北斗六星网

标题: 最是多情难忘却 [打印本页]

作者: 完美之狐    时间: 2009-12-21 13:28
标题: 最是多情难忘却
      古有诗云:花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草! 墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。由此可见,多情是多么可怜又可悲的事情啊。
  但是,古往今来被多情蛊惑而无法自拔的男女是一茬接着一茬,前赴后继,明知山有虎偏向虎山行啊。
  多情无外乎是思念,想念,怀念,牵挂,等等,尤其男女之情为最。从诗经里的:茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故,到宋词里的衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,但众里寻他千百度,依然是咸阳古道音尘绝。 再到今天被马樱花锁进了箱子里的五个芭比娃娃,都是因多情而自作的非常行为。
  多情自古伤离别,这似乎是最易让人动情的事情,就拿马樱花来说吧,上高中那会儿一男生抄了首叫什么《前缘》的诗给她,写道:“你 ,若曾是江南采莲的女子。我, 必是你皓腕下错过的那朵。你 ,若曾是逃学的顽童。我, 必是从你袋中掉下的那颗崭新的弹珠……”,尽管是带着嘲笑,但还是像丘比特之箭一样,稳稳地击中了那颗少女怀春的心。
  从此后,尽管俩人不敢明里搭话,但暗里秋波频传。直到高中学业结束,那个男生邀她喝了一次咖啡,就傻不拉机地掏心窝子说了一大堆大实话,连小的时候过家家般喜欢芭比娃娃的事都说了。后来俩人各奔东西,临别前那男生还不忘多情地送给她一个包装精美的芭比娃娃,感动得马樱花是一把鼻涕一把泪的。这还不够,更多情的事情还在后头,以后每逢马樱花生日,那男人都会无限多情地寄给她一个精美的芭比娃娃,直到第五个年头,他出国了,有了新欢后才罢休。
  接下来马樱花也找到意中人了,随后结婚了,但是,她还是旧情难了地把五个芭比珍藏起来,藏在了隐蔽但自己时刻牵挂的角落。某日被她老公无意找到,很是惊讶,马樱花却满脸幸福地走过去,倚着他老公的肩膀,轻轻地说:“它们是我的梦呢。”心里还在想:梦栖息的地方,就会有芭比。真似一场了无痕的春梦啊,梦里最多最重就是那一片片情啊。
  不单女人这样,男人更是如此,尤其是那些喜欢吟风赏月的男人。例如斋主,本来是达到了淡泊明志,坐怀不乱的境界了,但是,还是经不起一个多情女子的非肉体诱惑,一位网名叫兰芷沁芳的女子给斋主写了一封情意绵绵的情书,说道:“爱向我召唤,她的翅翼将我围裹,是那么的自由浪漫,她就象春天的田野,到处都充满着鲜花与芳草的气息。我追随着她,来到你的身边。”接着写到:“你我存在于彼此的视线,我以为我可以就此安心,但是,我发现,我错了。我们虽然站立在一起,我们之间却隔着距离。对不起,我不该爱你。我只有离开。”接着又是话锋一转,说道:“我还是回来了。亲爱的,自始至终,你是我灵魂的主宰,意念的牢笼,我是你手里的那只,永远无法挣脱的风筝。”最后,她说:“今夜我再次放纵我的思念、我的梦,我仿佛看到天堂里那些舞动羽翼的天使,合拢双手在天穹中为我们祈祷,祈求让我们的灵魂终生相伴。亲爱的!让我爱你吧,诚心诚意地爱!”。
  啊,多么让人心醉神迷的女子的,文采悠扬,情真意切,多情得把灵魂都给了斋主。怎么能不让斋主动心呢?!人非草木,谁能无情?!斋主从此便挂念上了她,多情人一旦遇上更多情的人,但又由于现实的阻隔,那是多么痛苦的事情啊。世事洞明的斋主随即捆诗一束给了兰芷沁芳,写道:“可是我终究做不了你的,二人力大顶破天。”几多无奈都化做一屡清风,入得酒中,一饮而尽。多情却被无情恼,多情更怕多情恼啊!
  就这一个情字,古今中外,多少人深陷其中不能自拔!怪不得佛祖要求出家之人四大皆空,其中就包括情。谁有了情,总会或多或少地留下一些牵挂,定然不能全心侍佛。或许佛祖也是自私的,知道人类最难忘却的是多情。
  多少次,依稀间,听到你的呼唤,梦梦醒醒,
  心底浮现,你那双忧郁的眼,
  冥冥中,似乎一直在等待,那有力的臂弯,温暖的胸怀,
  战火风飞,腥风血雨,
  纵遍地荆棘,受尽磨难,这一生只为你存在。
  多少年,这世见,已沧海桑田,无数次寻寻觅觅,
  却再也寻不见,你那嫣然笑颜,
  生生世世,无数轮回,却无法磨灭那心中的执念,
  逆天改命,穿越时空,
  纵生死形灭,魂飞魄散,只为再见你一面。
  人生在世,最是多情难忘却啊!

作者: 完美之狐    时间: 2009-12-21 13:30
发篇旧文,灌灌水!利用当坛名人娱娱乐。:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-21 14:28
马樱花又得高兴半天
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-21 14:35
想念兰兰!:(
作者: 桑美    时间: 2009-12-21 14:55

[media=mp3,400,300]http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4OTE5Mg==.html
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-21 15:01
楼上的准备贴什么?还没看见呢。
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-21 15:03
想念兰兰!:(
妙韵怡然 发表于 2009-12-21 14:35

我到现在还不知道这兰兰到底是谁的马甲。:(
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-21 15:34
我知道!等我遇到了拉她来吧。
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-21 15:43
我知道!等我遇到了拉她来吧。
妙韵怡然 发表于 2009-12-21 15:34

偷偷告诉我,到底是谁!:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-21 16:10
这狐狸,净整些让人让人肝肠寸断的东西。
让人品味曾喝过的毒酒。
作者: 可馨    时间: 2009-12-21 16:11
两位名人的情很感人啊。
作者: 可馨    时间: 2009-12-21 16:12
生于这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。
作者: 桑美    时间: 2009-12-21 16:53
小齐的美丽的坏女人,自己搜去吧
作者: 野妞    时间: 2009-12-21 19:30
这啥时候的事呢,马樱花又有传奇了喂。。。
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-21 21:19
生于这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。
可馨 发表于 2009-12-21 16:12

可是妾身感受来的?呵呵:lol
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-21 21:21
小齐的美丽的坏女人,自己搜去吧
桑美 发表于 2009-12-21 16:53

咋贴不上去呢?坏女人?还美丽的?:D
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-21 21:22
这啥时候的事呢,马樱花又有传奇了喂。。。
野妞 发表于 2009-12-21 19:30

就当是传说吧。;P
作者: 信以为真    时间: 2009-12-22 00:14
八卦,八卦
俺最爱看八卦
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-22 09:48
小狐,咋知道这么多名人的绯闻呢?:o
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-22 14:33
八卦,八卦
俺最爱看八卦
信以为真 发表于 2009-12-22 00:14

我再找找去,看还有其他人的八卦没有。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-22 14:34
小狐,咋知道这么多名人的绯闻呢?:o
淡然也妩媚 发表于 2009-12-22 09:48

当年在红袖攒下来的。呵呵:P
作者: 可馨    时间: 2009-12-22 14:51
可是妾身感受来的?呵呵:lol
完美之狐 发表于 2009-12-21 21:19

是滴,是滴,
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-22 22:02
是滴,是滴,
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
可馨 发表于 2009-12-22 14:51

恩  欣赏这样的话!我是说不出来的:lol
作者: 啸风蓝骑士    时间: 2013-1-10 00:10
最是多情难忘却,花自飘零水自流。完美之狐,不俗之笔。
作者: 红尘一梦    时间: 2013-1-10 09:04
{:soso_e163:}妙笔生花
作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-1-10 09:25
{:soso_e142:}
作者: 梦飘零    时间: 2013-1-10 09:33
啸风蓝骑士 发表于 2013-1-10 00:10
最是多情难忘却,花自飘零水自流。完美之狐,不俗之笔。

骑士,你各个版翻旧帖呢,呵呵,全是你的朋友吧?

作者: 啸风蓝骑士    时间: 2013-1-10 12:44
梦飘零 发表于 2013-1-10 09:33
骑士,你各个版翻旧帖呢,呵呵,全是你的朋友吧?

奇文共赏,雅乐同听。相逢何必曾相识?哈哈!
作者: 蜃龙在渊    时间: 2013-1-10 20:20
{:soso_e100:}好文章哦

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1