北斗六星网

标题: 〖☆墨海千里,一梦潮生☆〗 [打印本页]

作者: 墨海潮生    时间: 2011-10-24 21:46
标题: 〖☆墨海千里,一梦潮生☆〗
90后,写诗歌、写散文、写随笔、写影评、也写小说。来自扬州,愿寄情八方山水、四海风月。
这是我在新浪微博里的介绍,今天我也引用在这里,也希望这里会和微博一样,成为我另一个温暖的家。

默默织围脖。
作者: 半月    时间: 2011-10-25 10:21
半月过来坐上沙发。

又见墨海,问好墨海。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-10-25 11:33
墨海千里,一梦潮生,妙
作者: 凝香含雪    时间: 2011-10-25 11:33
墨海千里,一梦潮生,妙
作者: 凝香含雪    时间: 2011-10-25 11:36
愿微博写尽人生、春夏秋冬
作者: 墨海潮生    时间: 2011-10-25 17:26
半月过来坐上沙发。

又见墨海,问好墨海。
半月 发表于 2011-10-25 10:21

呵呵,也觉得你的名字很熟悉呢。问好半月。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-10-25 17:27
愿微博写尽人生、春夏秋冬
凝香含雪 发表于 2011-10-25 11:36

嘿嘿,见笑了。以后一定经常来。{:2_31:}
作者: 凝香含雪    时间: 2011-10-26 10:04
嘿嘿,见笑了。以后一定经常来。
墨海潮生 发表于 2011-10-25 17:27

作者: 墨海潮生    时间: 2011-10-26 17:13
我是一个走在时光之后的人,喜欢怀念那些青葱的岁月。看到老同学聚会的照片,应为身在外地没能参加。突然间一种内心深处优柔的情愫弥漫了我的心魂。祝我亲爱的朋友们,一切安好!
作者: 墨海潮生    时间: 2011-10-26 17:14
很多人放在QQ里很长时间不联系,但是当我看到那些熟悉的名字的时候,还是会想起你们的样子,这种感觉,很温暖。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-10-27 17:00
虽然现在对周杰伦的歌已经没有从前那般狂爱了,但是回想起曾经听《依然范特西》《七里香》的时候,还是会去怀念那个才气十足的Jay。不论如何还是很期待《惊叹号》。十一年了,也希望周董为自己的人生画上一个惊叹号!
作者: 墨海潮生    时间: 2011-10-28 20:25
说起英文歌,我就不得不提到西城。认识英文歌,也是从西城男孩开始的。
印象里,大约是初一的时候,第一次听说了Westlife这个名字。我始终无法忘记第一次听《Seasons in the sun》时那种心灵触动的感觉。沧桑的乐曲,仿佛在一瞬间把我的神经推向顶峰。
只是当我听说西城将要走向尽头的时候还是一阵惊讶,毕竟这些歌陪伴我走过了这么多年美丽的岁月。
只说一句,谢谢你们!
作者: 静听花开    时间: 2011-11-5 08:45
墨海千里,一梦潮生
转山转水,写意心情
作者: 墨海潮生    时间: 2011-11-5 15:49
墨海千里,一梦潮生
转山转水,写意心情
静听花开 发表于 2011-11-5 08:45

呵呵,老朋友了。墨海问好花开姐姐
作者: 墨海潮生    时间: 2011-11-5 15:51
我们都曾幻想着有一天成为英雄,成为伟人,只是当岁月把我们年少的梦想抹杀的时候,我们才会感慨,开始怀念。我们,都过了爱做梦的年纪。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-11-5 15:52
人生不要活得太累,该放弃的时候就放弃,该简单一点过就简单一点,不要花太多的时间在考虑未知的未来,我们的愿望只是想让自己快乐,不是么?
作者: 暮雪    时间: 2011-11-5 17:13
问好,墨海
作者: 墨海潮生    时间: 2011-11-5 19:19
问好,墨海
暮雪 发表于 2011-11-5 17:13

墨海问候暮雪姐姐
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-7 10:41
我们都曾幻想着有一天成为英雄,成为伟人,只是当岁月把我们年少的梦想抹杀的时候,我们才会感慨,开始怀念 ...
墨海潮生 发表于 2011-11-5 15:51

时光真的可以把梦湮灭
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-7 10:43
人生不要活得太累,该放弃的时候就放弃,该简单一点过就简单一点,不要花太多的时间在考虑未知的未来,我们 ...
墨海潮生 发表于 2011-11-5 15:52

作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-17 16:05
90后,真好
作者: 墨海潮生    时间: 2011-11-19 11:03
我曾经喜欢过很多歌手,但是至今想来真正爱到骨髓的只有陈奕迅一个。听《浮夸》听《不要说话》都让我对这略显忧郁的嗓音有一种天然的向往。《?》并没有让我失望。《积木》《吟游诗人》《内疚》《孤独患者》《神奇化妆师》我都很喜欢。在很多人眼里,陈奕迅也许真的是一个神。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-11-19 11:04
对中国电影,我已无力吐槽。每次充满期待地看中国电影,但是没有让我失望的又有多少呢?希望中国电影能够更多地涉及科幻类的题材,在选材和技巧上也应该更有创意一点。不要只一味特技,一味神话,一味婆媳。中国电影,需要一次发力!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-19 13:14
我曾经喜欢过很多歌手,但是至今想来真正爱到骨髓的只有陈奕迅一个。听《浮夸》听《不要说话》都让我对这略 ...
墨海潮生 发表于 2011-11-19 11:03

他的十年曾经打动很多人
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-19 13:15
对中国电影,我已无力吐槽。每次充满期待地看中国电影,但是没有让我失望的又有多少呢?希望中国电影能够更 ...
墨海潮生 发表于 2011-11-19 11:04

越期待有时会越失望,失望后还是期望
作者: 墨海潮生    时间: 2011-11-22 16:40
越期待有时会越失望,失望后还是期望
凝香含雪 发表于 2011-11-19 13:15

其实我觉得中国有一些电影还是不错的。比如《画皮》比如《风声》。只是这样的片子不多。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-11-22 16:53
我曾经喜欢过很多歌手,但是至今想来真正爱到骨髓的只有陈奕迅一个。听《浮夸》听《不要说话》都让我对这略 ...
墨海潮生 发表于 2011-11-19 11:03

那么多歌我没听过,找来好好听下
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-22 17:32
其实我觉得中国有一些电影还是不错的。比如《画皮》比如《风声》。只是这样的片子不多。
墨海潮生 发表于 2011-11-22 16:40

嗯,不能说千年等一回吧
作者: 墨海潮生    时间: 2011-12-31 18:08
北风夹杂着思念,一路陪你飘扬过海。那些泛黄的纪念册里,还保留着你幼稚的字体,也许我曾想对你说出那句“我喜欢你”。只是至今,我都没有那份勇气。岁月让我们相隔了好远,当晨风带走严寒之时,请允许我卑微的怀念。又或许,你我不如,向忘于江湖。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-12-31 18:09
轻轻有风吹来,稀稀疏疏一阵花落如飘雪。路面春水未干,托出点点的白影。有风轻轻而来,有雪纷纷而下,我凝视着。仿佛,每一朵花雪都只是暂栖枝臂,而不是冰在叶层。仿佛,细细有声音在说,何必把今天的雪留给明天的风!(简媜《水问》)
作者: 墨海潮生    时间: 2011-12-31 18:09
爱情,如同弄堂里的灯火。在回眸的一瞬落下一地风华。我的皮鞋,始终触碰不到你眼角遗漏下的感伤。而你旗袍上散落的色彩,永久地定格在民国不朽的岁月里。眼神的相遇,在时间里化为永恒。
都说自然科学发现到最后就是哲学。我不明白哲学与宗教之间是怎样的一种关系。但是每次看到那些富有禅意的句子的时候,我总是会思索一些关于人生关于生命的事情,我不敢说自己想的就是对的。只是每个人都有自己的哲学,有自己的禅道。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-12-31 18:10
从某种程度上来说我可以算是听Westlife的歌长大的,初中的时候第一次听到他们的歌,那时我就被这四个阳光男孩充满青春活力的音乐吸引住了。那些歌声陪伴我走过青春,走过那段回不去的岁月。如今当我再听到这些歌的时候,还不免想起自己的童年,想起青春那跃动的年岁。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-12-31 18:10
小的时候看电视里的陆游节目,看到荷兰、挪威、芬兰的时候就会有一种向往。我的心里一直渴望着这么一个具有北欧风情的小镇。有风车,有湖泊,可以看美丽的乡村风景,或者只是淡淡地思索,泡上桑拿,享受整个午后的时光。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-12-31 18:11
喜欢陈奕迅最早是因为他的《十年》,流动的音符透着忧郁的气质。后来因为《好久不见》,对他的音乐有了一种说不出的热爱。大街、转角、咖啡店,久别的感伤和偶然邂逅的浪漫,把音符浸入骨髓。
作者: 墨海潮生    时间: 2011-12-31 18:11
也许每个人的梦里都有那么一座安静的小镇。远离喧嚣,远离尘埃。有桨声灯影,或者一片静默的水田。外表的华丽无法掩饰心灵悸动的蝴蝶。我知道,那种情节在我心里,已逾千年。
时间是天边的云,在飘逸的瞬息与我相遇。漫长的等待,从河流里隐隐浮现。我知道,时光的流逝,始终逃不过时间造物者的眼睛。而你,终究是我生命里匆匆的曾经。
作者: 山野散人    时间: 2011-12-31 22:06
人生不要活得太累,该放弃的时候就放弃,该简单一点过就简单一点,不要花太多的时间在考虑未知的未来,我们 ...
墨海潮生 发表于 2011-11-5 15:52

善哉!
作者: 山野散人    时间: 2012-1-1 09:39
元旦快乐......
作者: 墨海潮生    时间: 2012-3-29 10:11
[attach]105109[/attach]

偶然的机会,看到安意如 的《日月》,很意外安意如竟然走上了小说创作的道路。因为对西藏的向往,我开始阅读这本“仓央嘉措”的后世情诗。安意如的文字依然是从前的样子,不夹带一点世俗的气息。

作者: 墨海潮生    时间: 2012-3-29 10:12
在那个对爱情懵懂无知地季节里,《泰坦尼克号》是第一部也是迄今为止唯一一部让我陷入对爱情的思索的电影。泰坦尼克号虽然随着光阴沉没在了大西洋,但是那种对爱情执着的信念一直不会死去。
作者: 墨海潮生    时间: 2012-3-29 10:12
对雪山的喜爱可能超过西藏,或许我可以单纯地认为,我梦里的西藏,就是一座座雪山的简单组合。

曾经看了许多旅游杂志,但是当我看到雪山的时候,似乎整个心都变得纯净了。大概是我没有看过雪山的缘故,我的脑海里很难想象山峰披着雪的样子。

因此,雪山成为了我对西藏的幻想,让我对这个哈达一般神圣的名字心神摇曳。

如果世界永陷黑暗,总有那么一座雪山,让你我看到光明。就让我们,一起去天堂之境。

作者: 墨海潮生    时间: 2012-3-29 10:13
捧一瓣心香,搀杂一份思念,调和成一种缠绵,不去在意,等,是否让自己心酸,不去在意,盼,是否让自己疲倦,不去在意,望,是否让自己泪落枕边,不去在意,你还是不是把我放在心间,依然在你经过的路口,种一束飘香的花,为的是你能够回到我的身边,把爱再温习一遍。(转自花瓣)
作者: 墨海潮生    时间: 2012-3-29 10:13
我喜欢旅行。旅行的时候,我总是感觉自己浑身都充满了活力。这也许与我一向安静的性格不太相符。但是,我始终相信,旅行,是一次身心的洗礼,是心灵感悟的过程。
中国一个作家想要火,那么他最好的办法便是借助于电影和电视剧。电影电视剧捧红了太多作家,但是因为这个原因,太多的作家为了迎合影片的拍摄而使得作品失去了应有的深度。另外也可以用此解释,为什么写散文的作者是如此悲哀。
一个偶然的机会知道了班得瑞,那是我最早听轻音乐的事情了。后来渐渐爱上了轻音乐,听神秘园、神思者以及后来的钢琴曲。相较之下,神秘园的音乐有种梦幻的感觉。轻盈的旋律让人仿佛置身于云端。Secret Garden-Always There
作者: 墨海潮生    时间: 2012-3-29 10:14
从某种程度上来说,《艺术家》和《雨果》是有相通之处的,两部电影同样表达了电影人对电影事业的热爱。只不过《雨果》是从侧面入手一层层解答,而《艺术家》则是正面长驱直入描写演员跌宕起伏的人生。如果说《艺术家》高明之处,恐怕就是黑白的画面,以及让我们耳目一新的无声世界了。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-29 15:33
介围脖也织滴够漂亮{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-3-29 15:34
问好楼主`~
{:soso__14733816893942429590_2:}

作者: 追梦人玛丽    时间: 2012-3-30 09:10
{:soso__6016267743170214303_4:}
作者: 梦m    时间: 2012-3-30 19:17
墨海潮生 发表于 2011-12-31 18:11
喜欢陈奕迅最早是因为他的《十年》,流动的音符透着忧郁的气质。后来因为《好久不见》,对他的音乐有了一种 ...

好久不见
我也喜欢

作者: 梦m    时间: 2012-3-30 19:20
墨海潮生 发表于 2012-3-29 10:11
偶然的机会,看到安意如 的《日月》,很意外安意如竟然走上了小说创作的道路。因为对西藏的向往,我开始 ...

安意如写小说了么
记得我曾经那么喜欢她写的《人生若只如初见》和《人生之道是寻常》

作者: 梦m    时间: 2012-3-30 19:20
问候潮生{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1