》:画上的山水——四川雅安上里古镇 49 [打印本页]

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:19
标题: 【旅游推介】《时尚征文》:画上的山水——四川雅安上里古镇 49

山清水秀风光日日丽,鸟语花香景色岁岁长。水墨丹青画上里。

四川历史文化名镇上里,也是四川省"十大古镇"之一。它如诗如画般的房子、古朴的街道以及保存完好的古迹而出名。尽管有些房子已经有上百年的历史了,但是它们仍然散发出独特、浓厚的魅力.古镇周边的植物非常茂盛,绿葱葱的树叶与古朴的小镇构成了一副精致别趣的画面。

[attach]76075[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:22

上里,我前前后后已过四,每次都有不同的收获,不同的感受,她总让我感动,让我流连往返。她原始古朴,被各种天然植被包裹其间。不同的季节有不同的花香不同的鸟语。

[attach]76076[/attach]

[attach]76078[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:25
[attach]76077[/attach]

美景美不胜收,还是把她装进画里最为适合。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:29
[attach]76079[/attach]

古镇的街道均为石板铺成,建筑群的房屋为木制楼阁,错落有致,青瓦飞檐流光益彩,木制的窗、枋、檐均以浮雕、镂空雕、镶嵌雕刻组合而成,画面栩栩如生,精美的艺术虽然被岁月侵蚀已残旧失去了光鲜色泽,然而其工艺的精湛,构图的精巧却无法掩饰,凸显着民族文化的深厚。
作者: 子昕    时间: 2011-10-12 12:30
古镇的街道均为石板铺成,建筑群的房屋为木制楼阁,错落有致,青瓦飞檐流光益彩,木制的窗、枋、檐均以 ...
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-12 12:29

古朴的环境~
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 12:33
泉湖拍摄的片片很清晰,不错。感谢您支持活动。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 12:34
第一张的植被是什么?非常矮小错落有致的感觉。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:35
[attach]76082[/attach][attach]76081[/attach][attach]76083[/attach]
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 12:36
忘记问了,是自己拍摄的吗?
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:37
第一张的植被是什么?非常矮小错落有致的感觉。
蝶儿 发表于 2011-10-12 12:34

我也认不得是什么植物,那里的山上到处都长得有。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:37
忘记问了,是自己拍摄的吗?
蝶儿 发表于 2011-10-12 12:36

是自己拍的。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:39
古朴的环境~
子昕 发表于 2011-10-12 12:30

嗯,很是原生态的。。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 12:39
回复 11# 泉湖·梦呓

你的摄影水平真的很高,……比我高多了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 12:40
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-12 12:35

好洁净的地面,光滑如镜。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:43
这水一样的明清古镇,她的古朴无华而富有文化底蕴的古镇风情,已引起了众多人的青睐。斑驳的古桥、参天的古树、古老的街道、古朴的建筑、淳朴的民风……无不向世人展示她那千百年的历史风韵。

[attach]76088[/attach]
[attach]76089[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:51
[attach]76090[/attach][attach]76091[/attach][attach]76092[/attach][attach]76093[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 12:59
[attach]76094[/attach]
[attach]76095[/attach]
[attach]76096[/attach]
很有些历史的风车。。

[attach]76097[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:03
[attach]76100[/attach][attach]76101[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:08

[attach]76104[/attach][attach]76102[/attach]

前年秋天,我去上里,刚好遇上这远洋的上门女婿。我偷拍他们,女的发现了,不高兴,洋女婿不知在给她说什么,之后竟眉开眼笑的任由我拍摄。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:11
[attach]76105[/attach]
这也是偷拍的,可以配防风哥的《我和她相爱在上里这个窝》的山歌。

丁丁拐子哟草鞋脚~
茶马古道舍背二哥哟,

身强力壮舍人憨厚~
我和她相爱在梅子窝哟~
那年他背茶进西藏—— ~
哎哟哎哎唷~
妹年年在岗上~
把泪落哦! ~

餐风露宿哟为了活,

茶马古道舍妹的哥哟~
山高路险舍人又饿~
二郎山路一步步地挪哟~
连绵的大山印脚窝——~
哎哟哎哎唷~
铸成了千年的~
背夫歌哦~

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:18
[attach]76109[/attach][attach]76106[/attach][attach]76107[/attach][attach]76108[/attach]
环保野旱山鸭
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:22
[attach]76110[/attach][attach]76111[/attach][attach]76112[/attach]
过了二仙桥,向左,沿着小路上行。那里的景色很原始幽静。游人很少至此。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:26
这对中洋联姻的新人就是在这里发现的。。

[attach]76113[/attach][attach]76114[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:28
[attach]76115[/attach]

看见一个山洞,洞口书有“石屋”二字。我激动的冲进去,看到里面有几根粗粗长长木棍。伸手就去摸。康哥进来说那是山里人用来抬棺材的,边上几个美女竟尖叫起来,幸好我平素胆大。不然非得被她们的叫声吓惨。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:30
[attach]76116[/attach]
石屋里面,左侧是那些抬棺材的棒棒。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:32
[attach]76117[/attach]
出得石屋,看到洞后面还有石狮镇守着。这里一定有一段神秘传说吧。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 13:36

再插一脚,静静欣赏。偷来一张美女片片。

[attach]76133[/attach]
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:37
[attach]76118[/attach][attach]76120[/attach][attach]76119[/attach]
馍馍屋,这个名字取得甚是奇怪,不知又有什么故事传奇呢。。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 13:37
有木有泉湖的自己旅游近照。别人给拍滴。强烈要求上片片。让时尚的人认识下我们的美女。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:44

[attach]76128[/attach][attach]76132[/attach][attach]76129[/attach][attach]76130[/attach][attach]76131[/attach]
上传完毕,谢谢各位临帖观赏。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 13:57
有木有泉湖的自己旅游近照。别人给拍滴。强烈要求上片片。让时尚的人认识下我们的美女。
蝶儿 发表于 2011-10-12 13:37

诗版青鸟姐爆的那张就是我的近照。。
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=274595&highlight=
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 14:27
看27楼,我偷来了片片。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 14:34
看27楼,我偷来了片片。
蝶儿 发表于 2011-10-12 14:27

人怕出名猪怕壮,这下我完了。。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 14:35
回复 33# 泉湖·梦呓

咱也不是出来吓人的,怕什么呀? 据说每天看美女5分钟,能长寿咧,你是在做好事。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 14:38
图文并茂啊,真好看,真开眼啊
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 14:43
雷老三 发表于 2011-10-12 14:38

三哥能不能也来个图文并茂的呢?
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 15:01
三哥能不能也来个图文并茂的呢?
蝶儿 发表于 2011-10-12 14:43

确实技痒啦
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 15:09
回复 37# 雷老三

严重期待中。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 20:22
雷老三 发表于 2011-10-12 14:38

欢迎雷老三到雅安来观光旅游做客。
作者: 雷老三    时间: 2011-10-12 20:23
欢迎雷老三到雅安来观光旅游做客。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-12 20:22

有机会一定一定啊
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 20:25
回复  泉湖·梦呓

咱也不是出来吓人的,怕什么呀? 据说每天看美女5分钟,能长寿咧,你 ...
蝶儿 发表于 2011-10-12 14:35

我那样都算美女也太得罪人了。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-12 20:30
有机会一定一定啊
雷老三 发表于 2011-10-12 20:23

先干酒哈。。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 14:30
回复 33# 泉湖·梦呓

这回看见美女了,喜欢呢。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-14 16:36
回复  泉湖·梦呓

这回看见美女了,喜欢呢。
流星划过 发表于 2011-10-14 14:30

你也是美女哈
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 17:16
你也是美女哈
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-14 16:36

嘿嘿,俺一般人了,看过我照片啊?  
梦呓有时间来声画玩哦,欢迎呢、
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-14 17:25
嘿嘿,俺一般人了,看过我照片啊?  
梦呓有时间来声画玩哦,欢迎呢、 {:1_23 ...
流星划过 发表于 2011-10-14 17:16

我不会唱歌左的,又不会说普通话,只能拍点菜鸟的无声照片。。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 17:29
我不会唱歌左的,又不会说普通话,只能拍点菜鸟的无声照片。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-14 17:25

恩,pp很棒的,梦呓美女谦虚了啊,要么学习看看啊,实在不行还可以来声画听歌啊,嘿嘿,欢迎哦。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-14 17:46
恩,pp很棒的,梦呓美女谦虚了啊,要么学习看看啊,实在不行还可以来声画听歌啊,嘿嘿,欢迎哦。{:1_ ...
流星划过 发表于 2011-10-14 17:29

嗯哪,空闲时看看声画也不错。。
作者: 巴芒    时间: 2011-10-14 22:27
上里,也是四川省"十大古镇"之一。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-15 14:40
上里,也是四川省"十大古镇"之一。
巴芒 发表于 2011-10-14 22:27

你去过没有?
作者: 昊哥    时间: 2011-10-15 19:37

有机会一定去雅安,喝茶观景看美女!
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-15 19:42
有机会一定去雅安,喝茶观景看美女!
昊哥 发表于 2011-10-15 19:37

欢迎昊哥来做客。。
作者: 月光屏    时间: 2011-10-18 10:53
青瓦飞檐流光益彩,木制的窗、枋、檐均以浮雕、镂空雕、镶嵌雕刻组合而成,画面栩栩如生,精美的艺术虽然被岁月侵蚀已残旧失去了光鲜色泽,然而其工艺的精湛,构图的精巧却无法掩饰,凸显着民族文化的深厚。
写到我们心里去了。
作者: 月光屏    时间: 2011-10-18 10:54
很美的地方,泉湖·梦呓 的片子更美,欢迎在行摄版也能看泉湖·梦呓 的摄影。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-18 11:56
很美的地方,泉湖·梦呓 的片子更美,欢迎在行摄版也能看泉湖·梦呓 的摄影。
月光屏 发表于 2011-10-18 10:54

我很少外,有了PP会发来摄影版的。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1