北斗六星网

标题: 时过境迁。人走茶凉 [打印本页]

作者: 泡芙    时间: 2011-11-1 10:15
标题: 时过境迁。人走茶凉

这是生命故事板块,理应写点温暖的东西,可是人生毕竟五味杂陈,有许多问题不解就终了一生。本人就遇到个莫名其妙的问题。

在我二十多年来认识的朋友中,有渐渐断了联系的。小时候玩的再好,现在开心网上都找不到名字,因玩伴的名字太普遍。也有学生时期,以前公司的同事,虽不时常联系,甚至一年都没几个问候,然而打电话的时候,礼节性的热若寒暄还是有的。我想,既然不是敌人,不是陌生人,也至少是熟人,是朋友,马路上casual

kindness也会对陌生人微笑,何况相处过的同事同学们,也包括论坛上聊得欢的网友。

可是偏偏遇到了奇人。兴许个性太强,一句像谜一样的话,“我希望你永远不要出现在我生活里”。我靠,这是电视剧里的台词啊?哪有那么夸张的。我在地球上拉屎,有本事你去月球生活,小心臭气熏了满地球。回过头想,想必自己平时说话口无遮拦,粗神经得罪了人自己还乐呵呵的以为别人也开心。做过了朋友,可以不再联系,但这种莫名其妙的断绝来往实乃谜底。不投缘,半句嫌多。这句话可以理解,可有必要把这副态度搬出来看吗?谁比谁多了两只眼?按论眼镜,我还四眼呢!

有过去大学老师的儿子问我BP的工作,我不认识BP,但我想这位尊貌似有BP的朋友,我想通过这位尊打听下BP,结果no

response。靠,不说以前的吃了吐出来,也得至少寒暄下。至此就和这位尊拜拜。若干年后,偶去这位尊的宝地旅游,想这么多年了,该有啥结总可以解开吧。犯得着跟犹太人和阿拉伯人一样较劲。结果,热脸贴冷屁股,倒了杯水给愣是一边凉快了五分钟。

我自觉的自己可能有小毛病,但原则上的大毛病,害人之心等原则性人品问题还是没有的。即便不再是朋友,曾经是朋友,获得必要的礼貌,给点face,这点基本需求不过分吧。

我很难理解这种,well, yes, we used to be sorta friends; now

he/she sucks.i don't want anything to do with him/her. if you ask me why, well,

i just felt like so.

这难闻的榴莲,要委屈我的味觉吃榴莲,杀了我吧!孰不知,榴莲本身很无辜。

作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-1 10:49
时过境迁。人走茶凉
;社会的现实,人性的本来!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-1 11:09
这是个现实的社会,见怪不怪了
作者: 禾苗    时间: 2011-11-1 16:31
物是人非何其伤感
作者: 泡芙    时间: 2011-11-1 18:34
物是人非何其伤感
禾苗 发表于 2011-11-1 16:31

不哭不哭
作者: 泡芙    时间: 2011-11-1 18:36
;社会的现实,人性的本来!
农夫山泉 发表于 2011-11-1 10:49

恩恩,
作者: 泡芙    时间: 2011-11-1 18:36
这是个现实的社会,见怪不怪了
沈盼盼 发表于 2011-11-1 11:09

不怪不怪
作者: 禾苗    时间: 2011-11-1 20:54
回复 5# 泡芙

不哭比哭还难受
作者: 禾苗    时间: 2011-11-1 20:55
回复 5# 泡芙

加我Q252593907
作者: 反感的风格    时间: 2011-11-28 20:41

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1