北斗六星网

标题: 52、【爱在深秋】出差(补充完整版) [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 17:51
标题: 52、【爱在深秋】出差(补充完整版)

出差(上)

文/昊哥

秋风去出差,相伴的还是秋雨,关上包厢门,就他们两个了。

秋风半倚在卧具上,望着窗外闪过的风景。

秋雨打开包,取出口杯,问秋风:“您喝水吗?”

秋风从床下拉出提包,取出保温杯、茶叶罐,倒了一点毛尖,抬眼看秋雨,秋雨忙说:“我不喝茶,不习惯。”

倒好水,秋雨也倚在卧具上,看看窗外,时不时偷看一眼秋风。

车轮滚滚,包厢里响着温馨欢快的音乐。

两个人都不言语,时间滴滴答答地流淌……

浪费啊!秋风心里不知怎地想起那句古语:寸金难买寸光阴!

他从窗外收回目光,眯起眼睛,看着秋雨。

秋雨是他主管下级单位的科长,刚过了36岁的生日,他也参加了,还送了一份不菲的礼物。

这已经是第三次一块出差了,不过前两次还有别人,这次的公差说是业务培训,其实除了半天听专家讲课,其余都是游山玩水了,当初上级确定在几千里外的丽江培训,不玩还干什么呢?

秋风很喜欢秋雨,秋雨是那种清纯贤淑的女人,下得厨房,上得殿堂,体型苗条,举止文雅,齐耳的短发,俊秀的五官透出干练。几次接触,他有一种预感,他们之间一定会发生事情。他觉得自信,他要提出要求,她一定不会拒绝的。

所以,安排培训名单的时候,他选了她。

上天冥冥,灵犀相通,秋雨也很喜欢秋风。第一次出差,别人就给他们开玩笑,名字、长相都似兄妹。她尤其是喜欢听秋风讲话,睿智、哲理、风趣,真的好喜欢!所以闻之这次又要一起去丽江学习,兴冲冲来了。到了车站才知道就他们两个人,心一下子吊了起来,一直忐忑不安。兴奋里有丝担忧,惶恐中有份期盼。

孤男寡女,温馨的包厢里,暧昧的温度开始升高,两个人都感到燥热,几乎同时脱了外衣,相视一笑。

很多时候,语言是苍白无力的,碰撞的目光已经产生火花。秋风从秋雨羞涩闪过的眼神里读到了默许,他果断地坐到秋雨身边,手抚着秋雨圆润的小腿,手指像横行的螃蟹,慢慢爬了上来。

秋雨低着头,不言不语,心跳的砰砰作响。腿微微颤抖,手死死地抓住身下的卧具,不知道该不该阻挡一下就要爬到大腿根部的蟹爪。

“砰砰”敲门的声音。

乘务员拉开门,扫一眼两个慌乱的中年人,见怪不怪地说:“换票。”

之后是长时间的沉默,秋风总想打破这种沉闷,试了几次,嗓子里发不出声音,还是太紧张了!

随后是两个乘客入住,也是一男一女,明显的情人关系,从进来开始,一直打情骂俏,低俗的语言充斥包间,让秋风秋雨大开眼界,都是中年人了,人和人真是不能比较啊!

晚饭后,秋风看报,秋雨听歌,那二位爬到一个铺上,唧唧歪歪,不时发出隐晦的笑声。

熄灯后,似乎为了考验秋风和秋雨的定力,那两位精神十足地在秋雨的头顶开战,男人水牛般的喘息声,女人鸭子般的呻吟声,让秋风坚挺,让秋雨淅沥,一夜难眠。

清晨醒来,秋风看一眼秋雨疲倦的面容,嘴角尴尬地动了一下,无话可说。

那两位却像加满油的卡车,从起来就轰鸣不停。尤其是那位浓妆重彩的女性,坐在秋雨身边,问个没完,当她得知秋雨并不使用高档化妆品的时候,血红的嘴唇嘬起来,嗞嗞不已。

她斜着眼睛看着秋风,对秋雨耳语,得到否定的回答,立刻大笑起来,把秋雨吓了一跳,更可怕的是,她竟赤裸裸地大声说:“大姐,别蒙我了,你俩能没事?抠了我的眼珠子当泡踩!”

秋雨的脸被臊得通红,那女人揽住秋雨说:“看来大姐真是脸皮薄,妹子对你说句掏心窝子的话,喜欢了就上!男人追女人一堵墙,女人追男人一张纸,一捅就破了。我看你们挺搭配的,要我早上了!”

那男人一边整理行李一边骂道:“别你妈罗嗦了,你当天底下的女人都赛你一般骚呀?快点收拾,准备下车!”

那女人临走的时候还对秋雨使个眼色,冲秋风努努嘴。

秋雨感到浑身燥热,起身到卫生间,去之前从包里摸出内裤,不换很难受了。

秋风总算静下心来,出了一口长气,两手放到脑后,盘算起来。

“砰砰”又是敲门声,秋风以为秋雨打不开门,急忙坐起拉开。

一位姑娘微微弯腰,笑着说:“打扰了。”拖着箱子走进来。

秋雨随后进来,楞了一下,等姑娘把行李安置好,一起坐下。

“去哪里?”秋雨问。

“丽江。你们呢?”

“我们同路。”

“太好了!”姑娘高兴起来。

作者: 毛毛    时间: 2011-10-18 18:22
看完大领导看小领导,咋都一个德行,受传染了么
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 18:24
看完大领导看小领导,咋都一个德行,受传染了么
毛毛 发表于 2011-10-18 18:22

我这可是处女作,专门为你量身定做的,爱在深秋呀!
作者: 毛毛    时间: 2011-10-18 18:25
我这可是处女作,专门为你量身定做的,爱在深秋呀!
昊哥 发表于 2011-10-18 18:24

你这属于未完待续,拖拉作风,干活就干一半么
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 18:33
你这属于未完待续,拖拉作风,干活就干一半么
毛毛 发表于 2011-10-18 18:25

广告之后更精彩!
作者: 罗兰    时间: 2011-10-18 20:30
我以为昊哥出差艳遇了呢!
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-18 20:31
待续集哈。。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-18 20:47
待续集哈。。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 21:08
罗兰 发表于 2011-10-18 20:30

盼望着呢!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 21:08
待续集哈。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-18 20:47

明天写,呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 21:09
待续集哈。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-18 20:31

追求不同的风格,明天写出来。
作者: 淡泊人生    时间: 2011-10-18 21:20
期盼中!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 21:27
期盼中!
淡泊人生 发表于 2011-10-18 21:20

明天写下集,谢谢欣赏!
作者: 毛毛    时间: 2011-10-18 21:30
真会吆喝{:4_140:}
作者: 舞婆娑    时间: 2011-10-18 21:31
罗兰 发表于 2011-10-18 20:30

我也以为呢!
昊哥下集该出彩儿了吧?
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 21:32
我也以为呢!
舞婆娑 发表于 2011-10-18 21:31

要往好处想,谢谢你们的理解!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 21:32
真会吆喝
毛毛 发表于 2011-10-18 21:30

现在是网络社会,酒香也怕巷子深!
作者: 舞婆娑    时间: 2011-10-18 21:33
要往好处想,谢谢你们的理解!
昊哥 发表于 2011-10-18 21:32

您真矫情,谁往坏处想啦?
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 21:35
您真矫情,谁往坏处想啦?
舞婆娑 发表于 2011-10-18 21:33

我是感谢你们呢,没听出来吗?大家都期盼能有艳遇发生,可惜我没有,只能咽口水了!
作者: 青云直上    时间: 2011-10-19 08:31
写的内心独白吧
作者: 昊哥    时间: 2011-10-19 08:33
写的内心独白吧
青云直上 发表于 2011-10-19 08:31

大千世界,芸芸众生,什么人都有,跑得多了,什么事都能遇到。呵呵
作者: 青云直上    时间: 2011-10-19 08:46
回复 21# 昊哥
好像总能看到你的影子在作品中出现
作者: 昊哥    时间: 2011-10-19 08:49
回复  昊哥
好像总能看到你的影子在作品中出现
青云直上 发表于 2011-10-19 08:46

天生愚钝,写不了捕风捉影、凭空想象的东西,所以我写的大都有原型。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-19 09:02
回复 23# 昊哥
是啊,文学作品源于生活,高于生活嘛
作者: 昊哥    时间: 2011-10-19 21:54
回复  昊哥
是啊,文学作品源于生活,高于生活嘛
青云直上 发表于 2011-10-19 09:02

文章可以浓缩生活,享受回忆。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-19 22:23
看望昊哥
作者: 昊哥    时间: 2011-10-19 22:25
看望昊哥
山丹芳子 发表于 2011-10-19 22:23

跑到哪里了?是不是私奔了?呵呵
作者: 毛毛    时间: 2011-10-20 15:48
下呢?我找找有木有
作者: 昊哥    时间: 2011-10-20 16:44
下呢?我找找有木有
毛毛 发表于 2011-10-20 15:48

还没写呢,呵呵,有事了,晚上写吧!
作者: 青黛    时间: 2011-10-20 17:05

昊哥这小说真好,写那种心态刻画得好有趣,结局出乎意料又在意料之中,真实得恰到好处
作者: 昊哥    时间: 2011-10-20 19:58
昊哥这小说真好,写那种心态刻画得好有趣,结局出乎意料又在意料之中,真实得恰到好处
青黛 发表于 2011-10-20 17:05

谢谢你的表扬!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-20 19:58

出差(中)

文/昊哥

新来的姑娘是个中学老师,叫徐薇,活泼健谈,几分钟的功夫,已经和秋雨打得火热,两人坐在秋雨的铺上,从服装到化妆,从家里到单位,叽叽喳喳,容不得秋风插嘴。

秋风和秋雨车票是买到合肥,需要换车到昆明,再换车才能到丽江。看似麻烦,实在是秋风的一片苦心,一路上倒倒换换,才有更多的机会加深感情,真要一步到了丽江,净是熟人,必须端起架子做人。

徐薇是个聪明丫头,趁秋风去卫生间的时候,笑着问秋雨:“姐,大哥对你好吧?”

秋雨的脸刷地红了,打一下徐薇说:“别乱说!我们领导。”

徐薇“咯咯”笑起来,指着秋雨说:“姐,你别说了,越描越黑!”

“真的不是呀!”秋雨不知该怎么解释。

“都什么年代了?姐还这么封建!”徐薇拉起秋雨的手晃着说。

秋雨突然觉得自己真的落伍了,还停留在过去的岁月里,学校、单位、家庭,只是在这三个门里穿行,对外面的社会陌生了。

“小薇,姐问你句私密话,不好说你可以不回答。”秋雨握住徐薇的手。

“问吧。”徐薇一本正经地说。

“你……你有情人吗?”秋雨有点问不出口。

“哈哈哈哈!”徐薇一愣,随后大笑着躺在铺上。

“起来,起来说!”秋雨被她笑得不好意思。

徐薇爬起来,靠到秋雨身边,耳语道:“我有,你呢?”

秋雨侧脸看着徐薇的眼睛,清晰明澈,洋溢着幸福。不禁受到感染,轻轻摇摇头。

“大哥真不是呀?”徐薇抱着秋雨问。

秋雨点点头。

“喜欢他吗?”徐薇问。

秋雨犹豫一下,还是点点头。

“姐,怎么说你好呢?”徐薇拉着秋雨的手,歪头盯着秋雨的脸。

秋雨被看得不好意思,苦笑一下,出了一口长气。

秋风拉门进来,两个人同时抬头看,秋风有点纳闷,赶忙看身上,没啥呀?

徐薇先笑起来,说:“大哥,我们正说你呢。”

“说我什么?”秋风坐下问。

“帅哥呗!”徐薇伸出拇指。

秋风挠挠头,自嘲说:“咳!老了。”

“我姐可是好人啊!”徐薇加重语气说。

“别瞎说!”秋雨忙制止。

“什么意思?”秋风是明知故问。

“喜欢我姐吗?”徐薇推开秋雨的手,坐到秋风的铺上。

秋风上下打量徐薇,从徐薇和秋雨开聊,他的耳朵就没有闲着,这个姑娘不简单呀!亲和力特强!

秋风扫一眼秋雨,一副欲言又止、忐忑不安的窘态,心里不由笑了。

这姑娘是山东人,八竿子打不着,说些什么也无所谓,就大大方方地说:“喜欢!”

“这就对了!姐,你看我哥,多爽快!”徐薇那一刻,觉得自己就是为有情人牵红线的月老。

“别听他胡说!”秋雨责怪地瞪了秋风一眼。

“好了,好了!话一说开就有了。我上去休息一下,你们聊。”徐薇一边说,一边要爬到秋雨的上铺。

秋雨一把拉住徐薇,说:“去那边,这个铺别人睡过了。”

“好嘞!”徐薇翻身爬到秋枫的上铺,拉开被子盖上,又扒头说:“你们接着聊,我不偷听!”

包厢里安静下来,秋风看看秋雨,秋雨看看秋风,还有什么窗户纸呢?只剩下皇帝的新衣了!

秋风冲秋雨招招手,让她坐过来。

秋雨摆摆手,指指秋风的上铺。

秋风起来,探身耳语说:“坐我那面看不见。”

秋雨还是摇头,秋风不由分说,拉起秋雨的手就拽,秋雨拗不过,又怕徐薇听到,只好坐过来。

秋风心里那个开心,左手揽住秋雨的腰,右手立刻伸到秋雨的怀里。

秋雨的心一下子到了嗓子眼,两手死死按住秋风的右手,刚想说话,嘴已经被秋风的嘴唇封住了。

秋雨没觉得性感刺激,反而有点恶心,感觉像那两个下车的人,没有素质和教养。

她拼命摇头,摆脱秋风湿淋淋的嘴,喘了一口气,压低声音说:“不行!我受不了!”

秋风理解错了秋雨的意思,松开左手,就去解秋雨的腰带。

秋雨坚决地打开秋风的手,起身回到自己的铺上,拉开被子盖上,说:“休息!”

秋风有点莫名其妙,好好的局面,怎么突然就转变风向了?

女人的心,真的难琢磨!

秋风抬眼看看上铺,徐薇一动不动,再看秋雨,裹紧了被子,他叹一口气,仰身躺下,心里还是感觉特别扭。

“砰砰砰!”随着敲门声,乘务员来开门,说:“换票,合肥到了。”

三个人都起来,换了车票,收拾行李。

徐薇抽出提包拉杆 ,笑嘻嘻地说:“我跟着你们,不会嫌我这个大灯泡吧?”

秋雨推一把徐薇,“别乱说!”

秋风笑呵呵地说:“欢迎还来不及呢!”

“真话假话?”徐薇自己先笑起来。

作者: 毛毛    时间: 2011-10-20 21:20

耗子真听话
叹!世界上难道就没有情人以外的纯洁的感情么
作者: 昊哥    时间: 2011-10-20 21:26
耗子真听话
叹!世界上难道就没有情人以外的纯洁的感情么
毛毛 发表于 2011-10-20 21:20

有呀,世界上纯洁的感情多了,夫妻情、父子情、母女情、兄弟情、姐妹情、朋友情、战友情、同学情、同事情、同乡情......
作者: 毛毛    时间: 2011-10-20 21:27
有呀,世界上纯洁的感情多了,夫妻情、父子情、母女情、兄弟情、姐妹情、朋友情、战友情、同学情 ...
昊哥 发表于 2011-10-20 21:26

我的意思是男人和女人之间
作者: 昊哥    时间: 2011-10-20 21:29
我的意思是男人和女人之间
毛毛 发表于 2011-10-20 21:27

那也多了,父女情、母子情、夫妻情、同学情、同乡情......都是男女之间的关系呀!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-20 21:30
其实,男女之间,除了情人关系暧昧,其他的感情都是纯洁的!
作者: 淡泊人生    时间: 2011-10-21 21:04
看看纯洁和不纯洁的爱。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-21 21:06
等下哦
作者: 昊哥    时间: 2011-10-22 15:21
看看纯洁和不纯洁的爱。
淡泊人生 发表于 2011-10-21 21:04

世上就没有纯洁的爱,大都是不纯洁的。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-22 15:21
等下哦
毛毛 发表于 2011-10-21 21:06

等谁呀?
作者: 南南    时间: 2011-10-22 16:31
难怪老式列车都是绿色,和狼的眼色相似!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-22 16:34
难怪老式列车都是绿色,和狼的眼色相似!
南南 发表于 2011-10-22 16:31

是吗?过去没有感觉,以后要注意了,绿帽子车厢、绿帽子邮筒、绿帽子的地方都要少去才好!
作者: 南南    时间: 2011-10-22 16:45
是吗?过去没有感觉,以后要注意了,绿帽子车厢、绿帽子邮筒、绿帽子的地方都要少去才好!
昊哥 发表于 2011-10-22 16:34

哈哈,昊哥在线丫?想不想看1位网友写给俺的用情歌名写的情信?
作者: 昊哥    时间: 2011-10-22 17:55
哈哈,昊哥在线丫?想不想看1位网友写给俺的用情歌名写的情信?
南南 发表于 2011-10-22 16:45

看呀!是不是特有才,学习一下!
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-22 18:21
坚决支持艳遇,“艳”者,古之前奏曲也
作者: 南南    时间: 2011-10-22 19:15
看呀!是不是特有才,学习一下!
昊哥 发表于 2011-10-22 17:55

忽悠我!还说帮俺写传记呢,人家可是抢先一步哦,按壮族民俗,偶的绣球会抛向他哦(*^__^*) 嘻嘻……

雨心妖精写给楠楠的情书!(黄品源歌名连串)

亲爱的楠楠: 我的情人,我的小楠楠,我亲爱的,我不怕让全世界知道,达令我爱你,爱你就像老鼠爱大米一样,最爱你的人是我。今夜的月光真美,风儿轻轻吹,点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光,不知道是否这样的夜晚你才会想起我。     听风赏月+ T* e$ E6 s9 }: r8 d+ e& l1 H- s  R& O
ln616.5d6d.com% [' M8 o, I0 k* ~8 ]
         永远都忘不了你我相识的那一天,三月里的小雨淅淅沥沥的下着,我的爱情还在下着雨犹如这糟糕的天气,我穿着雨衣一个人漫无目的地走着走着不知不觉来到了桃花源,没有想到会在这里与你相遇,遇见你是我的缘。         ' {2 H+ q* ^7 \- [
/ Q' }% }' i& m
        你的样子历历在目,披着一头飘逸的长发,穿着洁白的连衣裙,修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛,那张活泼的笑脸,像春天里娇艳的鲜花在开放,打着一把小雨伞,看着花园中美丽的花与蝶出神就像天上的仙女下凡一样把我迷得神魂颠倒,一颗流浪的心就这样被你俘获了.......        听风赏月! R) c" z5 Z. `) p' V

一会儿,雨停了,雨后的彩虹绽放,透着七彩的光芒,你大声欢呼着好美,你这个小傻,居然都没发现我一直站在你身边,当你看见旁边有人时,很尴尬,脸红得就像红红的苹果一样,我好想好想亲吻你,可那个时候胆子小,虽然有想法却不敢行动,怕把你吓走呵呵! 因为不想与你擦肩而过,所以我决定勇敢一点,向你表白,想说爱你并不是很容易的事亲爱的,我也不知道那么爱你为什么,总之就是无可救药爱上了你,请相信我,没有别人能够比我更爱你,永远有多远我不知道,也许是个未知数,我一定会爱你到永远      0 r2 Q2 n: z4 t0 m5 j

亲爱的小楠楠,我们不管城市的日子多么繁花似锦,就在月蒙蒙胧胧的亮岛度过此生好吗?给我你的手,让我牵着你的手,陪你一起采红菱,去孤单爱情海倾听海浪的声音,看一对对白鹭鸶游来游去互相追逐着嬉闹,北方的天空下雪花飘飘,为你唱小薇,有一个美丽的小女孩,她的名字叫楠楠.....为博佳人一笑,歌词唱错又何妨? 今生你就是我的唯一,亲爱的别离开我,我们要彼此相亲相爱幸福的生活着白头到老,就这样走到世界的尽头,直到天荒地老好吗? 你的小白衣墨痕。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-22 19:31
忽悠我!还说帮俺写传记呢,人家可是抢先一步哦,按壮族民俗,偶的绣球会抛向他哦(*^__^*) 嘻嘻……

雨 ...
南南 发表于 2011-10-22 19:15

哈哈,这么肉麻的有情有义呀!我都感到秋风的寒意了!你应该单独开帖,也算【爱在深秋】的帖子了!
作者: 南南    时间: 2011-10-22 19:39
哈哈,这么肉麻的有情有义呀!我都感到秋风的寒意了!你应该单独开帖,也算【爱在深秋】的帖子了 ...
昊哥 发表于 2011-10-22 19:31

呵呵,吃醋了吧?!人家真会哄,你却叫上主题?可那不是我写的,我不敢!!!
作者: 天野    时间: 2011-10-22 19:48

雨 ...
南南 发表于 2011-10-22 19:15

这个写的蛮大胆!
作者: 天野    时间: 2011-10-22 19:50
这种办公室和旅游外遇很平常了,不稀奇。身边多的是!
作者: 罗兰    时间: 2011-10-22 20:07
世上就没有纯洁的爱,大都是不纯洁的。
昊哥 发表于 2011-10-22 15:21

看来昊哥深有体会啊!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-22 20:12
呵呵,吃醋了吧?!人家真会哄,你却叫上主题?可那不是我写的,我不敢!!!
南南 发表于 2011-10-22 19:39

山西老陈醋比较好!你要不好意思,我可以帮你发帖子,行不行?题目就叫《写给楠楠的情书》。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-22 20:12
看来昊哥深有体会啊!
罗兰 发表于 2011-10-22 20:07

不是深有体会,而是实际如此!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-22 20:13
这种办公室和旅游外遇很平常了,不稀奇。身边多的是!
天野 发表于 2011-10-22 19:50

那你把身边的也写一点,欢迎参与!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-23 21:18
有事,下集写不完了,明天发吧。
作者: 天晴    时间: 2011-10-23 22:38
昊哥,我得说,写得好!

没有结尾的最好。跟昊哥学习了!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-24 07:36
昊哥,我得说,写得好!

没有结尾的最好。跟昊哥学习了!
天晴 发表于 2011-10-23 22:38

谢谢天晴老弟视察,下集我写了一部分了,应该是本文的睛,还是欢迎你的评点。

现在社会流行办公室的恋情,浮萍艳遇、杯水主义都有了宽松的生长氛围,每个人有每个人的看法,我认为原因是多方面的,不能简单地以好坏评价,但是骨子里的颓废彷徨、及时行乐是很重要的原因之一。
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-24 07:52
咦?怎么没有下
作者: 昊哥    时间: 2011-10-24 08:05
咦?怎么没有下
百事可乐 发表于 2011-10-24 07:52

没有写出来,今天上午争取写出来。欢迎点评!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-24 21:48
今天有事,肯定写不完了,明天吧。道歉!
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-24 22:20

这篇小说人物刻画生动形象,结局出乎意料又在意料之中,故事不落俗套。
作者: 郝芯    时间: 2011-10-24 22:32
写的内心独白吧
青云直上 发表于 2011-10-19 08:31

大姐太幽默了,别把昊哥吓跑了没人写续篇呢!哈哈!
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-29 21:53
昊哥出差回来了
慢慢的可以写下集了吧
作者: 昊哥    时间: 2011-10-29 22:07
昊哥出差回来了
慢慢的可以写下集了吧
百事可乐 发表于 2011-10-29 21:53

我没有出差,是父亲住院,我要到医院照顾,所以没时间写作。点评也耽误了。抱歉!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-29 22:08
这篇小说人物刻画生动形象,结局出乎意料又在意料之中,故事不落俗套。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-24 22:20

谢谢泉湖的表扬!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-29 22:09
大姐太幽默了,别把昊哥吓跑了没人写续篇呢!哈哈!
郝芯 发表于 2011-10-24 22:32

不会吓跑的,我有较强的抗打击能力。呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-11-14 10:36
准备续写下集,只是一直在医院照顾老人,心情不在这里。先抱歉一下!
作者: 红妹妹    时间: 2011-11-19 10:48
这里很热闹!男女之间什么样子才是纯洁的爱?
作者: 昊哥    时间: 2011-11-19 11:57
这里很热闹!男女之间什么样子才是纯洁的爱?
红妹妹 发表于 2011-11-19 10:48

你先分析一下吧。
作者: 淡泊人生    时间: 2011-11-22 15:50
怎么还没有下集?
作者: 百事可乐    时间: 2011-11-25 19:23
怎么还没续貂尾
作者: 昊哥    时间: 2011-11-25 20:30
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-24 22:20

谢谢泉湖!最近忙什么?没见你。
作者: 昊哥    时间: 2011-11-25 20:32
怎么还没续貂尾
百事可乐 发表于 2011-11-25 19:23

家中有事,停的久了,刚打开看了看写了一部分的下集,忘了思路了,一时还真想不出如何下笔,再酝酿一下吧!抱歉!
作者: 昊哥    时间: 2011-11-25 20:33
怎么还没有下集?
淡泊人生 发表于 2011-11-22 15:50

思路断了,一是不知道如何续写了。呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-11-26 13:31

出差(下)

文/昊哥

因为不是旅游旺季,合肥换乘很顺利,三人买的软卧,秋风发扬绅士风格,让两位女士睡下铺,但是徐薇坚决不同意,说她年岁最小,应该睡上铺。再则秋风是领导、长辈,绝不能差了辈分。后面的话秋风有些不愿意听,半开玩笑反驳说:“嫌我老了呀!”

“就是,就是!”徐薇一边说一边爬了上去,回头得意一笑:“我就躺在你上面,欺压你!”

秋风一时语塞,秋雨忍不住笑起来,徐薇顿觉失言,吐一下舌头,急忙爬到自己的铺上,收拾起来。

秋风看过时刻表,后天早上6点才到昆明,两个晚上都要在车上度过。只是……他仰头看看徐薇,再看看秋雨,不由摇摇头。

秋雨坐在铺上,整理东西,余光还是看到秋风的做作,心里倒有点得意。

晚上秋风本来想多聊一会,但是徐薇哈欠不断,说昨晚没休息好,累了,就拿了牙具去洗漱。

秋风看徐薇出去,就对秋雨说:“咳,这个宝贝一搅和,我们都不好说话了。”

秋雨拿出牙具,一边出门一边说:“我觉得挺好的,热闹。”

秋风彻底无语了。

三人洗漱完毕,躺下休息。秋风感觉床铺太硬,也太窄,翻来覆去,耳朵里都是哐哐铛铛的车轮声,一夜没有睡踏实。

早晨起来,徐薇看看秋风,大惊小怪地说:“哎呀!领导不舒服吗?”

秋风的确感觉精神有些萎靡,就点点头说:“可能感冒了。”

“我带着药呢。”秋雨一边说,一边翻找。

秋风看着秋雨忙乎的样子,心里倒有些受用。

早餐简单,打发各自带的食物。

吃过饭,徐薇坐到秋雨身边,叽叽喳喳起来。

秋风插不上嘴,半躺着闭目养神,也许是晚上没睡好,不知不觉迷糊着了。

“喂,领导,怎么睡着了?”徐薇推了一下秋风。

秋风睁开眼,徐薇笑盈盈地又说:“斗地主?”

“好!”秋风来了精神,机关干部,喝茶、看报、打扑克,三大任务之一嘛!

秋风从床下拉出箱包,又把自己的被子放上去,从包里拿出扑克,三人开始“斗地主”。

玩了一会儿,秋风技高一筹,徐薇看看牌,叹气说:“今儿点背,什么也没有。”

秋风哈哈笑起来,一边翻过底牌一边说:“那你们两位要小心了,我现在手气特好。”

“你什么时候不好呢?”徐薇歪着头看秋风,一副可爱的模样。

秋风突然感到心乱,有点燥热。

因为徐薇和他坐在一张铺上,对面的秋雨若无其事地看手里的牌。

“你说实话,男人是不是都挺色的?”徐薇突然冒出一句。

秋雨眼皮一动,瞟着秋风。

徐薇笑笑,问:“领导不在意我的冒失吧?”

“不在意,不在意。”秋风蛮潇洒地回答。

徐薇用纸牌刮着嘴唇,歪着脑袋盯着秋风说:“中国男人是不是都有帝王思想?普天之下莫非王土,普世之女莫非王妃。对吧?”

秋风一时语塞,用食指挠挠嘴角,又用指背揉揉鼻子,才说:“人就是被无数个欲望牵引着,人生就是欲望的一个个满足吧。”

“你这个说法倒是新鲜。还是领导经验丰富啊!”徐薇伸了一下拇指。

秋风摆摆手,扫了一眼秋雨,说:“其实任何人的人生都没有经验,那怕再过一千年、一万年,那时候出生的人依然没有经验,还是要从头开始。我们的可悲,就是老以为还有将来,幻想未来的美好,期盼人生的第二次。而忽视了现在,很多机遇也许就永远的失去了。”

秋雨听出秋风的话耐人寻味。

“不打了,没意思。”徐薇把牌扔掉,有点撒娇似地问秋风:“领导,你说‘爱和‘喜欢’一样吗?”

秋风笑了,说:“巧了,我刚看过,‘爱和‘喜欢的区别挺简单,如果你爱花你会浇水,喜欢就会摘下它。人也同样,你爱她就会呵护她,喜欢就要占有她。”

秋雨心一震,斜眼看着秋风。

秋风假装没看到,继续说:“假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。”

“精辟!太精辟了!”徐薇嚷着拍起手来。

“我是八哥,学舌的。”秋风不无风趣地说。

“您太有意思了!我都喜欢你了。”徐薇毫不掩饰地说,看到秋雨看她,不由吐一下舌头,笑道:“姐,你不会吃醋吧?”

秋雨假意锤了徐薇一下,辩解道:“关我什么事?你们随便。”

“领导喜欢你呀!”徐薇挤到秋雨身边,脑袋靠到秋雨的脸上。

“别胡说!”秋雨脸又红了,画蛇添足地加了一句,“你们可以好。”

徐薇立刻“咯咯”笑起来,瞅着秋风说:“我已经有一个情人了!我现在算是明白一个道理:男人总想独占女人的身体;女人却想独占男人的心灵。男人不能原谅女人身体出轨;女人不能原谅男人精神出轨。女人可以接受有故事的男人;男人却不喜欢有故事的女人。我真要爱上一个人,会忍受不了对方一点点感情不洁,不论身体上还是精神上。你说呢?”

秋风尴尬地笑了笑,看看秋雨,一时不知怎么说了。

“领导,原谅我的直言,我觉得秋雨姐真的是一个好女人、好情人,但是在领导的眼里,绝不是唯一的情人。是吧?”徐薇有些咄咄逼人。

秋风彻底无语了,秋雨感觉心悬了起来。

作者: 昊哥    时间: 2011-11-26 13:35
怎么还没续貂尾
百事可乐 发表于 2011-11-25 19:23

续上狗尾了!呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-11-26 13:46
因为思路中断,苦思冥想,这个下集,还是不满意,狗尾续貂,大家凑合看吧!多多原谅!
作者: 淡泊人生    时间: 2011-11-26 14:37
细微心理的刻画,拜读了!
作者: 昊哥    时间: 2011-11-26 19:26
细微心理的刻画,拜读了!
淡泊人生 发表于 2011-11-26 14:37

谢谢欣赏!
作者: 天野    时间: 2011-11-26 21:55
出轨演练?
作者: 昊哥    时间: 2011-11-27 19:31
出轨演练?
天野 发表于 2011-11-26 21:55

市井轶事罢了。
作者: 百事可乐    时间: 2011-11-27 22:19
感觉还没结束哇
作者: 昊哥    时间: 2011-11-28 12:18
感觉还没结束哇
百事可乐 发表于 2011-11-27 22:19

这个环节就算完了,意犹未尽的感觉就对了,后面的结果可以自由想象!呵呵
作者: ~月朦胧~    时间: 2011-11-28 12:53
来看看昊哥前辈出差都干些啥
作者: ~月朦胧~    时间: 2011-11-28 12:54
小说俺不懂只看情节
作者: 昊哥    时间: 2011-11-29 06:56
来看看昊哥前辈出差都干些啥
~月朦胧~ 发表于 2011-11-28 12:53

这可不是我的自传!呵呵
作者: 南南    时间: 2011-11-29 11:11
我出差挺多,故事也多,我咋写不来呢?
作者: 毛毛    时间: 2011-11-29 12:52
耗子的这个下明显没完,好奇两人到底好上了么?不过看出来了,郎有情妾有意的,时间问题时间问题
作者: 昊哥    时间: 2011-11-29 14:41
我出差挺多,故事也多,我咋写不来呢?
南南 发表于 2011-11-29 11:11

好办,把你的故事说说,我给你当秘书写出来。
作者: 昊哥    时间: 2011-11-29 14:41
耗子的这个下明显没完,好奇两人到底好上了么?不过看出来了,郎有情妾有意的,时间问题 ...
毛毛 发表于 2011-11-29 12:52

毛毛这个预测,可能很对,也许不对。
作者: 南南    时间: 2011-11-29 17:34
好办,把你的故事说说,我给你当秘书写出来。
昊哥 发表于 2011-11-29 14:41

真的吗?那我先粗写我经历的故事。
那是几年前,去百色乐业县办完业务,当地老板邀我去偏僻的“天坑”旅游胜地玩。回来路上有个衣着少数民族服装的人(布衣瑶族)拦住我们的车子,问他干啥?他说小孩急病,想乘车去县城买药。我说:班车很多嘛。他说他想省钱多买些药。我惊奇了,我特注意他带一幅眼镜,其中一片已有一道裂缝,问他是干什么的?他说是名乡村代课老师。我对老师一贯是尊敬的,见他也老实,让他上了车,在车上我问了许多问题,特别为啥不修眼镜?长久下去眼睛会坏的。他说:这里很穷,他月收入才250元,教的学生都是村里的孩子,6岁至12岁大约20来个,钱都是村民一分一毫给他的。我又问老婆呢?他说:老婆、小儿和他住校,她专门帮学生煮饭、烧水、洗衣、干学校杂务等,没收入的,只能空余时间到石山脚下几分地种玉米或木薯为生。我问他学历?他说:百色师范学校。我说:应到城市闯一闯实现个人价值吗!他说:他去过最远去的地方就是百色市,他无法适应城市生活压力。况且,自小吃乡里百家饭,穿百家衣,念书都是乡亲们东省西减得来的钱供他上学,图的就是乡村将来有个老师教育乡村里的孩子,我舍不得离开家乡和学生们。
我心里一下子有点沉重,我请客户吃饭一顿就是那个人两个月工资之上,我觉得自已思想多么渺小,人家人穷,为啥境界却在我之上?我更觉得她的妻子应该很幸福很幸福。
到县城下车,我掏出50元给他多买些药,他竟然拒收,他说:天色已西沉,我只要你帮下我乘他回校他就行了,行不?我想,他在挂念生病的小儿,同意他的请求。
其实,我也想看看这所所谓的学校,但只能送到校附近,小路、大山脚下,车子无法进去,只能远远看见倚山而立的几间破草屋,屋顶飘扬着破国旗,设施更无法说。我好奇问:就你一个老师?校里配置电脑吗?嗯,一个人,他说话同时并摇摇头表示没有。
望着崎岖的山路,我胆怯了,但我还是有礼貌地说想去那里看一看。他说天色已晚。我从他感激眼光看透出他是朴实的,我毫不犹豫地从包子拿出一幅眼镜送给了他,平衡自已沉重的心情,真不知自已是可怜他?还是尊敬他!

昊哥,这是很沉重的笔记,我写不出快乐情感的,你帮我写出来吧。

作者: 昊哥    时间: 2011-11-29 18:31
真的吗?那我先粗写我经历的故事。
那是几年前,去百色乐业县办完业务,当地老板邀我去偏僻的“ ...
南南 发表于 2011-11-29 17:34

看到了,明天给你改出来。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1