北斗六星网

标题: 一句一楼 故事接力 神灌侠侣之虚空小蓝篇 [打印本页]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 17:06
标题: 一句一楼 故事接力 神灌侠侣之虚空小蓝篇
小蓝虚空一对神灌侠侣,今生不得相守,于是相约穿越。

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 17:10
小蓝要做还珠格格,并如愿以偿穿越到了清朝,虚空却不小心成了公公。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 17:10
接续接续,每句一楼。每楼都要有故事!把咱灌水的人都穿越过去。顺便加个备注:穿越后的小兰不知自己现世身份,而虚空知道。接续故事的请用蓝色字体!
作者: 范闲    时间: 2011-10-13 18:47
可是虚空知道。却不能相爱
一个有心无力,有一个有力却无心了

作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:01
咦,对面迈着鸭子步走来的公公好像在哪里见过啊。。。(悲剧姐哇你把P偶滴照片换了吧。吓西人咧)
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 20:01
小蓝介个图PS滴真好哈。。米啥痕迹呢。。。嘻嘻
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:02
喝破虚空 发表于 2011-10-13 20:01

嘎。不要当介个还猪格格偶。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 20:05
嘎。不要当介个还猪格格偶。
冰蓝心 发表于 2011-10-13 12:02

小蓝哈。。你说偶是在这里写呢。。还是在情感滴那个帖子里写哈。。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:06
小蓝哈。。你说偶是在这里写呢。。还是在情感滴那个帖子里写哈。。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 20:05

情感滴贴哇。内边挖了个坑了都。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 20:08
情感滴贴哇。内边挖了个坑了都。
冰蓝心 发表于 2011-10-13 12:06

好咧。。。偶这揍弄几句哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:09
好咧。。。偶这揍弄几句哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 20:08

嗯嗯。期待。。。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 20:37
喝破虚空 发表于 2011-10-13 20:01

哎,我好不容易ps一回,小兰非要说不好看,不就是穿越的时候脸摔得肿了点吗?
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:40
哎,我好不容易ps一回,小兰非要说不好看,不就是穿越的时候脸摔得肿了点吗?
我想好了悲剧 发表于 2011-10-13 20:37

内啥米。主要是还珠格格长的太漂亮了。。偶内山寨的比不得哇。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 20:46
我想好了悲剧 发表于 2011-10-13 12:37

小杯。。。你不知道哈。。小蓝不想做还珠格格是因为他不稀罕5阿哥。。。嘿嘿。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:49
小杯。。。你不知道哈。。小蓝不想做还珠格格是因为他不稀罕5阿哥。。。嘿嘿。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 20:46

啊是哇,我喜欢萧剑哇。。无所不能啥的。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 20:50
咦,对面迈着鸭子步走来的公公好像在哪里见过啊。。。(悲剧姐哇你把P偶滴照片换了吧。吓西人咧)
冰蓝心 发表于 2011-10-13 20:01

接5楼:
    冰蓝心:我这是在哪?公公你是?——
    虚空:蓝····哦,不,您是刚刚受封的还珠格格,奴才范闲,人称小闲子。

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 20:53
喝破虚空 发表于 2011-10-13 20:46

本来就不一个朝代,呵呵。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 20:58
哈哈哈。。。介个接龙挺有意思哈。。揍是看着累呢。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:00
接5楼:
    冰蓝心:我这是在哪?公公你是?——
    虚空:蓝····哦,不,您是刚刚受封的 ...
我想好了悲剧 发表于 2011-10-13 20:50

冰蓝心:格格?我是格格?小闲子?名字不好听。一听就偷懒,就叫小鸭子吧。。嘎嘎的多勤快。哈哈。

虚空咬咬牙,扶扶裆,甩甩袖子:小鸭子谢格格赐名。

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:08
蝶儿(兰儿贴身宫女):格格,奴婢有一事相求,我想出宫去寻找萧剑
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:08
鱼鲛绡:此名一赐,纵使虚空再多的话也是说不出了。只能承受。正沉思间,只听外面一阵喊声:“失火了。”
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:10
鱼鲛绡:此名一赐,纵使虚空再多的话也是说不出了。只能承受。正沉思间,只听外面一阵喊声:“失火了。”
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 21:08

听雨好。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:13
听雨是谁啊?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:13
鱼鲛绡 可是写故事的好手,这下会更精彩了!哈哈
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:14
听雨是谁啊?
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 21:13

晕。难道我认错人了。。不会吧。。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:14
我想你认错人了。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:15
回复 24# 我想好了悲剧

朋友过奖了。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:15
我想你认错人了。
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 21:14

哦。。。内啥。。。感觉蛮像。。嘎。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:16
接吧,我坐着等。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:17
不玩了吗,我可就走了啊。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:21
鱼鲛绡 ,你早该戴精华勋章了,自己会申请不?不然我去操作!
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 21:21
冰蓝心:格格?我是格格?小闲子?名字不好听。一听就偷懒,就叫小鸭子吧。。嘎嘎的多勤快。哈哈 ...
冰蓝心 发表于 2011-10-13 13:00

扶扶裆?偶是武当派滴?哈哈哈哈
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 21:22
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 13:08

鱼是作家。。功力不凡哈。。。。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:23
鱼鲛绡 ,你早该戴精华勋章了,自己会申请不?不然我去操作!
我想好了悲剧 发表于 2011-10-13 21:21

申请不来,呵呵谢谢。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:23
喝破虚空 发表于 2011-10-13 21:21

你会武功的,大内高手!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:23
喝破虚空 发表于 2011-10-13 21:21

穿哈伦裤裆容易掉哇。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:24
申请不来,呵呵谢谢。
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 21:23

挂上了,抱抱
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:25
其实虚空身怀绝技,只是深藏不漏。听到火起,皱了一下眉头,转身退下。
作者: 神经    时间: 2011-10-13 21:32
鹿鼎记的姊妹篇灌顶记
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:33
其实虚空身怀绝技,只是深藏不漏。听到火起,皱了一下眉头,转身退下。
我想好了悲剧 发表于 2011-10-13 21:25

哇倒。。不救我啊。。。K。。。

冰蓝心穿着类似厚厚的木屐迈不开大步,只好脱了鞋,拿在手上,往安全的地方跑去,跑了几步,突然想起刚才与她对话滴公公。。转过身,看着小鸭子矫健滴鸭子步仓皇而逃,冰蓝心恨恨滴说:本来想拉着他一起跑呢,原来不用我操心。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:35
鱼鲛绡:兰格格穿越而来,早知晓这其中的缘由,定是有人故意设计谋划。她不动声色的走出簌芳斋。其实虚惊一场,不过是废太子之子谋夺皇位而起计谋。因见宫外其他人虽是行色匆匆,却无半点惧色。猛然想到曹雪芹层在红楼梦中写过一句“日月双悬照乾坤,御园却被鸟衔出。”不好,出事了。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:36
我和冰蓝心同时接,好像接的结果都不一样。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:40
鱼鲛绡:兰格格穿越而来,早知晓这其中的缘由,定是有人故意设计谋划。她不动声色的走出簌芳斋。其实虚惊一 ...
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 21:35

看你接的这么好,不然把我那备注改改去?原设计蓝儿穿越却暂时不知实情,要有个机缘让她明白,呵呵。妹妹再续一节。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:41
我和冰蓝心同时接,好像接的结果都不一样。
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 21:36

按你滴来。。你是专业滴。嘻嘻。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:42
呵呵 没事 然后咱可以改楼层。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:43
呵呵 没事 然后咱可以改楼层。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:43
我先下了啊,明天来看故事。有爱上的没,有死去活来的没?呵呵。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 21:45
“日月双悬照乾坤,御园却被鸟衔出。”不好,出事了。
有悬念有悬念!好手笔!
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:47
夸得我不好意思了管理员
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 21:48
随心所欲接吧
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 22:12
没人接了,我走了。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 22:16

鱼鲛绡:兰格格虽穿越而来,不知晓这其中的缘由,其实是有人故意设计谋划。闻听有人喊失火了,她心急如焚的的走出簌芳斋。哪知只是虚惊一场,不过是废太子之子谋夺皇位而起计谋。因见宫外其他人虽是行色匆匆,却无半点惧色。刚走到坤宁宫外,就听得有人惊呼:“兰主子,您怎么跑这里来了?”来人一把将兰格格拖到僻静处,捂住她的嘴,不让她出声。

听管理员的,重新修改一节。因为兰虽然穿越却不知道自己的身份。刚才那节就作废吧。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 22:19
鱼鲛绡:兰格格虽穿越而来,不知晓这其中的缘由,其实是有人故意设计谋划。她心急如焚的的走出簌芳斋。其实 ...
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 14:16

鱼写的专业哈。。。。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 22:23
好像没人理我了。本来想玩玩的
作者: 紫晶儿    时间: 2011-10-13 22:27
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 22:23

你多写几段啊,我想看 嘿嘿! 还有还有,我和蓝蓝不会都认错人的 呵呵
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 22:28
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 14:23

呵呵。。。杯具下了。。蓝格格忙着在议事厅呢。。。其实你自己多续几段哈。。。写的真不错。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:29
呵呵。。。杯具下了。。蓝格格忙着在议事厅呢。。。其实你自己多续几段哈。。。写的真不错。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 22:28

晕。谁在议事厅呢。。。晕。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 22:29
哇倒。。不救我啊。。。K。。。

冰蓝心穿着类似厚厚的木屐迈不开大步,只好脱了鞋,拿在手上 ...
冰蓝心 发表于 2011-10-13 13:33

小蓝。。你写的不错嘛。。很有虚空滴神韵哈。。。咳咳。。。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 22:29
晕。谁在议事厅呢。。。晕。
冰蓝心 发表于 2011-10-13 14:29

你哈。。刚才不是在议事厅呢嘛。。。。嘻嘻。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:30
小蓝。。你写的不错嘛。。很有虚空滴神韵哈。。。咳咳。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 22:29

呃。。啊经常写就写出经验了
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:31
你多写几段啊,我想看 嘿嘿! 还有还有,我和蓝蓝不会都认错人的 呵呵
紫晶儿 发表于 2011-10-13 22:27

呃。我也感脚嘛。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 22:31
鱼鲛绡:此人不是别人,正是那虚空。他不是不帮冰蓝心,只怪那冰蓝穿越时完全忘却了自己的身份。可怜那虚空只能相守不能坦言。冰蓝的嘴被牢牢捂住,挣扎不已,猛踢虚空,无奈虚空武功高强,招招她都无法取胜。“谁,谁在那里鬼鬼祟祟的?来人啊,给我将那心怀不坦之人拉出来。”皇太后喝命身边的守卫高远高达道。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 22:32
呃。。啊经常写就写出经验了
冰蓝心 发表于 2011-10-13 14:30

小蓝。。介个鱼你认识哈。。是何方神圣哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:32
专业滴就是专业滴。。。能引人入胜沉醉在故事情节中呐。。我特别想拍了就
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:33
专业滴就是专业滴。。。能引人入胜沉醉在故事情节中呐。。我特别想拍了就
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:33
小蓝。。介个鱼你认识哈。。是何方神圣哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 22:32

认识哦。。老朋友了。。只不过她不跟我相认。。大概还在生我的气。。。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 22:35
认识哦。。老朋友了。。只不过她不跟我相认。。大概还在生我的气。。。
冰蓝心 发表于 2011-10-13 14:33

为啥生气呢。。不会滴。。人家写滴那么好。。。好文采滴银心胸都大哈。。是吧。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:37
为啥生气呢。。不会滴。。人家写滴那么好。。。好文采滴银心胸都大哈。。是吧。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 22:35

嘎。。是哦。因为我不告而别了
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 22:40
嘎。。是哦。因为我不告而别了
冰蓝心 发表于 2011-10-13 14:37

唉,哪有那些气生哈。。。你看我们现在米事能躺着看书,坐着上网。。能喝奶,能拍银。。。米事还能鼓捣穿越啥滴。。。多好哈。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:43
唉,哪有那些气生哈。。。你看我们现在米事能躺着看书,坐着上网。。能喝奶,能拍银。。。米事还 ...
喝破虚空 发表于 2011-10-13 22:40

嗯嗯就是。嘻嘻。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 22:46
鱼鲛绡:“奴才,兰儿参加太后,太后千岁千岁千千岁。”见事情败露,那虚空是何等机智之人,不等高远高达兄弟二人来拿人,就急忙拉着冰蓝心出去,跪倒在地。冰蓝心心里有说不出的无名火,心下思忖,我一堂堂的格格,被一个太监拉来拉去,成何体统。我凭什么要听她的?于是参拜完毕,还不等太后发话,已经是立起身来奏道:“启禀老佛爷,不是兰儿冒昧无理,只因这小太监拉拉扯扯奴欺主,才讲兰儿拉到那僻静处意图不轨。还请老佛爷替兰儿做主啊。”那边厢,虚空急得是满头大汗,这种封建制度的君臣制度下,哪里容得奴才欺负主子的。正不得主意时,老佛爷猛喝一声道:“放肆,你好大的胆子。”
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:48
鱼鲛绡:“奴才,兰儿参加太后,太后千岁千岁千千岁。”见事情败露,那虚空是何等机智之人,不等高远高达兄 ...
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 22:46

布局比较缜密。。。偶都不好意思接了。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 22:51
布局比较缜密。。。偶都不好意思接了。
冰蓝心 发表于 2011-10-13 14:48

真滴米法接。。揍像偶俩对唱似滴。。。偶都不好意思接你了哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:52
真滴米法接。。揍像偶俩对唱似滴。。。偶都不好意思接你了哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 22:51

也是哦。你唱歌老跑调。。是米办法跟我介专来的比。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 22:55
接着不好意思的人是我了。我不太熟悉本版的其他朋友们,所以写不进去。你们快接吧。偶都不好意思一个人玩了
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:56
接着不好意思的人是我了。我不太熟悉本版的其他朋友们,所以写不进去。你们快接吧。偶都不好意思一个人玩了
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 22:55

嘎。你写滴太专业。。偶怕一接影响整个作品滴可读性哇。 而且你是古装唯美型的。。。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-13 22:57
化作一片云飘走了,貌似我扫了大家的兴了。对不住各位了啊。走了。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 22:58
化作一片云飘走了,貌似我扫了大家的兴了。对不住各位了啊。走了。
鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 22:57

晕倒。。听雨哇。偶可沉醉在你写滴小说中了。。。你走了咋接。。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-14 09:21
给鱼鲛绡加分,又说我来路不正确。晕死。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-14 09:34
:“奴才,兰儿参加太后,太后千岁千岁千千岁。”见事情败露,那虚空是何等机智之人,不等高远高达兄弟二人来拿人,就急忙拉着冰蓝心出去,跪倒在地。冰蓝心心里有说不出的无名火,心下思忖,我一堂堂的格格,被一个太监拉来拉去,成何体统。我凭什么要听她的?于是参拜完毕,还不等太后发话,已经是立起身来奏道:“启禀老佛爷,不是兰儿冒昧无理,只因这小太监拉拉扯扯奴欺主,才讲兰儿拉到那僻静处意图不轨。还请老佛爷替兰儿做主啊。”那边厢,虚空急得是满头大汗,这种封建制度的君臣制度下,哪里容得奴才欺负主子的。正不得主意时,老佛爷猛喝一声道:“放肆,你好大的胆子。”鱼鲛绡 发表于 2011-10-13 22:46

太后本对格格身份就有所怀疑,看虚空神色诡异,于是屏退左右,想查个究竟,虚空哪里肯说?正搪塞之时,蝶儿进殿禀报,有一神秘人物求见·····
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-14 10:09

鱼鲛绡:一黑衣女子,款款而来。蒙着面纱并不见其真容,但看那袅娜的身子,行路时平平稳稳,翩翩下拜,就知是个轻功极好的人。来人淡淡扫了一眼虚空和冰蓝,便淡淡道:“小女子叩见老佛爷。”老佛爷居高临下看了一眼来者,吩咐道:“起身吧。”那女子轻移莲步凑到老佛爷耳旁说了几句话,太后脸色即变,十分威严怕人,连看也没有再看冰蓝心和虚空,转身就走了。
作者: 子昕    时间: 2011-10-14 10:11
继续接啊~~
哈哈,
鱼鲛绡 接的越来越正统了~~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-14 10:25
鱼鲛绡:一黑衣女子,款款而来。蒙着面纱并不见其真容,但看那袅娜的身子,行路时平平稳稳,翩翩下拜,就知是个轻功极好的人。来人淡淡扫了一眼虚空和冰蓝,便淡淡道:“小女子叩见老佛爷。”老佛爷居高临下看了一眼来者,吩咐道:“起身吧。”那女子轻移莲步凑到老佛爷耳旁说了几句话,太后脸色即变,十分威严怕人,连看也没有再看冰蓝心和虚空,转身就走了。
鱼鲛绡 发表于 2011-10-14 10:09

这里冰蓝怒气未消,举起粉拳怒向小空。小空并不躲避,含泪唱起那首《六星有个女》
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-14 10:27
[mp3]http://www.glsbw.com.cn/image/6xyg.mp3[/mp3]
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-14 10:29
虚空 你这歌也不播放了啊,直接传到咱这儿不就行了?
作者: 绛珠    时间: 2011-10-14 10:40

绛珠:你说这虚空也实在令人头疼,那老佛爷走后不久,就已命高远高达二人来拿人了。先将虚空押入让宗人府。而冰蓝被遣回簌芳斋禁足。高远高达先宣了太后口谕:“小太监虚空跪听懿旨:小太监虚空亵渎清朝格格,身份低贱,以下犯上,不思悔改,竟戏唱歌曲,藐视哀家。着大内总管高远高达将其押回大牢,严密看管让其终身吟唱《六星有个女》,永不释放。”懿旨读罢,虚空顿时拜倒在地上,被高远高达押送远去了……
作者: 绛珠    时间: 2011-10-14 10:46
虚空还唱不唱了。
作者: 绛珠    时间: 2011-10-14 11:02

《六星有个女》

六星有个女啊,疯狂有滋味,一杯一杯我也喝不醉,满脸都爱情的泪。红红的那个嘴呀,弯弯的柳叶眉。洁白无垠,散发青春的光辉。这样的女孩真让我陶醉。

六星有个女啊,闯祸吓死人,一桩一桩害我进监狱,满脸都是苦恼的泪。黑黑的那个墙啊,嗷嗷的拷打声,黑咕隆咚,散发地牢的臭味,这样的女孩真让我倒霉。
作者: 绛珠    时间: 2011-10-14 15:30
没反应了啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-15 20:32
我接不下去了,鱼儿小空小兰你们你来吧。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-16 10:38
绛珠:你说这虚空也实在令人头疼,那老佛爷走后不久,就已命高远高达二人来拿人了。先将虚空押入让宗人府。 ...
绛珠 发表于 2011-10-14 10:40

鱼鲛绡:且说冰蓝心被禁足后烦恼不已,“细想虚空并不是对您不敬啊小燕子,定是他看到了什么。”她旁边的紫薇帮她分析。冰蓝心踌躇着到底该怎样救出虚空才好。就听小桌子报“尔康少爷到。”这尔康是足智多谋之人,做事沉稳,不露端倪。冰蓝心像抓住了救命的稻草,尔康得知来龙去脉后,便对紫薇和冰蓝心道:“此事只能求皇上了。”

到了乾清殿后,只见乾隆帝稳坐龙椅之上,满脸严肃斥责阿桂“尔奉旨到西大营和珅处传旨,系奉专差,并无沿途采风之旨意。尔何故无事生非,干预地方政务,妄奏贪功邀宠、取媚当今?难道朕是可欺之主吗?”

那阿桂从容不迫地叩了头说:“臣阿桂回皇上问话:臣此次所奉本系专差,但臣原来在户部时已屡蒙严旨,限期清理山西、直隶、山东、河南诸省财政,此旨意已记档收存。是以臣过问山西亏空一案,并非以钦差身份横加干预,而是以户部司官身份查看山西藩库。臣与和珅地位悬殊且并无私怨,正因主上乃英明之君,臣才不敢渎职轻纵,乞圣上烛照洞鉴。”

尔康一听,皇上这里已经头大了,岂肯分身管小燕子的事情。刚愁思之间。冰蓝心已经不分轻重的上前去会话了。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-16 11:03
我看这个小说接龙,小说版的人举行一个倒是蛮合适的。
作者: 鱼鲛绡    时间: 2011-10-16 17:22
灌着灌着就卡壳了。
不要停下来,接下去啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1