北斗六星网

标题: 德州扒鸡 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2011-11-3 22:39
标题: 德州扒鸡
山东是个物产丰富、文化底蕴深厚的大省,出了华夏教育师宗孔夫子,梁山上出好汉,当然,还出买人肉包子泼辣的孙二娘。山东葡萄酒、苹果、大枣、牡丹、阿胶也是名震四方的。可我喜欢山东的德州扒鸡!嘿嘿!还喜欢和山东美女搭讪。

前些天,和碧太乘乐购超市的免费班车去采购日常用品,正好遇到德州扒鸡促销,于是就买了两包。晚餐准备打开一包做下酒菜,剪开封口倒在碟子里,用筷子一扒拉,傻眼了,怎么半只鸡大,半只鸡小捏?这也就罢了,怎么鸡头鸡脖子旁边还个无皮的小脖子呢?这小脖子弯得象个虾子,和筷子的大头差不多粗细。如果是小鸡,也没这么长的细脖子,显然,这是其它鸟类的脖子。碧太声明,她绝对不吃。如果我明天拿到乐购超市肯定能退货,而且超市的电脑发票我还保留着。但是我想应该问问这不地道的生产商,虽然已经是晚上,我还是按包装上的厂家电话打过去,一位女士接了电话,她听明白后说,可能是车间包装职工为了凑足分量塞进去的。我说塞什么鸡肉都行,也不能塞鸟脖子啊?你们别砸了《德州扒鸡》这块响当当的牌子!她说塞鸟脖子不大可能吧?我告诉她我这里是可视电话,你们公司如果有可视电话,我现在就给你看看这鸟脖子。这位山东女士传承了沪三娘的豪爽,她说我相信,明天就到车间里查查。你把鸡扔垃圾桶里吧,我明天给你寄两包德州扒鸡来。请把地址和电话告诉我。

两天后,我果然收到了两包正宗的德州扒鸡,如图。我并不贪图这点赔偿,而是有上当受骗的感觉。满心想美餐一顿,结果泡汤了。

一个名牌产品,如果生产厂检验不严格把关,如果职工素质差,随便拆烂乌,这品牌就难保了。

作者: 小铃铛    时间: 2011-11-3 22:55
看的人直流口水,我去年回老家还买回过两袋,感觉还不错! 现在的商家为了利益,根本就不管质量上的问题!可悲!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-3 23:02
嘻嘻。。好吃不。
作者: 范闲    时间: 2011-11-4 08:38
长知识
作者: 碧天    时间: 2011-11-4 23:04
看的人直流口水,我去年回老家还买回过两袋,感觉还不错! 现在的商家为了利益,根本就不管质量上的问题!可 ...
小铃铛 发表于 2011-11-3 22:55

谢谢小铃铛加分啊!厂家寄来的这两包德州扒鸡,一看就是正宗货色。但是超市里卖的干嘛不地道?而且贼咸!大概山东产海盐,盐分量重,要便宜。
作者: 碧天    时间: 2011-11-4 23:09
嘻嘻。。好吃不。
冰蓝心 发表于 2011-11-3 23:02

鲜美的喷喷香的德州扒鸡,没牙齿的老太太都吃得动。不过,吃完一只鸡你得喝两热水瓶开水,咸!
作者: 碧天    时间: 2011-11-4 23:11
长知识
范闲 发表于 2011-11-4 08:38

谢谢精华鼓励!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-5 12:38
鸟脖子的照片呢?
作者: 碧天    时间: 2011-11-5 14:15
鸟脖子的照片呢?
我是来打酱油的 发表于 2011-11-5 12:38

当时我就想拿相机拍摄下来,可是碧太说倒垃圾桶里算了,别惹事。 领导发话了,咱能说啥?在家里,芝麻绿豆大的事情就是大事,知道不?
作者: 马樱花    时间: 2011-11-5 17:16
碧姥爷,这鸡俺吃过,难吃,恩。
再,你这种较真法实在是值得我等学习,又讨了公道又吃了扒鸡,比较大快人心呐
作者: 紫晶儿    时间: 2011-11-5 20:31
真空装的扒鸡烤鸭都不好吃,尤其北京烤鸭,简直和饭店里的烤鸭是两回事,我几乎不买这样的“特产”吃。
作者: 碧天    时间: 2011-11-6 19:05
碧姥爷,这鸡俺吃过,难吃,恩。
再,你这种较真法实在是值得我等学习,又讨了公道又吃了扒鸡,比较大快人 ...
马樱花 发表于 2011-11-5 17:16

马花真是个明白人,咱老百姓不能老是被奸商和不法分子捉弄是吧,有时用一下顶针箍也是必要的。
作者: 碧天    时间: 2011-11-6 19:33
真空装的扒鸡烤鸭都不好吃,尤其北京烤鸭,简直和饭店里的烤鸭是两回事,我几乎不买这样的“特产”吃。
紫晶儿 发表于 2011-11-5 20:31

电视上一再说,北京火车站和一些摊贩买的《全聚德》北京烤鸭几乎都是假货。越便宜越可能是假的。真空包装如果一目了然是透明的,那不会有假。如果看不见实物,包装又贼漂亮,那十有八九有问题。许多人认为,超市一般不会卖假货,嘿嘿!超市采购员和供应商可不都是奉公守法的人,合伙搞鬼顾客怎么知道。瞧瞧:“乐购 ”这个国际大超市都卖假货,让消费者相信谁?我在德国坐火车就看到乐购超市,超市搞降价促销你得小心些,仔细看看生产日期是否要到期限了,生产日期是否被新价格标签贴掉了?包装有漏气或者发涨的情况吗?可别见便宜就拿进购物车里。 另外,结帐后别把打印的清单扔了。要核对价格,核对数量,有无重复收费的。哈!我在念购物经呢。
作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-11-6 21:36
真真假假,眼睛花。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-7 00:03
德州扒鸡还是很好吃的, 今年年初德州的一个朋友给我带来了六只,还是可以的,有它的特色!我们要想吃的话,最好买当地的,也要看好日期。随便提醒下至于火车站叫卖的扒鸡最好不要买了,怕吃了坏肚子不说,也许还会中毒呢
作者: 青云直上    时间: 2011-11-7 10:24
什么人啊,这不砸了牌子了嘛

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1