北斗六星网

标题: 【旅游推介】《时尚征文》----看魔鬼城全凭你的想像力 56 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 12:22
标题: 【旅游推介】《时尚征文》----看魔鬼城全凭你的想像力 56

【旅游推介】《时尚征文》----魔看魔鬼城全凭你的想像力 56

早就知道有一个魔鬼城,只是一直没有动身起程。

2010年10,与特意从来新疆玩的姐姐,从克拉玛依出发,向北一百多公里,沿途惊叹那些叶片发黄的胡杨,但只能让它们在我们眼前一晃而过,因为一心想看看魔鬼城是什么样。

克拉玛依有关部门投资,把魔鬼城门设计修筑得很有特色,当我们见到那白墙上显眼的禇色的字时,很是兴奋。而在“城中”,几十公里的山道用砖铺路面,游人能沿着这条经认真考查选出的线路,观察到一些山体体现出来的“景物”“人物”“故事”。

魔鬼城是风蚀的结果,看到什么,只是凭个人的想像力来确定。之前,一些人为那些景取了不少名,那是他们大脑丰富想像力的成果。

因为我们一行三人,到得太早,管理处就派了一辆伊维克,一个哈萨克小伙是司机和导游。按正常情况,是坐一种火车样的旅游车,到城里面走走停停参观感受这戈壁大漠的震撼美,苍凉美。

称之为魔鬼城的地区内,还有正出石油的油井,远远看到那种大家习惯称之为磕头机的抽油机还在工作着。里面还有一个状如乌龟的大石块,那是电视剧《七剑下天山》的拍摄场地。

一路上近处远处都有不同的山体形状,海豚,醒狮,大钟,那种古老的铁铸的钟,称为世纪之钟。有形如桂林山水的,有象是布达拉宫的,有酷似两人头的魔鬼夫妻等等等等。

青山绿水美,但如果你能看到这荒凉的戈壁滩上,一座座荒山那么奇特地被大自然雕琢成景,会情不自禁地从内心深处生出一种冲动,你的心会长出想像的翅膀,那时,你就用你的理解为景命名吧。希望有一天我再去这个地方,能看到北斗六星文学论坛XXX命名的一个景点。

作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 12:22
标题: 世界魔鬼城大门

[attach]76375[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 12:23
标题: 这是正常参观时用的状如火车的旅游车

[attach]76378[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 12:23
标题: 但我们一行三人太少,坐的是这个车,开车兼导游是一个哈耶克小伙子

[attach]76381[/attach]
[attach]76379[/attach]
标题: 这是正在出油的油井,这种抽油机俗称磕头机

[attach]76382[/attach]
标题: 城中一景点是电视剧《七剑下天山》的拍摄地,我们三人都在此留了影

[attach]76383[/attach][attach]76384[/attach][attach]76385[/attach]
标题: 城中的“桂林山水”

[attach]76386[/attach]
标题: 城中“烽火台”

[attach]76387[/attach][attach]76391[/attach]
标题: 魔鬼夫妻与布达拉宫,像吗

[attach]76393[/attach]
标题: 城中醒狮

[attach]76394[/attach][attach]76395[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 12:24
标题: 这个,留给大家发挥自己的想像力吧

[attach]76396[/attach]
作者: 子昕    时间: 2011-10-13 12:26
{:4_126:}什么情况啊~?咋都自己占楼的啊?
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-13 13:00
什么情况啊~?咋都自己占楼的啊?
子昕 发表于 2011-10-13 12:26

嘘,不要打扰到姐姐,再发图片呢.因为有那么多片片,所以要占楼的。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-13 13:02
青云大姐我编辑不了您的帖子,自己贴上编号吧。56
作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 13:19
回复 12# 子昕

为了发照片啊,通知上不是说要有照片吗
作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 13:20
回复 13# 蝶儿

是这样的,还是蝶儿明白了
作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 13:21
回复 14# 蝶儿
我看看别人怎么贴号的再来,谢谢你来看
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-13 13:23
回复 17# 青云直上

数字放后面就行。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-13 13:24
想知道那个帅哥是谁?
作者: 子昕    时间: 2011-10-13 13:36
回复  蝶儿

是这样的,还是蝶儿明白了
青云直上 发表于 2011-10-13 13:20

呵呵,下次我就知道了呀~~

不懂我就只能多问了啊~~

作者: 青云直上    时间: 2011-10-13 13:42
回复 19# 蝶儿

就一个司机兼导游的哈萨克小伙哈
作者: 罗兰    时间: 2011-10-13 20:43
顶!
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 09:51
回复 22# 罗兰

谢谢你支持来看
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-14 11:16
姐姐的介绍很详尽,这个地方我一定要去一趟的,这辈子
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 11:45
回复 24# 南沙贝
相信你会慧眼独俱的出现一个新的命名
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 13:48
好多的pp啊,大姐姐不虚此行啊。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 13:48
大姐姐俺们声画也有活动啊,也来支持个啊。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:23
回复 26# 流星划过

片片还多的是,只是一下发不了那么多的。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:24
回复 27# 流星划过
什么活动啊,我看看去哈,今天为这篇奎屯的文章和图片,我忙了一上午,嗨,太慢。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 14:27
回复  流星划过

片片还多的是,只是一下发不了那么多的。
青云直上 发表于 2011-10-14 14:23

是的,这段网很慢,慢慢来吧。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 14:28
回复  流星划过
什么活动啊,我看看去哈,今天为这篇奎屯的文章和图片,我忙了一上午,嗨,太慢。
青云直上 发表于 2011-10-14 14:24

嗯,这些天网慢的,姐姐辛苦了啊,天气越来越冷姐姐注意保暖。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:37
回复 31# 流星划过

是的,天气一下变冷了,按时间表,明天将是这里开始供暖的日子。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 14:41
回复  流星划过

是的,天气一下变冷了,按时间表,明天将是这里开始供暖的日子。
青云直上 发表于 2011-10-14 14:37

我们这今天就很冷了,明天这几天开始气温就下降10度多了。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:56
回复 33# 流星划过

也许,我们晚上也会有暖气了,因为晚上过了12点就是15日了哈。
作者: 巴芒    时间: 2011-10-14 22:27
魔看魔鬼城全凭你的想像力
作者: 青云直上    时间: 2011-10-15 09:46
回复 35# 巴芒
是啊,这叫仁者见仁,智者见智
作者: 月光屏    时间: 2011-10-18 10:55
到了新疆,一定要去看魔鬼城。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1