北斗六星网

标题: 【旅游推介】《时尚征文》----到新疆不要错过奎屯 58 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 11:55
标题: 【旅游推介】《时尚征文》----到新疆不要错过奎屯 58

【旅游推介】《时尚征文》----到新疆不要错过奎屯  58

时常在街道上听到一句广告语,“走过路过,千万不要错过”,我想,如果大家想到新疆来旅游,小城奎屯就是一个你不要错过的地方。

这是一个离雪山很近的城市。在市政府的办公大楼台阶上,就可以看到南边的雪山山峰。

但我说的是,这里的路和树,是值得你感受一下的。

这是一个交通要道,国道312经这里可以到对外口岸霍尔果斯去哈萨克斯坦,还可以在赛里木湖附近转道向西北经博乐到阿拉山口去哈萨克斯坦,也可以从奎屯转道独克公路向北到塔城去哈萨克斯坦,或者经克拉玛依魔鬼城上大家一心梦想的喀纳斯。

通向伊犁,通向阿拉山口,也通向喀纳斯的铁路线,都要从奎屯经过,所以,如果你去这些地方,都可以在奎屯停留一天两天地,这里是一个火车大站,快车都要停,也可以买到全国各地的火车票,很方便。

在奎屯看什么,一是路,二是树。

路是宽敞地,六车道的路上没有大城市交通的拥挤,每条路两边都有成排的树,白腊,榆树为主,有的街道上种的是海棠果树,夏天树上的果实不少。白杨少见了,进入奎屯的一些门面街道上种的是松树。这么说吧,我们步行上街,很少被夏天阳光晒着的。

还有一个西公园,那里面的树可以说是各种各样,密密丛丛,而且不到节假日,绝对有一种进入原始山林的感觉,因为这里人口密度小,平时游人极少,进去很少见到上十个以上的人群,所以,就如进入了原始状态的山林。可以带上铺的吃的在草地上尽情玩乐一天。

当你玩了一天后,可以当夜就坐上火车,去你要去的伊犁,霍尔果斯口岸,博乐和阿拉山口,喀纳斯。因为通过这里前往这些地方的火车都是晚上经过的。怎么样,有时间,可不要错过这个地方啊。

作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 11:56
标题: 这是从市政府大楼前看到的天山

[attach]76606[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 11:56
标题: 从这个火车站,你可以买到全国各地的火车票

[attach]76607[/attach]
标题: 西公园中

[attach]76622[/attach][attach]76622[/attach][attach]76622[/attach][attach]76617[/attach]
[attach]76618[/attach]
[attach]76619[/attach]
[attach]76620[/attach]
[attach]76621[/attach]
[attach]76623[/attach]
标题: 我的小区周围风景

[attach]76634[/attach]
[attach]76625[/attach]
[attach]76628[/attach]
[attach]76629[/attach]
标题: 各处的街与树

[attach]76645[/attach]
[attach]76641[/attach]
[attach]76642[/attach]
标题: 这是从火车站进入奎屯的门面街道

[attach]76651[/attach]
标题: 秋天的街道与树

[attach]76652[/attach]
[attach]76653[/attach]
标题: 居民生活点滴

[attach]76654[/attach]
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-14 13:34
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-14 13:35
没有抢楼吧
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-14 13:35
新疆是个好地方,
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 13:44
哎呀大姐姐来了还好吧。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 13:44
新疆是个好地好啊。。。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 13:45
远看天山的景色亦梦亦幻啊。。。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 13:48
回复 11# 沈盼盼

抢了还笑啊,哼
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:19
回复 12# 沈盼盼
发照片太慢,不发了,让你占一层吧,嘿嘿
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:20

回复 13# 流星划过
夏天一过,冬天我就要泡在网上了啊
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:21
回复 15# 流星划过
远看与近看感觉大不一样,铁岭也有山吧
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:21
回复 12# 沈盼盼

来呀,来看看转转,感觉会不一样的
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 14:24
回复  流星划过
远看与近看感觉大不一样,铁岭也有山吧
青云直上 发表于 2011-10-14 14:21

嗯,当然不一样啊,有啊,有个龙首山我这段单位很忙没时间出去。
大姐姐有时间来声画看看哦,我们也有活动呢。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-14 14:25
回复 21# 流星划过

马上过去
作者: 流星划过    时间: 2011-10-14 14:26
回复 18# 青云直上

那好啊,有时间姐姐支持支持我们声画吧,我现在忙得都没时间了,今天没干上活、才来论坛看看。
作者: 巴芒    时间: 2011-10-14 22:27
奎屯看什么,一是路,二是树。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-15 09:48
回复 24# 巴芒
走着看着感觉着,我是时常这样的,喜欢自然风光
作者: 魏毛娃    时间: 2011-10-16 11:54
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 19:03
我以前去哈萨克,曾路过奎屯,不过没下车。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-17 20:48
回复 27# 昊哥

下次路过在奎屯转一圈啊,并通知我哈
作者: 霜叶红透    时间: 2011-10-18 07:06
有机会一定去包揽新疆的风光 问好青云
作者: 青云直上    时间: 2011-10-18 14:37
回复 29# 霜叶红透

来了不会后悔,一定来

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1